- Фунчоза с мидиями
- Ингредиенты
- Информация
- Фунчоза с мидиями и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью
- Пад Тай
- Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
- Макаронада «Вкус Средиземноморья»
- Креветки с луком-пореем в соевом соусе
- Лапша с морепродуктами
- Крабовые палочки под маринадом с беконом
- Мидии с овощами
- Макароны с соусом из креветок
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердце»
- Финики, фаршированные плавленым сыром
- Бисквитный торт с халвой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фунчоза с мидиями
Фунчоза — бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.
В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.
Ингредиенты
- Фунчоза — 70 г
- Мясо мидий — 20 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Рафинированное масло — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 20 мин
Для начала залейте лапшу крутым кипятком и оставьте минут на 6-7 до набухания, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой.
Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.
Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.
Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.
Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.
Выложите нарезанные овощи в сковородку и обжарьте на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, приблизительно около 2-5 минут.
Добавьте соус, приправу для морепродуктов, молотый перец.
Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.
Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.
В последнюю очередь добавьте лапшу, перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились, прогрейте минуты 2.
Попробуйте, если соус недостаточно соленый, добавьте соль по своему вкусу.
Вкуснейшая фунчоза с морепродуктами готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Ознакомьтесь с более подробной инструкцией заваривания рисовой лапши, учитывающей все особенности данного капризного продукта.
Источник
Фунчоза с мидиями и овощами
Ингредиенты
Мидии (мороженые) — 150 г
Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 5 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамик соус — 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления фунчозы с мидиями по списку.
Фасоль и мидий разморозить. Можно слегка отжать, чтобы не было лишней влаги.
Чеснок, сельдерей и имбирь мелко нарезать.
Перец нарезать полосками.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Готовить на максимальном огне.
В воке разогреть масло до легкого дымка. Быстро обжарить чеснок, имбирь и перец чили.
Добавить мидий, жарить примерно минуту.
Выложить перец, жарить, помешивая, полминуты.
Затем добавить фасоль.
Через полминуты добавить сельдерей.
Жарить, помешивая, пару минут. Добавить соевый и бальзамик соусы.
Добавить фунчозу. Тщательно размешать.
Через секунд 30 убрать с огня. Дать лапше напитаться и можно угощаться — фунчоза с мидиями и овощами готова.
151
388
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
Очень вкусное и пикантное горячее блюдо! На приготовление уйдет максимум 30 минут, а результат никого не оставит равнодушным.)
Ингредиенты для «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:
- Мидии — 450 г
- Фунчоза — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки (10%) — 400 мл
- Сырок плавленый (ТМ Hochland для супа и соуса) — 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Перец чили (сухие хлопья) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (для морепродуктов) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3025.5 ккал | белки 87.4 г | жиры 214.8 г | углеводы 197.4 г |
Порции | |||
ккал 605.1 ккал | белки 17.5 г | жиры 43 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 16.3 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе»:
Фунчозу залить кипятком и оставить на 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук и чеснок очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и хлопья чили — перца. Перец регулируйте на свой вкус, я люблю острое)
Добавить очищенные мидии, накрыть крышкой и протушить минуты 3-4.
Возьмем сливочный, плавленый сырок для горячих блюд ТМ Hochland. Достаточно 1 сырка 50г. Нарежем его брусочками.
Мидии зальем сливками, доведем до кипения и добавим сыр. Сыр быстро тает, всё тщательно перемешаем.
Добавим зелень укропа, соль и специи по вкусу. Протушим на слабом огне под крышкой, минут 5.
Фунчозу добавим к мидиям в соусе и тщательно перемешаем.
Подаём блюдо горячим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и пикантное горячее блюдо! На приготовление уйдет максимум 30 минут, а результат никого не оставит равнодушным.)
Похожие рецепты
Омлет с кальмарами, рыбой и зеленью
Пад Тай
Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
Макаронада «Вкус Средиземноморья»
Креветки с луком-пореем в соевом соусе
Лапша с морепродуктами
Крабовые палочки под маринадом с беконом
Мидии с овощами
Макароны с соусом из креветок
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердце»
Финики, фаршированные плавленым сыром
Бисквитный торт с халвой
Комментарии и отзывы
26 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник