- Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — Быстро, вкусно и сытно
- Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мексиканская смесь с курицей, запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- ОПИСАНИЕ
- О рецепте куриной грудки с овощами
- Оцените рецепт
- Рецепт Курица тушеная с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с мексиканской смесью».
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Как приготовить Мексиканская смесь с курицей, запеченная в духовке
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотографии «Быстрый ужин из грудки с овощами» от приготовивших (1)
Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — Быстро, вкусно и сытно
Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.
Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.
На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.
Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.
Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.
Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.
Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Замороженные овощи — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 30 мл
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с замороженными овощами на сковороде. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.
Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными ломтиками. Выложите их в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу к мясу и немного соли (учитывая, что соус и так соленый). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо немного пропиталось специями.
После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне — до появления румяной корочки.
Уменьшите огонь до минимального и добавьте к мясу замороженные овощи. Немного подсолите, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.
Дополнительной жидкости я не добавляла, хватило той, что выделилась из филе и овощей.
По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Куриная грудка и овощи станут мягкими, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Переложите их в тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.
Источник
Мексиканская смесь с курицей, запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
Мексиканская смесь с курицей, запеченная в духовке – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Замороженные овощи – 300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 30 мл
Соль, приправа для мяса – по вкусу
Ингредиенты
4 шт. Окорочка куриные
3 зубчика Чеснок
по вкусу Приправы для курицы
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать курицу с замороженными овощами. Раньше я всегда замороженные смеси овощей перед готовкой всегда размораживала, чтобы стекла лишняя жидкость. Но такая “влажная” прослойка помогает не пересушить картошку и курицу, так что овощи размораживать предварительно вовсе не надо!
ОПИСАНИЕ
Очень простой способ порадовать себя латиноамериканским блюдом и долго не возиться на кухне. Я использовала готовые лепешки тортильяс – пшеничные и кукурузные. Можно также использовать лаваш, но форма получится уже не полумесяцем, а квадратом. Это очень вкусно, даже не ожидала. А поедать все это мне понравилось со сметаной гораздо больше, чем с красным соусом. Муж вообще был в полном восторге!!))
Куриное филе – 300 г
лепешки тортильяс – кукурузные и пшеничные
смесь овощей в замороженном виде – морковь, кукуруза, горошек,
фасоль зеленая, фасоль красная, сельдерей, лук, перец болгарский….
грибы сухие или свежие – 80 г (можно из банки)
сыр – 100 г (у меня пармезан)
смесь специй для тако – если есть…
О рецепте куриной грудки с овощами
Это вкусное,нежное,сочное блюдо готовит моя мамочка!Я решила от нее не отставать))
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт Курица тушеная с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с мексиканской смесью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.7 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2012 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 20.9% | 571 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.4% | 5091 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.1% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
Вода | 50.8 г | 2273 г | 2.2% | 2.6% | 4474 г |
Зола | 0.838 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 235 мкг | 900 мкг | 26.1% | 31.2% | 383 г |
бета Каротин | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 3.1% | 3817 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.2% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.7% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 7% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 10.679 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.2% | 3746 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.74 мг | 90 мг | 10.8% | 12.9% | 924 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 0.386 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12953 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6818 мг | 20 мг | 28.4% | 33.9% | 352 г |
Ниацин | 5.703 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.86 мг | 2500 мг | 9% | 10.8% | 1117 г |
Кальций, Ca | 8.02 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12469 г |
Магний, Mg | 48.5 мг | 400 мг | 12.1% | 14.5% | 825 г |
Натрий, Na | 32.39 мг | 1300 мг | 2.5% | 3% | 4014 г |
Сера, S | 7.91 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12642 г |
Фосфор, P | 95.8 мг | 800 мг | 12% | 14.3% | 835 г |
Хлор, Cl | 18.5 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.932 мг | 18 мг | 5.2% | 6.2% | 1931 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 17647 г |
Кобальт, Co | 6.726 мкг | 10 мкг | 67.3% | 80.4% | 149 г |
Марганец, Mn | 0.0396 мг | 2 мг | 2% | 2.4% | 5051 г |
Медь, Cu | 81.49 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 9.7% | 1227 г |
Молибден, Mo | 7.785 мкг | 70 мкг | 11.1% | 13.3% | 899 г |
Никель, Ni | 0.194 мкг | ||||
Фтор, F | 15.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26455 г |
Хром, Cr | 12.86 мкг | 50 мкг | 25.7% | 30.7% | 389 г |
Цинк, Zn | 0.7971 мг | 12 мг | 6.6% | 7.9% | 1505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.079 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.362 г | min 16.8 г | 2.2% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Курица тушеная с мексиканской смесью составляет 83,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (15 минут)
Как приготовить Мексиканская смесь с курицей, запеченная в духовке
Вашему вниманию представляется рецепт куриных окорочков в духовке с мексиканской смесью. Блюдо получается легким и не калорийным.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с замороженными овощами на сковороде. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня – смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.
Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными ломтиками. Выложите их в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу к мясу и немного соли (учитывая, что соус и так соленый). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо немного пропиталось специями.
После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне – до появления румяной корочки.
Уменьшите огонь до минимального и добавьте к мясу замороженные овощи. Немного подсолите, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.
Дополнительной жидкости я не добавляла, хватило той, что выделилась из филе и овощей.
По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Куриная грудка и овощи станут мягкими, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Переложите их в тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
148
174
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Фотографии «Быстрый ужин из грудки с овощами» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник