- Пицца с мидиями
- Для рецепта пиццы вам потребуется:
- Рецепт приготовления пиццы:
- Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях
- Идеальная пицца: тонкое тесто «как в пиццерии» в домашних условиях
- Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек
- Дары моря. Изысканная закуска с рыбой и морепродуктами
- Белая пицца: сочный деликатес с морепродуктами
- Морской коктейль: пицца с мидиями, кальмарами и креветками
- Чем заправить итальянский деликатес. Рецепт соуса
- Решение для гурманов. Пицца с яичным желтком и морепродуктами
- Пицца с мидиями и креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца с мидиями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пицца с мидиями
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- тесто дрожжевое для пиццы (готовое) — 150г
- мидии варено-мороженые — 15 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр моцарелла — 50г
- лук красный — 1 шт.
- сыр твердый (российский) — 50г
- кетчуп томатный — 2 ст.л.
- маслины консервированные — 10-12 шт.
- томаты сушеные — 1 щепотка.
Рецепт приготовления пиццы:
Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для пиццы. Если нет готового теста для пиццы, приготовьте его по этому рецепту. Если мидии заморожены, дать им оттаять в холодильнике, хорошо промыть и осмотреть, нет ли в них осколков раковин. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем еще обсушить на полотенце. Такие меры необходимы, чтобы избежать излишней влаги, которая помешает тесту пропечься.
Тесто раскатать в круглую лепешку диаметром 30-35 см толщиной 2-3 миллиметра. Можно делать это прямо на бумаге для выпечки. Смазать тесто томатным кетчупом, оставляя свободными края.
Разложить на тесто тонкие полукольца фиолетового лука.
Следом — мидии. Если они слишком крупные, то лучше разрезать их вдоль пополам. Выложить кружочки маслин.
Разложить ломтики помидоров и моцареллы.
Начинку щедро посыпать тертым твердым сыром и чуть приправить сушеными томатами. Слишком много специй использовать не стоит, чтобы не перебить нежный вкус морепродуктов.
Выпекать в духовке, прогретой до 180С, на самом нижнем ярусе 5-7 минут. Достаточно лишь дождаться, когда расплавится сыр, а тонкое дрожжевое тесто пропечется очень быстро. Ни в коем случае нельзя передерживать пиццу в духовке, иначе мидии могут стать резиновыми. Подается пицца с мидиями сразу же, пока горячая. Приятного аппетита!
Источник
Пицца с мидиями: рецепт приготовления в домашних условиях
Пицца с мидиями — простое и изысканное лакомство. Таким блюдом можно удивить любимого человека, близких друзей, гостей и домочадцев. В этой статье собраны оригинальные рецепты, которые гармонично впишутся в меню любителей необычных изысков.
Идеальная пицца: тонкое тесто «как в пиццерии» в домашних условиях
Мука, соль, вода и дрожжи — что общего между этими простыми ингредиентами? Они собираются вместе, чтобы создать идеальную основу для любой хорошей пиццы!
Ниже — простой рецепт, который поможет приготовить тонкое тесто.
- 600 г универсальной муки;
- 200 мл теплой воды;
- 50 мл оливкового масла;
- сухие дрожжи.
Смешайте стакан муки с теплой водой, маслом, дрожжами и приправами. Постепенно добавляйте остатки муки, чтобы получилось твердое тесто. Месите 5-7 минут или до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Все. Дальше можно делать лепешки для пиццы и начинку.
Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек
Прекрасное итальянское угощение идеально подходит для летней трапезы в семейном кругу. В процессе создания блюда желательно использовать свежие, а не замороженные или консервированные ингредиенты. Как быстро приготовить пиццу с мидиями?
- 200 г крабового мяса;
- 150 г тертой моцареллы;
- 110 г вареных креветок;
- 3-4 очищенные мидии;
- прессованный чеснок;
- тертый пармезан;
- основа для пиццы.
Обжаривайте чеснок в оливковом масле несколько минут. Добавьте креветки и крабовое мясо, хорошо перемешайте со специями. Тесто присыпьте измельченным сыром, поместите начинку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовую пиццу с мидиями , предварительно отварив их в кипящей воде (2-4 минуты).
Дары моря. Изысканная закуска с рыбой и морепродуктами
Пицца с консервированными мидиями — самобытная закуска, которая точно понравится любителям морепродуктов! Вкус этого деликатеса яркий и запоминающийся. Особенно хорошо ингредиент сочетается с витаминным тунцом, мягким авокадо и сочными помидорами.
- 120 г консервированного тунца;
- 100 г консервированных мидий;
- 70 г тертого сыра;
- 2 помидора;
- 1 авокадо;
- основа для пиццы.
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Помидоры и авокадо нарежьте тонкими пластинами. Аккуратные ломтики выложите на готовое тесто, равномерно распределите рыбу и мидии. Присыпьте тертым сыром (можно использовать как твердый, так и мягкий, например, моцареллу). Запекайте 8-10 минут, пока молочный ингредиент не расплавится.
Белая пицца: сочный деликатес с морепродуктами
В качестве специй используйте листья базилика, пряный соус бешамель. При желании дополните пиццу креветками, кольцами кальмара.
- мидии (предварительно приготовленные);
- кедровые орехи;
- соус бешамель;
- готовое тесто для пиццы.
Тесто смажьте сливочным французским соусом. Затем выложите мидии, посыпьте измельченными орехами. Готовьте 2-3 минуты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Морской коктейль: пицца с мидиями, кальмарами и креветками
Солено-сладкий жареный кальмар, сливочный айоли и измельченный красный перец. Морепродукты — яркое украшение традиционного итальянского блюда. Оставшийся айоли можно использовать как соус для овощей или намазку для бутербродов.
Используемые продукты (для соуса):
- 1 яичный желток;
- 285 мл оливкового масла;
- 60 мл лимонного сока;
- 30 г дижонской горчицы;
- 1/2 зубчика чеснока.
- 1 помидор;
- 1/2 болгарского перца;
- 170 г очищенных кальмаров (тела нарезаны поперек);
- мидии, креветки по вкусу;
- шафран, майоран, петрушка;
- основа для пиццы.
Как приготовить соус? Взбейте яичный желток с горчицей, затем начинайте постепенно добавлять масло. Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок, приправьте измельченным чесноком.
Процессы приготовления пиццы:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В неглубокой сковороде нагрейте остатки оливкового масла.
- Добавьте кальмаров, приправьте солью и черным перцем, готовьте на сильном огне около 20-30 секунд.
- Мидии обжаривайте 8-10 минут, креветки — 10-12 минут.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы.
- Равномерно распределите измельченный болгарский перец, тонкие кружочки помидоров, морепродукты.
- Запекайте 5-8 минут.
Переложите готовое угощение на рабочую поверхность, сбрызните 3 столовыми ложками айоли. Оставшийся соус используйте для заправки диетических салатов (с овощами, красной рыбой), гарниров (риса, картофеля). Украсьте веточками петрушки, шафрана, майорана.
Чем заправить итальянский деликатес. Рецепт соуса
Как можно разнообразить классический рецепт пиццы с мидиями? В домашних условиях легко приготовить нежный соус, который гармонично дополнит вкусовые качества традиционного итальянского угощения.
- 200 мл сухого белого вина;
- 150 мл сливок;
- 60 г сливочного масла;
- измельченный лук;
- петрушка, чили.
Растопить сливочное масло в сковороде, обжарьте хлопья лука. Добавьте белое вино и тушите, пока оно не уменьшится на две трети. Вылейте сливки, старательно смешайте, варите 1-3 минуты. На заключительных этапах готовки приправьте лимонным соком, веточками петрушки, жгучим порошком чили.
Решение для гурманов. Пицца с яичным желтком и морепродуктами
Хрустящее тесто, изысканная начинка, корочка из плавленого сыра. Это лакомство покорит даже самых взыскательных эстетов! Украсьте готовую пиццу мидиями, тонкими пластинками редиса, листьями карри.
Используемые продукты (для теста):
- 100 г мидий (очищенных);
- 8-10 креветок;
- 2-3 кольца кальмара;
- 30 мл рисового вина;
- измельченный чеснок;
- сыр моцарелла.
- 120 мл растительного масла;
- 2-3 яичных желтка;
- 1 куриное яйцо;
- цедра лимона или лайма.
Смешайте муку со специями. Медленно вливайте воду, замесите тесто. Оставьте на 30 минут и раскатайте до желаемой формы и толщины. Морепродукты нарежьте кубиками, разогрейте масло на сковороде, обжаривайте ингредиенты 8-12 минут. Приправьте чесноком, вином.
В блендере смешайте яичные желтки, яйцо и пряности. Установите блендер на самое низкое значение и медленно вливайте растительное масло. Положите тонкий слой соуса на тесто. Равномерно распределите начинку, посыпьте измельченным сыром. Запекайте пиццу с мидиями в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут (когда моцарелла растает и приобретает золотистый оттенок).
Источник
Пицца с мидиями и креветками
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Креветки тигровые — 8 шт.
Мидии в раковине — 150 г
Помидоры черри — 3 шт.
Масло постное — пара капель
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень скоро новогодние праздники постучатся к нам в дверь и нужно будет их как-то встречать и отмечать. Рецепт пиццы с мидиями и креветками я предлагаю всем любителям пиццы, которые не могут отказаться от ломтика этого вкуснейшего блюда даже в Новогоднюю ночь. Выглядит пицца просто сногсшибательно и по вкусу — так же, поверьте.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто я всегда готовлю по одному рецепту, на сайте много достойных. Мидий и креветок разморозьте предварительно. Помидоры помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.
Хвосты креветок очистите от панциря, удалите кишечник, обжарьте их несколько секунд с обеих сторон — они должны всего лишь поменять цвет. Дно сковородки нужно чуть смазать постным рафинированным маслом.
Присыпая поверхность мукой, раскатайте тесто кругом, выложите его в противень, смажьте любимым томатным соусом.
Присыпьте тесто половиной натертого твердого сыра, выложите мидий прямо в ракушках на заготовку.
Разложите слегка остывшие хвосты креветок и маслины.
Также положите ломтики помидоров черри. Посыпьте пиццу оставшимся сыром, обязательно положите немного в каждую ракушку, чтобы мидии не пересохли во время приготовления. Разбросайте по поверхности каперсы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 8-10 минут.
Готовую пиццу с мидиями и креветками подавайте сразу же после приготовления.
Источник
Пицца с мидиями
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Мидии — 150-200 г
Колбаса с/к — 50 г
Помидоры или черри — до 100 г
Сыр сулугуни — до 100 г
Кетчуп — около 1 ст.л.
Дополнительно:
Оливки и/или маслины — по вкусу
Каперсы — по вкусу
Соус песто — 1,5 ч.л.
Соус аджика — 1 ч.л.
Сыр пармезан — до 30 г
Для маринования мидий:
Кипяток — 2 стакана
Оливковое масло – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы — любитель домашней пиццы и не против экспериментов в поисках нового вкуса, то предлагаю записать в планы и приготовить пиццу с мидиями и сырокопченой колбасой. Более бюджетно будет, если не приобретать готовые маринованные мидии, а купить замороженные и подготовить их самим.
Список дополнительных ингредиентов — необязательный, а на заметку для разнообразия вариантов. В качестве сыра для пиццы у меня прижился сыр сулугуни, он хорошо плавится, приятный на вкус и более доступный, чем итальянская моцарелла. Сырокопченую колбасу можно заменить полукопченой или салями, а мне попалась неплохая сырокопченая по акционной цене — очень в тему!
Для пиццы с мидиями подготовьте ингредиенты по списку.
Первым делом замаринуйте замороженные мидии.
Если хотите вариант маринованных мидий с чесноком, то воспользуйтесь рецептом с сайта.
Если хотите более натуральный вкус, то приготовьте их по-простому, без варки следующим образом.
Дайте замороженным мидиям оттаять или смойте ледовую глазурь с них прохладной водой. Затем залейте мидий одним стаканом кипятка, минут через пять слейте жидкость. Полейте мидий оливковым маслом, посолите, влейте новую порцию кипятка и следом — порцию уксуса. Пусть мидии маринуются, пока готовится тесто для пиццы.
Проще всего, конечно, купить дрожжевое тесто для пиццы в кулинарии, но не особо сложно и приготовить его самим. Например, по популярному рецепту или по любому другому рецепту с сайта или из своей кулинарной книжки.
На сухих активных дрожжах тесто будет готово очень быстро. Когда натрете сыр, нарежете колбасу, помидоры и лук, то можно будет приступать к приготовлению пиццы.
Раскатайте порцию теста в тонкую круглую заготовку.
Уложите тесто на противень или в форму, хорошо смазанную растительным маслом (желательно оливковым). Потыкайте тесто в нескольких местах вилкой, смажьте кетчупом и, по желанию, местами соусом песто и/или соусом Аджика.
Разложите примерно равномерно нашинкованный лук и тонкие ломтики колбасы (желательно сырокопченой).
Откиньте мидий на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, т.е. маринад. Затем разложите маринованных мидий на поверхность заготовки пиццы, добавьте ломтики помидоров или половинки черри, целые или разрезанные оливки и/или маслины.
Поставьте форму с заготовкой пиццы в разогретую на 200-220 градусов духовку, минут через десять посыпьте её тертым сыром сулугуни и запекайте ещё 5-10 минут.
Для получения более поджаристой корочки нижней части пиццы, мне нравится на несколько минут (например, после посыпки сыром — до готовности) ставить форму прямо на раскаленную металлическую поверхность духовки.
Ароматная и сочная пицца на тонком тесте с мидиями готова!
Источник