- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов
- Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт
- Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
- Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
- Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?
- Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Куриные ножки в мешочках
- Куриные ножки в мешочках
- Куриные мешочки
- Куриные » мешочки»
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Ножка куриная в мешочке
- Куринные ножки в мешочке.
- Куриные ножки в мешочках.
- Куриные ножки в мешочке с жульеном
- Куриные ножки в мешочке
- Куриные мешочки с кабачком
- Куриные ножки в мешочках
- Куриные ножки с начинкой в мешочках
- Куриные ножки в «мешочках с сюрпризом»
- Куриные ножки в «мешочках»
- Куриные ножки в «мешочках»
- Куриные ножки в «мешочках»
- Куриные ножки с грибами в мешочке
- Куриные ножки в мешочке
- Куриные ножки в мешочке
- Ножка для гурмана
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке — 5 вкусных рецептов
Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.
В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.
Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.
Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт
Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.
Список продуктов:
- 8 куриных ножек, размороженных;
- 50 г оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- 7 г сушенного чеснока;
- 400 г слоенного бездрожжевого теста.
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.
2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.
3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.
4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.
Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.
Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри
Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- 8 куриных размороженных ножек;
- Соль и перец по вкусу;
- 40 г подсолнечного масла;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 г очищенной картошки;
- 50 г нарубленной зелени;
- 400 г бездрожжевого слоеного теста.
Процесс приготовления:
1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.
2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.
3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.
4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.
5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.
6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.
7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.
8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.
9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.
10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.
11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.
Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.
Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром
Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.
Требуемые продукты:
- 5 куриных размороженных ножек;
- 250 г слоеного теста;
- 65 г любого твердого сыра;
- Соль и приправы для курицы по вкусу;
- 1 куриное яйцо.
Процесс приготовления:
1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.
2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.
3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.
4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.
5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.
6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.
Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.
Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?
И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.
Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!
Готовьте с удовольствием!
Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью
Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
- 10 куриных ножек;
- 4 головки лука;
- 4 средних моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 упаковки слоеного теста;
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.
2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.
3. Чеснок нарубается крупными кусочками.
4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.
5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.
Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.
Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.
Источник
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Ингредиенты
Голень куриная — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г
- 396 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще и вышло отлично. Можно и просто запечь голень в тесте, но у меня была задача сделать сытный ужин, поэтому я приготовила начинку из риса. С начинками можно экспериментировать. Мешочек получается довольно большим, в пору наесться одним. Кушать удобно приборами, держа за косточку сверху, отрезая кусочки.
Курицу можно и пожарить, но я решила отварить в подсоленной воде. Рис тоже отварить до готовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на масле до мягкости.
Переложить к рису. Перемешать.
Посолить и добавить сметану.
Тесто немного раскатать, разделить на 4 части.
Для того чтобы удобнее было выкладывать начинку, я тесто уложила в глубокую пиалу.
В центр положить ложку начинки, поставить голень и заложить вокруг начинкой.
Хорошенько защипнуть тесто сверху.
Так же сделать 4 шт. Я на всякий случай сделала ленту из фольги и подвязала сверху, чтобы тесто не сползло.
Выпекать куриные ножки в мешочке из слоеного теста при температуре 180 градусов до румяного цвета. В самом конце фольгу снять.
Источник
Рецепты Куриные ножки в мешочках
Куриные ножки в мешочках
приправа для курицы
6 куриных ножек
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
Пласты готового слоеного теста разделить на 6 частей
Раскатать не тонко
Сверху на тесто положить тертый сыр.
Куриные мешочки
куриная голень 5-6 шт.
грибы шампиньоны 350г.
Приготовить картофельное пюре, обжариваете лук с шампиньонами далее смешиваете с пюре, тесто раскатываете его не очень тонко, разрезаете тесто на квадраты 15х15 см.
куриную голень обжарить.
Берете квадрат из теста, на серединку кладете пюре с грибами и луком и ножку, собираете тесто с боков и перевязываете ниткой, смазываете яичным желтком и торчащую ножку обм.
Куриные » мешочки»
100 гр майонеза
400 гр куриного филе
соль, перец по вкусу.
100 гр твёрдого сыра
150 гр средних шампиньонов
зелёный лук, петрушка
Куриное филе нужно хорошенько отбить и смазать майонезом с обеих сторон.
У шампиньонов удалить ножку и вложить туда кусочек твёрдого сыра.
На отбитое куриное филе в середину положить грибок шляпкой вниз и обвязать нитками или же сколоть зубочистками в виде мешочков.
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
6-7 куриных ножек
Соль и специи по вкусу
2 средние репчатые луковицы
0,5 кг картофельного пюре
Обжариваем лук и грибы, добавляем к картофельному пюре, хорошо перемешиваем.
Куриные ноги предварительно обжариваем на сковороде до состояния полуготовности. Тесто режем на квадраты, в центр кладем еще один небольшой квадрат, на него выкладываем пюре.
Ножка куриная в мешочке
Растительное масло — По вкусу
Куриные ножки — 10 Штук
Морковь — 1 Штука
Слоеное тесто — 700 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Шампиньоны — 350 Грамм
Измельчите и обжарьте на растительном масле лук.
Добавьте на сковороду тертую морковь
Туда же поместите мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте до испарения жидкости.
Куринные ножки в мешочке.
Пучёк зелёного лука.
6шт., куриных голеней
1 квадратная упаковка слоёного дрожжевого теста
Начинка любая,сегодня картофельное пюре с зелёным луком.
Начинку обязательно остудить.
От каждого квадрата отрезать три полоски теста. Этими полосками будим завязывать конвертики.
Каждый оставшийся пласт теста раскатываем в одном направлении, пока будим видеть, что этот пласт можно разрезать на 3 квадрата.
Куриные ножки в мешочках.
Слоёное тесто (готовое) 1 лист.
Горчица «Дижон» 1 ч/ложка.
Майонез 3 ст/ложки.
Сыр «Пармезан» 2-3 ст/ложки.
Куриная голень 5 шт.
Куриные ножки вымыть, обсушить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать майонез и горчицу.
Раскатать тесто и сделать 5 кружочков.
Яйцо взбить вилкой или миксером.
В центре каждого кружка из теста кладём по кусочку масла и посыпаем сыром.
Куриные ножки в мешочке с жульеном
500 г слоеного теста
100 г лук порей
2 ст.л. сливок 33%
6 штук куриной голени
300 г свежих шампиньонов
щепотка белого перца
Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать пластинами. Лук и порей обжарить на растительном масле. Остудить. Добавить специи.
Сыр натереть. Добавить к грибам вместе со сливками. Перемешать. Ножки очистить от кожи, посолить, обжарить в сковороде до готовности.
Куриные ножки в мешочке
Перец — 2-3 Щепоток
Слоеное тесто — 500 Грамм (или пресное, или дрожжевое)
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Молоко — 50 Миллилитров
Картофель — 700 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Соль — 3-4 Щепоток
Куриная голень — 6 Штук
Грибы — 300 Грамм
Для начала нужно почистить и сварить картофель.
Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле (до тех пор, пока не испарится жидкость).
Куриные ножки нужно промыть, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле.
Из сваренного картофеля приготовим пюре, добавив масло и молоко. Затем кладем грибы с луком и перемешиваем.
Куриные мешочки с кабачком
Куриные голени — 6 Штук
Чеснок — По вкусу
Кабачок — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Соль, перец — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
1. Приготовить голени. Промыть их и немного обсушить. Аккуратно снять с голени кожицу и отрезать кончик кости. Получится своеобразный мешочек.
2. От костей отделить мясо и пропустить его через мясорубку. Кабачок вымыть. Если кабачок большой, снимите с него кожицу. Если молодой, то используйте его целиком. Кабачок и зубчики чеснока натереть на мелкой терке. .
Куриные ножки в мешочках
Томатная паста — 50 Грамм
Красный перец — 1 Щепотка
Кунжут — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Куриные ножки — 16 Штук
Орегано — 1 Щепотка
Слоеное тесто — По вкусу
Сливочный сыр — 150 Грамм
1. Первым делом вымойте куриные ножки, выложите их в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и добавьте нарезанный крупно лук, варите до готовности. Готовые голени извлеките из кастрюли и осудите, затем удалите кожуру.
2. Смешайте сливочный сыр с томатной пастой, измельченными зубчиками чеснока, крупно нарезанными орехами, орегано и красным перцем, посол.
Куриные ножки с начинкой в мешочках
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 150 г
Тесто слоеное — 500 г
Голень куриная — 6 шт
Масло сливочное — 30 г
Почистить картошку, отварить до готовности
Нарезать мелко грибы и лук. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы. Жарить около 15 мин (чтобы выпарилась жидкость)
Куриные голени приправить и жарить около 30 минут в растительном масле до готовности
Положить в картошку сливочное масло и потолочь
Добавить молоко, посолить, положить смесь лука и грибов — пер.
Куриные ножки в «мешочках с сюрпризом»
подсолнечное или оливков. масло
яйца вареные 3-4 шт.
пучок зелёного лука
соль/перец по вкусу
Голени натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 20-30 мин, затем обжарить на сковороде до румяной корочки.
Начинка(в идеале) это приготовить массу как для пирожков с луком и яйцами, но зелёный лук мне не удалось найти, пришлось выкручиваться и заменить зелёный лук — на слегка поджаренный репчатый и рубленую зелень(петру.
Куриные ножки в «мешочках»
Тесто слоеное — 500 г
Сыр плавленый — 2 упак.
Голень куриная — 16 шт
Подготовить продукты в соответствии со списком.
Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать ме.
Куриные ножки в «мешочках»
сыр для тостов — 2 пачки
грибы — 150-200 гр
голени цыплят — 16 шт
тесто слоёное — 500 гр
масло растительное — для жарки и смазывания противней
соль, перец, специи — по вкусу
зелень — для украшения
Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука).
Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой.
Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине.
Куриные ножки в «мешочках»
Картофель — 5-6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 1 упак.
Голень куриная — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Куриные голени солим, натираем специями (можно использовать приправу для курицы), укладываем в посуду, в которой будем жарить, добавляем где-то 200 мл воды для сочности, смазываем сверху растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 25 мин.
Готовые ножки нужно остудить, чтоб можно было брать руками
Тем временем разогреваем в сковороде масло, режем л.
Куриные ножки с грибами в мешочке
Слоеное тесто — 500 г
Растительное масло — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Свежие грибы — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная голень — 600 г
Картофель — 700 г
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, по.
Куриные ножки в мешочке
Лук репчатый — 150 г
Слоеное тесто — 500 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 30 г
Свежие грибы — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная голень — 6 штук
Картофель — 700 г
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, пот.
Куриные ножки в мешочке
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
3 сливочного масла
700 г картофеля
600 г (6 штук) куриной голени
соль,перец, растительное масло
300 г грибов (свежих или замороженных)
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
В картофель добавить сливочное масло, пот.
Ножка для гурмана
Картошка 6-8 штук
Ножки куриные 6 штук
Слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка на 6 пластов (500 грамм)
Перец сладкий, болгарский 2 штуки
Помидор 5-6 штук
Молоко, яйца, масло сливочное, соль, перец, подсолнечное масло.
Куриные ножки: посолить, поперчить, поджарить на растительном масле до готовности это займет примерно 25-30 мину.
Отварить и потолочь картофель добавляя молоко.
Порезать помидоры кубиками и обжарить на сковородке в масле вместе с перцем, добавить немного майонеза и воды. Потушить минут 10. Приготовленную массу соединить с картофелем.
Источник