Как приготовить мексиканскую смесь самостоятельно

Содержание
  1. Как приготовить замороженную мексиканскую смесь
  2. Выбор и подготовка продуктов
  3. Блюда из замороженной мексиканской смеси
  4. Плюсы и минусы мексиканской смеси
  5. Способы приготовления мексиканской смеси
  6. На сковороде
  7. В мультиварке
  8. В микроволновке
  9. В духовке
  10. Как приготовить мексиканскую смесь
  11. Замороженная мексиканская смесь: каковы основные рецепты ее приготовления, как сделать самостоятельно
  12. Что такое мексиканская смесь
  13. Гарнир из овощей
  14. ​Экзотический омлет
  15. Микс с рисом и креветками
  16. Грибной суп с овощами
  17. Экзотическая вегетарианская пицца
  18. Самостоятельное приготовление овощной смеси
  19. Как приготовить замороженную мексиканскую смесь? — Как там быть
  20. Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки
  21. Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)
  22. Как приготовить мексиканскую овощную смесь замороженную
  23. Процесс заморозки
  24. Рекомендованные статьи
  25. Как я готовлю дома мексиканскую смесь специй: берем рецепт на заметку
  26. Домашняя мексиканская смесь специй
  27. Что входит в состав классической мексиканской специи?
  28. Смешивание специй
  29. О хранении
  30. Специя под свой вкус
  31. Как использовать готовую смесь
  32. Бонус: острый попкорн
  33. Овощная смесь Мексиканская: описание и состав, приготовление и рецепты
  34. Состав «Мексиканской» овощной смеси
  35. Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь
  36. Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси
  37. Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить
  38. Состав мексиканской смеси:
  39. Мексиканская смесь: рецепты приготовления
  40. Мексиканская смесь в мультиварке
  41. Мексиканская смесь с курицей
  42. Суп с мексиканской смесью
  43. Рис с мексиканской смесью: рецепт
  44. Как правильно приготовить мексиканскую смесь замороженную
  45. Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
  46. Рис с креветками и мексиканской смесью
  47. Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью
  48. Салат с куриным филе и мексиканской смесью
  49. Как приготовить замороженную мексиканскую смесь
  50. Выбор и подготовка продуктов
  51. Блюда из замороженной мексиканской смеси
  52. Плюсы и минусы мексиканской смеси
  53. Способы приготовления мексиканской смеси
  54. На сковороде
  55. В мультиварке
  56. В микроволновке
  57. В духовке
  58. 6 сочных мексиканских блюд, которые легко приготовить дома
  59. Фахитас
  60. Гуакамоле
  61. Свежая мексиканская сальса
  62. Фасолевый суп с чили
  63. Уэвос-ранчерос
  64. Буррито
  65. Блюда из мексиканской смеси овощная. Что можно приготовить из мексиканской смеси. Экзотическая вегетарианская пицца
  66. Плюсы замороженных овощных смесей
  67. Как выбрать замороженные овощи?
  68. Как использовать
  69. Рецепты с мексиканской смесью
  70. Простые рецепты с мексиканской смесью
  71. Ризотто с мексиканской смесью
  72. Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие идеи
  73. Фаршированная скумбрия
  74. Гарнир из риса и мексиканской смеси
  75. Овощное рагу
  76. Как приготовить замороженную мексиканскую смесь: рецепты. Женский сайт Delafe.ru
  77. Как приготовить замороженную мексиканскую смесь: советы
  78. Для деток
  79. Что приготовить с мексиканской смесью — Женщина

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь

Часто случается так, что совсем нет времени на приготовление ужина, а домашние уже стучат ложками по столу. Тогда на помощь могут прийти замороженные овощные полуфабрикаты. Они полезны и не требуют специальных навыков от повара. Соблюдение пропорций тоже не обязательно. Отличный вариант – приготовить замороженную мексиканскую смесь. Она богата витаминами, вкусна и нравится детям за свой красивый, яркий внешний вид.

Содержание:

Выбор и подготовка продуктов

Если смесь приобретается в магазине, то важно правильно ее выбрать. Когда товар продается на развес, можно проконтролировать цвет овощей, их состояние. Льда на продукте быть не должно.

Состав упаковки с мексиканской смесью должен быть постоянным: стручковая фасоль, кукуруза, горошек, лук, морковь и болгарский перец. Многие считают: раз Мексика, то это использование жгучего перца и пикантных специй. Но в замороженном полуфабрикате ничего подобного нет. В процессе приготовления можно самостоятельно добавить приправы и соль по вкусу.

Размораживать мексиканскую смесь не нужно. Сразу можно приступать к тепловой обработке. Но если все же происходит разморозка, то готовить продукт нужно сразу же. Повторно отправлять смесь в морозилку нельзя. Поэтому удобно хранить ее в отдельных упаковках небольшого объема.

Другой вариант – приготовить мексиканскую смесь самостоятельно и правильно ее заморозить. Для этого нужно отобрать свежие овощи, почистить их и помыть. Порезать некрупными кусочками. Добавить фасоль, кукурузу и горошек. Перемешать и разложить в порционные контейнеры. Подписать дату и отправить в морозильную камеру.

Блюда из замороженной мексиканской смеси

Мексиканская смесь вполне может выступать самостоятельным блюдом. Также ее используют в качестве гарнира, добавки к запеканкам, супам и салатам. К примеру, из мексиканской смеси можно приготовить:

  • Овощной гарнир. Смесь без предварительной разморозки отправляется на сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла в течение 2 минут. Специи и соль добавляются по желанию. Затем необходимо налить немного воды и тушить под крышкой еще пару минут. Отличное дополнение к мясу или рыбе готово!
  • Овощной омлет. На основе мексиканской смеси можно приготовить вкусный и сытный завтрак, добавив пару яиц. Сначала на сковороде разогревается масло, добавляются овощи, обжариваются, солятся и приправляются. Готовятся 2 минуты под крышкой. Затем необходимо взбить яйца с молоком и залить этой смесью полуфабрикат. Потушить до полного приготовления блюда.
  • Суп. Пока картофель варится в кастрюле, можно подготовить смесь. Ее разогревают на масле с луком и грибами. Потом все ингредиенты смешиваются и варятся до полной готовности. Добавляются специи, лавровый лист, соль. Это база для супа, дополнением могут стать любые крупы и мясо.
  • Пицца. Необходимо довести до готовности мексиканскую смесь на сковороде. Взять готовый корж для пиццы или сделать тесто самостоятельно. Смазать пласт соусом или томатной пастой, положить овощи, посолить. Сверху кружки помидоров, тертый сыр. Готовить можно в микроволновке или духовом шкафу до расплавления сыра. Такой вариант пиццы является вегетарианским. Можно и разнообразить рецепт, добавив мясо или ветчину.
  • Салат. Замороженную смесь необходимо просто отварить в подсоленной воде. Отсудить, заправить оливковым маслом, добавить свежую зелень. Оригинальный салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Плюсы и минусы мексиканской смеси

Как и у любого блюда, у готовой замороженной мексиканской смеси есть свои положительные и отрицательные качества.

Плюсы использования мексиканской смеси:

  • быстрое приготовление;
  • простота;
  • экономичность;
  • не требует разморозки;
  • использование различных техник и рецептов;
  • польза продуктов;
  • отличный вкус и аромат.

Калорийность у продукта очень низкая. Сам по себе он считается диетическим. Смесь имеет множество полезных веществ, насыщает организм витаминами и минералами. Благодаря быстрой и правильной заморозке вся польза натуральных компонентов сохраняется.

Минусом данного продукта является только то, что он относится к разряду полуфабрикатов быстрого приготовления. Блюда на основе мексиканской смеси просты, довольно трудно, почти невозможно приготовить из нее что-то изысканное. Но зато в любой момент можно достать пачку овощей и быстро накормить всю семью.

Способы приготовления мексиканской смеси

Различные способы обработки продукта позволяют получать оригинальные по вкусу блюда. Смесь можно обжарить на сковороде, сварить или потушить, использовать метод запекания в горшочках. Еще проще – приготовить полуфабрикат с помощью мультиварки или микроволновки.

На сковороде

Самый простой способ накормить семью вкусным ужином – приготовить овощи на сковороде. Для этого нужно только налить немного растительного масла и обжарить 5 минут смесь под крышкой. Можно добавлять воду или бульон. Приветствуются и другие ингредиенты, способные сделать блюдо более интересным.

В мультиварке

Времени на приготовление смеси в мультиварке затрачивается больше, чем в микроволновке или сковороде, но плюс метода в том, что не нужен постоянный контроль над процессом. Техника сама выключится в определенный момент.

Базовый рецепт приготовления мексиканской смеси в мультиварке:

  1. Настроить аппарат на режим «Выпечка».
  2. Обжарить в чаше лук и чеснок на сливочном масле.
  3. Спустя 5 минут добавить смесь и сметану.
  4. Тушить под крышкой в течение часа на режиме «Тушение».

В микроволновке

Проще и не придумать. Без предварительной подготовки смесь помещается в стеклянную посуду и отправляется в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Можно добавлять специи, немного воды или бульона. Подавать с отварным рисом, любым видом мяса или рыбы.

В духовке

Метод хорош тем, что не требуется использование масла. Блюдо получается диетическим и полезным. Отличный вариант для приготовления детского обеда. Готовую смесь можно перемолоть на блендере и накормить кроху.

В специальную посуду для печи высыпается замороженная смесь. Можно использовать жаропрочное стекло или глиняные горшочки. Заливается вода, накрывается крышкой. Готовится в течение 20 минут при 180гр.С.

Источник

Как приготовить мексиканскую смесь

Замороженная мексиканская смесь: каковы основные рецепты ее приготовления, как сделать самостоятельно

Современная жизнь заставляет человека постоянно куда-то спешить. В итоге многие предпочитают питаться фастфудом без отрыва от работы, а приходя поздно домой, наскоро готовить полуфабрикаты, чтобы сократить временные затраты на еду. Столь бешеный ритм не может обеспечить полноценное питание, и в этом случае на помощь приходят замороженные овощи, например, полезная и вкусная мексиканская смесь.

В большинстве случаев использование полуфабрикатов через некоторое время приводит к проблемам со здоровьем. Выходом из данной ситуации может стать выбор продуктов быстрой заморозки.

Для их производства используется современная технология, которая позволяет разнообразить рацион и практически круглый год иметь на столе свежие овощи. К тому же они уже полностью готовые для использования, нарезанные и почищенные.

Достаточно просто разморозить упаковку и начать готовить выбранное блюдо.

Многие жители нашей страны любят экзотические продукты. Для них прекрасным выбором будет мексиканская овощная смесь. Конечно, мало кто понимает, как правильно готовить мексиканские блюда, но тем интереснее будет попробовать это сделать, используя замороженный микс.

Что такое мексиканская смесь

Большинство считает что южноамериканская кухня, и в том числе мексиканская, изобилует острыми приправами, особенно жгучим перцем. Но специалисты знают, что в Мексике предпочитают употреблять в пищу свежие овощи, а также качественное мясо и крупы. Получаются хорошо сбалансированные блюда, которые высоко ценят любители здорового образа жизни, и нередко используют диетологи при разработке диет.

Конечно, порой количество специй действительно слишком велико, но в жарких странах это позволяет снизить вероятность проникновения в пищу вредных бактерий. Для людей северных регионов такое сочетание также полезно. Специи стимулируют пищеварение и обменные процессы, позволяют полностью усваивать питательные вещества. Но в мексиканскую смесь, состав которой уже сбалансирован, пряности можно добавлять по своему вкусу.

Основой мексиканской овощной смеси являются:

  • зеленая стручковая фасоль;
  • горошек;
  • зеленый лук;
  • морковь;
  • сахарная кукуруза;
  • сладкий перец.

В замороженной упаковке этой смеси они обязательно должны присутствовать независимо от производителя и стоимости изделия. Остальные ингредиенты добавляются по усмотрению изготовителя или человека, который готовит блюдо дома. Здесь можно использовать привычные продукты:

  • грибы свежие или сушеные;
  • различные крупы;
  • любимые овощи.

Купить мексиканскую смесь можно как в стандартной упаковке, которая весит около полукилограмма, так и на развес. Питательная ценность ста граммов продукта не более 90 ккал. Большую часть здесь составляют углеводы, затем идут белки, которых здесь 3,4 грамма и только небольшой процент занимают жиры.

Несмотря на довольно низкую калорийность, в смеси содержится огромное количество полезных углеводов, аминокислот и пищевых волокон. Кроме того, в продукте содержатся витамины А, С и группы В, минеральные микроэлементы и другие полезные для организма вещества.

Чтобы сохранность в продукте как можно больше полезных веществ, заморозка ведется по специальной шоковой технологии. То есть выставляется самая низкая температура, при которой смесь замерзает за несколько мгновений. Это наиболее эффективный в настоящее время способ подготовки свежих овощей и фруктов к длительному хранению. При этом не меняется даже их цвет, чего нельзя достичь при варке или консервации, когда овощи приобретают неприятный оттенок и теряют много витаминов.

К тому же быстрая заморозка позволяет сохранить в продуктах до 90 процентов питательных веществ и микроэлементов, но процесс должен происходить строго по технологии на специальном оборудовании и только один раз.

Готовить овощи необходимо сразу после того, как они разморожены. При повторной заморозке они станут попросту бесполезными, полностью потеряв свою ценность. Поэтому выбирая упаковку в магазине, обращайте внимание на то, чтобы внутри не было кусочков люда, которые говорят о неоднократной его разморозке. От такого продукта уже не будет никакой пользы, да и вкус у нее будет не слишком приятным.

Смесь из замороженной овощной экзотики хорошего качества — это не только экономия времени при приготовлении еды, но и возможность самостоятельно создать вкусный и полезный шедевр. Это может быть полноценное оригинальное блюдо или составляющая сложного рецепта. Как правило, мексиканская смесь, рецепты приготовления которой можно найти на тематических сайтах, по вкусу даже привередливым гурманам.

Вкус блюда зависит от выбранной тепловой обработки. Замороженная мексиканская смесь великолепно тушится и жарится, еще из нее можно приготовить вкусный салат. Кроме того, смесь может быть использована как основа для супа или составляющая часть запеканки. Если вы никогда не пробовали, то просто обязаны узнать, какова на вкус мексиканская смесь замороженная, рецепты приготовления которой уже широко распространены.

Гарнир из овощей

Порядок действий таков:

  • Замороженную смесь высыпьте на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Добавьте соль и специи по своему вкусу.
  • Слегка обжарьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы не подгорело.
  • Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите еще несколько минут.

​Экзотический омлет

Это блюдо готовится не менее просто:

  • Размороженные овощи смещайте с небольшим кусочком сливочного масла.
  • Добавьте немного соли и измельченных трав.
  • Выложите на предварительно нагретую сковороду и потушите несколько минут, постоянно помешивая.
  • Взбейте два яйца и две ложки молока и введите полученную смесь в овощи.
  • Увеличив огонь, доведите до состояния омлета.
  • Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Микс с рисом и креветками

Для приготовления понадобится: пакет замороженной смеси, 200 г уже очищенных креветок, 100 г риса, небольшой чубчик чеснока, ложка растительного масла, щепотка соли и лимонный сок.

Как приготовить:

  • Промытый рис отваривается в соленой воде.
  • Замороженные овощи выкладываются на горячую, смазанную маслом сковородку.
  • Овощи обжариваются несколько минут при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
  • После добавления креветок огонь убавляется и блюдо продолжает тушиться, накрытое крышкой.
  • Затем выкладывается отваренный рис и измельченный чеснок, состав готовится еще несколько минут.

Перед подачей блюдо хорошо перемешивается и сбрызгивается лимоном.

Грибной суп с овощами

Необходимо приготовить упаковку замороженной смеси, мясной или овощной бульон, 200 г грибов (свежих или размоченных сушеных), несколько картофелин среднего размера, 1 луковицу, растительное масло и специи.

  • Очищенный картофель режется кубиками и отваривается до полуготовности.
  • Лук режется кольцами и обжаривается на сковороде.
  • Измельченные грибы отправляются обжариваться вместе с луком.
  • В бульон и закладываются замороженные овощи, подготовленная обжарка и специи. Блюдо солят и варят до готовности картофеля.

Можно добавлять различные крупы или макаронные изделия.

Экзотическая вегетарианская пицца

Подготовленное тесто смазывается соусом, затем на него выкладываются предварительно размороженные и обжаренные овощи.

Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и натертый на крупной терке сыр. Готовить лучше в микроволновке на среднем уровне. Как только сыр расплавится и потечет, пицца будет готова.

Самостоятельное приготовление овощной смеси

Летом можно приготовить мексиканский микс из овощей дома. Это не требует большого кулинарного опыта. Порядок действий очень прост:

  • Отобрать самые свежие овощи, хорошо их промыть.
  • Нарезать на кусочки, кубиками или небольшими ломтиками.
  • Срезать с кукурузного початка спелые зерна.
  • Добавить зеленый горошек.
  • Смешать все ингредиенты и порционно разложите в пищевые контейнеры.

Готовый состав поместите в морозилку и храните не дольше полутора лет, т. к. потом все питательные вещества из него улетучатся. Но как правило, эта вкусная смесь заканчивается очень быстро.

Городским жителям можно посоветовать покупать замороженную овощную смесь заранее, чтобы при необходимости быстро приготовить питательный ужин или завтрак.

Нет связанных сообщений

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь? — Как там быть

Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно.

Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите.

Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

кукуруза — 500 грамм,

перец болгарский — 500 грамм,

зелёный горошек — 500 грамм,

морковь — 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Читайте также:  Как приготовить солевой раствор для промывания носа подростку

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь.

Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты.

Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут.

Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Как приготовить мексиканскую овощную смесь замороженную

В зимнее время намного сложнее планировать меню, включая в него разнообразные овощи. Ведь самые доступные из них — это лук, свекла, морковь и картофель. Кроме борща и винегрета ничего на ум не приходит.

Поэтому так полезно иметь в морозилке замороженные овощи. Конечно, их всегда можно купить в магазине. Однако, почему бы не заморозить популярную мексиканскую овощную смесь на зиму самостоятельно? Тем более, что это очень просто.

Замораживать овощи можно в пакетах со «змейкой» или в пластиковых контейнерах. В первом случае вы сэкономите место, тем более, если габариты морозильной камеры весьма скромные.

Процесс заморозки

  • морковь – 1 шт.,
  • любой сладкий перец – 1 шт.,
  • кабачок – ½ шт.,
  • стручковая фасоль – 100 г,
  • кукуруза – 1 початок.
  1. Свежую морковь поскоблите или срежьте кожуру тонким слоем. Можно взять овощечистку. Нарежьте морковь кубикам.
  2. Любой сладкий перец (капи, болгарский) ополосните и разрежьте на две части – удалите семена и плодоножку, овощ нарежьте кубиками.
  3. Возьмите небольшой молодой кабачок, помойте, удалите влагу салфетками, обрежьте с двух сторон. Половинку кабачка нарежьте небольшими кубиками. Если овощ не слишком молодой, то можно срезать кожуру и удалить семечки – скорее всего, они жесткие.
  4. Стручковую фасоль помойте и вытрите насухо, обстригите хвостики (с двух сторон). Нарежьте стручки на кусочки длиной 1-1,5 см.
  5. Кукурузный початок почистите, помойте и обсушите. Затем острым ножом срежьте зерна поближе к самому початку. Старайтесь не задеть сам початок. Лучше, если немного зерен останется на нем, а иначе в овощной смеси будут попадаться твердые кусочки.
  6. Смешайте все нарезанные овощи в удобной посуде.
  7. Замораживать овощную смесь удобнее всего небольшими порциями. Предварительно кусочки овощей можно разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Тогда при заморозке кусочки не смерзнутся между собой. Разложите смесь по пакетам небольшими порциями.
  8. Заверните пакеты, выпустив воздух.
  9. Сложите заготовки в морозильную камеру и там смесь будет храниться, пока не понадобится.

Рекомендованные статьи

  • Овощи по-корейски на зимуОвощи по-корейски хороши тем, что они прекрасно сочетаются с любым блюдом, и готовить их можно из любых сезонных овощей. Сегодня
  • Баклажаны с майонезом на зимуНаверняка каждая хозяйка, в сезон созревания баклажанов, балует своих близких не очень полезной, но очень вкусной закуской: баклажаны с майонезом,
  • Как заморозить огурцы на зимуСейчас, когда на столе присутствует обилие свежих огурцов, хозяюшкам и в голову не приходит мысль о том, чтобы их заморозить
  • Заготовка овощного рагу на зимуПрелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,

Как приготовить мексиканскую овощную смесь замороженную Ссылка на основную публикацию

Как я готовлю дома мексиканскую смесь специй: берем рецепт на заметку

Приготовление домашних смесей из специй — это экономически выгодное решение для тех, кто часто готовит мексиканские блюда. Ведь большинство комбинированных специй из магазина стоят в три раза дороже домашнего варианта, притом что в состав входят те же ароматные, пряные и острые ингредиенты, большинство которых точно найдется в ящиках на ваших кухнях.

Зачем же переплачивать, когда можно не только собрать композицию пряностей самому, но и по желанию добавить в нее больше того или иного составляющего: больше остроты, больше трав, больше соли, меньше чили или паприки.

Домашняя мексиканская смесь специй

Приготовление смесей в домашних условиях имеет массу преимуществ, кроме выгоды: например, смесь можно собрать менее острую, для сидящих на диете, более ароматную, следуя своим вкусовым предпочтениям. Вы также будете знать, что входит в состав вашей смеси, что нельзя сказать о пакетированных, магазинных: кто знает, какие на самом деле незнакомые ингредиенты туда добавляют производители, какие консерванты, добавки и усилители вкусов.

Что входит в состав классической мексиканской специи?

В мексиканскую смесь специй входят следующие ингредиенты:

  • 4 ст. л. молотого перца чили;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 1\4 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. душицы;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • 2 ст. л. тмина молотого;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца.

Все эти ингредиенты вы можете купить как у частных торговцев специями, так и в супермаркете.

В результате из этих специй, соблюдая указанные пропорции, получается полстакана мексиканской ароматной смеси, которой хватит надолго.

Смешивание специй

Приготовление смеси не требует много сил, времени, а также подготовки ингредиентов. Все, что нужно, можно купить в магазине уже в измельченном виде. Задача готовящего отмерить ровно столько, сколько указано в рецепте. В момент смешивания необходимо быть предельно осторожным, рекомендуется отмерять специи в ложках над отдельной миской или подносом, а не над основной емкостью, чтобы случайно не пересыпать.

Готовя специи впрок просто увеличьте количество составляющих в 2–3 раза, но заранее позаботьтесь о том, как будете ее хранить.

Если вы не ярый поклонник острого, то рекомендуется уменьшить количество чили в два раза, это не повлияет на аромат готовой композиции, но в несколько раз сократит остроту.

Кто-то рекомендует тщательно перемешивать специи, каждый раз добавляя новый ингредиент, кто-то насыпает все сразу и перемешивает после, кто-то насыпает все в большую банку и, закрыв крышкой, сильно трясет.

В любом случае какой бы способ вы не выбрали в результате все ингредиенты должны быть перемешаны и равномерно распределены по всей смеси.

Далее готовую смесь можно переместить в банку для хранения или отрегулировать, добавив ингредиенты, дополнительные специи и травы по своему вкусу.

О хранении

Мексиканская смесь готова, но чтобы большое количество специй — а из указанных пропорций получается примерно полстакана — хранилось долго, необходимо обеспечить должные условия. В первую очередь переместите готовую смесь в сухой чистый контейнер из пластика или стеклянную банку с крышкой.

Держать контейнер нужно в прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Домашняя мексиканская смесь может храниться в хороших условиях до двух лет. Напишите дату изготовления на банке стойким маркером или приклейте стикер.

На заметку: если вы уже покупали специи в банках, то не выкидывайте их, они отлично подойдут для хранения домашних смесей, в том числе и для домашней мексиканской композиции.

Специя под свой вкус

Изготавливая мексиканскую смесь дома, вы можете сделать ее, ориентируясь на свой вкус:

  1. Например, если вам нравится специи «по-горячее», то в смесь рекомендуется добавить немного больше кайенского перца и красного молотого.
  2. Или, наоборот, если вы не любитель острого, то сократите количество кайенского и красного, добавьте чуть больше копченой паприки.
  3. Если вы сидите на диете и контролируете количество съеденного натрия, то или снизьте количество соли, готовя смесь, или вовсе ее удалите. Если члены вашей семьи не следят также за количеством натрия, не беда, они всегда смогут добавить соль по вкусу при готовке или в индивидуальной порции.
  4. Некоторые предпочитают легкий сливочный аромат в мексиканских блюдах. Добавьте ароматизатор заправки ранчо. Добавляйте новый ингредиент на вкус, начав с двух столовых ложек. Далее только на вкус. Порошковая заправка ранчо обычно продается там же, где и салатные заправки или сухие специи.

Как использовать готовую смесь

Если вы незнакомы с рецептами мексиканской кухни, то вот несколько вариантов, куда можно добавить готовую смесь специй:

  1. Используйте мексиканскую специю для приготовления мяса для тако. Готовая смесь идеально подойдет для приготовления фарша для известного мексиканского блюда. Просто выложите на сковороду фарш и специи. 7 чайных ложек специи равны обычному пакетику специй для тако из супермаркета, но вы можете добавить столько смеси, сколько вам захочется.
  2. В небольшом количестве мексиканскую смесь можно добавить в мясную запеканку: результат вас определенно порадует.
  3. Смесь часто используют для приготовления энчиладас — пряных тонких лепешек с ароматной мясной начинкой.
  4. Идеально эта специя подходит для приготовления Чили. Начинайте с малого, добавляя немного специи. Если в готовом блюде остроты от мексиканской специи будет маловато, то ее всегда можно добавить порционно.
  5. Маринады и сухие смеси для мяса — то что надо. Мексиканская специя также придется по вкусу тем, кто часто готовит на гриле или барбекю. Добавьте в классическую смесь специй немного острой мексиканской.

Бонус: острый попкорн

Если вы любите соленый попкорн, то рекомендуем вам попробовать остренький, с добавлением мексиканской домашней смеси.

Просто замените обычную соленую посыпку ароматной мексиканской. Добавьте немного, затем тщательно перемешайте и попробуйте результат. Желаете острее — тогда еще немного. По вкусу, если будет не хватать соли, добавьте и ее.

Отрегулировать вкус попкорна очень просто, добавляя кроме мексиканской смеси чуть больше трав, паприки, соли и других ингредиентов по вкусу. Готовая закуска послужит отличным дополнением к фильму, для пикника или к пиву.

Приготовление домашних специй — это куда дешевле, чем покупка готовых, кроме того, вы всегда можете приготовить смесь под себя, не только мексиканскую, но и любую другую, следуя как рецептам, так и своим вкусовым предпочтениям. Вы будете точно знать, что находится в той или иной смеси, не переживая за большое количество соли или консервантов, добавок.

Используйте ароматные, натуральные ингредиенты для приготовления и ваши блюда всегда будут ароматными, яркими, насыщенными и вкусными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Овощная смесь Мексиканская: описание и состав, приготовление и рецепты

«Мексиканская» овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца. Овощной коктейль тушат, отваривают, обжаривают. Используют для приготовления различных блюд, в том числе, и вегетарианских.

Замороженная овощная смесь «Мексиканская» выпускается в небольших порционных пакетах по 350-500 г. Легко готовится в домашних условиях, хранится 6 -18 мес. в морозильной камере.

Существует несколько видов «Мексиканской» смеси, которые отличаются дополнительными ингредиентами. Помимо основного состава в овощном полуфабрикате может присутствовать: рис, горький перец, помидор, лук, зелень.

Состав «Мексиканской» овощной смеси

Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.

Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:

  1. Сладкий перец. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
  2. Кукуруза. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
  3. Фасоль. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
  4. Зеленый горошек. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
  5. Морковь. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей. Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.

Как приготовить овощную «Мексиканскую» смесь

В сезон сбора урожая легко приготовить овощную «Мексиканскую» смесь в домашних условиях:

  • Овощи перебрать, почистить, помыть.
  • По отдельности нарезать не очень крупными кусочками. Способ нарезки сладкого перца, фасоли и моркови произвольный: кубиками, колечками, брусками. Кукурузные зерна срезать с початка. Молочные початки можно брать целиком.
  • Если сезон прошел, то в овощную смесь можно добавить уже замороженный горошек. Свежий горошек очистить от стручка.
  • В удобной посуде смешать все овощи, разделить на одинаковые порции 350-500 г и наполнить ими емкости для хранения. Для замораживания подходят специальные пакеты с или пластиковые контейнеры.

Обратите внимание! На пластике обязательно должна быть специальная маркировка «Снежинки». Контейнеры, не предназначенные для заморозки, использовать нельзя!

Готовую смесь положить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости. Срок хранения не должен превышать полтора года — просроченный продукт теряет все питательные и полезные свойства.

Рецепты из овощной «Мексиканской» смеси

Существует много вариантов приготовления замороженных овощей. Они могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами.

Суп с «Мексиканской» овощной смесью

В мясном бульоне сварить картофель до готовности. На сковороде слегка обжарить лук вместе с овощной смесью. Добавить овощи, соль и специи в суп, довести до кипения и варить еще 10 минут. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.

Салат из овощной смеси «Мексиканская»

Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить. Лук и петрушку нарезать не очень мелко. Заправить салат растительным маслом и украсить оливками.

Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять.

Овощное рагу с «Мексиканской» смесью

Мясо нарезать мелкими кусочками толщиной 1 см и обжарить на сковороде без масла до мягкости. Добавить овощную смесь, лук и крупно нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Соль, специи и приправы добавить за несколько минут до готовности.

Это интересно! Блюда с овощной «Мексиканской» смесью можно готовить без строгого соблюдения продуктовых пропорций.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.6г. ( ∼ 14,4 кКал)

Жиры: 0.7г. ( ∼ 6,3 кКал)

Углеводы: 12.7г. ( ∼ 50,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20% | 8% | 70%

Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить

Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

Читайте также:  Как можно приготовить макароны с томатным соусом

Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

Состав мексиканской смеси:

кукуруза — 500 грамм,

перец болгарский — 500 грамм,

зелёный горошек — 500 грамм,

морковь — 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.

Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Мексиканская смесь в мультиварке

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Как правильно приготовить мексиканскую смесь замороженную

Такая смесь — это замороженные овощи, среди которых зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь и лук. Замораживаются они промышленным образом по специальной технологии, позволяющей сохранить максимум витаминов. С мексиканской смесью можно быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин, потому не жалейте для неё места в морозилке.

Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью

Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г замороженной мексиканской смеси;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Капусту нашинковать и промять с солью. Обжарить её в горячем масле вместе с нарезанными грибами и луковицей, измельчённой кубиками.

Лучше всего использовать капусту свежего урожая

Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла

Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат

Рис с креветками и мексиканской смесью

Рис с овощами и морепродуктами является вполне самостоятельным блюдом, но в качестве полезного дополнения к нему можно подать овощной салат.

  • 250 г риса;
  • 400–500 г очищенных креветок;
  • 1 луковица;
  • 300 г замороженной мексиканской смеси;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Обжарить креветки в горячем масле, смешанном с соевым соусом.

Для этого блюда лучше взять крупные креветки

Непромытый рис может склеиться и не дать блюду нужную текстуру

Рис с креветками и мексиканской смесью одним своим видом пробуждает аппетит

Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью

Картофель с овощами и фаршем — отличный сытный обед или ужин.

  • 3 картофелины;
  • 200 г замороженной мексиканской смеси;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками, залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Добавить овощи и тушить под крышкой 15 минут.

Для приготовления этого блюда подойдёт глубокий сотейник

Куриный фарш с луком нужно обжарить до румяности

Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подойдёт не только для взрослого, но и для детского стола

Салат с куриным филе и мексиканской смесью

Простой салат с овощами и курицей готовится очень быстро.

  • 1 куриное филе;
  • 300 г замороженной мексиканской смеси;
  • 1 репчатая луковица;
  • 120 г майонеза;
  • щепотка острого перца чили;
  • соль и перец по вкусу.

    Куриное филе опустить в подсоленный кипяток и варить на маленьком огне 20 минут. Затем вынуть из бульона и остудить.

Если опустить мясо в кипяток, то все его соки останутся внутри филе

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь

Часто случается так, что совсем нет времени на приготовление ужина, а домашние уже стучат ложками по столу. Тогда на помощь могут прийти замороженные овощные полуфабрикаты. Они полезны и не требуют специальных навыков от повара. Соблюдение пропорций тоже не обязательно. Отличный вариант – приготовить замороженную мексиканскую смесь. Она богата витаминами, вкусна и нравится детям за свой красивый, яркий внешний вид.

Выбор и подготовка продуктов

Если смесь приобретается в магазине, то важно правильно ее выбрать. Когда товар продается на развес, можно проконтролировать цвет овощей, их состояние. Льда на продукте быть не должно.

Состав упаковки с мексиканской смесью должен быть постоянным: стручковая фасоль, кукуруза, горошек, лук, морковь и болгарский перец. Многие считают: раз Мексика, то это использование жгучего перца и пикантных специй. Но в замороженном полуфабрикате ничего подобного нет. В процессе приготовления можно самостоятельно добавить приправы и соль по вкусу.

Размораживать мексиканскую смесь не нужно. Сразу можно приступать к тепловой обработке. Но если все же происходит разморозка, то готовить продукт нужно сразу же. Повторно отправлять смесь в морозилку нельзя. Поэтому удобно хранить ее в отдельных упаковках небольшого объема.

Другой вариант – приготовить мексиканскую смесь самостоятельно и правильно ее заморозить. Для этого нужно отобрать свежие овощи, почистить их и помыть. Порезать некрупными кусочками. Добавить фасоль, кукурузу и горошек. Перемешать и разложить в порционные контейнеры. Подписать дату и отправить в морозильную камеру.

Блюда из замороженной мексиканской смеси

Мексиканская смесь вполне может выступать самостоятельным блюдом. Также ее используют в качестве гарнира, добавки к запеканкам, супам и салатам. К примеру, из мексиканской смеси можно приготовить:

  • Овощной гарнир. Смесь без предварительной разморозки отправляется на сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла в течение 2 минут. Специи и соль добавляются по желанию. Затем необходимо налить немного воды и тушить под крышкой еще пару минут. Отличное дополнение к мясу или рыбе готово!
  • Овощной омлет. На основе мексиканской смеси можно приготовить вкусный и сытный завтрак, добавив пару яиц. Сначала на сковороде разогревается масло, добавляются овощи, обжариваются, солятся и приправляются. Готовятся 2 минуты под крышкой. Затем необходимо взбить яйца с молоком и залить этой смесью полуфабрикат. Потушить до полного приготовления блюда.
  • Суп. Пока картофель варится в кастрюле, можно подготовить смесь. Ее разогревают на масле с луком и грибами. Потом все ингредиенты смешиваются и варятся до полной готовности. Добавляются специи, лавровый лист, соль. Это база для супа, дополнением могут стать любые крупы и мясо.
  • Пицца. Необходимо довести до готовности мексиканскую смесь на сковороде. Взять готовый корж для пиццы или сделать тесто самостоятельно. Смазать пласт соусом или томатной пастой, положить овощи, посолить. Сверху кружки помидоров, тертый сыр. Готовить можно в микроволновке или духовом шкафу до расплавления сыра. Такой вариант пиццы является вегетарианским. Можно и разнообразить рецепт, добавив мясо или ветчину.
  • Салат. Замороженную смесь необходимо просто отварить в подсоленной воде. Отсудить, заправить оливковым маслом, добавить свежую зелень. Оригинальный салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Плюсы и минусы мексиканской смеси

Как и у любого блюда, у готовой замороженной мексиканской смеси есть свои положительные и отрицательные качества.

Плюсы использования мексиканской смеси:

  • быстрое приготовление;
  • простота;
  • экономичность;
  • не требует разморозки;
  • использование различных техник и рецептов;
  • польза продуктов;
  • отличный вкус и аромат.

Калорийность у продукта очень низкая. Сам по себе он считается диетическим. Смесь имеет множество полезных веществ, насыщает организм витаминами и минералами. Благодаря быстрой и правильной заморозке вся польза натуральных компонентов сохраняется.

Минусом данного продукта является только то, что он относится к разряду полуфабрикатов быстрого приготовления. Блюда на основе мексиканской смеси просты, довольно трудно, почти невозможно приготовить из нее что-то изысканное. Но зато в любой момент можно достать пачку овощей и быстро накормить всю семью.

Способы приготовления мексиканской смеси

Различные способы обработки продукта позволяют получать оригинальные по вкусу блюда. Смесь можно обжарить на сковороде, сварить или потушить, использовать метод запекания в горшочках. Еще проще – приготовить полуфабрикат с помощью мультиварки или микроволновки.

На сковороде

Самый простой способ накормить семью вкусным ужином – приготовить овощи на сковороде. Для этого нужно только налить немного растительного масла и обжарить 5 минут смесь под крышкой. Можно добавлять воду или бульон. Приветствуются и другие ингредиенты, способные сделать блюдо более интересным.

В мультиварке

Времени на приготовление смеси в мультиварке затрачивается больше, чем в микроволновке или сковороде, но плюс метода в том, что не нужен постоянный контроль над процессом. Техника сама выключится в определенный момент.

Базовый рецепт приготовления мексиканской смеси в мультиварке:

  1. Настроить аппарат на режим «Выпечка».
  2. Обжарить в чаше лук и чеснок на сливочном масле.
  3. Спустя 5 минут добавить смесь и сметану.
  4. Тушить под крышкой в течение часа на режиме «Тушение».

В микроволновке

Проще и не придумать. Без предварительной подготовки смесь помещается в стеклянную посуду и отправляется в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Можно добавлять специи, немного воды или бульона. Подавать с отварным рисом, любым видом мяса или рыбы.

В духовке

Метод хорош тем, что не требуется использование масла. Блюдо получается диетическим и полезным. Отличный вариант для приготовления детского обеда. Готовую смесь можно перемолоть на блендере и накормить кроху.

В специальную посуду для печи высыпается замороженная смесь. Можно использовать жаропрочное стекло или глиняные горшочки. Заливается вода, накрывается крышкой. Готовится в течение 20 минут при 180гр.С.

6 сочных мексиканских блюд, которые легко приготовить дома

Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.

AdMe.ru подобрал 6 отличных мексиканских блюд, которые порадуют гостей и несложно готовятся дома.

Фахитас

shutterstock.com/James Stiles Photography

Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 300 г говядины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 4 пшеничных или кукурузных лепешки
  1. Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
  2. Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
  4. Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
  6. Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.

Гуакамоле

Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.

  • 2 помидора
  • 3 спелых авокадо
  • 1 луковица
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы
  1. Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
  2. У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
  3. Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
  4. Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
  5. Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
  6. Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.
  7. Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

    Свежая мексиканская сальса

    Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.

    • 3 помидора
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 стручка перца чили
    • сок 1 лайма
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • зира, соль, перец по вкусу
    1. Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
    2. Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
    3. Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
    4. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.
    5. Заправляем соком лайма и оливковым маслом.

      Фасолевый суп с чили

      Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.

      • 300 г красной фасоли
      • 2 л овощного бульона
      • 1 пучок кинзы
      • 8 зубчиков чеснока
      • 2 красных перца чили
      • 1 ст. л. семян зиры
      • 1 ст. л. семян кориандра
      • 1 ч. л. душистого перца
      • 4 ст. л. оливкового масла
      • соль по вкусу
      1. Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
      2. Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
      3. Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
      4. Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
      5. Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
      6. Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
      7. На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
      8. Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
      9. Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
      10. Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.

      Подаем с зеленью.

      Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.

      Уэвос-ранчерос

      По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.

      • 2 яйца
      • 2 помидора
      • 1 красный перец
      • 1 зеленый перец
      • 100 г копченой колбасы
      • 1 красная луковица
      • 2 ст. л. томатной пасты
      • 2 ч. л. молотой зиры
      • 2 зубчика чеснока
      • 2 ст. л. растительного масла
      • пучок петрушки
      1. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.
      2. Мелко режем помидоры, перец и петрушку. Добавляем в сковородку вместе с томатной пастой, тушим несколько минут и выкладываем на тарелку.
      3. На той же сковородке обжариваем семена кориандра, а затем кусочки колбасы.
      4. Сверху выкладываем готовую овощную смесь. Заливаем все ингредиенты яйцами. Готовим 7―10 минут.

      Подаем с зеленью.

      Буррито

      Простой и безумно вкусный мексиканский фаст-фуд полюбили хозяйки по всему миру за его универсальность: в лепешку можно заворачивать любую начинку, экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные соусы.

      Ингредиенты (на 6 порций):

      • 6 тортилий
      • 600 г куриного филе
      • 200 г риса
      • 4 помидора
      • 2 луковицы
      • 3 сладких перца
      • 150 г твердого сыра
      • пучок кинзы, петрушки
      • 100 г томатной пасты
      1. Мелко нарезаем курицу, помидоры, лук и сладкий перец.
      2. Обжариваем курицу на сковороде в течение 10 минут.
      3. Добавляем в сковородку овощи, томатную пасту, соль и перец. Тушим на медленном огне 5 минут.
      4. Отвариваем рис, смешиваем его с уже готовой смесью.
      5. Натираем сыр, мелко рубим зелень и отправляем к курице и овощам.
      6. Выкладываем начинку на край лепешки и аккуратно заворачиваем.
      7. Немного обжариваем лепешку с обеих сторон на медленном огне. Тортильи можно заменить на лепешки тако.
      8. Подаем с соусами и сметаной.

      Фото на превью: shutterstock.com/Africa Studio

      15 блюд азиатской кухни, которые легко приготовить дома

      7 рецептов индийской кухни, которые идеально подойдут для ужина

      Блюда из мексиканской смеси овощная. Что можно приготовить из мексиканской смеси. Экзотическая вегетарианская пицца

      В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

      Плюсы замороженных овощных смесей

      Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей — это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут.

      Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.

      Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

      Мексиканская смесь с рисом — одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

      Как выбрать замороженные овощи?

      Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?

      Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.

      Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.

      Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.

      Как использовать

      Мексиканская смесь с рисом — универсальное блюдо, подходящее для готовки всеми способами: варить, тушить, жарить и даже запекать. Микс можно использовать как гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами, а можно и как отдельное блюдо, смешивая с рисом, картошечкой или мясом. Овощная смесь очень хороша в качестве топпинга для пиццы, а также наполнителя для омлета.

      Рецепты с мексиканской смесью

      Очень легко приготовить Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

      Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200-300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

      Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.

      Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

      Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.

      Одной из самых популярных замороженных смесей является мексиканская смесь. Есть большая вероятность, что и вы, попробовав, войдете во вкус, а значит, регулярно будете готовить блюда на основе этого продукта. Вот идеи для кулинарных экспериментов.

      Простые рецепты с мексиканской смесью

      • Поджарить замороженные овощи, перец, посолить по вкусу, на гарнир подать рис, полив его соусом из сои.
      • Разогреть на сковороде смесь, добавить пару ложек томатной пасты и довести до готовности. Отварить макароны и смешать. На все про все достаточно четверти часа!
      • Измельчить куриное филе, затем обжарить, добавить смесь. В качестве гарнира можно приготовить пюре, любые крупы или макароны.
      • Для супа вначале сварить мясо. В готовый бульон добавить замороженную мексиканскую смесь и растительное масло в количестве 1 ст. л., можно оливковое или подсолнечное — вкус будет более насыщенным. Суп можно готовить и вегетарианский.
      • Омлет — простое и сытное блюдо, популярный завтрак. На сливочном масле обжарить мексиканскую смесь — половину пачки. Залить взбитой смесью. Для ее приготовления понадобится 2 яйца, пара столовых ложек молока, соль, специи. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
      • Овощное пюре для ребенка. Мексиканскую смесь в небольшом количестве отварить. Слить воду и измельчить овощи при помощи блендера. Пюре можно разбавлять овощным отваром до нужной густоты или добавить картофель, чтобы блюдо было более густым.

      Ризотто с мексиканской смесью

      • 0,5 кг риса;
      • 200 гр сыра «Российский»;
      • 100 гр оливкового масла;
      • 3 шт репчатого лука;
      • 100 гр сельдерея;
      • 1 морковь;
      • 1 ст. л. соли;
      • 1 стакан белого сухого вина;
      • 1 ч. л. черного молотого перца;
      • ½ ч. л.. молотого имбиря;
      • 0,5 кг мексиканской смеси;
      • 150 гр сливочного масла;
      • 3 зубчика чеснока.

      Сначала сварить овощной бульон на 1 л воды, используя одну морковь, одну луковицу и сельдерей. Нарезать оставшийся лук. Сыр тоже нарезать или поломать. Обжарить чеснок и пряности, использовать для этого половину оливкового масла и треть сливочного масла. Чеснок после жарки удалить, а в полученном ароматном масле до полуготовности обжарить мексиканскую смесь, добавив туда же нарезанные сельдерей и морковь (вареные, из бульона). У нас готова поджарка из овощей и бульон.

      Пришла очередь ризотто. В горячем сотейнике разогреть оставшееся масло — оливковое (все, что осталось) и сливочное (половину оставшегося масла). На среднем огне в сотейник высыпать лук, нарезанный кольцами. Задача — пропитать лук маслом, сделать его мягким, золотистым. Не жарить.

      Очередь риса. Засыпать его в сотейник, аккуратно размешать. Через две или три минуты рис пропитается маслом и станет золотистого цвета.

      Пора вливать вино. Нужно аккуратно помешивать рис, не позволяя ему слипаться. Подождать несколько минут, пока не впитается вино и не выпарится алкоголь. Уменьшить огонь, помешивая, постепенно влить бульон. Рис должен быть немного покрыт бульоном. Время готовки — 20 минут.

      Обжаренные овощи и сыр добавить за 5 минут до готовности риса. Перемешать. Сыр должен расплавиться и вместе с овощами равномерно распределиться по массе. Идеальное состояние риса для ризотто — это когда зернышки увеличены втрое, мягки снаружи, а внутри немного твердые, как бы с маленькой косточкой. Огонь выключить, подождать 5 минут и добавить сливочное масло, которое осталось. Пора выкладывать ризотто на блюдо, украшать и звать к столу!

      Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие идеи

      В состав мексиканской смеси входят традиционные для жителей России ингредиенты: кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, лук, сладкий перец. Они измельчены и заморожены по особой технологии быстрой заморозки, что позволяет сохранить большее количество витаминов. На основе данного продукта можно придумать множество полезных и вкусных блюд, и сделать это максимально просто и за короткий срок. Таким образом, остаётся лишь решить, что приготовить из мексиканской смеси.

      Фаршированная скумбрия

      • скумбрия свежая — 2 шт. среднего размера;
      • замороженная мексиканская смесь — 100 г;
      • рис (лучше использовать длиннозёрный сорт) – 50 г;
      • вода — 100 мл;
      • соль, перец — по 1 щепотке;
      • лук — 1 шт.;
      • лимон — 0,5 шт.;
      • масло подсолнечное — 25 г;
      • масло сливочное — 50 г.
      1. Выпотрошить рыбу, удалить все внутренности, а также плавники, хвост, жабры.
      2. Тщательно промыть её, натереть солью, оставить на 15–20 минут.
      3. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
      4. На раскалённой сковороде обжарить мексиканскую смесь, добавив растительное масло (овощи должны стать мягкими).
      5. В эту же посуду выложить готовый рис, добавить сливочное масло, соль и перец, тушить всё вместе ещё 2 минуты.
      6. Полученную смесь охладить, а затем наполнить ею тушки рыбы.
      7. На противень постелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить фаршированную рыбу, присыпать её луком, нарезанным полукольцами.
      8. Готовить в духовом шкафу 25 минут, после чего рыбу сбрызнуть соком лимона и запекать ещё 5 минут.

      Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.

      Гарнир из риса и мексиканской смеси

      • рис — 1 стакан;
      • мексиканская смесь — 400 г;
      • лук — 1 шт.;
      • чеснок — 2–3 небольших зубчика;
      • растительное масло — 3 ст. л.;
      • соль, перец — по 1 щепотке;
      • вода — 200 мл;
      • зелень — по желанию.
      1. Рис отварить до готовности. Для этого подойдёт любой сорт. После этого откинуть его на дуршлаг, промыть водой, чтобы крупа была рассыпчатой.
      2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём луковицу, нарезанную мелкими кубиками до золотистого оттенка.
      3. Измельчить прессом зубчики чеснока, добавить их в сковороду с обжаренным луком.
      4. В эту же посуду выложить замороженную мексиканскую смесь, тщательно всё перемешать, тушить в течение 10 минут.
      5. Приправить блюдо солью и перцем, снова перемешать.
      6. Отваренный рис добавить к овощам, перемешать, при необходимости добавить ещё немного сливочного масла, готовить 1–2 минуты.

      Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.

      Овощное рагу

      • мексиканская смесь — 400 г;
      • сосиски — 2–3 шт.;
      • рис — 0,5 стакана;
      • растительное масло — 2 ст. л.;
      • вода — 2 ст. л.;
      • соль и специи — по вкусу;
      • лавровый лист — 2–3 шт.
      1. Рис отварить до готовности.
      2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него мексиканскую смесь, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
      3. Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам, готовить ещё 3 минуты.
      4. Добавить отварной рис, приправить блюдо, положить лавровый лист, готовить 2 минуты.

      Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.

      Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.

      Как приготовить замороженную мексиканскую смесь: рецепты. Женский сайт Delafe.ru

      Полуфабрикаты частенько выручают нас в случаях, когда нет времени на готовку. На прилавках магазинов вы найдете не только замороженные котлеты или рыбные палочки, но и овощные смеси. Вы можете приготовить смесь из овощей самостоятельно, но ведь гораздо проще купить уже готовый продукт. Мексиканская овощная смесь является универсальной, так как ее можно сочетать с любыми блюдами.

      Как приготовить замороженную мексиканскую смесь: советы

      Инструкции по приготовлению производитель указывает на упаковке. Если же на ней отсутствует нужная информация, воспользуйтесь нашими советами. Вам не нужно очищать и нарезать овощи, достаточно лишь открыть упаковку и совершить парочку простых действий. При правильном приготовлении смесь сохранит свой яркий вкус и полезные свойства.

      Несмотря на то, что смесь называется мексиканской, в ее составе нет специй, поэтому вы сможете добавить любимые приправы в нужном количестве самостоятельно. В составе присутствуют такие овощи, как фасоль стручковая, морковка, перец сладкий, горошек, кукуруза и лук репчатый. Состав смеси универсальный, производительно не может менять его.

      Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить суп-пюре из кукурузы

      Как приготовить замороженную мексиканскую смесь? Есть несколько способов ее приготовления, о которых мы расскажем ниже. Вы можете просто потушить ее и подать с мясом, рыбой или картофелем, кашей.

      Тушеные овощи. Если у вас нет времени на приготовление каких-либо блюд, просто потушите смесь и подайте с чем душа пожелает. Влейте в сковороду немного воды, добавьте пару ложек растительного масла и соль. Всыпьте замороженные овощи, добавьте любимые специи и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 10 минут.

      Ароматный суп. Такое блюдо отлично насыщает и уменьшает чувство голода его можно употреблять даже тем, кто на диете. Вы можете приготовить как овощной суп, так и мясной, при желании добавьте парочку картофелин.

      Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его до появления румяной корочки 10-15 минут. Затем выложите его в кастрюлю, залейте нужным количеством воды и варите до готовности. Добавьте сюда же мексиканскую смесь и варите суп еще 10 минут.

      Добавьте любимые специи и украсьте свежей зеленью.

      Яркий и вкусный омлет. Для начала вам нужно отварить овощи, затем слить с них воду. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и всыпьте овощи, залейте их яично-молочной смесью и готовьте омлет по обычной схеме. При желании добавьте тертый сыр.

      С рисом – такое блюдо понравится даже мужчинам, оно очень сытное и питательное. На 500 грамм овощной смеси вам понадобится около 120 грамм риса. Также советуем добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

      Сварите рис по обычной схеме до полной готовности, то же самое сделайте и с овощами. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло, всыпьте измельченный чеснок и жарьте его минуту. Затем всыпьте овощи и рис, добавьте соль и другие приправы.

      Жарьте на среднем огне около 5-7 минут, снимите и подавайте.

      Для деток

      Если вы не знаете, чем накормить ребенка, воспользуйтесь готовой овощной смесью. Такое блюдо порадует не только красивым и насыщенным цветом, но и огромной пользой. Советуем приготовить из овощей нежной пюре, для этого вам нужно отварить их до готовности. Затем слейте воду и с помощью блендера измельчите овощи до консистенции пюре.

      Если у вас нет времени стоять у плиты часами, но при этом вы хотите сохранить свое здоровье и красивую фигуру, рекомендуем всегда иметь под рукой универсальную мексиканскую смесь. Из нее можно приготовить как легкий супчик, так и овощное рагу с мясом, а также омлет на завтрак.

      Женский интернет-журнал Delafe.ru

      Что приготовить с мексиканской смесью — Женщина

      Современная жизнь заставляет человека постоянно куда-то спешить.

      В итоге многие предпочитают питаться фастфудом без отрыва от работы, а приходя поздно домой, наскоро готовить полуфабрикаты, чтобы сократить временные затраты на еду.

      Столь бешеный ритм не может обеспечить полноценное питание, и в этом случае на помощь приходят замороженные овощи, например, полезная и вкусная мексиканская смесь.

      В большинстве случаев использование полуфабрикатов через некоторое время приводит к проблемам со здоровьем. Выходом из данной ситуации может стать выбор продуктов быстрой заморозки.

      Для их производства используется современная технология, которая позволяет разнообразить рацион и практически круглый год иметь на столе свежие овощи. К тому же они уже полностью готовые для использования, нарезанные и почищенные.

      Достаточно просто разморозить упаковку и начать готовить выбранное блюдо.

      Многие жители нашей страны любят экзотические продукты. Для них прекрасным выбором будет мексиканская овощная смесь. Конечно, мало кто понимает, как правильно готовить мексиканские блюда, но тем интереснее будет попробовать это сделать, используя замороженный микс.

      Источник

Оцените статью