- Молодая картошка, запеченная в сметане в духовке
- Молодая картошка, запеченная в сметане в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Молодой картофель в сметане с укропом
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом
- Молодая картошка со сметаной (отварная)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картошка в сметане — 267 домашних вкусных рецептов приготовления
- Картошка в сметане: рецепты приготовления, описание, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки в сметане:
- Пять самых быстрых рецептов картофеля в сметане:
- Блюда из сметаны и картофеля
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Молодая картошка, запеченная в сметане в духовке
Молодая картошка, запеченная в сметане в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусную молодую картошку, запеченную в сметане в духовке. Блюдо получается очень аппетитным. Каждая картофелина покрывается легкой золотистой корочкой, приобретает приятный сливочный вкус, пропитывается ароматом трав. Для этого рецепта подойдет картофель любого размера. Отличное блюдо, попробуйте! А подать можно в качестве гарнира к мясу, рыбе, или в качестве основного блюда, дополнив кетчупом, свежими овощами, томатным соком или же кефиром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель тщательно промойте под проточной водой. Не удаляя кожуру, разрежьте каждую картофелину на 2 части. Это блюдо можно готовить и из не молодого картофеля, шкурку тоже можно не очищать.
Добавьте соль, розмарин и прованские травы, сметану и не очищенные зубчики чеснока.
Тщательно перемешайте, оставьте на 5-7 минут. Форму смажьте растительным маслом, положите половинки картофеля кожурой вниз. Сверху выложите чеснок.
Молодой картофель запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30-35 минут (не молодой картофель запекайте 35-40 минут). Готовность проверьте при помощи шпажки (готовый картофель должен легко прокалываться).
Аппетитную, вкусную, ароматную молодую картошку, запеченную в сметане в духовке, сразу же подавайте к столу. Кстати, чеснок, запеченный с картофелем, тоже получается вкусным.
Источник
Молодой картофель в сметане с укропом
Описание
Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты.
Давайте сегодня поговорим как приготовить молодой картофель. Мои запасы прошлогодней картошки уже закончились. А если у кого и осталась картошка, то на кожуре не экономьте, срезайте её толстым слоем. Потому что именно в семенах у проросшего картофеля накапливается вредное вещество — соланин. Он действует как яд, и употребление его в больших количествах может привести к отравлениям.
Так, что отложите картошечку-старушку в сторону, ведь на рынке полно уже молодого картофеля. Сегодня купила килограммчик молодого картофеля и приготовила в сметане с укропом. Вкусно, а главное быстро.
Ингредиенты:
- молодая картошка — 1 кг.,
- сметана — 1 стакан,
- свежая зелень укропа,
- лук — 1 шт.,
- раст. масло для жарки,
- кусочек слив. масла.
Как приготовить:
Рецепт приготовления молодого картофеля в сметане с укропом
Итак, чтоб приготовить молодую картошечку в сметане, нужно её хорошо помыть и соскоблить кожицу. Она легко отходит. Если картошка большая, её нужно разрезать на 2-3 части, а если мелкая, то целиком.
Складываем картошечку в кастрюлю или казан и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Но не переварите, потому что молодой картофель варится быстро.
Когда картошка сварится, воду сливаем. Тем временем, в сковороде в раст. масле обжарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем нашу картошку на сковородку, добавляем кусочек слив. масла и слегка обжариваем с луком. Потом добавляем один стакан сметаны, солим по вкусу, перемешиваем и тушим 5 минут. Можно добавить и пол стакана воды, у меня сметана домашняя и я добавила.
За одну минуту до готовности посыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтоб картошечка впитала сметану, а от чеснока и укропа стала ещё ароматней. Ну что, ложки в руки и вперёд!
Быстренько, пока не остыла картошечка выкладываем по тарелочкам и к столу. К картошке можно приготовить свежий салатик из овощей, или маринованную капусту, может у кого осталась.
Блюдо из молодого картофеля получилось вкусным и сытным! А какое блюдо вы приготовили из молодого картофеля, оставляйте ваши комментарии!
Всего вам, самого вкусного!
А для разнообразия предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления картофельных оладий.
Источник
Молодая картошка со сметаной (отварная)
Ингредиенты
Молодой картофель — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусной отварной молодой картошки со сметаной.
Молодой картофель тщательно промойте, мелкий — можете не чистить. Я использовала мелкую картошку — она быстро варится и получается вкусной.
Сложите картошку в кастрюлю, залейте водой и варите с добавлением соли 15-20 минут. Затем воду слейте.
Приготовьте соус: смешайте сметану и мелко нарубленный укроп.
Выдавите чеснок через пресс.
Перемешайте соус, можете поперчить по вкусу.
Смешайте соус с отварной картошкой, получается очень ароматное блюдо!
Сразу же подавайте отварную молодую картошку со сметаной к столу. Приятного аппетита!
Источник
Картошка в сметане — 267 домашних вкусных рецептов приготовления
Картошку в сметане можно готовить в кастрюле, на сковороде, в духовке, мультиварке, пароварке. Она всегда получается вкусно, быстро готовится, подходит для сложных и простых гарниров. Хорошо сочетается с любыми видами мяса и мясных продуктов. Читай дальше…
Картошка в сметане: рецепты приготовления, описание, советы
Наиболее простой способ приготовить вкусно картошку в сметане — потушить ее в сотейнике или любой посуде с толстым дном. Получается очень нежное блюдо, которому можно придать любой вкус на свой выбор: остренький, чуть сладкий, солоноватый. Дополняя его разными продуктами, можно получать каждый раз практически новое кушанье. Эти продукты: чеснок, томатная паста, соевый соус, уксус, лавровый лист, розмарин, укроп, острый или болгарский перец (свежий или молотый) и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки в сметане:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Для приготовления в сотейнике или кастрюле картошку нарезают кубиками, заливают водой, чтобы та покрыла овощи, и тушат до полуготовности или до тех пор, пока вода не выкипит наполовину. В этот момент добавляют специи, приправы. Затем сметану. И доводят блюдо до готовности, варьируя густоту с помощью кипятка — чтобы сделать более жидким, или размятым вареным картофелем — чтобы густым.
Дополнять можно: репчатым луком, грибами, морковью, сыром, фасолью, капустой.
Чтобы приготовить картофель в сметане в духовке, потребуются те же продукты. Только картофелины лучше нарезать не на кубики, а на кружки миллиметра в два-три толщиной. Тогда они хорошо пропекутся за короткое время. Выложенный в форму или на противень картофель можно заливать сметанным соусом послойно или целиком. Если обмазать поверхность такой “запеканки” сметаной, получится аппетитная корочка.
Также сверху можно посыпать тертым сыром.
Пять самых быстрых рецептов картофеля в сметане:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Запеченный картофель с корочкой под соусом | 15 мин | 100 | +26 |
Драники с начинкой | 20 мин | 210 | +31 |
Свиная отбивная в картофельном мундире | 20 мин | 288 | +94 |
Драники картофельные с луком классика | 25 мин | 108 | +35 |
Картошка в сметане на сковороде | 30 мин | 92 | +54 |
Это же блюдо можно приготовить в мультиварке, выбрав режим “Выпечка” или “Тушение”. Наверняка найдутся подходящие рецепты картошки в сметане в этом разделе.
Немного полезных советов и замечаний:
- чтобы картошка получилась более сочной, обжарь ее слегка в масле перед тушением
- тушить лучше всегда на слабом огне
- чем жирнее сметана, тем нежнее соус из нее
- перед заливкой сметану можно взбить до пышности блендером с добавлением специй
Источник
Блюда из сметаны и картофеля
Ингредиенты
Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана (10 или 15%) — 200-250 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Ингредиенты
Мука — 2.5-3 стакана
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу
Сметана для смазки — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель молодой — 700 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг;
Сметана – 400 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Мускатный орех молотый – 1 щепотка;
Вода – 3 стакана;
Укроп – небольшой пучок.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Сметана — 150 мл
Кориандр молотый — 0,5 ст.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Соль поваренная — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Печень говяжья – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Пюре:
Картофель — 500 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Стейки минтая – 300 г
Картофель – 6 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Вода – 1,5-2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 870 г
Лук репчатый — 230 г
Сыр твердый — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Сметана жирностью 25% – 1 стакан
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)
Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)
Для начинки:
Картофель – 2 клубня
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Лук зеленый с головкой – по вкусу
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 8-10 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1,2 кг
Кролик (любые его части) — 400-500 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Масло сливочное — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 7-8 шт.
Грибы белые сушёные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Сливки 33% — 200 мл
Сыр моцарелла — 150 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (рассыпчатых сортов) — 600-700 г
Грибы (сушеные белые) — 30-40 г
Сметана (25%) — 300 г
Соль, пряности — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы
Растительное масло — для обжаривания грибов
Ингредиенты
Картофель (очищеный) — 300 г
Пряности (асафетида, карри, куркума) — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Растительное масло — для жарки
Сливочное масло — для смазки
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сметана — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Тыква очищенная — 860 г
Картофель очищенный — 770 г
Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)
Адыгейский сыр — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картошка — 420 г
Сметана нежирная — 200 г
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Сметана 25% — 1 стакан
Вода — 1-1,5 стакана
Соль — по вкусу, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приправа к мясу — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Помидоры — 200 г
Масло растительное (для картофеля) — 1 ст.л.
Оливки (по желанию) — 50 г
Сыр адыгейский (по желанию) — 50 г
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Сметана (для заправки) — 70 г
Масло растительное (для заправки) — 2 ч.л.
Сок лимона — 2 ч.л.
Соль,пряности (для заправки) — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 1200 г
Панир (адыгейский сыр) — 450 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко сухое — 2 ст.л.
Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) — по 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Горошек замороженный — 120 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Горчица (соус) — 1 ч.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Лук зеленый — 1 ветка
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Соус:
Желтки вареные — 2 шт.
Горчица острая — 0.5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка или по вкусу
Ингредиенты
Картошка — 550 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сметана 21% — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — 3-4 веточки
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Карась (крупный) — 1 шт.
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Щавель — 10 листиков
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Редис — по желанию
Адыгейский сыр — по желанию
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г
Картофель — 4 шт. (400 г)
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Петрушка свежая — 4 веточки
Сметана — 200 мл
Чеснок — 2 зубчики
Растительное масло — 7 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник