- Мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами
- Пошаговое приготовление мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами, рецепт с фото:
- Омлет с мексиканской овощной смесью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как готовить замороженную мексиканскую смесь
- Ингредиенты
- Рис с мексиканской смесью
- Быстрый ужин с мексиканской смесью
- Лепешка с мексиканской смесью и говядиной
- Яичница с мексиканской смесью
- Мексиканская смесь с грибами
- Треска с мексиканской смесью
- Макароны с овощами
- Турты с мексиканской смесью и мясом
Мексиканская смесь из замороженных овощей с яйцами
Измельченная морковь, нарезанная луковица, зелёный горошек, кубики сладкого перца, рубленые стручки фасоли, кукурузные зерна, соцветия цветной капусты… — это набор овощей для мексиканской смеси, которые можно использовать сразу все либо отдельные их культуры. Если у вас в морозилке имеется немного разнообразных овощей, приготовьте в домашних условиях овощное ассорти — одно из любимых блюд мексиканцев. Это идеальное решение для быстрого и легкого для желудка здорового ужина. По желанию в готовую мексиканскую смесь добавьте немного отварного риса, это просто, при этом получается вкусное вегетарианское блюдо. Овощи хорошо дополнят рис, пропитывая его своим ароматом. Подавать такое кушанье можно в самостоятельном виде со свежими овощами и зеленью либо с мясным или рыбным гарниром.
Конечно, желательно использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную в сезон свежих овощей собственноручно. Хотя подойдет магазинный аналог достойного качества. Любые из них полезные, богаты витаминами, вкусные и нравится за красивый, яркий внешний вид. К тому же не требуют специальных навыков от повара. Еще дополнительный плюс такого блюда — не обязательно соблюдать пропорции замороженных овощных полуфабрикатов. Можно использовать те овощи, и в таком количестве, которые больше всего нравятся.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
- Сладкий болгарский перец замороженный — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Спаржа замороженная — 150 г
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами, рецепт с фото:
1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите замороженный сладкий перец.
2. Следом добавьте замороженные стручки спаржевой фасоли.
3. Положите замороженные зерна кукурузы. По желанию добавьте любые другие замороженные овощи, какие имеются в наличии. В сковороду кладите овощи без предварительной разморозки, т.к. они оттают в сковороде.
4. Когда овощи будут мягкими, приправьте их солью с черным молотым перцем и добавьте сырое яйцо.
5. Перемешайте быстро продукты, чтобы яйца коагулировались и обволакивали овощи. После чего снимайте сковороду с огня и приступайте к дегустации мексиканской смеси из замороженных овощей с яйцами. Такой овощной микс можно употреблять в самостоятельном виде в качестве легкого ужина или дополнить его на обед мясом, кашами или любым другим гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мексиканскую овощную смесь.
Источник
Омлет с мексиканской овощной смесью
Ингредиенты
Замороженная мексиканская смесь — 350 г
Куриные яйца — 4-5 шт.
Соль поваренная — 1 ч.л. (без горки)
Рафинированное масло (для жарки) — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как-то попал в руки пакет с мексиканской замороженной смесью. Не захотелось выдумывать, а тем более готовить сложные замысловатые блюда, поэтому пришлось готовить кое-что простое, вкусное и сытное. А именно, омлет с мексиканской овощной смесью. Целой сковородой такого омлета вполне можно накормить семью из трех человек.
Для приготовления блюда понадобится упаковка замороженной мексиканской смеси, куриные яйца, растительное масло для жарки, желательно рафинированное, соль, специи. Разморозить овощную смесь можно в естественных условиях, не обязательно до конца — овощи «дойдут» на сковороде. Переложите их в дуршлаг и промойте проточной водой, затем встряхните несколько раз, давая лишней воде стечь.
Учитывая, что мексиканская смесь состоит из: кукурузы, зеленого горошка, стручковой фасоли, моркови и кабачков, вы вполне можете найти эти ингредиенты на полках своего холодильника, так что необязательно покупать готовую. Отправьте овощи на сковороду, предварительно смазанную рафинированным маслом и разогретую, обжарьте на слабом огне, пока будете взбивать яйца — буквально пару минут.
В большую удобную посуду вбейте 4-5 куриных яиц, посолите и добавьте специи. По желанию можно долить 30-40 мл молока. Взбейте хорошенько вилкой или венчиком.
Перелейте взбитые яйца в сковороду и смешайте их с овощами. Накройте крышкой и томите на слабом огне, периодически проверяя, не пригорает ли. Можно спустя минут 5 сделать лопаткой сквозные, до самого дна сковороды, отверстия в омлете, чтобы он быстрее пропекся и чтобы, пока доходит до готовности верх, не сгорел низ.
По желанию в самом конце приготовления можете затереть все твердым сыром, получится еще вкуснее. Но нам понравилось и так. Подавайте омлет с гарниром, мясом, рыбой или просто с соусом.
Омлет с мексиканской овощной смесью можно подавать сразу, пока он не остыл, или оставить на утро — на завтрак — не разочаруетесь. Приятного аппетита!
Источник
Как готовить замороженную мексиканскую смесь
Ингредиенты
- мексиканская смесь
- рис
- лук
- чеснок
- растительное масло
- специи
Мексиканская смесь – это уже измельченные и замороженные овощи, которые используют для приготовления разнообразных блюд. Предлагаем несколько рецептов, благодаря которым можно быстро и вкусно накормить всю семью.
Рис с мексиканской смесью
Рис с замороженной мексиканской смесью – простой рецепт вкусного и полезного блюда. Для приготовления пакетик с овощами можно купить в любом магазине или использовать домашнюю смесь, заготовленную в сезон овощей.
- 1 стакан риса;
- 400 г мексиканской смеси;
- 60 г лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 200 мл воды;
- 15 г зелени.
- Рис любого сорта хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Небольшими кубиками измельчаем лук и пассеруем на сковороде с маслом до румяности.
- После к луку добавляем мелко покрошенный чеснок. Важно следить за тем, чтобы чеснок не пригорел, иначе вкус блюда будет испорчен. Как только пряный овощ отдаст свой аромат, сразу высыпаем мексиканскую смесь.
- Все перемешиваем и тушим до готовности всех овощей (не менее 10 минут). В процессе тушения овощи солим и перчим по вкусу.
- К готовым овощам высыпаем рис, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.
- Рис с мексиканской смесью выкладываем на тарелку, при желании посыпаем свежей зеленью и подаем к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Быстрый ужин с мексиканской смесью
Всего за 20 минут можно быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт очень простой, ведь здесь используется замороженная мексиканская смесь из ярких и полезных овощей.
- 400 г мексиканской смеси;
- 300 мл воды;
- 150 г риса;
- 2 сардельки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- растительное масло для жарки.
- Сардельки освобождаем от пленки и нарезаем кружочками.
- На сковороде разогреваем масло, выкладываем сардельки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.
- После высыпаем мексиканскую смесь и все перемешиваем.
- Рис предварительно промываем и отправляем в сковороду к сарделькам и овощам.
- Добавляем соль, перец, кладем томатную пасту, заливаем все кипятком и перемешиваем.
- После закипания тушим блюдо под крышкой в течение 20-25 минут.
Лепешка с мексиканской смесью и говядиной
Для сытного перекуса или для встречи друзей можно приготовить лепешку с говядиной и замороженной мексиканской смесью. Рецепт очень простой, а закуска получается вкусной и сытной.
- 300 г говяжьего фарша;
- 20 г сливочного масла;
- 200 г мексиканской смеси;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 100 г мягкого сыра;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 150 г фасоли (консервированной);
- лепешка.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем оливковое. Как только масло начнет пениться, небольшими порциями выкладываем фарш.
- Мелкими кубиками крошим лук-шалот.
- На крупной терке измельчаем сыр.
- Лепешку (можно взять круглый лаваш) сначала разрезаем пополам, а затем режем вдоль, но полностью ее не разрезаем, должен получиться кармашек.
- Возвращаемся к фаршу, высыпаем к нему красную консервированную фасоль и мексиканскую смесь прямо в замороженном виде.
- Следом отправляем лук и томатную пасту. Перемешиваем, томим под крышкой 10 минут и выключаем огонь.
- В горячую массу из овощей и мяса высыпаем сыр, перемешиваем и получившейся начинкой фаршируем лепешку.
Яичница с мексиканской смесью
Яичница с замороженной мексиканской смесью – самый вкусный и быстрый завтрак, ведь рецепт приготовления такого блюда очень простой. При желании овощи можно менять или дополнить другими ингредиентами.
- 300 г мексиканской смеси;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- соль, специи по вкусу.
- В глубокую сковороду отправляем сливочное масло, следом высыпаем замороженные овощи, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
- После к овощам вбиваем яйца, солим, перчим, при желании посыпаем пряными сушеными травами. Готовим 3-4 минуты.
- Теперь присыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и выключаем огонь. Как только сыр расплавится, можно подавать яичницу к столу.
Мексиканская смесь с грибами
Еще один рецепт приготовления вкусного блюда – замороженная мексиканская смесь с грибами. Идеальный вариант для тех, кто соблюдает пост.
- 400 г мексиканской смеси;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 110 г томатной пасты;
- 10 г пасты из острого перца;
- 50 г пармезана;
- 3 помидора черри;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 стакана овощного бульона;
- соль и перец;
- орегано по вкусу.
- Небольшую луковицу шинкуем малыми кубиками.
- Брусочками режем шампиньоны.
- Шампиньоны высыпаем на сковороду с разогретым маслом, сразу добавляем к ним лук и жарим до золотистости грибов. В процессе обжарки ингредиенты солим и перчим.
- После добавляем замороженную овощную смесь.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- В овощном бульоне размешиваем томатную пасту, пасту из острого перца и орегано.
- Вливаем томатный соус к овощам с грибами, перемешиваем и тушим пару минут.
- После добавляем мелко измельченный перец чили, тертый пармезан и половинки черри.
- Как только сыр расплавится, можно выключать огонь и подавать блюду к столу.
Треска с мексиканской смесью
Тем, кто придерживается правильного питания, обязательно понравится такой рецепт трески с замороженной мексиканской смесью. Блюдо получается вкусным, полезным, а для приготовления понадобится минимум времени и затрат.
- 3 стейка трески;
- 400 г мексиканской смеси;
- 1-2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- сок лимона;
- соль и перец по вкусу;
- мука для жарки;
- растительное масло для жарки.
- Стейки трески посыпаем солью, перцем, сдабриваем соком цитруса.
- Также к рыбе кладем пропущенный через пресс чеснок, подливаем немного масла, аккуратно перемешиваем.
- Тонкими полукольцами нарезаем лук.
- Панируем рыбные кусочки в муке и на разогретой с маслом сковороде обжариваем треску вместе с луком по 2 минуты с каждой стороны.
- После высыпаем замороженное ассорти из овощей, солим, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Макароны с овощами
Макароны с мексиканской смесью многие называют ленивой запеканкой. Но несмотря на то что рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным.
- 200 г макарон;
- 250 г мексиканской смеси;
- 200 мл сливок (10 %);
- 120 г сыра;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- До полуготовности отвариваем макароны.
- Полумесяцами режем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до мягкости.
- После к репчатому овощу высыпаем мексиканскую смесь, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
- Теперь в общую емкость отправляем слегка остывшие макароны и овощи, натираем сыр, подсыпаем специи и вливаем сливки. Все перемешиваем.
- Форму смазываем маслом, выкладываем макароны с овощами и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 190-200 °С.
- За 5 минут до готовности присыпаем запеканку тертым сыром.
- Кроме мексиканской смеси, есть гавайская смесь из овощей и риса, бельгийская из цветной капусты, брокколи и моркови, а также испанская смесь и соте.
Турты с мексиканской смесью и мясом
Турта – это греческий закрытый пирог с овощами и мясом, который пекут на новогодние и рождественские праздники. Но при желании такое вкусное блюдо можно приготовить в любой день, подавать его вместо хлеба или к горячим напиткам.
- 500 г слоеного теста;
- 400 г мексиканской смеси;
- 500 г говядины;
- 100 мл мясного бульона;
- 1 яичный желток;
- 0,5 пучка петрушки;
- соль и перец по вкусу;
- 60 мл растительного масла.
- Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности примерно 8-10 минут.
- После к мясу высыпаем овощи, подсыпаем соль, перец, перемешиваем, тушим 10 минут.
- Мясо с овощами перекладываем в миску, вливаем бульон, засыпаем мелко порубленную зелень петрушки, перемешиваем.
- Слоеное тесто раскатываем в пласт, разрезаем на 8 частей и в половине из них прорезаем небольшие отверстия, чтобы лишняя жидкость испарялась, а пироги «дышали».
- Теперь в небольшие формочки, как на фото, кладем пласт без дырочки, распределяем по дну и делаем бортики.
- После выкладываем начинку, сверху накрываем пластом с отверстием и хорошо защипываем края.
- Кусочек пергамента сворачиваем в трубочку и вставляем в отверстие.
- Каждый пирог смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем турты в течение 20-25 минут, температура 180 °С.
- Такие пироги можно приготовить с разной начинкой, так, очень вкусными получаются турты с тыквой.
Замороженная мексиканская смесь для многих хозяек настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно быстро организовать вкусный и обед или ужин. Все предложенные рецепты простые, но разнообразные, и приготовить по ним сможет даже самая неопытная хозяйка.
Источник