- Рис с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Как приготовить рис с мексиканской смесью
- Рис с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с мексиканской смесью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Рис с мексиканской смесью
- Рис с овощной мексиканской смесью и свининой
Рис с мексиканской смесью
Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.
Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.
Ингредиенты
- мексиканская смесь 300 г
- рис пропаренный 1 ст.
- вода 1,5-2 ст.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 3/4 ч. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- красный молотый перец (опционально) 1 щеп.
Как приготовить рис с мексиканской смесью
Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.
Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.
Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).
Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
- Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
- Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
- Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.
Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.
Источник
Рис с мексиканской смесью
Ингредиенты
Мексиканская смесь — 400 г
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления риса с мексиканской смесью.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него мексиканскую смесь, накройте крышкой и тушите на умеренном огне минут 5. Овощи я никогда не размораживаю, под крышкой они отлично готовятся и не нужно будет подливать воду в процессе жарки.
Попробуйте на вкус фасоль: если она почти готова, то и все остальные овощи из смеси будут готовы. Теперь к ним можно подсыпать промытый рис.
Влейте теплой воды столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды, добавьте раздавленный или измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду плотно крышкой, установите самый тихий огонь и готовьте рис с овощами минут 15, вода должна полностью выкипеть.
Теперь всыпьте нарубленный укроп, перемешайте все аккуратно и оставьте под крышкой еще минут на 10. За это время крупа полностью набухнет и впитает в себя все вкусы и ароматы овощей.
Рис с мексиканской смесью готов к подаче на стол. Отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Источник
Рис с мексиканской смесью
На скорую руку, очень вкусно, очень просто, легко, сытно! Рис с мексиканской смесью получается необыкновенно вкусным! Это полноценное блюдо, которое можно использовать и как гарнир к мясу, курице. Подходит для поста, для вегетарианцев, для других ограничений в питании. Быстро и вкусно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 21 / 70 |
Н 31 / С 69 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рис с мексиканской смесью? Подготовьте нужные ингредиенты. Мексиканскую смесь выбирайте особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда — кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких-то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде. Хотя набор овощей — это дело вкуса.
Шаг 2:
Первым делом рис тщательно промойте и отварите в большом количестве воды (примерно 1:3, не меньше), сорт риса для этого блюда подойдет любой — у меня сегодня круглый. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3:
Параллельно сковороду с растительным маслом поставьте разогреваться, а сами тем временем измельчите небольшую очищенную от шелухи луковицу.
Шаг 4:
Пассеруйте репчатый лук до золотистого цвета, измельчите очищенный чеснок. Когда лук будет готов, добавьте чеснок в сковороду и перемешайте — он сразу же отдаст свой аромат. Не допустите, чтобы чеснок пригорел, иначе вкус готового блюда будет испорчен.
Шаг 5:
К луку с чесноком в сковороду добавьте замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешайте все составляющие.
Шаг 6:
Тушите овощи на среднем огне примерно 10 минут. Ориентируйтесь по своей плите. Нам нужно, чтобы овощи приготовились. Пробуйте периодически.
Шаг 7:
Посолите тушеное овощное рагу.
Шаг 8:
Поперчите. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее!
Шаг 9:
Тем временем рис уже наверняка отварился, так что слейте с него лишнюю воду в дуршлаг. Можете немного промыть рис под струей холодной воды — так он получится рассыпчатым. Добавьте отваренный рис в сковороду к овощам.
Шаг 10:
Перемешайте овощи и прогрейте их еще 1 минуту — и вкусный ужин готов, зовите к столу своих домочадцев!
Шаг 11:
По желанию посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Рис с мексиканской смесью
- Рис 1 стакан
- Мексиканская овощная смесь 250 г
- Масло растительное 50 мл
- Вода 2 стак.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.
На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.
Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.
Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.
Источник
Рис с овощной мексиканской смесью и свининой
- Рис длиннозерный 1 ст.
- Мексиканская овощная смесь 200 гр.
- Свинина мякоть 200-300 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2 ст.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Куркума по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Ужин
Рис хорошо промыть и залить горячей водой, примерно 50-60 градусов.
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить его на растительном масле.
Лук нарезать мелким кубиком. Добавить его к мясу и обжарить.
Затем добавить морковь нарезанную соломкой. Обжарить несколько минут.
Затем добавить соль, специи и воду. Варить мясо на медленном огне 20-30 минут.
Добавить овощную смесь. Перемешать и довести до кипения.
С риса слить воду. Добавить его в кастрюлю к овощам и мясу. Перемешать и варить до готовности.
Источник