- Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
- Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
- Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
- Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
- Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
- Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
- Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
- Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете за 5 минут
- Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса
- Рецепт малосольных помидоров в кастрюле
- Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке — классический рецепт
- Малосольные помидоры дольками с уксусом
- Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле
- Советы по приготовлению вкусных малосольных помидоров
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
- Помидор 3 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Петрушка 10 гр.
- Уксус столовый 9% 2 ч.л.
- Укроп 10 гр.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете
Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления – отличный вариант закуски на скорую руку для летнего ужина. Минимум ингредиентов и времени, но вкус будет превосходным.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Чеснок и зелень мелко нарежьте.
- Поместите помидоры в пакет, добавьте соль, зелень и чеснок.
- Пакет плотно закройте, встряхните и оставьте в холодильнике на 2 часа. Каждые полчаса встряхивайте помидоры.
- Маринованные помидоры готовы, подавайте их на стол в охлажденном виде.
Быстрые маринованные помидоры дольками за сутки
Самый вкусный рецепт помидоров, которые уже за сутки будут готовы. Эту закуску можно сделать в любое время года: летом, когда свежие помидоры приелись, или весной, когда зимние заготовки подошли к концу.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Сельдерей – по вкусу.
- Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,25 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
- Перец черный горошком – 7 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры и зелень помойте.
- В кастрюлю влейте воду, поставьте ее на огонь. В воду всыпьте сахар и соль, добавьте черный и душистый перец горошком. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- На каждом помидоре сделайте надрез и вложите в него дольку чеснока и немного острого перца.
- Также в разрез вложите по листику сельдерея.
- Переложите помидоры в глубокую миску и залейте их горячим маринадом. Когда маринад остынет, переместите помидоры в холодильник.
- Через сутки помидоры можно подавать на стол.
Помидоры в маринаде по-корейски быстрого приготовления
Маринованные помидоры по этому рецепту имеют восхитительный вкус. Пропорции специй подобраны специально таким образом, чтобы сохранить натуральный вкус помидоров и дополнить его уникальным ароматом и острыми нотками.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Базилик – 1 пучок.
- Для маринада:
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите от шелухи.
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте на небольшие части.
- Зелень помойте и измельчите ножом.
- В блендер положите болгарский перец, острый перец и чеснок. Измельчите ингредиенты до состоянию пюре. В полученную массу добавьте соль, сахар, молотый перец, подсолнечное масло и уксус, перемешайте.
- Помидоры нарежьте дольками, выложите их в миску слоями, посыпьте зеленью и полейте маринадом. Емкость с помидорами оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.
- Маринованные помидоры по-корейски подавайте на стол в качестве закуски в охлажденном виде.
Зеленые маринованные помидоры быстрого приготовления
Зеленые помидоры получаются более плотными и терпкими по вкусу. Не смотря на то, что они еще не созрели, все равно зеленые помидоры хорошо пропитываются ароматом специй.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Перец острый – 1 шт.
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Кориандр в семенах – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 7-8 ст.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте половину столовой ложки соли и столовую ложку сахара, перемешайте и слегка примните морковку, чтобы она пустила сок.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Переложите их к моркови.
- Всыпьте еще половину столовой ложки соли, столовую ложку сахара, измельченный чеснок и молотый кориандр.
- Приготовьте маринад. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте острый перец и семена кориандра. Жарьте все вместе пару секунд.
- Горячим маринадом залейте овощи.
- Также добавьте измельченную зелень и уксус, хорошо перемешайте. Овощи придавите грузом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
- Маринованные зеленые помидоры выглядят красиво и вкус имеют потрясающий.
Как быстро приготовить маринованные помидоры черри?
Маринованные помидоры черри – это красивая и вкусная заготовки, причем есть ее тоже удобно в один укус. Богатый на вкус и ароматы маринад делает помидоры слабосолеными и слегка острыми.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 0,5 кг.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Укроп – 5 кг.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 35 мл.
- Перец черный горошком – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Базилик – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Помидоры помойте и отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.
- Черри наколите зубочисткой в нескольких местах и переложите их в кастрюлю.
- Добавьте к помидорам лавровый лист, перец горошком, чеснок и укроп.
- В отдельную миску влейте кипяток и растворите в нем соль и сахар.
- Маринадом залейте помидоры и оставьте до полного остывания.
- После того, как маринад остынет, слейте его в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте мед, уксус и базилик. Перемешивайте маринад до полного растворения меда.
- Помидоры переложите в стеклянные банки, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике мариноваться на 1-2 суток. Помидоры черри получаются очень вкусными.
Домашние помидоры быстрого приготовления в маринаде с луком
Пикантные маринованные помидоры по этому рецепту готовятся просто и быстро. Лук и чеснок придают овощам яркий, немного острый вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Уксус – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Петрушка – 5 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте измельченную петрушку, чеснок, соль, сахар, молотый перец и воду.
- Помидоры помойте и нарежьте дольками.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Лук и помидоры смешайте в миске, залейте маринадом и поместите в холодильник на полчаса.
- На стол подавать помидоры можно прямо в маринаде.
Источник
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞
Томаты это вообще моя большая страсть. Люблю их и солеными, и маринованными, и свежими и консервированными. И все собираю, собираю рецепты, как хомяк, и мне все мало!
Сегодня поделюсь с вами очень ценными рецептами быстрого приготовления малосольных помидоров с чесночком и ароматной зеленушкой, из своей копилки.
Такой классной и вкусной подборки вы больше нигде не найдете! Хорошо, что прошлым летом дачные урожаи радовали и можно было вволю экспериментировать, пробовать различные варианты и отбирать самые удачные.
Рецепты ОЧЕНЬ вкусные, домашние, проверенные и опробованные на себе и своей семье! Так что сразу, долго не думая, клац-клац, забирайте статью в социальные сети, чтобы не потерялась. А я начинаю разбор рецептов.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете за 5 минут
Готовится за считанные минуты, а кушать можно уже через 12 часов. Удобно делать на ночь и на следующий день уже наслаждаться. 😊👍
- Помидоры — 1 кг.
- Укроп (можно зонтики) — пучок.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Каменная соль — 1 ст. л без горки.
- Сахар — 1 ч. л с горкой.
- Черный молотый перчик — 1 ч. л.
- Острый перец (сухая аджика) — по желанию.
Помидорки берем спелые, свежие, ароматные. Если только что с грядки — идеально! При этом желательно, чтобы они были небольшого размера и плотненькие.
Большие по размеру томаты обычно пускают слишком много сока, раскисают и не имеют после приготовления аккуратного вида. А нам же нужно, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Томаты хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы с них не капало.
Берем плотный, прочный пакет. Подойдут пакеты для замораживания, для запекания тоже можно взять, они очень плотные.
Если у вас только тонкие пакеты, то можно вдвое их сложить, один в другой, так будет надежнее.
На помидорах сверху делаем крестообразный надрез, вот так:
Это нужно для того, чтобы соль и другие специи хорошо пропитали томат. И при таком способе овощи не так сильно пускают сок и сохраняют свой привлекательный вид.
Выкладываем помидоры в пакет, всыпаем соль-сахар, нарубленный мелкими кусочками чесночок.
Соль для любых заготовок лучше брать каменную безо всяких добавок.
Туда же отправляем рубленый укроп и его зонтики (если есть). По поводу красного перчика или сухой аджики — это по желанию.
По мне, так и просто с чесноком достаточно пикантно, но муж любит поострее, поэтому иногда добавляю дополнительную остринку.
Дополнительно любимые пряные травки тоже можете класть по вкусу. Когда все заложили, поступаем следующим образом: хвостики пакета завязываем так, чтобы внутри еще оставалось пустое пространство.
И начинаем руками осторожно, не давя томаты, перемешивать содержимое. Нужно, чтобы все специи хорошо распределились. Когда все перемешали, ставим пакет на тарелочку, для подстраховки, вдруг сок протечет через пакет, и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 24 часа.
Это крайний срок, дольше держать не нужно, вкус уже будет не тот. Вот такой рецепт, без возни, буквально 5 минут и готово!
И, на следующий день у вас вот такая замечательная, в меру остренькая, бесподобно ароматная и вкусная закуска!
С горячей молодой картошечкой, и под шашлычки…ммм! Рекомендую.
Если что-то останется (в чем я очень сомневаюсь 😊), то можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.
Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса
Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.
Предлагаю и вам посмотреть, а ниже распишу краткое описание приготовления:
- Помидорки плотные — 1,1 кг.
- Соль — 1 ст. л с горкой.
- Сахар — 1,5 ч. л .
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 1,5 головки.
- Зелень — лук, кинза(петрушка),укроп.
- Сок 1 лимона.
Краткое описание приготовления:
- Помидоры моем и вырезаем у них место крепления плодоножки, т.к. оно жесткое.
- Режем мякоть крест накрест, но не до конца.
- Томаты выкладываем в емкость.
- Перемешаем соль, сахар и молотый перец.
- Выдавим сок 1 лимона.
- Зелень измельчаем.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
- Помидорки натрем внутри смесью соли, сахара и перца.
- Сверху заливаем в разрез сок лимона.
- Начиняем помидоры зеленью и чесноком.
- Ставим помидоры под гнет на 5-6 часов при комнатной температуре.
🚩 От себя добавлю, что не всем в этом рецепте идет лимон, мне больше понравилось без него.
Но смотрите сами, пробуйте и приятного вам аппетита!
Рецепт малосольных помидоров в кастрюле
Вкуснейший малосол из целых томатов, в ароматном рассоле за достаточно короткое время. Готовить очень удобно в кастрюльке или в любой емкости с крышкой.
Рецепт подходит для приличного объема — 3 кг помидоров.
- Помидорки небольшие — 3 кг.
- Укроп — пучок.
- Петрушка — пучок.
- Кинза — пучок.
- Чеснок — 4-5 зубцов.
- Орегано — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Горошины перца — 15 шт.
- Вода — 2,2 л.
- Соль — 4,5 ст. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Прежде чем начнем заниматься помидорами, сначала поставим рассол. Рассола нужно столько, чтобы помидоры в кастрюле были полностью покрыты.
Пропорция соли такая — на 1 л воды берем 2 ст. л соли.
Поэтому, если вам нужно больше или меньше рассола — ориентируйтесь по ней.
Нальем необходимое количество воды в кастрюлю, всыпаем в нее соль, помешиваем. И ставим на огонь до закипания, нужно, чтобы соль полностью растворилась.
Можно добавить туда же 1/2 столовой ложки сахара — будет уже немного другой вкусовой оттенок, тоже вкусно!
Когда рассол закипит, выключаем и даем остыть до 30-40 градусов. У нас нет цели сварить помидоры, нужно лишь заставить их активнее впитывать соль.
Пока наш рассол остывает, самое время заняться овощами. Всю зелень измельчаем. Чеснок разрезаем кусочками.
Помидорки начисто моем и в каждом из них, в месте крепления плодоножки или рядом, делаем прокол ножом внутрь. Не насквозь, а примерно до половины. Это нужно для лучшего просаливания, ведь времени на просолку мы задаем им не так уж много.
Нам же нужны помидоры быстрого приготовления, а не долгосол на зиму (хотя до него мы тоже дойдем в ближайших статьях). Помещаем овощи в кастрюлю и засыпаем оставшимися специями, это орегано, гвоздика и горошины черного перца, и зеленью с чесноком.
Не забудем и лавровый лист пару штук. Все очень ароматно!
Заливаем томаты теплым рассолом, он должен их полностью покрыть.
Прикрываем заготовку чистой марлей и ставим под небольшой гнет. Для этого достаточно положить сверху обыкновенную тарелку.
Она удержит помидорки под рассолом и не позволит им всплывать. Закрываем кастрюлю крышкой.
Настаиваем наш малосол под крышкой 4-7 дней при комнатной температуре. Четыре дня это минимум конечно, но уже вполне съедобно, можно пробовать, если не терпится.
Закуска получается отличная. С жареной картошкой безумно вкусно!
Особенно, если все-таки недельку подержите, как рекомендуется в рецепте.
Обязательно попробуйте этот рецепт, он этого достоин! 👍
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке — классический рецепт
Отличный рецепт для быстрой засолки в банках на 3 л. Вкусно и просто!
- Помидоры 1,5 кг.
- Укроп — пучок небольшой.
- Петрушка — маленький пучок.
- Чеснок — 5 зубков.
- Вода — 500 мл.
- Перец душистый — 20 шт.
- Перец черный — 20 шт.
- Лист лавровый — 5 шт.
- Соль каменная — 1,5 ст.л.
- Вода холодная очищенная — 1 л.
Берем чистую, промытую горячей водой и содой, банку. Овощи и зелень моем в теплой воде. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки, которое белое и твердое.
Закладываем в банку зелень вперемешку с помидорами и ломтиками чеснока. Зелень можно рвать руками и даже помять или растереть с небольшим количеством соли, так она более полно отдаст весь свой аромат.
Наполняем банку доверху.
В этом рецепте используется интересный способ заваривания специй. Для этого поставим на огонь котелок с 500 мл воды и доведем ее до кипения. Всыпаем в кипящую воду душистый и черный перчик горошком, кладем лавровый лист.
Даем им провариться 1 минуту и пропитать рассол своими ароматами. Дальше нужно будет его остудить до 35-40 градусов. И вылить его в банку. А дальше поступаем следующим образом.
Соль выкладывается прямо поверх помидоров в банку и заливается еще 1 л обычной фильтрованной, чистой, питьевой воды.
Вода растворит соль, затянет ее с собой и полностью заполнит банку. То есть всего у вас должно влезть примерно 1,5 л воды. Примерно, потому что помидоры у всех разные, возможно понадобится больше или меньше воды.
Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник на 5-7 дней. Обычно этого времени достаточно, чтобы получились прекрасные малосольные помидорки.
По вкусу получаются как бочковые, попробуйте!
Малосольные помидоры дольками с уксусом
Это самый быстрый рецепт из моей копилочки. Буквально 2 часа и готово. На даче, на скорую руку, заходит просто влет и съедается всегда без остатка!
- Помидоры — 1 кг.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Растительное масло — 40 мл.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубцов.
- Укроп — пучок.
Нарезка томатов на дольки значительно сокращает время засолки. Вкус получается очень интересный, кисло-сладкий. Заменять уксус на лимонный сок я не пробовала, доверю эти эксперименты вам. Но, думаю, что вкус уже будет другой и на любителя.
В данном же рецепте сочетание удачное и мне очень понравилось! Я пробовала еще совсем без уксуса и сока лимона — тоже отлично. Укропчик нужно мелко накрошить и выдавить к нему чеснок.
Туда же всыпаем сахар, соль и выкладываем горчицу. А также вольем уксус и растительное масло.
Очень хорошо все перемешаем и у нас получится красивая, зеленая, жиденькая кашица.
Томаты моем и режем на дольки, попутно вырезая жесткое место, где крепится веточка.
И далее выкладываем в миску, сразу же заливая нашим маринадом. Аромат бесподобный! Хочется сразу же попробовать, но нужно еще дать им постоять пару часов, периодически осторожно помешивая.
Кто-то скажет, что это не малосольные, а уже маринованные помидоры, раз в рецепте присутствует уксус. Технически так оно и есть, но по вкусу, они получаются слабосолеными, что собственно от них и требуется.
Настаиваем при комнатной температуре. Очень быстро вкуснейшие помидорки готовы.
И сочные и остренькие, с приятным кисло-сладким вкусом. Класс!
Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле
Это очень интересный рецепт от шеф-повара с использованием горячего засола. На следующий же день уже можно кушать восхитительные помидорки как в ресторане!
- Помидорки черри — 700 гр
- Вода — 1 л
- Горошины черного перца — 15 шт
- Сахар — 1 ч. л
- Соль — 3 ст. л
- Лавровый лист — 2 шт
- Уксус — 2 ст. л
- Зелень сельдерея — пучок
- Стебли и зелень укропа — небольшой пучок
- Чеснок — 4-5 зубчиков
Сначала делаем маринад. Для этого ставим на огонь кастрюльку с водой. Сразу же кладем в нее соль, сахар, горошки перца, рвем руками лавровый лист и кладем туда же и вливаем уксус. Нагреваем маринад и даем ему покипеть 3 минуты. Выключаем.
Промытые помидорки черри режем пополам и выкладываем в посуду для засолки, это может быть любая миска. Зелень сельдерея нужно крупно порубить и отправить в посуду к томатам. Туда же кладем рубленный укроп. Зубчики чеснока, не снимая шелухи, режем на кусочки и кладем в миску к помидорам.
Готовым, еще горячим, маринадом заливаем помидорки. Перемешивать ничего не нужно. Просто притопите зелень, чтобы ничего не торчало.
Так и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
Уже через 6-12 часов можно кушать. Получается красиво! И очень-очень вкусно. 😘
Советы по приготовлению вкусных малосольных помидоров
Хочется в заключение озвучить пару советов из собственного опыта, для того, чтобы ваша закуска удалась на славу.
- Выбирайте свежие небольшие помидоры плотных сортов, которые не развалятся во время засолки.
- Вкусный помидор — вкусное блюдо (не берите невкусные помидоры, засолка их не исправит).
- Лучше использовать только каменную соль без добавок.
- Засолка происходит быстрее при комнатной температуре.
- Для засолки лучше выбирать эмалированную или стеклянную посуду.
- Желательно перед посолом вырезать место крепления плодоножки.
- Для лучшего просаливания целиком рекомендуется сделать неглубокий прокол помидора.
- Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике не более 3 суток.
Вот собственно и все, дорогие друзья. Берите рецепты на заметку, сохраняйте, делитесь с друзьями. Хозяйка.онлайн фигни не посоветует! 😉
🚩 Кстати, тут отличные рецепты малосольных огурчиков, пальчики оближете, рекомендую заглянуть.
Источник