Как приготовить мексиканскую смесь овощную с рисом

Рис с мексиканской смесью

Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.

Ингредиенты

  • мексиканская смесь 300 г
  • рис пропаренный 1 ст.
  • вода 1,5-2 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • красный молотый перец (опционально) 1 щеп.

Как приготовить рис с мексиканской смесью

  1. Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.
  2. Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.
  3. Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).
  4. Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
  5. Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
  6. Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
  7. Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.
Читайте также:  Как приготовить малосольные помидорчики

Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

Источник

Рис с мексиканской смесью

Ингредиенты

Мексиканская смесь — 400 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления риса с мексиканской смесью.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него мексиканскую смесь, накройте крышкой и тушите на умеренном огне минут 5. Овощи я никогда не размораживаю, под крышкой они отлично готовятся и не нужно будет подливать воду в процессе жарки.

Попробуйте на вкус фасоль: если она почти готова, то и все остальные овощи из смеси будут готовы. Теперь к ним можно подсыпать промытый рис.

Влейте теплой воды столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды, добавьте раздавленный или измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду плотно крышкой, установите самый тихий огонь и готовьте рис с овощами минут 15, вода должна полностью выкипеть.

Теперь всыпьте нарубленный укроп, перемешайте все аккуратно и оставьте под крышкой еще минут на 10. За это время крупа полностью набухнет и впитает в себя все вкусы и ароматы овощей.

Рис с мексиканской смесью готов к подаче на стол. Отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Источник

Рис с мексиканской смесью. Идеально и просто одновременно

Когда нужно быстро, экономно и вкусно накормить всю семью, стоит обратить внимание на рецепт рис с мексиканской смесью. Блюдо отвечает всем перечисленным критериям. Приготовить его проще не бывает, затраты сил и времени минимальные. Рис получается рассыпчатым, в сочетании с разнообразными овощами красиво выглядит на тарелке, потрясающе пахнет. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир. Даже если кто был не голоден, увидев блюдо и уловив его запах, ни за что не откажется от угощения. Рис с овощами вызывает «волчий» аппетит!

Читайте также:  Как приготовить куриные котлеты кубиками

· рис – один стакан на 200 мл;

· лук репчатый – 60 грамм;

· чеснока – три зубчика;

· масло растительное – три столовые ложки;

· соль поваренная, черный перец молотый – по вкусу;

· вода – три стакана;

· набор мексиканской смеси.

Рис можно взять любого вида, круглозерный или длиннозерный. Хорошо его моем и ставим на плиту вариться.

Нарезаем мелко лук. Вливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и бросаем лук жариться.

Давим чеснок, мелко режем и отправляем на сковороду. Важно чеснок не передержать, иначе, сгорев, он придаст горечь вкусу. Разок перемешали и выкладываем мексиканскую смесь. Замороженные овощи должны быть целыми, не перемороженными. По желанию можно добавить прямо на сковороду дополнительные свежие овощи, которых нет в смеси.

Тушим овощную массу на небольшом огне минут десять, приправляем перцем, солью, помешиваем лопаткой.

Готовый рис будет полезно немного промыть холодной водой, чтобы придать ему рассыпчатости. После отправляем его на сковороду к овощам, перемешиваем и еще минутку подержим на огне.

Все готово. Раскладываем еду на тарелки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.

Рис с мексиканской смесью просто идеальный ужин или обед. Все максимально просто, но при этом получается очень сытное, сочное, с насыщенным вкусом блюдо. Рецепт заслуживает того, чтобы готовить его почаще.

Источник

Рис с мексиканской смесью

  • Рис 1 стакан
  • Мексиканская овощная смесь 250 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 2 стак.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.

На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.

Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.

Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.

Источник

Рис с замороженными овощами

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г

Читайте также:  Что приготовить когда больная печень

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Горячая вода — 400 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.

Готовится рис абсолютно несложно, главное — сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла — крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.

Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.

Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 минут.

Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя — ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 10-15 минут.

Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы — самое время добавить и их.

Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-7 минут — за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.

Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.

Источник

Оцените статью