- Меренги «Грибы» из безе
- Грибочки из безе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибочки Безе́ с какао Продукты пищевые
- Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке
- Классический рецепт безе в домашних условиях
- Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
- Безе на палочке для украшения торта
- Безе в электрической духовке в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт безе с орехами
- Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут
- Как приготовить заварное безе на паровой бане?
- Лимонное безе в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке
- Вкусное домашнее безе без добавления сахара
Меренги «Грибы» из безе
Меренги или безе — это единственный вид выпечки без муки. В составе только белки и сахар. Ну, может быть ещё краситель и ароматизатор. Грибы из безе (Meringue Mushrooms), выглядят как настоящие шампинывы и вы можете с успехом использовать их для украшения тортов или десертов.
Грибами из безе можно украсить рождественское полено, новогодний рулет или торт на Хэллоуин. Так, фотография великолепного рождественского десерта «Зимний натюрморт» была размещена на сайте BBC Food blog Чтобы создать этот шедевр, вам потребуется пюре из каштанов, зерна какао, большое количество шоколада и орехи.
Приготовить эффектные и вкусные грибы из безе очень легко, вам понадобится лишь время и кондитерский корнетик с простой насадкой. Для большего эффекта, подать грибы из безе к столу можно в небольшой декоративной корзиночке, а можно украсить ими тематический торт.
Для приготовления грибов из безе вам понадобятся:
- 3 ст. л. порошка какао,
- 60 гр. тёмного шоколада,
- 90 го. белого шоколада.
- 4 белка от больших яиц,
- 1 стакан сахара,
- 0.5 ч. л. экстракт ванили
1. На водяной бане смешиваем белки и сахар (около 3 минут), пока сахар не раствриться и смесь не будет чуть чуть тепленькой.
2. Затем переносим смесь в миксер и взбиваем начиная с маленькой скорости и постепенно добавляя обороты миксера до высокой. Взбиваем около 10 минут (до твердых пиков), затем добавляем ваниль и еще чуть чуть взбиваем. Взбитая масса должна блестеть!
3. Перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент ную бумагу отдельно шляпки и отдельно ножки грибов. Кстати, если добавить в меренги 1 ст л. какао, то грибочки будут более натурального цвета.
4. Выпекаем при около часа при 100 С, затем, если противня два, то меняем их местами, снижаем температуру до 80 С и выпекаем еще около часа.
5. Растворяем темный и белый шоколад. Наносим на тыльную сторону шляпки гриба сначала тёмный шоколад, чуть подсушиваем его и наносим поверх тёмного белый шоколад.
6. Деревянной зубочисткой, пока белый шоколад не застыл, рисуем полоски от центра к краям гриба, получается очень похоже на реальный низ шляпки гриба.
7. Подсушиваем и прикрепляем ножки растопленным белым шоколадом, присыпаем шляпки грибов порошком какао. Всё! Грибы из безе готовы.
Белки при приготовлении грибов из безе отделяйте от желтков очень аккуратно. Помните, что если в белок попадёт хоть капля желтка, белок не взобьётся, если в белок попал жир, то белки также не взобьются. Поэтому, проследите, чтоб посуда в которой вы собираетесь взбивать белок, была чистая и сухая, так же как и всё, что будет касаться взбиваемых белков.
Кстати, ножки грибов из безе, как и тыльную сторону шляпок, можно украсить фисташковым кремом — получатся знатные поганки. А при использовании пищевого красителя у вас получатся и яркие мухоморы.
Фисташковый крем
От готовой меренги берём три полные столовые ложки крема.
50 г порубленных фисташек размельчаем в блендере и добавляем в отложенный крем. Перемешиваем и смазываем ножки грибов. Главное, ваша фантазия!
Источник
Грибочки из безе
Для рецепта вам потребуется:
- сахарная пудра — 1 стакан
- яйцо (белок) — 3 шт.
- сухие сливки — щепотка
- какао порошок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибочки из безе необходимо.
Просейте стакан сахарной пудры на лист бумаги. Взбейте 3 яичных белка со щепоткой сухих сливок до образования устойчивой пены. Постепенно вбейте в смесь 2 ст. ложки сахарной пудры. Всыпьте сразу весь оставшийся сахар и тщательно перемешайте с яичными белками.
Выстелите противни бумагой, смажьте ее маслом и слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Поместите массу безе в кондитерский мешок, выдавите на противень ножки грибов, под конец чуть приподнимая корнетик, чтобы образовался «пик», и шляпки. У шляпок поверхность чуть придавите пальцем, чтобы готовая шляпка была чуть округлой формы. Присыпьте шляпки грибочков какао-порошком, пропущенным через мелкоячеистое сито. Выпекайте грибочки при 150С в духовке в течение часа или пока они не высохнут. Переверните грибочки, выключите духовку и оставьте их в духовке остывать. С помощью сливок соедините ножки со шляпками. Ножку гриба можно опустить в сахар, подкрашенный пищевым красителем. Подавайте как пирожные или украшайте грибочками торты.
Должно получиться примерно на 24 грибка.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибочки Безе́ с какао Продукты пищевые
Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков.
Состав:
белки — 2 шт. (80 г)
принято считать, что для жесткой меренги сахара должно быть в два раза больше веса белков. Это очень важно, так что перед приготовлением советую вес белков отмерить на весах. Но я считаю, что это будет очень сладко, поэтому сахара кладу всего 100 грамм. Меренга будет умеренно сладкая и такая же жесткая (то есть будет хорошо держать свою форму)
Приготовление: Яйца должны быть холодными. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белок у нас не попало ни грамма желтка. Из белков удаляем жгутики. Взбиваем сначала на небольшой скорости белки до образования мягких пиков,
Затем постепенно добавляем сахар, небольшими порциями, по 1 ст.л. Взбивать будем практически до растворения сахара.
Скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой пены (в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике).
С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки безе
и ножек. Приглаживаем слегка острые кончики пальцем, смоченным в воде
Сверху присыпаем какао — порошком
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 110 градусов в течение 1 часа.
Это верх. Как видите, они прекрасно сохранили форму и не расплылись.
Ножка. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Даем полностью остыть.
В это время приготовим шоколадную глазурь.
Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла
Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Остудите до 30-35 градусов,
в каждой шляпке аккуратно делаем небольшое отверстие, заполняем шоколадной глазурью
и приклеиваем ножку.
Кладем ножками вверх до полного застывания глазури.
Можно сделать проще – использовать готовую шоколадную пасту Нутелла. Очень хорошо скрепляет шляпки и ножки.
Грибочки Безе готовы, подаем к чаю или к кофе.
Источник
Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке
Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.
Классический рецепт безе в домашних условиях
Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
- Белки 5 шт.
- Сахар-песок 250 гр.
- Масло растительное для смазывания формы
Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются.
- Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером.
- Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме.
- Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут.
- Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика.
- Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу.
- Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю.
Безе на палочке для украшения торта
Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Белки – 150 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Краситель пищевой – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сухую емкость выложите белки и сахар.
- В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками.
- Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
- После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10.
- Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике.
- Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый.
- Переложите меренгу в кондитерские мешки.
- Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку.
- Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки.
- После этого аккуратно вставьте деревянные палочки.
- Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки.
- Безе на палочке используйте в украшении торта.
Безе в электрической духовке в домашних условиях
По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Белки – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно.
- Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером.
- Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
- Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру.
- Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики.
- Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень.
- Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю.
Простой и вкусный рецепт безе с орехами
Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Орехи – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Орехи порубите ножом.
- Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.
- В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса.
- Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу.
- Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным.
Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут
Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков.
- К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером.
- Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной.
- Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе.
- Запекайте безе в микроволновке в течение получаса. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю.
Как приготовить заварное безе на паровой бане?
Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков.
- К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар.
- Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут.
- Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют.
- Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир.
- Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю.
Лимонное безе в домашних условиях
Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 1 шт.
- Цедра лимона – 1 гр.
- Куркума – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – 55 гр.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Белок взбейте миксером до образования пышной массы.
- Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
- В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона.
- Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек.
- Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке
Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0,3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера.
- Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
- Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков.
- Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне.
- Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек.
- Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю.
Вкусное домашнее безе без добавления сахара
Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Белки яичные – 4-5 шт.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена.
- Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену.
- После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму.
- Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению.
- Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол.
Источник