Как приготовить мидии под спайси соусом

Содержание
  1. Мидии под спайси соусом
  2. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями! Им тоже понравится!
  3. Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
  4. Реклама
  5. Оцените рецепт
  6. Автор
  7. Вам может пригодиться
  8. Набор ножей
  9. Пластиковый контейнер
  10. Кухонный кран аэратор
  11. Стоит попробовать
  12. Часто задаваемые вопросы про Мидии под спайси соусом
  13. Можно ли выпекать в кружках?
  14. Можно ли выпекать в мультиварке?
  15. Что можно выпекать в силиконовой форме?
  16. Нужно ли смазывать пергамент маслом?
  17. Какую рыбу лучше запекать?
  18. Какую свинину лучше запекать?
  19. Что можно запекать в горшочке?
  20. Мидии под спайси соусом: рецепт и фото
  21. Описание приготовления:
  22. Основной состав соуса спайси
  23. Ингредиенты:
  24. Запеченные в духовке
  25. Паста с мидиями в сливочном соусе
  26. Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром
  27. Мидии под спайси соусом
  28. В раковинах под сливочным соусом и белым вином
  29. Яичница с мидиями
  30. Томленые в сливочном соусе от Ивлева
  31. Цитрусовый спайси соус к мясу
  32. Мидии с чоризо
  33. Соус к мидиям
  34. Соус из мидий
  35. Мидии «Маринара»
  36. Мидии в пиве
  37. Мидии с рисом

Мидии под спайси соусом

Эту закуску стоит отнести к азиатской кухне, так как её часто можно увидеть в меню японских суши-ресторанов. Tё вкус острый, а главный ингредиент — морепродукты. Специально для вас я описала, как приготовить мидии под спайси соусом. Их нужно подавать перед основным блюдом, чтобы разогреть аппетит.

Рецепт «Мидии под спайси соусом» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Мидии, Икра тобико, Майонез, Твёрдый сыр, Соус Табаско .

Мидии хорошо почистите и заранее разморозьте. Оставьте моллюска на одной раковине, а вторую уберите.

Для соуса соедините мелко натёртый сыр с майонезом, икрой и табаско. Всё перемешайте. Уложите соус на мидии.

Запекайте мидии в разогретой до 200 градусах духовке в течение 10 минут. Приятной дегустации, дорогие гурманы!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

Автор

Вам может пригодиться

Набор ножей

Пластиковый контейнер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Мидии под спайси соусом

Можно ли выпекать в кружках?

В советские времена мамы и бабушки удачно справлялись с этой задачей выпекая пасхи в кружках и чашках, получалось очень даже неплохо. На сегодняшний день успех будет зависеть от показателей огнеупорности конкретной чашки. Выдержит не выдержит температуру духовки, вот в чем вопрос. Если хотите выпекать в металлической кружке, не забудьте смазать ее маслом. Выпечка в кружках в микроволновке получается очень хорошо.

Можно ли выпекать в мультиварке?

Во всех мультиварках с режимом Выпечка можно выпекать. Выпекают как хлеб, так и пиццу, кексы, торты, запеканки, мясо, рыбу, овощи.

Что можно выпекать в силиконовой форме?

Силиконовые формы используют для выпечки не только пирогов и бисквитов. В них можно запекать все продукты и мясо, и овощи, и рыбу. Смазывать форму нужно только перед первым использованием, в последующем — не обязательно, она обладает противопригарными свойствами.

Нужно ли смазывать пергамент маслом?

Пергамент для выпечки не нужно смазывать маслом, вне зависимости для запекания каких продуктов его используют, будь то мясо, пирожки, печенья, безе и т.д.

Какую рыбу лучше запекать?

Запекать можно любую рыбу, как морскую, так и речную. Какая рыба получится вкуснее, зависит исключительно от вкуса и кулинарного опыта. Да, речная рыба более костлявая, но существуют уловки, благодаря которым от мелких костей можно избавиться, например, надрезание тушки по диагонали острым ножом. В морской же рыбе костей практически нет, но помните всегда, что она запекается гораздо быстрее речной и есть возможность непоправимо высушить блюдо.

Какую свинину лучше запекать?

Для запекания в духовке традиционно используют ошеек, карбонат, окорок и лопатка. Для запекания целым куском лучше использовать шею, так как она жирная и нежная, что придаст блюду особую сочность. Более сухой карбонат лучше предварительно шпиговать салом и мариновать в специях. Окорок и лопатку лучше готовить в маринаде и запекать в фольге или закрытых формах для выпечки.

Что можно запекать в горшочке?

Запекать в горшочках можно любой продукт. Лучше использовать горшочки для запекания мяса с овощами, порезанными одинаковыми кусочками с добавлением сливок и сыра. Прекрасно готовятся в горшочках каши, рыба, овощи. Если вдруг у посуды, по какой-либо причине нет крышечек то их можно заменить пластом теста.

Источник

Мидии под спайси соусом: рецепт и фото

Под названием соус спайси, подразумевается не какой-либо определенный соус, а большая группа соусов с острым вкусом. Слово «спайси» в переводе с английского означает «острый». Такими соусами можно дополнить большинство блюд, выбрав наиболее подходящий вариант.

Описание приготовления:

Эту закуску стоит отнести к азиатской кухне, так как её часто можно увидеть в меню японских суши-ресторанов. Tё вкус острый, а главный ингредиент — морепродукты. Специально для вас я описала, как приготовить мидии под спайси соусом. Их нужно подавать перед основным блюдом, чтобы разогреть аппетит.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская

Основной состав соуса спайси

Спайси соусы могут насчитывать десятки различных ингредиентов, но основой всегда будет острый соус с названием кимчи. Он и предает спайси непривычный вкус и аромат. А также в состав входит особый японский майонез кюпи, который придает соусу воздушную структуру и ненавязчивый вкус.

Следует смешать 5 чайных ложек майонеза, 1 чайную ложку соуса и добавить 0,5 чайной ложки икры летучей рыбы, по-другому тобико, и один из вариантов соуса готов.

Но вышеуказанные ингредиенты найти в обычном супермаркете непосильная задача. Поэтому и приготовить оригинальный соус выйдет не у всех. Но всегда можно подобрать подобные продукты и приготовить спайси соус не хуже оригинального варианта.

Ингредиенты:

  • Мидии — 1 Килограмм
  • Икра тобико — 50 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм
  • Соус «Табаско» — По вкусу

Количество порций: 4-6

Запеченные в духовке

Представляем рецепт запечённых в духовке мидий с сыром. Этот шикарный рецепт удивит вас и ваших гостей утончённым нежным вкусом сливок с сыром и насыщенного морепродукта.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100г: 219 ккал.

  • 10 шт мидий в ракушках;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, перец.
  1. Разморозить замороженный продукт.
  2. Выложить очищенных и вымытых моллюсков на большой противень створкой вниз.
  3. Полить их лимонным соком.
  4. Положить на каждую створку по чайной ложке майонеза.
  5. Натереть твёрдый сыр и насыпать щепотку на каждую порцию.
  6. Разогреть духовой шкаф и поставить противень на 12-15 минут при 185 градусах.
  7. Печь до образования красивой золотистой корочки и полного открытия .
Читайте также:  День рождения какие блюда можно приготовить

Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100г: 266 ккал.

  • 300г морских мидий;
  • 300г креветок;
  • 250г брокколи;
  • 3ч.л. муки;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
  • специи, соль, перец.


Рецепт приготовления потрясающего соуса с капустой брокколи и морскими обитателями-мидиями:

  1. Брокколи помыть, посушить и разрезать на небольшие части. Залить разрезанные соцветия горячей водой и оставить на 5 минуток.
  2. Чесночок почистить от шелухи и очень мелко нашинковать.
  3. Раковины с морепродуктом помыть, почистить от песка и грязи, порезать на две части. Креветки очистить от панциря.
  4. Разогревать посуду с оливковым маслом.
  5. Морепродукты немного посолить и поперчить, насыпать муки и положить их на разогретую сковороду.
  6. Жарить всю смесь ещё 5 минут.
  7. Добавить чеснок и сливки, немного сушенных итальянских трав и мускат.

Помимо основных морепродуктов: тигровых больших креветок и мидий, к подливе можно добавить крабовое мясо, кальмара, рапана, осьминога и другое на свой вкус.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Всем любителям пасты с морепродуктами посвящается этот рецепт. Очень нежные и ароматные спагетти, которыми можно накормить всю семью. Мидии их прекрасно дополняют, они низкокалорийные, богаты белком и йодом.

Блюдо: Side Dish

Калории: 400 kcal

  • 300 гр Мидии
  • шт Лук
  • 250 гр Паста
  • 150 мл Сливки
  • ст. л. Масло оливковое
  • зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

    Первым делом вам необходимо подготовить продукты. Если вы используете замороженные мидии, то их можно и не размораживать. Просто достаньте их из морозилки, а они растают в процессе приготовления. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под водой.

    Затем вам необходимо нарезать лук. Вы можете сделать это как угодно — нарезать кубиками, кольцами или полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее лук и пассеруйте его до прозрачности. Бросьте к луку мидии. Обжаривайте все, пока жидкость полностью не испарится.

    Откройте сливки и добавьте их к мидиям и луку. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Также добавьте его в сковороду. посолите и поперчите, по вкусу добавьте специи на свой выбор. Все тщательно перемешайте и тушите пять минут.

    Через пять минут мидии будут полностью готовы. Можете их оставить под крышкой в сковороде, чтобы они настоялись.

    Отварите пасту так, как это указано на пачке. Откиньте ее на дуршлаг. Разложите пасту по тарелкам и добавьте к ней мидии в сливочном соусе. Приятного аппетита!

    вернуться к меню

    Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром

    Приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе очень просто, особенно аппетитны черноморские моллюски. Запечённые в сливочном соусе с чесноком и твёрдым сыром они станут настоящим подарком для аппетитного и праздничного стола. Отлично сочетаются и белым вином и пастой на гарнир.

    Количество порций: 3

    Время приготовления: 10 мин

    Время готовки: 25 мин

    Калорийность на 100г: 378 ккал.

    Продукты для рецепта:

    • 1 кг черноморских свежих или мороженных мидий;
    • 4 шт лука-шалот;
    • 4 небольших зубчика чеснока;
    • 60г сливочного маслица 85,2%;
    • 150 мл сливок 33%;
    • 120 мл белого сухого вина;
    • чайная ложечка мёда;
    • растительное масло для жарки;
    • красный перчик, соль;
    • свежая петрушка.

    Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе:

    1. Почистить ракушки от грязи, песка и разных каменных наростов, промыть под холодной проточной водой.
    2. Вычистить водоросли из раковин.
    3. Мелко нашинковать лук — шалот и чесночок острым ножом.
    4. Смешать сливочное и растительное масло на сковородке и обжарить лучок с чесноком.
    5. Добавить к овощам промытые мидии и жарить на сильном огне 5-6 минут.
    6. Под высокой температурой раковины откроются и дадут сок, закрытые мидии выкинуть.
    7. Влить в сковородку хорошее белое вино и потушить 6 минут под крышкой.
    8. Налить жирненькие сливки и потушить ещё 3 минуты.
    9. Добавить к смеси зелень, морскую соль и красный жгучий перец.
    10. Подержать мидии в сливочно-чесночном соусе под стеклянной крышкой 10 минут и выложить на порционные тарелки.

    На каждую порцию вылить подливу из сковороды и потереть сыр пармезан, морепродукт будет в сырном аромате. На стол можно подавать с лавашом и полусухим белым вином.

    Мидии под спайси соусом

    Это блюдо относится к закускам. Это яркий представитель азиатской кухни. Очень часто такие мидии подают в суши-барах и ресторанах. Если вы любите острые закуски, то это блюдо вам однозначно подойдет.

    Блюдо: Side Dish

    Калории: 230 kcal

    • кг Мидии
    • гр Икра тобико
    • 100 гр Майонез
    • 100 гр Твёрдый сыр
    • по вкусу Соус «Табаско»

      Замороженные мидии достаньте из морозилки, выложите их в дуршлаг, дождитесь, пока они полностью разморозятся, а лишняя жидкость стечет. Затем почистите их от песка и водорослей, промойте их под проточной водой. Каждую мидию следует оставить в одной раковине, а вторую — убрать.

      Теперь пришла очередь готовить соус. Для этого натрите на мелкой терке сыр, выложите его в миску, добавьте майонез, икру и соус тобаско. Тщательно все перемешайте и выложите по ложке соуса на каждую мидию в раковине.

      Выложите мидии на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогрейте до двухсот градусов и поставьте в нее блюдо. Запекайте мидии десять минут до полной готовности. Подавайте блюдо на стол, с лимоном и зеленью.

      вернуться к меню

      В раковинах под сливочным соусом и белым вином

      Такой рецепт моллюска в раковине не оставит равнодушным никого, понадобится немного времени и кулинарного вдохновения.

      Количество порций: 4

      Время приготовления: 10 мин

      Время готовки: 25 мин

      Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал.

      Ингредиенты для рецепта:

      • 1 кг мидий в раковинах;
      • 1 шт репчатого лука;
      • 1 стебель свежего сельдерея;
      • петрушка, лук-порей;
      • сливочное масло;
      • лимонная цедра 1 лимона;
      • 300 мл сухого белого вина;
      • соль, перец, сушёный базилик.

      1. Лук-порей и репчатый мелко нарезать.
      2. В высокую сковородку налить растопленное сливочное масло.
      3. Обжарить оба лучка и нарезанный сельдерей в течение 5 минут.
      4. Мидии помыть, очищаем очень аккуратно и добавить к овощам.
      5. Быстро налить вино, насыпать соль, перец, базилик.
      6. Накрыть крышечкой и тушить 12 минуток на медленном огне до открывания мидий.

      Такой рецепт приготовления на скорую руку придётся по нраву всем домашним!

      Яичница с мидиями

      Кому из нас не знакомо такое блюдо, как яичница? Именно его многие предпочитают готовить по утрам. Чаще всего яичницу воспринимают, как обыденный и скучный завтрак, который можно приготовить «на скорую руку», но мало кто знает, что обычная яичница может стать поистине королевской закуской. Для этого в нее просто нужно добавить немного мидий.

      Калории: 150 kcal

      • шт Яйца
      • 150 гр Мидии
      • 2-3 шт Петрушка
      • 2-3 шт Тархун
      • гр Пармезан
      • 1/2 стакан Белое вино
      • мл Оливковое масло
      • по вкусу Соль, перец

        В сотейник или кастрюлю влейте полстакана воды и добавьте полстакана вина. Мидии разморозьте и почистите и выложите их к жидким ингредиентам. Поставьте емкость на плиту и на медленном огне доведите вино с водой до кипения. Варите мидии около пяти минут.

        Возьмите противень или форму для запекания. Также подойдет любая жаропрочная посуда. Откиньте отварные мидии на дуршлаг и выложите на дно формы. Посыпьте их сверху мелко нарубленной зеленью.

        В отдельную посуду вбейте сырые куриные яйца. При помощи вилки или венчика взбейте их. Полученной смесью залейте мидии в форме для запекания так, чтобы яичница их покрыла.

        Натрите на мелкой терке сыр пармезан. Обильно посыпьте яичницу с мидиями сыром.

        Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Лучше это сделать заранее. Затем поставьте в нее блюдо и запекайте ровно десять минут.

        Как только яичница будет готова, достаньте ее из духовки, разрежьте на порции и подавайте к столу, пока блюдо не остыло!

        вернуться к меню

        Томленые в сливочном соусе от Ивлева

        Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.

        Количество порций: 4

        Время приготовления: 15 мин

        Время готовки: 25 мин

        Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал.

        Ингредиенты для рецепта:

        • 500г замороженных мидий;
        • 1 белый лук;
        • 2 крупных зубчика чеснока;
        • 250 мл сливок 10-20% жирности;
        • 100г сливочного масла высокого качества.

        Рецепт мидий в сливочном соусе:

        1. Разморозить мидии в тёплой воде, промыть и просушить бумажным полотенцем.
        2. Лук, чесночок и петрушку нарезать ножом.
        3. Поставить сковородку на средний огонь с растопленным сливочным маслом. Обжарить лук до прозрачности и мягкости, добавить морепродукт и потушить 5 минут.
        4. Добавить к ним чеснок и потушить до выпаривания воды.
        5. Налить сливки и дождаться их закипания. Кинуть порезанную петрушку, посолить и поперчить. Тушить ещё 3 минуты.

        Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!

        Фото изысканного ужина из мидий можно посмотреть ниже.

        Цитрусовый спайси соус к мясу

        Такой соус к мясу дополняется лимоном и лаймом. Благодаря этому он имеет особый цитрусовый вкус и аромат.

        Необходимые продукты:

        • Яблочный уксус – 0,18 л.;
        • вода – 0,08 л.;
        • лайм – 0,5 шт.;
        • лимон – 0,5 шт.;
        • перец чили – 2 шт.;
        • репчатый лук – 0,5 шт.;
        • чеснок – 4 зубчика;
        • кунжутное масло – 0,02 мл.;
        • соевый соус – 0,015 мл.;
        • тростниковый сахар – 0,015 кг.;
        • вустерский соус – 0,010 л.;
        • перемолотый кумин – 1 щепотка.

        Приготовление:

        Цитрусовые и перец прополоскать. Лук и чеснок освободить от шелухи. В кунжутное масло добавить соевый соус и хорошо размешать. Перец протереть бумажным полотенцем и нанести на него кунжутно-соевую смесь.

        Далее нужно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Противень покрыть пергаментной бумагой и выложить на него перцы. Поместить их в духовой шкаф на 7 минут.

        Когда перец будет готов, его следует остудить, а затем избавить от семян и кожицы. Полученную мякоть крупно нарезать.

        В чашу погружного блендера поместить перец, лук и чеснок. Перемолоть до консистенции кашицы.

        Разогреть сковородку налив на нее немного масла. Высыпать на нее взбитую блендером смесь и слегка обжарить.

        Подготовить две посудины. В первой соединить уксус, соевый соус и воду. Во второй сахар, вустерский соус, кумин и выдавленный сок из лимона и лайма.

        Интересно знать! Вустерский соус – это английский слегка пикантный кисло-сладкий соус, который готовят на основе рыбы, уксуса и сахара.

        На сковородку к овощной смеси отправить в первую очередь смесь с уксусом, а спустя 3 минуты и смесь с цитрусовым соком. Соус следует постоянно перемешивать. Тушить еще 5 минут. Затем убрать с плиты и дать остыть.

        Затем отправит соус в блендер, и взбить для получения однородности. Такой соус сохраняется достаточно долго благодаря большому содержанию натуральных консервантов.

        Мидии с чоризо

        Истинно изысканный французский рецепт мидий никого не оставит равнодушным. Чоризо — это пикантная колбаса, которая отличается добавлением в нее шафрана. Эта специя великолепно сочетается с морепродуктами.

        Калории: 130 kcal

        • 800 гр Мидии в панцире
        • гр Колбаски чоризо
        • 1/3 стакан Белое сухое вино
        • стакан Сливки
        • шт Пучок петрушки
        • зубчик Чеснок
        • по вкусу Соль, перец
        • щепотка Шафран
        • по вкусу Оливковое масло

          Первым делом вымойте и обсушите зелень. Затем мелко ее нарубите при помощи острого ножа. Колбасу чоризо нарежьте довольно крупными кусками. Мидии разморозьте при комнатной температуре, промойте от песка и очистите от водорослей.

          Возьмите глубокую сковороду. Отлично подойдет вок. Влейте в нее немного масла без запаха и поставьте на плиту. Когда мало нагреется, бросьте в него измельченную зелень и мелко нарубленный чеснок. Обжаривайте ингредиенты в течение двух минут, затем добавьте кубики чоризо. Еще через несколько минут отправьте на сковороду очищенные мидии.

          Влейте в сковороду белое вино. Подождите, пока оно немного выпарится. Накройте вок крышкой и дождитесь, когда раковины мидий раскроются.

          Откройте крышку и добавьте немного шафрана, влейте сливки и дождитесь, пока они закипят. Тушите мидии в сливках около трех минут. Готовые мидии можно подавать на стол со свежим белым хлебом, чесночным маслом, присыпав блюдо свежей зеленью.

          вернуться к меню

          Соус к мидиям

          К моллюскам обязательно должен идти насыщенный, пряный соус. Один из рецептов представим ниже.

          Количество порций: 4

          Время приготовления: 10 мин

          Время готовки: 15 мин

          Энергетическая ценность на 100 г: 378 ккал.

          Ингредиенты для рецепта:

          • пол литра молока;
          • 50 г сливочного масла;
          • 50 г просеянной муки;
          • сухой лук в гранулах;
          • 60г пармезана;
          • 3 желтка;
          • 200 мл сливок с 33% жирности;
          • соль, мускатный орех и перец по вкусу.
          1. Растопить масло в сотейнике и размешать с мукой до полного соединения.
          2. Влить тёплое молоко и быстро размешать до исчезновения комочков.
          3. Добавить гранулированного лука, муската и соли с перцем.
          4. Убавить огонь и варить подливу 5 минут.
          5. Налить половину стакана сливок и насыпать тертого пармезана.
          6. Взбить 3 желтка с другой половиной сливок и влить смесь в соус.


          Подливка должна быть густой, ей как следует полить мидии на противне и запекать их в течение 15 минут.

          Соус из мидий

          Из морского продукта можно приготовить потрясающий соус, который надо подавать к основному гарниру или использовать как заправку салата с морепродуктами.

          Количество порций: 2

          Время приготовления: 10 мин

          Время готовки: 15 мин

          Энергетическая ценность на 100г: 260 ккал.

          Ингредиенты для рецепта:

          • 150г моллюсков;
          • 60 мл томатного сока;
          • половинка репчатого лука;
          • 3 небольших зубчика чеснока;
          • 130г спагетти;
          • соль, перец, базилик и оливковое масло для обжарки.
          1. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета и полной прозрачности.
          2. Мидии очистить и взбить мясо в блендере.
          3. Моллюск добавить к лучку и потушить 2 минуты. Влить томатный сок и насыпать соль, перец и базилик.
          4. Потушить 30 секунд и добавить чеснок с петрушкой.
          5. Сварить спагетти и полить их соусом с морепродуктом.

          Фото блюда представлено ниже.

          Мидии – полезный морепродукт, который быстр в приготовлении и очень вкусный. Немного специй и пикантной подливы и моллюск станет настоящим гурманским блюдом.

          Мидии «Маринара»

          Самое восхитительное в этом блюде то, что простота его приготовления может посоревноваться только с его изысканным и утонченным вкусом. Таким образом, не прилагая особых усилий, вы можете сделать отличную закуску, которая будет достойна любого праздничного стола.

          Блюдо: Side Dish

          Калории: 180 kcal

          • шт Мидии в раковинах
          • шт Помидор
          • 1/2 шт Репчатый лук
          • долька Лимон
          • 1/2 стакан Вино белое сухое
          • 1/2 стакан Протёртые помидоры, мякоть
          • ст. л. Сливочное масло
          • ст. л. Оливковое масло
          • зубчик Чеснок
          • по вкусу Соль
          • по вкусу Чёрный молотый перец
          • по вкусу Зелень

            Первым делом очистите головку репчатого лука, нарежьте его полукольцами. Вымойте томат и порежьте его кубиками. По желанию, вы можете предварительно снять с помидора кожицу. Для этого его необходимо обдать кипятком, чтобы она легко сходила. Дольки чеснока очистите, пропустите через пресс, или же натрите на мелкой терке. Смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом.

            Возьмите сотейник или глубокую сковородку. Разогрейте ее на плите и положите на дно кусочек сливочного масла. Уменьшите огонь и дождитесь, пока мало полностью растопится. Затем добавьте к сливочному маслу растительное, смешанное с чесноком.

            Нарезанный лук отправьте пассероваться в сковороду. Обжаривайте его, пока он не станет прозрачного цвета. Бросьте в сковороду мидии и обжаривайте все несколько минут, постоянно помешивая. Затем посолите и поперчите блюдо.

            В емкость к остальным ингредиентам влейте белое вино. Дождитесь, пока оно закипит, и тушите ингредиенты на медленном огне в течение двух минут.

            Затем в сковородку положите протертые помидору и нарезанные томаты. Тщательно все перемешайте и готовьте блюдо еще пять минут.

            Красиво выложите готовые мидии в тарелку для подачи. Украсьте зеленью и долькой лимона.

            вернуться к меню

            Мидии в пиве

            Как можно необычно приготовить такой простой ингредиент, как мидии? Ответ прост, добавьте к ним пиво! Это бельгийский рецепт, который обязательно станет одним из ваших любимых. Оригинальная и пикантная закуска будет уместна на любом празднике для взрослых.

            Блюдо: Side Dish

            Калории: 300 kcal

            • кг Мидии
            • по вкусу Масло
            • шт Лавровый лист
            • по вкусу Соль
            • ст. л. Крем
            • стакан Пиво
            • шт Лук-шалот
            • ч. л. Тимьян
            • шт Перец
            • ст. л. Дижонская горчица

              Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженные мидии, то их необходимо достать из морозилки и оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы они полностью разморозились.

              Мидии тщательно вымойте и почистите щеткой. Все они должны быть плотно закрыты, так как открытые мидии могут оказаться пропавшими и непригодными для приготовления. Вымойте и очистите перец и лук-шалот. Нарежьте овощи кубиками. В сковороду положите кусочек сливочного масла и растопите его на плите. Затем добавьте в сковороду лук и перец. Бросьте лавровый листок, тмин, посолите и поперчите по вкусу.

              Все ингредиенты в сковороде залейте пивом. Уменьшите огонь до минимума и дождитесь, пока жидкость закипит.

              Мидии в ракушках выложите в кипящее пиво. Накройте кастрюльку или сковороду крышкой и тушите мидии на медленном огне в течение трех-четырех минут.

              Затем готовые мидии достаньте из бульона при помощи шумовки и выложите их в отдельное блюдо для подачи. В бульон положите горчицу и влейте сливки. Снова доведите его до кипения и снимите с огня.

              Подавайте к столу мидии в отдельном блюде, а бульон в пиалке. Также будут уместны кусочки белого свежего багета, которые гости смогут макать в бульон.

              вернуться к меню

              Мидии с рисом

              Несмотря на то, что мидии — это довольно дорогой продукт, блюдо получается максимально бюджетным, а, к тому же, сытным. Им можно накормит большую компанию друзей. Рис идеально сочетается с морепродуктами. Более того, это блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как в нем содержится небольшое количество жиров. Попробуйте, это очень вкусно!

              Блюдо: Side Dish

              Калории: 500 kcal

              • 300 гр Мидии
              • стакан Рис
              • 1/2 стакан Растительное масло
              • шт Лук репчатый
              • 1-2 шт Морковь
              • 1-2 ст. л. Томатное пюре
              • по вкусу Соль
              • по вкусу Перец
              • по вкусу Приправа для плова
              • 4-5 зубчик Чеснок

                Сначала займитесь овощами. Всем нам знакомый и доступный репчатый лук очистите от шелухи и промойте под водой. Затем нарежьте его полукольцами. Чтобы не плакать во время процесса нарезания, смачивайте нож в холодной воде.

                Морковку тщательно вымойте и очистите от шкурки. Натрите корнеплоды на крупной терке.

                Возьмите объемную сковороду и поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне. Затем выложите в масло лук и пассеруйте его до мягкости и прозрачности. Затем добавьте к луку морковь и, тщательно все перемешивая, обжаривайте овощи несколько минут.

                Теперь займемся мидиями. Скорее всего, вы используете замороженный продукт. Поэтом за два часа до начала готовки достаньте морепродукты из морозилки и оставьте оттаивать при комнатной температуре на несколько часов. Затем моллюсков тщательно вымойте, очистите от водорослей и обсушите. Выложите мидии в сковороду к луку и моркови, добавьте соль, перец, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте и тушите около пяти минут.

                Возьмите казанок с толстым дном и выложите в него мидии с овощами. Рис промойте под проточной водой, поместив его в дуршлаг. Дайте лишней влаге стечь. Выложите рис к мидиям в казанок так, чтобы он оказался сверху. Залейте все крутым кипятком. Вода должна покрывать рис на два пальца. Вдавите в рис очищенные зубчики чеснока.

                Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее казанок с блюдом и готовьте около сорока пяти минут. Время приготовления зависит от того, какой именно рис вы используете. Готовое блюдо достаньте из духовки, оберните казанок полотенцем и дайте ему постоять. Затем, разложите рис с мидиями в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем или холодном виде.

                Источник

Оцените статью