- Мексиканская пицца острая
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Пицца «Мексиканская»: рецепт от шеф-повара
- Как приготовить вкусную «Мексиканскую» пиццу, смотри на tochka.net
- Что это вообще такое ? Можно ли назвать Мексиканскую пиццу, пиццей? Рецепт МЕКСИКАНСКОЙ ПИЦЦЫ
- Рецепт мексиканской пиццы примерно такой.
Мексиканская пицца острая
Один раз попробуешь и не забудешь! Эта мексиканская пицца — самая вкусная, самая тонкая и самая острая! Разнообразие начинки делает ее необыкновенной. Здесь и кислые каперсы, и сладкая кукуруза, и, конечно же, главные герои — чили перец и соус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 229 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 26 / 53 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднимется.
Шаг 2:
В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.
Шаг 3:
При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
Шаг 4:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление. Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи. Вымешивайте тесто.
Шаг 5:
Чтобы получить нужную консистенцию теста, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
Шаг 6:
Смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не сохло и поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 7:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится.
Шаг 8:
Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие кольца. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте поперек тонкими полукольцами.
Шаг 9:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками — это стандартная нарезка для пиццы. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 10:
За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. Я буду делать одну диаметром около 35 см. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Шаг 11:
Равномерно смажьте тесто кетчупом и соусом чили.
Шаг 12:
Распределите сыр, следующим слоем положите колбасу и помидоры, дальше — каперсы и кукуруза. Завершите начинку пиццы измельченным перцем чили. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Источник
Пицца «Мексиканская»: рецепт от шеф-повара
Как приготовить вкусную «Мексиканскую» пиццу, смотри на tochka.net
Легко ли приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? На самом деле не так уж и трудно. Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса заказов еды из ресторанов и магазинов, мы побывали в гостях у Виталия Ярового, шеф-повара известной киевской пиццерии «Меню Авеню», и подсмотрели, как приготовить вкусную пиццу «Мексиканская». Сделали красочные фотографии и отличный видеорецепт.
Виталий Яровой, «Меню Авеню»
Однажды повара в Мексике начали экспериментировать с пиццей, добавляя туда ингредиенты, которые свойственны только их национальной кухне. Так и родилась вкусная и экзотическая пицца «Мексиканская», получившая такую широкую популярность по всему миру.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 450 г
- Салями – 70 г
- Грибы (шампиньоны) – 60 г
- Помидоры – 60 г
- Каперсы – 20 г
- Соус «Чили» — 10 г
- Голландский сыр – 140 г
- Сыр «Моцарелла» — 140 г
- Томатный соус – 100 г
- Петрушка – 2 г
Для начала раскатываем тесто для пиццы. Можно взять немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу.
Советуем использовать специальную сетку для пиццы, чтобы круг получился ровным.
Сверху мажем томатным соусом (детальный рецепт соуса смотрим в видеоролике внизу).
После того, как намажем тесто томатным соусом, натираем сыр. Его у нас идет два вида – голландский сыр и сыр «Моцарелла». Равномерно распределяем сыр по всей пицце.
Теперь нарезаем кольцами салями и также выкладываем на пиццу.
Очередь шампиньонов. Нарезаем и выкладываем грибы сразу после салями.
Помидоры режем или кольцами или полукольцами. Как вам удобно.
Сверху сыпем каперсы.
Добавляем соус «Чили». Пицца у нас «Мексиканская», поэтому блюдо должно быть острым.
Можно ставить в печь. Выпекается пицца 5-7 минут при температуре 300-320С.
Периодически пиццу поворачиваем, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Вздутые места прокалываем вилкой. После 5-7 минут пиццу вынимаем и режем на кусочки (обычно режут на 8 кусков).
Посыпаем нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Чтобы полностью прочувствовать процесс приготовления, предлагаем посмотреть видео с нашего мастер-класса.
Нет времени готовить? Заказать это вкусное блюдо и многое другое можно у наших друзей eda.ua, едином киевском сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов. Смотреть тут.
А сейчас смотри видео-рецепт творожной запеканки от simxa.com.ua
Источник
Что это вообще такое ? Можно ли назвать Мексиканскую пиццу, пиццей? Рецепт МЕКСИКАНСКОЙ ПИЦЦЫ
Привет комрады! Гулял я тут по просторам интернета и искал что-то новенькое, что-то необычное, что можно быстро приготовить и это было бы «ВАУ».
Наткнулся на одно из блюд, которое делают в сети быстрого питания
«taco bell» и блюдо это называется Мексиканская пицца .
Выглядит эта пицца, мягко говоря, необычно, я начал искать подобный рецепт у наших заморских коллег. Что вы думаете? Я, таки, нашел, что искал и об этом из них я сегодня расскажу!
В чем, собственно, особенность этой пиццы?! Дело в том, что делается она не на тесте, как большинство своих собратьев, а на двух тортильях, между которыми располагается говяжий фарш.
Рецепт мексиканской пиццы примерно такой.
1. Тщательно перемешиваются следующие ингредиенты:
— 250 гр. говяжьего фарша;
— 2 ч.л. чили порошка;
— 0,5 ч.л. гранулированного лука (у нас такого не видел, используем
репчатый);
— 1 ч.л. красного перца;
— 1 щепотка гранулированного чеснока;
Обжариваем полученную смесь на сковороде.
Примечание: Что — то мне подсказывает, что не обязательно соблюдать именно эти специи и пропорции, тут можно дать полет фантазии.
2. Из консервированной фасоли делается пюре,которое разогреваться на сковороде.
3. Нарезается немного зеленого лука, 1 помидор(маленькими кубиками) и натирается 2 вида сыра(любого).
4. Тортильи обжариваються на сковороде в масле по 20-30 сек. с каждой стороны.
5. Собирается пицца в таком порядке:
— острый кетчуп или соус по вкусу;
6. Готовую пиццу ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
Источник