- Рис с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Как приготовить рис с мексиканской смесью
- Рис с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с мексиканской смесью. Идеально и просто одновременно
- Рис с мексиканской смесью
- Рис с замороженными овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рис с мексиканской смесью
Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.
Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.
Ингредиенты
- мексиканская смесь 300 г
- рис пропаренный 1 ст.
- вода 1,5-2 ст.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 3/4 ч. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- красный молотый перец (опционально) 1 щеп.
Как приготовить рис с мексиканской смесью
Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.
Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.
Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).
Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
- Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
- Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
- Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.
Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.
Источник
Рис с мексиканской смесью
Ингредиенты
Мексиканская смесь — 400 г
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления риса с мексиканской смесью.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него мексиканскую смесь, накройте крышкой и тушите на умеренном огне минут 5. Овощи я никогда не размораживаю, под крышкой они отлично готовятся и не нужно будет подливать воду в процессе жарки.
Попробуйте на вкус фасоль: если она почти готова, то и все остальные овощи из смеси будут готовы. Теперь к ним можно подсыпать промытый рис.
Влейте теплой воды столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды, добавьте раздавленный или измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду плотно крышкой, установите самый тихий огонь и готовьте рис с овощами минут 15, вода должна полностью выкипеть.
Теперь всыпьте нарубленный укроп, перемешайте все аккуратно и оставьте под крышкой еще минут на 10. За это время крупа полностью набухнет и впитает в себя все вкусы и ароматы овощей.
Рис с мексиканской смесью готов к подаче на стол. Отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Источник
Рис с мексиканской смесью. Идеально и просто одновременно
Когда нужно быстро, экономно и вкусно накормить всю семью, стоит обратить внимание на рецепт рис с мексиканской смесью. Блюдо отвечает всем перечисленным критериям. Приготовить его проще не бывает, затраты сил и времени минимальные. Рис получается рассыпчатым, в сочетании с разнообразными овощами красиво выглядит на тарелке, потрясающе пахнет. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир. Даже если кто был не голоден, увидев блюдо и уловив его запах, ни за что не откажется от угощения. Рис с овощами вызывает «волчий» аппетит!
· рис – один стакан на 200 мл;
· лук репчатый – 60 грамм;
· чеснока – три зубчика;
· масло растительное – три столовые ложки;
· соль поваренная, черный перец молотый – по вкусу;
· вода – три стакана;
· набор мексиканской смеси.
Рис можно взять любого вида, круглозерный или длиннозерный. Хорошо его моем и ставим на плиту вариться.
Нарезаем мелко лук. Вливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и бросаем лук жариться.
Давим чеснок, мелко режем и отправляем на сковороду. Важно чеснок не передержать, иначе, сгорев, он придаст горечь вкусу. Разок перемешали и выкладываем мексиканскую смесь. Замороженные овощи должны быть целыми, не перемороженными. По желанию можно добавить прямо на сковороду дополнительные свежие овощи, которых нет в смеси.
Тушим овощную массу на небольшом огне минут десять, приправляем перцем, солью, помешиваем лопаткой.
Готовый рис будет полезно немного промыть холодной водой, чтобы придать ему рассыпчатости. После отправляем его на сковороду к овощам, перемешиваем и еще минутку подержим на огне.
Все готово. Раскладываем еду на тарелки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Рис с мексиканской смесью просто идеальный ужин или обед. Все максимально просто, но при этом получается очень сытное, сочное, с насыщенным вкусом блюдо. Рецепт заслуживает того, чтобы готовить его почаще.
Источник
Рис с мексиканской смесью
- Рис 1 стакан
- Мексиканская овощная смесь 250 г
- Масло растительное 50 мл
- Вода 2 стак.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.
На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.
Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.
Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.
Источник
Рис с замороженными овощами
Ингредиенты
Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Горячая вода — 400 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.
Готовится рис абсолютно несложно, главное — сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла — крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.
Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.
Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 минут.
Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя — ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 10-15 минут.
Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы — самое время добавить и их.
Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-7 минут — за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.
Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.
Источник