- Как приготовить костлявую рыбу, чтоб не плеваться костями? Готовим улов.
- Как приготовить мелкую рыбу? Семь вкусных идей
- Жареная мелкая рыба
- Как пожарить мелкую рыбу?
- Соленые анчоусы
- Как засолить анчоусы в домашних условиях?
- Маринованная рыба
- Рыба, запеченная в духовке
- Тушеная мелкая рыба
- Паштеты, риеты и масло
- Тройная уха
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
Как приготовить костлявую рыбу, чтоб не плеваться костями? Готовим улов.
В этой статье я расскажу, как я готовлю костлявую рыбу и как обезопасить себя от паразитов.
Сегодня будем жарить сорогу (плотва обыкновенная). Рыба среднего размера весом около 300 грамм.
Рыбу промываю холодной водой, чищу от чешуи и избавляюсь от потрохов, после ещё раз промываю холодной водой.
На следующем этапе в зависимости от размера рыбы делю ее на несколько частей, рыбу такого размера делю на две части, также можно отрезать хвост и плавники, делаю в верхней части туловища и на хвосте надрезы на расстоянии 5-10 миллиметров друг от друга, они нужны для того, чтобы в процессе приготовления мелкие кости ужарились, а более крупные отделились от мяса. В данные надреза можно выдавить лимонный сок.
Чтоб обезопасить себя от описторхоза достаточно заморозить рыбу на 2 недели в морозилке при температуре -20 градусов, при более низких температурах время заморозки можно сократит, при температуре -30 не больше недели, при температуре -40 достаточно пару дней. В зимнее время года я храню рыбу в сумке на балконе или за его пределами. Также рыбу надо жарить не менее 20 минут. При соблюдении данных условий, паразитам вы не оставите шансов.
В качестве панировки я использую муку, добавляю в неё по вкусу соль, чёрный перец и иные специи.
Рыбу жарю на среднем огне, обжариваю по 5 минут с каждой стороны по два раза (сумарно 20 минут).
Источник
Как приготовить мелкую рыбу? Семь вкусных идей
Опубликовано 28 мая 2021 28.05.21
Комментарии (1) Перейти
Мелкая рыба — особое гастрономическое удовольствие! Жирные сардины или мойва, легендарная корюшка, любимая ароматная черноморская хамса (она же анчоус), барабулька или ставрида — каждая из этих рыбок обладает своим особенным шармом. Их жарят целиком до хрустящей корочки, обмакивают в соусы и едят как снэк или закуску, маринуют или солят и используют как яркий ингредиент для разных блюд и соусов, тушат или запекают с овощами, варят из нее крепкий и душистый бульон для настоящей тройной ухи.
Главный плюс любой мелкой рыбы — более концентрированный вкус и аромат, чем у видов покрупнее. Особенно прославились тут анчоусы. Им присущ особый вкус умами, который усиливает вкус других ингредиентов. Именно поэтому из анчоусов делают соусы или используют как пикантную добавку к блюдам.
Мелкая рыба считается простой и недорогой едой, а между тем, употребление именно мелкой рыбы — это еще и экологический тренд. Удивлены? Чрезмерный промышленный вылов ведет к сокращению популяций многих видов рыб, особенно крупных. Экологи предлагают выход: почаще делайте выбор в пользу мелкой рыбы. Кстати, это не только экологично, но и полезно. Во-первых, такая рыба чище, так как просто не успевает накопить вредные вещества. А во-вторых, едят ее, как правило, целиком, вместе с костями и плавниками, а это хороший источник кальция и коллагена.
И не бойтесь, с этими малышами вы точно не соскучитесь! Вот несколько идей, как можно приготовить мелкую рыбу.
Жареная мелкая рыба
Самый простой и универсальный способ приготовления, который подойдет для любого мелкого вида. Чаще всего такую рыбу жарят и едят целиком: она получается сочной и ароматной, с аппетитной золотистой корочкой.
Как пожарить мелкую рыбу?
Рыбу тщательно обсушивают и панируют в обычной или кукурузной муке с солью и специями, а затем жарят на хорошо разогретом масле. Подавать можно с соусом айоли, тартаром или другими подобными. Такую незамысловатую, но очень аппетитную закуску можно встретить в самых разных странах и на любых морских курортах. А в Турции ее жарят особым способом, выкладывая по кругу на пергамент и обжаривая прямо в нем на сухой сковороде. Получается очень сочно и без лишнего масла. Подробнее смотрите в нашем рецепте хамсы по-турецки .
Совет: если опасаетесь, что рыба будет горчить, можно легко удалить внутренности голову. Для этого надрежьте хребет у основания головы и вытяните ее вместе с внутренностями.
Соленые анчоусы
Соленое филе анчоусов в масле — изюминка средиземноморской кухни. Их не едят в чистом виде, а добавляют как усилитель вкуса в разные блюда и соусы. Например, без них не обходится настоящий соус цезарь или соус для вителло тоннато. Если хотите пасту с ярким морским вкусом, добавляйте анчоусы. Самый известный рецепт такой пасты — спагетти путтанеска, но можно придумать и множество других неканонических вариантов. Смело добавляйте их в любую пасту с морепродуктами или овощами для усиления аромата. Брускетты и салаты, особенно с томатами и каким-нибудь сливочным несоленым сыром (моцарелла, страчателла), тоже отличная база для анчоусов. Их добавляют в пироги и пиццы для яркой морской ноты (например, в традиционный французский луковый пирог писсаладьер). Но самое удивительное, что они отлично чувствуют себя и в мясных блюдах, в соусах и маринадах для говядины и баранины.
Соленые анчоусы обычно продаются уже в готовом виде, но ничто не мешает сделать такую заготовку самостоятельно. Для этого нам понадобится самая обычная хамса и немного терпения, чтобы разделать ее на филе.
Как засолить анчоусы в домашних условиях?
- Разделайте рыбу на филе.
- Уложите плотно в банку, щедро пересыпая солью каждый слой.
- Закройте банку и уберите в холодильник на пару дней.
- Слейте образовавшуюся жидкость и протрите филе салфетками (можно просто промыть водой).
- Залейте маслом. Для этого можно взять обычное рафинированное или нерафинированное оливковое.
- Уберите в холодильник на 3-6 месяцев.
Этот упрощенный вариант соленых анчоусов будет отличаться более спокойным вкусом от тех, что можно купить в готовом виде. Если хотите получить аутентичный вариант, на процесс ферментации с солью уйдет до полугода.
Маринованная рыба
Практически любая мелкая рыбка отлично подходит для маринования. Это очень вкусная самостоятельная закуска, но отлично чувствует себя и на брускетте или в салатах, если это филе. Воспользуйтесь нашим рецептом маринованной ставридки или приготовьте рыбу на испанский манер. Boquerones en vinagre, она же маринованная хамса — традиционная испанская закуска («тапас»). Рыбу разделывают на филе и маринуют в смеси белого винного уксуса и оливкового масла с душистым перцем, чесноком и петрушкой. Такую рыбку подают к белому вину или пиву.
Рыба, запеченная в духовке
Если вам хочется полезной альтернативы жареной рыбе, то не менее вкусна она и в запеченном виде . Для этого больше подходят жирные виды мелкой рыбы, например, сардины или мойва. Самое главное — не пересушить. Для этого выложите рыбу на пергамент, хорошо смазанный маслом, сбрызните маслом тушки и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от размера рыбы). Можно дополнительно обвалять каждую рыбку в муке, чтобы получить хрустящую румяную корочку.
Попробуйте традиционный греческий рецепт — сардины, запеченные с чесноком и орегано. Для этого вам понадобится оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, сушеный орегано, немного паприки и соль, можно добавить ложку горчицы. Все ингредиенты смешиваем, заливаем этим маслом рыбу, чтобы каждая тушка была хорошо промаслена, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку. Готовую рыбку можно посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть лимонным соком — невероятно вкусно.
Еще один вариант, самый диетический — запечь рыбу с овощами. Тогда она останется сочной без лишнего масла. Воспользуйтесь нашим рецептом ставриды, запеченной с овощами , и смело экспериментируйте в этом направлении.
Тушеная мелкая рыба
Тушеная с большим количеством овощей ароматная мелкая рыбка получается бесподобно вкусной и сочной. Таком способом можно приготовить, например, традиционную черноморскую шкару. Это рыбацкое блюдо, которое обычно готовится на костре из свежего улова. Рыба тушится с большим количеством лука, помидорами и укропом (есть множество вариантов рецепта). Обычно для этого блюда используют хамсу, ставриду или барабульку. А мы когда-то готовили шкару из кефали — смотрите подробный рецепт .
Еще один вариант — рыба, тушенная в томате, как популярные в народе консервы. Рецепт очень вкусной домашней кильки в томате тоже можно посмотреть у нас.
Паштеты, риеты и масло
Да, именно ароматные маленькие рыбки — отличная основа для всевозможных «намазок». Самое простое в приготовлении — рыбное масло. Его можно использовать в качестве соуса к рыбе или намазывать на крекер или горячий хлеб. Для его приготовления просто смешайте измельченную в пасту рыбу (обычно используют соленые анчоусы или консервированные сардины, но можно взять и приготовленную дома) с соленым сливочным маслом. Можно добавить перец или другие специи на свой вкус, рубленую петрушку и немного лимонного сока.
Похожим способом готовится и риет, только вместо масла берем сливочный сыр или майонез и расширяем список ингредиентов. Можно добавить оливки или каперсы, зеленый лук и шалот, горчицу и пряные травы на свой вкус.
Паштет отличается от риета только более однородной пастоообразной консистенцией: ингредиенты для него перемалывают, а не мелко нарезают, как для риета.
Тройная уха
Настоящая уха, приготовленная по всем правилам, варится на крепком тройном бульоне. Основа его аромата — это мелкая рыба, на которой варят первый бульон. Она делает его не только особенно душистым, но и густым, так как в ней много желатина. Затем закладывают жирную рыбу среднего размера, а на третьем этапе — куски крупной рыбы. Так что если хочется отведать настоящей рыбацкой ухи, обязательно используйте мелкую рыбку.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 01. === ВЯЗАНИЕ === (4831)
- =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
- =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
- =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
- =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
- =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (152)
- =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
- =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
- =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
- =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (110)
- =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (469)
- =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
- =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
- =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1274)
- =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
- =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
- =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
- =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
- =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (310)
- =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
- =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
- =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
- =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
- =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
- =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
- =МОИ РАБОТЫ= (5)
- =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
- =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
- =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (95)
- =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
- =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
- =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
- =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
- =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
- =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
- =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
- =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
- =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
- =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
- =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
- =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (90)
- 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (14283)
- ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (312)
- **АЭРОГРИЛЬ* (11)
- **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1398)
- **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
- **ДИЕТА** (112)
- **К ПРАЗДНИКУ** (713)
- **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (57)
- **МИКРОВОЛНОВКА** (403)
- **МУЛЬТИВАРКА** (1165)
- **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (47)
- **ПАРОВАРКА** (37)
- **ПОГРЕБОК** (486)
- **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (94)
- **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (286)
- **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
- **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1865)
- **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
- **СУПЫ** (363)
- **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (381)
- **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (29)
- *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
- *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (361)
- *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (183)
- *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (525)
- *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (58)
- *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1502)
- *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (966)
- *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (135)
- *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (568)
- *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (348)
- *БУТЕРБРОДЫ* (118)
- *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (51)
- *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (2047)
- *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3682)
- *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2465)
- *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (301)
- *ДЕСЕРТ* (528)
- *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
- *ЖЮЛЬЕН* (27)
- *ЗАКУСКИ* (924)
- *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (69)
- *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (120)
- *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (254)
- *ЗАПЕКАНКИ* (203)
- *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (165)
- *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (133)
- *КАРТОФЕЛЬ* (203)
- *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (120)
- *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (908)
- *КОНФЕТЫ* (182)
- *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (302)
- *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
- *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (63)
- *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (135)
- *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (497)
- *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (115)
- *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (539)
- *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (3124)
- *ПИЦЦА* (144)
- *ПЛОВЫ* (60)
- *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (61)
- *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (692)
- *САЛАТЫ* (828)
- *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (303)
- *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
- *СЫР ДОМАШНИЙ* (66)
- *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (538)
- *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1843)
- *ТЫКВА* (33)
- 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3899)
- АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
- ВИДЕО УРОКИ (443)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2655)
- ФИЛЬМЫ (89)
- 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (645)
- ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
- ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (174)
- ПТИЦЕВОДСТВО (20)
- САДОВОДСТВО (118)
- ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
- ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (262)
- 05. ЗДОРОВЬЕ (26)
- 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
- 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
- АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
- 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
- РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
- ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
- Энциклопедия (10)
- 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (37)
- 10. КОМПЬЮТЕР (120)
- 11. ДЛЯ ДОМА (427)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (181)
- СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (60)
- 12. АКВАРИУМИСТИКА (139)
- 14. РУКОДЕЛИЕ (680)
- АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (201)
- ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
- ДЕКУПАЖ (20)
- ИЗ МАКАРОН (4)
- КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
- ЛЕПКА (43)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
- НИТКОГРАФИЯ (8)
- ОРИГАМИ (2)
- ПЛЕТЕНИЕ (94)
- 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
- ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
- СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
- 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
- СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
- 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
- 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
- FLASH (48)
- АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
- 19. ЦВЕТОВОДСТВО (721)
- (13)
- АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (101)
- БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
- БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
- БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (24)
- ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
- ГИБИСКУС (9)
- ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (55)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (452)
- ОРХИДЕИ (30)
- ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (132)
- СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (158)
- ХОЙЯ (12)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
- ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
- ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
- 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
- 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1626)
- ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
- ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
- ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
- ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- И СТРАШНО (54)
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
- ИСТОРИЯ (69)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
- ПОГОДА (13)
- ПРИРОДА (336)
- 22. МОЁ (114)
- ? (1226)
- ДРУГОЕ (6)
- КАМНИ (4)
- ИГРЫ (33)
- К ПРАЗДНИКУ (9)
- мастер классы (2)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
- Энциклопедия растений (12)
—Цитатник
https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.
Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.
Яичные маффины с ветчиной, сыром и шпинатом — рецепт вкусного завтрака из яиц. Ингре.
Селедка под шубой Селёдка под шубой с зеленым яблоком .
Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.
Источник