Как приготовить мексиканскую рагу

Содержание
  1. Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото
  2. Рагу по-мексикански
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Рагу по-мексикански»
  5. Овощи по-мексикански
  6. Как приготовить блюдо «Овощи по-мексикански»
  7. Рагу по-мексикански
  8. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  9. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  10. Мексиканское рагу с курицей и фасолью
  11. Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?
  12. Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански
  13. Для рецепта фарша вам потребуется:
  14. Рецепт приготовления фарша:
  15. Рагу по-мексикански с курицей
  16. Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:
  19. Похожие рецепты
  20. А-ля азу по-домашнему
  21. «Горячая фигура»
  22. Сербская мучкалица
  23. Рагу «Щедрый котелок»
  24. Рагу по-деревенски
  25. Рагу «Драконье»
  26. Молодая говядина, тушеная в горшочке
  27. Лахмэ Фурн
  28. Говядина с картофелем и двумя видами фасоли
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Чудесный»
  31. Картофельные драники «Вкуснейшие»
  32. Торт «Трюфель» почти по ГОСТу
  33. Фотографии «Рагу по-мексикански с курицей» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото

Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм;
  • Помидоры — 2-3 Штук;
  • Сладкий перец — 2-3 Штук;
  • Морковь — 2-3 Штук;
  • Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм;
  • Красная фасоль — 350 Грамм;
  • Репчатый лук — 2 Штуки;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — По вкусу.

Как приготовить «Рагу по-мексикански»


Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.


Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.


Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.


Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.


Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.


Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут — добавляем по вкусу все необходимые специи.
Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы — и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Овощи по-мексикански

Как приготовить блюдо «Овощи по-мексикански»

  1. Обжарить нарезанные баклажаны до готовности.
  2. Добавить стручковую фасоль и нарезанный чеснок.
  3. Добавить нарезанные лук и морковь.
  4. Тушить в течении 10 минут.
  5. Добавить зеленый горошек.
  6. Добавить консервированные кукурузу и фасоль.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Перемешать и можно подавать.

Рагу по-мексикански

  • Куриное филе — 500 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корица — 5 г (обычно это пол-пакетика);
  • Фасоль в томате — 0,5 банки ( примерно 180-200 г);
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки (примерно 180-200 г);
  • Перец чили по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.

Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.
Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут.
Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо — свинину, говядину, баранину — его следует готовить до «полуготовности» заранее, иначе все овощи «разварятся», а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.
Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок — кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.

Читайте также:  Как приготовить чай с чабрецом рецепт

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Мексиканское рагу с курицей и фасолью

Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского рагу с курицей и фасолью:

  • растительное масло – 2 ст.л.
  • фарш – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красная фасоль – 200 гр.
  • красное вино – 1/8 л
  • перец сладкий – по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • кайенский перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?

  1. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем его, затем лук тушим, перемешав с чесноком.
  3. Через некоторое время положите в эту сковороду фарш, тушите в течение 10-12 минут.
  4. Выкладываем в сковороду томатную пасту, солим и перчим кайенским перцем по вкусу.
  5. Заливаем вино, добавляем фасоль (предварительно слив всю консервированную жидкость). Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
  6. Промываем перец (жгучий), нарезаем его кубиками. Перемешиваем с фаршем.
  7. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса. Раскладываем порционно.
  8. Для гарнира используйте картофель.

Приятного вам аппетита!

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляет порошок чили и, конечно, фасоль, которая просто идеально вписывается в это рагу. Метки: фасоль мясной фарш мексиканская кухня рагу

Для рецепта фарша вам потребуется:

  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250-300 г;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 250 мл;
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) — 1 банка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили (порошок) — около 1 ч.л.;
  • сладкая паприка (подкопченная) — 2-3 ч.л;.
  • свежая зелень (кинза, петрушка) — 1 пучок (средний);
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Кухня наизнанку как приготовить печенку

Рецепт приготовления фарша:

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили. Слегка прогреть масло со специями и обжарить лук с чесноком.

Как только лук станет мягче, переложить в кастрюлю остальные овощи. Обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.

Добавить к овощам мясной фарш. Готовить, разбивая комочки фарша. Посолить по вкусу. Дождаться, когда фарш будет почти готов.

Перелить к овощам с фаршем помидоры в собственном соку. Размешать и тушить под крышкой около 2-3 минут.

И, наконец, добавить в кастрюлю консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Посыпать рубленой зеленью, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 минут, чтобы все продукты пропитались ароматным соусом. В конце приготовления рагу с мясным фаршем проверить блюдо на соль, приправить, если надо и снять с плиты.

Источник

Рагу по-мексикански с курицей

Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

Ингредиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
  • Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Масло растительное
  • Корица
  • Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец чили (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.5 ккал
белки
237.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
442.3 г
Порции
ккал
501.4 ккал
белки
39.6 г
жиры
5 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:

Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

Помидоры нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.

К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).

Читайте также:  Как можно приготовить крахмальную лапшу

Куриное филе нарезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «утонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы.

Похожие рецепты

А-ля азу по-домашнему

«Горячая фигура»

Сербская мучкалица

Рагу «Щедрый котелок»

Рагу по-деревенски

Рагу «Драконье»

Молодая говядина, тушеная в горшочке

Лахмэ Фурн

Говядина с картофелем и двумя видами фасоли

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чудесный»

Картофельные драники «Вкуснейшие»

Торт «Трюфель» почти по ГОСТу

Фотографии «Рагу по-мексикански с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2011 года DEKADAHC #

27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года DEKADAHC #

26 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года DEKADAHC #

27 ноября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

22 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

19 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

8 августа 2011 года SergeS #

9 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

30 июля 2011 года мисс #

4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

29 июля 2011 года ирина66 #

29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

29 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

4 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года Елена1206 #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года Домашний Котэ #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года poltavchanka #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года poltavchanka #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

28 июля 2011 года Демоника #

28 июля 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью