Как приготовить мидии для макарон

Содержание
  1. Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
  2. В сливочном соусе
  3. В чесночном соусе
  4. В томатном соусе
  5. В сметанном соусе
  6. Заключение
  7. Спагетти с мидиями
  8. Поделитесь?
  9. Ингредиенты для спагетти с мидиями
  10. Как приготовить спагетти с мидиями
  11. Рецепты Спагетти с мидиями
  12. Спагетти с мидиями в томатном соусе
  13. Спагетти с мидиями
  14. Спагетти с морскими мидиями
  15. Черные спагетти с мидиями
  16. Спагетти с мидиями и икрой щуки
  17. Спагетти с мидиями в томатном соусе
  18. Спагетти с соусом из мидий
  19. Спагетти с мидиями и фенхелем
  20. Спагетти с креветками и мидиями в ароматном соусе
  21. Черная паста с морепродуктами
  22. Спагетти (из цельного зерна) с мидиями
  23. Спагетти с мидиями в (черно)морскОй воде. Позитивный рассказ с рецептом
  24. Запеченные спагетти с морепродуктами
  25. Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
  26. Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе
  27. Паста под томатным соусом

Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

  • Паста 300 гр
  • Мидии чищенные замороженные 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
  • Оливковое масло 2 ст/л
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

  1. Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
  2. Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
  4. Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
  5. Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
  6. Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • мидии в раковинах – 500 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • помидоры средние – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик зеленый – 3 веточки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  • Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.

КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.

  • Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
  • Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
  • На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.
Читайте также:  Фарш толстолобика что приготовить

СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

  • Затем добавить бальзамина и продолжать нагревать до выкипания.
  • Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
  • За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.

В сметанном соусе

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
  2. Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
  3. На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
  4. Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
  5. Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
  7. Через минуту блюдо готово.

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

Источник

Спагетти с мидиями

Поделитесь?

Вопреки стойкой уверенности, что самая популярная паста это спагетти или макароны, оказывается, что самая распространенная паста — феттуччине (итал. Fettuccine).

Феттуччине, проще говоря — длинные плоские ленточки теста, лапша. Обычно шириной 5-7 мм. Феттуччине относится у длинной пасте, как и распространенные спагетти — идеально получаются спагетти с грибами, спагетти с курицей.

Спагетти (Spaghetti) — это один из видов итальянской пасты, круглого сечения длинные полоски теста. Обычно диаметр спагетти около 2 мм. Но встречаются и более тонкие спагеттини, более толстые спагеттони, или вообще тонкие как волос — капеллини.

Спагетти часто готовят со сливочным соусом и сыром, добавляют овощи и морепродукты. Спагетти больше всего известны по рецепту классической пасты карбонара. Спагетти с мидиями готовят множеством способов. Самые простые рецепты — мидии просто перемешиваются с отваренными спагетти.

С мидиями можно приготовить много блюд — ризотто с мидиями, пиццу с мидиями, пожарить мидии в кляре, и даже теплый салат из мидий с пастой. Для быстрого завтрака отлично подходят спагетти с мидиями, тушеными в легком соусе с зеленью, специями и, по желанию, с зубчиком чеснока.

Ингредиенты для спагетти с мидиями

  • Спагетти 250 г
  • Мидии 200 г
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Базилик 3-4 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Перец черный, мускатный орех, соль, сухие средиземноморские травы Специи

Как приготовить спагетти с мидиями

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде, до готовности. Время варки указано на упаковке. Важно, чтобы паста была не переварена, а была слегка твердой внутри, степень готовности «al dente» .

Спагетти с мидиями — длинная паста в соусе с мидиями

Источник

Рецепты Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Томатная паста — 2 ст. л.

Спагетти — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Мелко нарезать лук.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.

Тушить все в течении 5 минут.

Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.

Спагетти с мидиями

Мидии — 1 Килограмм

Соль, перец, зелень — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Спагетти — 400 Грамм

Помидоры очищенные — 500 Грамм

Очистить и промыть мидии несколько раз, поместить в кастрюлю и полностью покрыть водой. Поставить на сильный огонь, поварить в течение 5-7 минут, после чего снять с огня и откинуть на дуршлаг. Тем временем в сковороде обжарить чеснок в масле, затем добавить измельченные помидоры.

Читайте также:  Как приготовить вкусный ягодный чай

Добавить немного воды, в которой варились мидии. Посолить, поперчить.

Спагетти с морскими мидиями

Мидии — 1 Килограмм

Перец чили — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Петрушка — 1 Штука (горсть)

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Спагетти — 300 Грамм

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты.

В кастрюлю налейте холодную воду и растворите морскую соль.

Помойте моллюсков в соленой воде. Думая, что они в море, раковины начнут открываться и закрываться. Так они освободятся от песка.

Отсортируйте все открытые или которые не закрываются, если вы их касаетесь, молюсски.

Черные спагетти с мидиями

спагетти черные – 1/2 пачки

сметана 15-20% или сливки – 150 г

мидии замороженные – 300-500 г

смесь французских трав или любая другая приправа

масло оливковое – 3 ст. л.

Сварить спагетти (9-11 минут). За 2-3 минуты до конца варки влить 1 ст. л. оливкового масла. Мидии обжарить 2 минуты, добавить сметану, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Перемешать, положить смесь трав, соль и немного потушить. По желанию можно добавить натертый пармезан или любой другой сыр. Выложить спагетти в миску, сверху залить соусом с мидиями.

Спагетти с мидиями и икрой щуки

400 г тонкой длинной пасты (спагеттини, )

100 г щучьей икры

средний пучок очень свежей петрушки

5 горошин душистого перца

5 ст. л. топленого масла

500 г очищенных варено-мороженых мидий

1 ч. л. крупной морской соли

Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге,

установленном в миске. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый

перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты.

Сварить спагеттини, согласно инструкции на упаковке.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Томатный сок — 50 мл

Соль — на кончике ножа

Паприка — ½ чайной ложки

Спагетти — 150 г

Чеснок — 2 зубчика

Черный душистый перец — на кончике ножа

Томатная паста — 4 столовые ложки

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).

Спагетти отварить в правильно.

Спагетти с соусом из мидий

— лук репчатый — 1/2 луковицы

— петрушка — 2 веточки

— базилик сушенный — 0,5 ч.л.

— чеснок — 1 зубчик

— мидии в рассоле — 80 г

— масло оливковое — 1,5 ст.л.

— перец черный свежемолотый — 1 щепотка

— спагетти BORGES — 100 г

— сок томатный — 60 г

1. Спагетти отварить до готовности. Пока они варятся, займемся соусом.

2. Для этого лук нарезать средними кубиками и обжарить в оливковом масле, до слегка золотистого цвета. Мидии кладем в блендер, (отложив предварительно 4 шт, для украшения) и измельчить их в течении 3 секунд. Затем добавить их к луку в сковороду. Обжаривать все вместе 1 минуту, затем влить.

Спагетти с мидиями и фенхелем

Белое сухое вино — 100 мл

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 250 г

Фенхель — 1 головка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Спагетти — 500 г

Чеснок — 4 зубчика

Крупные мидии — 24 штуки

Оливковое масло extra virgin — 2 стакана

Для данного рецепта потребуются крупные мидии с ракушкой с одной стороны.

Разморозьте половинки мидий на верхней полке холодильника

Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, на медленном огне не доводя до почернения.

Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино.

Спагетти с креветками и мидиями в ароматном соусе

2-3 ст л оливкового масла Borges

листья петрушки порезанные

небольшой пучок кинзы и петрушки

свежий чили по вкусу

200 гр королевских креветок (у меня варено-мороженные) — почистить ,но панцири НЕ выкидывать

стебель сельдерея 1 шт

соль,перец по вкусу

Бульон для соуса

200 гр спагетти Borges

150 мл помидоров в собственном соку кусочками

200 гр мидий (у меня в рассоле)

чуть лимонного сока

В кастрюлю сложить все ингредиенты для бульона (предварительно вымыть и почистить),влить 1 стакан холодной воды,довести до кипения и варить 40 минут на небольшом огне

Процедить бульон и отмерить 125 мл

Чеснок раздавить плоской стороной ножа

Чили порезать колечками

Влить в сотейник оливковое масло и обжарить чеснок с чили

Читайте также:  Как правильно приготовить филе акулы

Влить томаты,бульон и варить 15 минут.

Черная паста с морепродуктами

Острый перец — 1 Штука

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм

Вино белое — 1/2 Стакана

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка свежая — 1/2 Пучка

Мидии — 1 Килограмм

Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.

Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.

Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.

В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата.

Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Томаты из банки,пюрированные-400г

Мидии очищенные(разморозить,если замороженные)-800 грамм

Греческий йогурт-2 столовые ложки,с горкой (можно вместо йогурта скивки использовать,я просто делала здоровое блюдо,менее жирное)

Свежая зелень (у меня петрушка,розмарин и орегано мелко порубленные)-по столовой ложке каждого вида

Чеснок,мелко порубленный-3-4 зубчика

Спагетти из цельного зерна(если честно,не знаю,правильно ли я их называю,они из нерафинированной белой,а из тёмной грубой муки,по англ. whole grane, по немецки vollkorn)-500 грамм

Репчатый лук-2 небольшие луковицы,порезанный небольшими кубиками

Оливковое масло-4 стол.ложки

Сухое белое вино-150 мл

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло

Положить в разогретое масло лук и чеснок и жарить минут 5,до стеклообразного состояния

Добавить в сковородку вино,довести до кипения

Добавить пюрированные томаты,сахар и зелень

Посолить и поперчить по вкусу

Дать 10 минут «побулькать» на небольшом огне.

Спагетти с мидиями в (черно)морскОй воде. Позитивный рассказ с рецептом

петрушка свежая листовая – 1 пучок

масло оливковое – около половины стакана, я использовал «Gusto Fruttato Extra Virgin Olive Oil»

помидоры – 4-6 штук

спагетти – 150 г, у меня «Stella» №10, 6′-8′

перец чили – по вкусу, я кладу немеряно

чеснок – несколько зубчиков

вино белое – 0,5-1 стакана, у меня было домашнее

мидии свежие – 1 кг, 28 штук

вода морская – около 1 л

…и только в «Metro» мне удалось наконец их найти. Мидии были итальянскими, так что вряд ли черноморскими. Но, во-первых, их оставалось только 2 (Две) сетки (быстро разбирали!), во-вторых, у меня были припасены 10 литров настоящей (черно)морскОй воды, в-третьих, я и не зарекался насчёт именно черноморских. Я обещал Тане приготовить диких мидий, не уточняя про.

Запеченные спагетти с морепродуктами

Помидоры черри — 115 г

Кальмары — 280 г

Рыбный бульон — 100 мл

Тигровые креветки — 65 г

Перец чили — 3 г

Спагетти — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Жарим креветки с мидиями. На порцию — пять мидий, три креветки. К ним вдогонку — пеперончино, чеснок и рубленая петрушка.

Параллельно тушим кальмаров (они отдельно продаются уже тушками, то есть тушим тушки), помидоры черри и базилик. Перчим как следует.

Затем не довариваем спагетти, объединяем пасту с соусом, спрыскиваем оливковым маслом и рыбным бульоном.

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Замочить на ночь в холодной воде

Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута — 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.

Красивый и солнечный нут готов!

Вот сами спагетти с чернилами каракатицы — черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 .

Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе

Креветки — 200 г

Сыр голландский — 50 г

Спагетти — 300 г

Сыр голубой — 50 г

Помидоры черри — 10 шт

Зубчики чеснока раздавить ножом. Креветки обжарить с чесноком на оливковом масле в течение 5-7 минут, посолить, поперчить. Чеснок убрать.

Мидии выложить на сковороду, залить сливками и тушить до тех пор, пока не откроются все раковины.

Добавляем сыр и креветки, тушим, пока сыр не растворится.

Паста под томатным соусом

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Соль крупная — По вкусу

Помидор — 400 Грамм

Базилик — 0,5 Пучка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Спагетти или тальятелле — 450 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Мидии — 400 Грамм

Мидии либо разморозьте, либо очистите, хорошо промойте и снимите раковины, если они свежие.

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём нарубленный чеснок и немного базилика.

Через 30 секунд в сковороду добавьте мидии. Готовьте их на небольшом огне одну минуту. Затем переверните мидии. И жарьте ещё 2 минуты.

Помидоры очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте их .

Источник

Оцените статью