Как приготовить мидии с фунчозой

Содержание
  1. Фунчоза с мидиями
  2. Ингредиенты
  3. Информация
  4. Фунчоза с мидиями и овощами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Смотрите также
  11. Расскажите о рецепте друзьям
  12. Полезные инструменты
  13. Свежие рецепты
  14. Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
  15. Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:
  18. Похожие рецепты
  19. Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью
  20. Пад Тай
  21. Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
  22. Макаронада «Вкус Средиземноморья»
  23. Креветки с луком-пореем в соевом соусе
  24. Лапша с морепродуктами
  25. Крабовые палочки под маринадом с беконом
  26. Мидии с овощами
  27. Макароны с соусом из креветок
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Сердце»
  30. Финики, фаршированные плавленым сыром
  31. Бисквитный торт с халвой
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фунчоза с мидиями

Фунчоза — бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.

В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 70 г
  • Мясо мидий — 20 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.

Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.

Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.

Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.

Читайте также:  Как приготовить сырники для заморозки

Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.

Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.

Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.

Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.

Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.

В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.

Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.

Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.

Источник

Фунчоза с мидиями и овощами

Ингредиенты

Мидии (мороженые) — 150 г

Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сельдерей — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий — 5 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Бальзамик соус — 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления фунчозы с мидиями по списку.

Фасоль и мидий разморозить. Можно слегка отжать, чтобы не было лишней влаги.

Чеснок, сельдерей и имбирь мелко нарезать.

Перец нарезать полосками.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Готовить на максимальном огне.

В воке разогреть масло до легкого дымка. Быстро обжарить чеснок, имбирь и перец чили.

Добавить мидий, жарить примерно минуту.

Выложить перец, жарить, помешивая, полминуты.

Затем добавить фасоль.

Через полминуты добавить сельдерей.

Жарить, помешивая, пару минут. Добавить соевый и бальзамик соусы.

Добавить фунчозу. Тщательно размешать.

Через секунд 30 убрать с огня. Дать лапше напитаться и можно угощаться — фунчоза с мидиями и овощами готова.

Читайте также:  Как приготовить ванильное какао

151

388

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Очень вкусное и пикантное горячее блюдо! На приготовление уйдет максимум 30 минут, а результат никого не оставит равнодушным.)

Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:

  • Мидии — 450 г
  • Фунчоза — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Сырок плавленый (ТМ Hochland для супа и соуса) — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Перец чили (сухие хлопья) — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (для морепродуктов) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.5 ккал
белки
87.4 г
жиры
214.8 г
углеводы
197.4 г
Порции
ккал
605.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
43 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
15 г

Рецепт «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:

Фунчозу залить кипятком и оставить на 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Читайте также:  Как приготовит чизбургер дома

Репчатый лук и чеснок очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и хлопья чили — перца. Перец регулируйте на свой вкус, я люблю острое)

Добавить очищенные мидии, накрыть крышкой и протушить минуты 3-4.

Возьмем сливочный, плавленый сырок для горячих блюд ТМ Hochland. Достаточно 1 сырка 50г. Нарежем его брусочками.

Мидии зальем сливками, доведем до кипения и добавим сыр. Сыр быстро тает, всё тщательно перемешаем.

Добавим зелень укропа, соль и специи по вкусу. Протушим на слабом огне под крышкой, минут 5.

Фунчозу добавим к мидиям в соусе и тщательно перемешаем.

Подаём блюдо горячим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и пикантное горячее блюдо! На приготовление уйдет максимум 30 минут, а результат никого не оставит равнодушным.)

Похожие рецепты

Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью

Пад Тай

Кальмары, фаршированные рисом и ананасами

Макаронада «Вкус Средиземноморья»

Креветки с луком-пореем в соевом соусе

Лапша с морепродуктами

Крабовые палочки под маринадом с беконом

Мидии с овощами

Макароны с соусом из креветок

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердце»

Финики, фаршированные плавленым сыром

Бисквитный торт с халвой

Комментарии и отзывы

26 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью