Как приготовить мексиканскую смесь овощей с рисом

Рис с мексиканской смесью

Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.

Ингредиенты

  • мексиканская смесь 300 г
  • рис пропаренный 1 ст.
  • вода 1,5-2 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • красный молотый перец (опционально) 1 щеп.

Как приготовить рис с мексиканской смесью

  1. Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.
  2. Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.
  3. Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).
  4. Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
  5. Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
  6. Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
  7. Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.
Читайте также:  Домашняя жирная сметана что приготовить

Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

Источник

Рис с овощной мексиканской смесью и свининой

  • Рис длиннозерный 1 ст.
  • Мексиканская овощная смесь 200 гр.
  • Свинина мякоть 200-300 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Ужин

Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на растительном масле.

Лук нарезать мелким кубиком. Добавить его к мясу и обжарить.

Затем добавить морковь нарезанную соломкой. Обжарить несколько минут.

Затем добавить соль, специи и воду. Варить мясо на медленном огне 20-30 минут.

Добавить овощную смесь. Перемешать и довести до кипения.

С риса слить воду. Добавить его в кастрюлю к овощам и мясу. Перемешать и варить до готовности.

Источник

Рис с мексиканской смесью

Ингредиенты

Мексиканская смесь — 400 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления риса с мексиканской смесью.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него мексиканскую смесь, накройте крышкой и тушите на умеренном огне минут 5. Овощи я никогда не размораживаю, под крышкой они отлично готовятся и не нужно будет подливать воду в процессе жарки.

Попробуйте на вкус фасоль: если она почти готова, то и все остальные овощи из смеси будут готовы. Теперь к ним можно подсыпать промытый рис.

Читайте также:  Вкусно приготовить гречку микроволновке

Влейте теплой воды столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды, добавьте раздавленный или измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду плотно крышкой, установите самый тихий огонь и готовьте рис с овощами минут 15, вода должна полностью выкипеть.

Теперь всыпьте нарубленный укроп, перемешайте все аккуратно и оставьте под крышкой еще минут на 10. За это время крупа полностью набухнет и впитает в себя все вкусы и ароматы овощей.

Рис с мексиканской смесью готов к подаче на стол. Отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Источник

Рис с мексиканской смесью

  • Рис 1 стакан
  • Мексиканская овощная смесь 250 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 2 стак.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.

На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.

Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.

Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.

Источник

Рис с мексиканской смесью и томатом

Это не просто сытное и вкусное блюдо, но и один из основополагающих рецептов домашнего меню на каждый день. Удачное сочетание риса и мексиканской смеси! Конечно, каждая хозяйка готовит по-разному, у каждой хозяйки свой рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пакетированного риса (примерно 2 шт.)
  • 200 грамм свинины
  • 200 грамм мексиканской смеси
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 мл подсолнечного масла
  • Зелень — для подачи
Читайте также:  Как приготовить наркотика дома

Готовим:

1. Нарезаю свинину небольшими кусочками, поджариваю в сковородке на подсолнечном масле, помешиваю, примерно 4-5 минут. Солю, перчу. Удобнее всего это блюдо готовить в большой глубокой сковороде.2. Добавляю к мясу мексиканскую смесь, предварительно разморозив её при комнатной температуре. Выдерживаю на огне под крышкой 2-3 минуты, периодически перемешивая.3. Добавляю в эту смесь томатный соус, перемешиваю, выдерживаю на огне ещё 1-2 минуты. Туда же добавляю измельченные зубчики чеснока.4. Пакетированный рис промываю под проточной водой (не вскрывая пакетика), опускаю в кипяток (согласно инструкции на упаковке). Воду подсаливанию и варю на среднем огне 20 минут без крышки.5. Разрезаю пакетики с рисом. Рис отправляю на сковороду с подготовленным мясом, мексиканской смесью и томатом.6. Перемешиваю, выдерживаю смесь на огне еще 2 минуты под крышкой. Перед подачей блюдо украшаю зеленью. Приятного аппетита!🤤🤤🤤

Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку.

Источник

Оцените статью