- Роллы с мидиями
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Роллы с мидиями в домашних условиях
- Роллы с мидиями в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Роллы с мидиями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Роллы с мидиями
- Роллы со сливочным сыром и мидиями
- Нигири-суши с мидиями и петрушкой
- Ингредиенты для «Нигири-суши с мидиями и петрушкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нигири-суши с мидиями и петрушкой»:
- Похожие рецепты
- Ролловый торт и роллы в темпуре «Звезда»
- Роллы дома
- Темаки суши (суши-кулечки)
- Суши — роллы
- Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
- Роллы с тигровыми креветками
- Роллы
- Маки-роллы «Рыбий Глаз»
- Суши «Гункан-Маки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Бульон «Модерн»
- Салат «Бычок 2021»
- Шакшука
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Роллы с мидиями
суббота, 6 декабря 2014 г.
Сегодня у нас рецепт быстрой и вкусной закуски, которая относится к японской кухне — готовим роллы с мидиями. Да не простые, а полосатые — такими они получаются за счет использования прозрачной рисовой бумаги и темных водорослей нори.
Начинка для этого простого рецепта закуски и вовсе элементарна — используются мидии в маринаде (можно в масле). При желании вы можете также добавить немного сливочного сыра — так роллы будут нежнее.
Подаем готовые роллы с мидиями в сопровождении традиционных японских добавок: маринованного имбиря, васаби (на дольке свежего лимона) и соевого соуса. Мы очень любим такие роллы, советуем попробовать и вам!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления этой закуски входят такие ингредиенты, как: рисовая бумага, лист нори, рис для суши, вода, маринованные (можно взять в масле) мидии, рисовый уксус, а также по щепотке сахара и соли.
Вначале нужно приготовить рис для роллов. Крупу тщательно промываем до прозрачной воды – около 5-7 раз. После этого заливаем рис чистой водой и ставим на огонь. По закипанию варить крупу под крышкой нужно на тихом огне примерно 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Не открывая крышку, оставляем рис на плите на десять минут, огонь должен быть выключен. Аккуратно перемешиваем готовый рис, как бы насыщая его кислородом. Когда рис почти остынет, приготовим заправку (смешаем с рисовым уксусом по щепотке соли и сахара до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – все готово.
Нори нарезаем длинными полосками, шириной около 7 мм. Теперь берем макису (коврик для скручивания роллов). Рисовую бумагу окунаем в теплую воду на несколько секунд и кладем на коврик. Выкладываем на бумагу полоски нори, как на фотою
Кладем рис и разравниваем его руками. Посередине кладем ряд мидий, впритык друг к другу.
Сворачиваем ролл с помощью коврика. Аналогично поступаем со вторым роллом.
Остается лишь нарезать ролл на 6-8 кусочков острым ножом, каждый раз смачивая лезвие.
Полосатые роллы с мидиями готовы — подаем их сразу же с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А любителям красной рыбы рекомендую попробовать роллы с семгой.
Источник
Роллы с мидиями в домашних условиях
Роллы с мидиями в домашних условиях
Если вы любите японскую кухню, значит роллы с мидиями вам обязательно понравятся! Подавать их, традиционно, нужно с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приготовить аппетитные, вкусные роллы с мидиями в домашних условиях совсем несложно, тем более, что все продукты сейчас можно найти в продаже. Мидии я приобрела уже очищенные замороженные варёные. Для того чтобы роллы получились удачными, немаловажно правильно приготовить рис для суши и роллов. Приготовьте роллы по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом! Количество продуктов рассчитано на одну порцию роллов (8 штук).
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первым делом нужно приготовить рис для роллов, остудить его. Смешать до однородности креветочную пасту и сливочный сыр (если используете только сливочный сыр, значит пропустите этот этап).
Замороженные варёные мидии нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Размороженные варёные мидии можно не обжаривать и не отваривать, а сразу использовать для приготовления роллов.
Лист нори разместить шершавой стороной вверх на циновке. Влажными руками сформировать комок из риса и выложить его на нори.
Равномерно влажными руками распределить рис по всему листу, не доходя до верхнего края нори около 0,5-1 см. Огурец нарезать длинными и тонкими полосами, выложить его на рис ближе к нижнему краю (как на фото).
Рядом с огурцами выложить полоской в один ряд мидии.
Смесь из сыра и креветочной пасты поместить в кулинарный мешок (или целлофановый пакет, обрезав уголок). Выдавить 1-2 полоски смеси возле мидий.
Далее с помощью циновки свернуть всё в плотный ролл.
Острым, смоченным в воде ножом разрезать ролл на 2 одинаковые части.
Обрезать неровные края.
И теперь каждую из 2-х частей ролла разрезать ещё на 4 части. В итоге у вас должно получиться 8 роллов с мидиями.
Роллы разместить на сервировочной тарелке.
Рядом с вкуснейшими роллами с мидиями, приготовленными в домашних условиях, выложить маринованный имбирь и немного васаби. Соевый соус подавать вместе с роллами в соуснике. Приятного аппетита!
Источник
Роллы с мидиями
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Мидии консервированные — 6 шт.
Рисовый уксус — 3 ст.л.
- 318 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, что-то готовлю в домашних условиях — чаще роллы с разными начинками, иногда даже накрываю праздничный стол в японском стиле, главное, чтобы гости были любителями японской кухни. Единственный момент, который я все же не очень понимаю и принимаю, — это сырые морепродукты, все же я предпочитаю добавлять только в готовом виде, но это уже ваше дело, я не пытаюсь навязать свои вкусовые предпочтения. В данном рецепте я использую консервированных подкопченных мидий, их можно заменить на креветок или красную рыбку.
Совет! Не покупайте дорогой, так называемый «специальный рис для суши», это просто маркетинговый ход, подойдет обычный круглозерный рис.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению роллов с мидиями.
Первое, что нужно сделать — это промыть рис в нескольких водах, вода должна стать прозрачной.
Выложим рис в сковороду или кастрюлю с толстым дном, зальем водой так, чтобы вода была выше риса на 1,5 сантиметра, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 12-15.
Затем оставляем минут на 10-15, не снимая крышки.
Делаем заправку для риса. В чашку вливаем уксус, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до растворения и заливаем слегка теплый рис.
Циновку для роллов обтянем пищевой пленкой.
Нори разрежем пополам.
Кладем шершавой стороной вверх, выкладываем рис, так, как показано на фото.
Затем выкладываем мидий.
И сворачиваем в ролл.
Нарезаем на 6-8 равных частей.
Осталось украсить мидиями.
Роллы с мидиями готовы, подают их с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Видео версия рецепта:
Роллы с мидиями
Источник
Роллы со сливочным сыром и мидиями
- Водоросли нори 1 лист
- Мидии 90 г
- Рис для суши 130 г
- Авокадо 0.5 шт.
- Сыр филадельфия 70 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кунжут 50 г
- Васаби 50 г
- Соевый соус 100 мл.
- Имбирь маринованный 70 г
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Водоросли нори
- Тип блюда:Обед
Мидии отварить в подсоленной воде 6-8 минут.
Рис для суши промыть в нескольких водах. Залить рис водой в пропорции один к одному и варить 15-20 минут. Сделать заправку из рисового уксуса, сахара и соли. Подогреть заправку для риса до растворения сахара и соли и заправить остывший рис, перемешать.
Авокадо разрезать напополам, почистить, удалить косточку. Нарезать на соломку.
Лист водорослей нори разрезать напополам.
Коврик для сворачивания роллов обернуть пищевой пленкой, положить лист нори шершавой стороной вверх туда, где будет рис. На поверхности листа нори распределить рис, оставляя внизу 1см нори без риса, а вверху рис должен немного выступать за лист нори.
Перевернуть водоросли нори с рисом так, как чтобы рис оказался внизу, придавить ковриком для сворачивания ролла. На водоросли нори выложить мягкий сыр Филадельфия.
На сыр положить полоски авокадо.
Выложить отварные мидии.
С помощью коврика для сворачивания роллов свернуть ролл в два подхода. Оставить роллы в холодильнике на полчаса.
Посыпать ролл смесью чёрного и белого кунжута, нарезать на 6-8 частей. Чтобы ролл легче было разрезать смочите нож в воде.
Порошок васаби залить кипячёной водой, размешать.
Источник
Нигири-суши с мидиями и петрушкой
Если вы любитель японской кухни, но у вас нет таланта (как у меня) крутить роллы, то нигири-суши именно вариант для вас. К тому же это вариант простой и пикантной закуски для неожиданных гостей.
Ингредиенты для «Нигири-суши с мидиями и петрушкой»:
- Рис («Японика» от «Мистраль» (мультистакан)) — 1 стак.
- Вода (мультистакан) — 2 стак.
- Мидии — 10 шт
- Соль (+ соль для варки мидий) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (для суши) — 1 ст. л.
- Васаби — 2 ст. л.
- Петрушка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 997.6 ккал | белки 56.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 157.2 г |
Порции | |||
ккал 498.8 ккал | белки 28.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 78.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Нигири-суши с мидиями и петрушкой»:
Для приготовления суши берём рис «Японика» от «Мистраль».
Промываем рис до прозрачности, заливаем водой и отвариваем 15 минут.
Я варю рис в мультиварке, это очень удобно, на режиме «Рассыпчатый рис».
Кстати, все знакомые мне японцы варят рис в рисоварках.
Мидии можно брать готовые маринованные.
Я беру чищенные замороженные.
Опускаю в кипящую подсоленную воду. Жду, когда сверху появится «пена» и отсчитываю 5 минут.
Готовые мидии откидываем на дуршлаг, даём остыть.
Для готового риса делаем заправку. Смешиваем в нагретом уксусе (чтобы быстрее растворился) сахар и соль.
Добавляем в рис заправку и лёгкими режущими движениями деревянной лопаткой перемешиваем.
Из риса смоченными в воде руками делаем 10 одинаковых по размеру шариков-нигири (диаметром около 2,5 см) и в нижней части чуть-чуть расплющиваем каждый из них.
Петрушку нарезаем очень мелко, оставляя листики для украшения.
Обваливаем каждый шарик нижней частью в нарубленной петрушке.
Сверху шарик-нигири намазываем васаби, кладём листик петрушки и мидию.
К суши, как обычно подаём соевый соус, васаби, маринованный имбирь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любитель японской кухни, но у вас нет таланта (как у меня) крутить роллы, то нигири-суши именно вариант для вас. К тому же это вариант простой и пикантной закуски для неожиданных гостей.
Похожие рецепты
Ролловый торт и роллы в темпуре «Звезда»
Роллы дома
Темаки суши (суши-кулечки)
Суши — роллы
Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
Роллы с тигровыми креветками
Роллы
Маки-роллы «Рыбий Глаз»
Суши «Гункан-Маки»
Попробуйте приготовить вместе
Бульон «Модерн»
Салат «Бычок 2021»
Шакшука
Комментарии и отзывы
30 июня 2014 года chudo #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Демурия #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Демоника #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года сладкоежкааа #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник