Как приготовить мексиканскую смесь замороженную рецепты с курицей

Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — Быстро, вкусно и сытно

Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.
Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.

На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.

Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.

Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.

Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.
Приятного аппетита!

Источник

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Замороженные овощи — 300 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 30 мл

Соль, приправа для мяса — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с замороженными овощами на сковороде. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.

Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными ломтиками. Выложите их в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу к мясу и немного соли (учитывая, что соус и так соленый). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо немного пропиталось специями.

Читайте также:  Как приготовить ротбанд для мелкого ремонта

После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне — до появления румяной корочки.

Уменьшите огонь до минимального и добавьте к мясу замороженные овощи. Немного подсолите, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.

Дополнительной жидкости я не добавляла, хватило той, что выделилась из филе и овощей.

По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Куриная грудка и овощи станут мягкими, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Переложите их в тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Мексиканская смесь с курицей, запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Мексиканская смесь с курицей, запеченная в духовке – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Замороженные овощи – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 30 мл

Соль, приправа для мяса – по вкусу

Ингредиенты

4 шт. Окорочка куриные

3 зубчика Чеснок

по вкусу Приправы для курицы

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать курицу с замороженными овощами. Раньше я всегда замороженные смеси овощей перед готовкой всегда размораживала, чтобы стекла лишняя жидкость. Но такая “влажная” прослойка помогает не пересушить картошку и курицу, так что овощи размораживать предварительно вовсе не надо!

ОПИСАНИЕ

Очень простой способ порадовать себя латиноамериканским блюдом и долго не возиться на кухне. Я использовала готовые лепешки тортильяс – пшеничные и кукурузные. Можно также использовать лаваш, но форма получится уже не полумесяцем, а квадратом. Это очень вкусно, даже не ожидала. А поедать все это мне понравилось со сметаной гораздо больше, чем с красным соусом. Муж вообще был в полном восторге!!))

Куриное филе – 300 г

лепешки тортильяс – кукурузные и пшеничные

смесь овощей в замороженном виде – морковь, кукуруза, горошек,

фасоль зеленая, фасоль красная, сельдерей, лук, перец болгарский….

грибы сухие или свежие – 80 г (можно из банки)

сыр – 100 г (у меня пармезан)

смесь специй для тако – если есть…

О рецепте куриной грудки с овощами

Это вкусное,нежное,сочное блюдо готовит моя мамочка!Я решила от нее не отставать))

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт Курица тушеная с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная с мексиканской смесью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.7 кКал 1684 кКал 5% 6% 2012 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 20.9% 571 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.4% 5091 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3.1% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.8% 6667 г
Вода 50.8 г 2273 г 2.2% 2.6% 4474 г
Зола 0.838 г
Витамины
Витамин А, РЭ 235 мкг 900 мкг 26.1% 31.2% 383 г
бета Каротин 0.131 мг 5 мг 2.6% 3.1% 3817 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.2% 3673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.068 мг 5 мг 1.4% 1.7% 7353 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 7% 1695 г
Витамин В9, фолаты 10.679 мкг 400 мкг 2.7% 3.2% 3746 г
Витамин C, аскорбиновая 9.74 мг 90 мг 10.8% 12.9% 924 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 0.7% 17442 г
Витамин Н, биотин 0.386 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12953 г
Витамин РР, НЭ 5.6818 мг 20 мг 28.4% 33.9% 352 г
Ниацин 5.703 мг
Макроэлементы
Калий, K 223.86 мг 2500 мг 9% 10.8% 1117 г
Кальций, Ca 8.02 мг 1000 мг 0.8% 1% 12469 г
Магний, Mg 48.5 мг 400 мг 12.1% 14.5% 825 г
Натрий, Na 32.39 мг 1300 мг 2.5% 3% 4014 г
Сера, S 7.91 мг 1000 мг 0.8% 1% 12642 г
Фосфор, P 95.8 мг 800 мг 12% 14.3% 835 г
Хлор, Cl 18.5 мг 2300 мг 0.8% 1% 12432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.9 мкг
Железо, Fe 0.932 мг 18 мг 5.2% 6.2% 1931 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.7% 17647 г
Кобальт, Co 6.726 мкг 10 мкг 67.3% 80.4% 149 г
Марганец, Mn 0.0396 мг 2 мг 2% 2.4% 5051 г
Медь, Cu 81.49 мкг 1000 мкг 8.1% 9.7% 1227 г
Молибден, Mo 7.785 мкг 70 мкг 11.1% 13.3% 899 г
Никель, Ni 0.194 мкг
Фтор, F 15.12 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26455 г
Хром, Cr 12.86 мкг 50 мкг 25.7% 30.7% 389 г
Цинк, Zn 0.7971 мг 12 мг 6.6% 7.9% 1505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.079 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.084 г
Незаменимые аминокислоты 0.018 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.362 г min 16.8 г 2.2% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.2%
18:2 Линолевая 0.097 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%
Читайте также:  Как вкусно приготовить утку со сметаной

Энергетическая ценность Курица тушеная с мексиканской смесью составляет 83,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (10 минут)

Дополнительная программа: Тушение (15 минут)

Как приготовить Мексиканская смесь с курицей, запеченная в духовке

Вашему вниманию представляется рецепт куриных окорочков в духовке с мексиканской смесью. Блюдо получается легким и не калорийным.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с замороженными овощами на сковороде. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня – смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.

Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными ломтиками. Выложите их в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу к мясу и немного соли (учитывая, что соус и так соленый). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо немного пропиталось специями.

После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне – до появления румяной корочки.

Уменьшите огонь до минимального и добавьте к мясу замороженные овощи. Немного подсолите, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.

Дополнительной жидкости я не добавляла, хватило той, что выделилась из филе и овощей.

По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Куриная грудка и овощи станут мягкими, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Переложите их в тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.

Читайте также:  Как приготовить пирог с рыбой без дрожжей

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

148

174

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Фотографии «Быстрый ужин из грудки с овощами» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Оцените статью