Как приготовить мексиканскую пиццу

Мексиканская пицца острая

Один раз попробуешь и не забудешь! Эта мексиканская пицца — самая вкусная, самая тонкая и самая острая! Разнообразие начинки делает ее необыкновенной. Здесь и кислые каперсы, и сладкая кукуруза, и, конечно же, главные герои — чили перец и соус.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
229 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 21 / 26 / 53
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднимется.

Шаг 2:

В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.

Шаг 3:

При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 4:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление. Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи. Вымешивайте тесто.

Читайте также:  Что приготовить детям для мамы легко

Шаг 5:

Чтобы получить нужную консистенцию теста, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.

Шаг 6:

Смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не сохло и поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 7:

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится.

Шаг 8:

Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие кольца. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте поперек тонкими полукольцами.

Шаг 9:

Колбасу нарежьте тонкими кружочками — это стандартная нарезка для пиццы. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 10:

За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. Я буду делать одну диаметром около 35 см. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

Шаг 11:

Равномерно смажьте тесто кетчупом и соусом чили.

Шаг 12:

Распределите сыр, следующим слоем положите колбасу и помидоры, дальше — каперсы и кукуруза. Завершите начинку пиццы измельченным перцем чили. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Читайте также:  Как приготовить лунки для посадки клубники

Источник

Пицца «Мексиканская»: рецепт от шеф-повара

Как приготовить вкусную «Мексиканскую» пиццу, смотри на tochka.net

Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? На самом деле не так уж и трудно. Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали в гостях у Виталия Ярового, шеф-повара известной киевской пиццерии «Меню Авеню», и подсмотрели, как приготовить вкусную пиццу «Мексиканская». Сделали красочные фотографии и отличный видеорецепт.

Виталий Яровой, «Меню Авеню»

Однажды повара в Мексике начали экспериментировать с пиццей, добавляя туда ингредиенты, которые свойственны только их национальной кухне. Так и родилась вкусная и экзотическая пицца «Мексиканская», получившая такую широкую популярность по всему миру.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 450 г
  • Салями – 70 г
  • Грибы (шампиньоны) – 60 г
  • Помидоры – 60 г
  • Каперсы – 20 г
  • Соус «Чили» — 10 г
  • Голландский сыр – 140 г
  • Сыр «Моцарелла» — 140 г
  • Томатный соус – 100 г
  • Петрушка – 2 г

Для начала раскатываем тесто для пиццы. Можно взять немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу.

Советуем использовать специальную сетку для пиццы, чтобы круг получился ровным.

Сверху мажем томатным соусом (детальный рецепт соуса смотрим в видеоролике внизу).

После того, как намажем тесто томатным соусом, натираем сыр. Его у нас идет два вида – голландский сыр и сыр «Моцарелла». Равномерно распределяем сыр по всей пицце.

Теперь нарезаем кольцами салями и также выкладываем на пиццу.

Очередь шампиньонов. Нарезаем и выкладываем грибы сразу после салями.

Помидоры режем или кольцами или полукольцами. Как вам удобно.

Сверху сыпем каперсы.

Добавляем соус «Чили». Пицца у нас «Мексиканская», поэтому блюдо должно быть острым.

Читайте также:  Как приготовить мясо баранину для супа

Можно ставить в печь. Выпекается пицца 5-7 минут при температуре 300-320С.

Периодически пиццу поворачиваем, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Вздутые места прокалываем вилкой. После 5-7 минут пиццу вынимаем и режем на кусочки (обычно режут на 8 кусков).

Посыпаем нарубленной зеленью.

Приятного аппетита! Чтобы полностью прочувствовать процесс приготовления, предлагаем посмотреть видео с нашего мастер-класса.

Нет времени готовить? Заказать это вкусное блюдо и многое другое можно у наших друзей eda.ua, едином киевском сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов. Смотреть тут.

А сейчас смотри видео-рецепт творожной запеканки от simxa.com.ua

Источник

Что это вообще такое ? Можно ли назвать Мексиканскую пиццу, пиццей? Рецепт МЕКСИКАНСКОЙ ПИЦЦЫ

Привет комрады! Гулял я тут по просторам интернета и искал что-то новенькое, что-то необычное, что можно быстро приготовить и это было бы «ВАУ».

Наткнулся на одно из блюд, которое делают в сети быстрого питания
«taco bell» и блюдо это называется Мексиканская пицца .

Выглядит эта пицца, мягко говоря, необычно, я начал искать подобный рецепт у наших заморских коллег. Что вы думаете? Я, таки, нашел, что искал и об этом из них я сегодня расскажу!

В чем, собственно, особенность этой пиццы?! Дело в том, что делается она не на тесте, как большинство своих собратьев, а на двух тортильях, между которыми располагается говяжий фарш.

Рецепт мексиканской пиццы примерно такой.

1. Тщательно перемешиваются следующие ингредиенты:

— 250 гр. говяжьего фарша;

— 2 ч.л. чили порошка;

— 0,5 ч.л. гранулированного лука (у нас такого не видел, используем
репчатый);

— 1 ч.л. красного перца;

— 1 щепотка гранулированного чеснока;

Обжариваем полученную смесь на сковороде.

Примечание: Что — то мне подсказывает, что не обязательно соблюдать именно эти специи и пропорции, тут можно дать полет фантазии.

2. Из консервированной фасоли делается пюре,которое разогреваться на сковороде.

3. Нарезается немного зеленого лука, 1 помидор(маленькими кубиками) и натирается 2 вида сыра(любого).

4. Тортильи обжариваються на сковороде в масле по 20-30 сек. с каждой стороны.

5. Собирается пицца в таком порядке:

— острый кетчуп или соус по вкусу;

6. Готовую пиццу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.

Источник

Оцените статью