Как приготовить мидии с картошкой

Содержание
  1. Картошка с мидиями
  2. Как приготовить мидии с картошкой
  3. Что нужно для жарки картофеля с мидиями
  4. Как приготовить мидии с картофелем
  5. Что делать с мидиями
  6. Как пожарить картошку
  7. Что можно добавить к картофелю с мидиями
  8. Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем
  9. Чем полить мидий с картофелем
  10. Другие рецепты с мидиями
  11. Мидии с картошкой
  12. Ингредиенты для «Мидии с картошкой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Мидии с картошкой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Картофельное пюре «Креветки на пляже»
  17. Крабовые крокеты и пюре с фетой
  18. Кальмары «Оливковые»
  19. Жареный картофель с кальмарами
  20. Гаридопилав
  21. Мидии» Жаренные наскоро»
  22. Крокеты «Треуголка Наполеона»
  23. Морские гребешки с грибами
  24. Креветки тэмпура
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Пиковая Дама»
  27. Капуста квашеная, быстро и пикантно
  28. Мустачолли
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Тушеный картофель с мидиями и овощами
  32. Способ приготовления

Картошка с мидиями

Картофель очищаю от кожуры, промываю в воде. В глубокую миску выкладываю очищенный овощ и выдерживаю 10 – 15 минут. Это необходимо, чтобы вода забрала в себя крахмал и картофель обрел красивую золотистую корочку при обжарке. После вынимаю, просушиваю и нарезаю ломтиками.

Разогреваю плиту и ставлю на неё сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выкладываю картофель и слегка поджариваю.

Мидии перекладываю в горячую воду, жду, пока они разморозятся. Периодически меняю воду на кипяток, ведь они должны стать полностью мягкими.

Как только морепродукт станет мягким, отправляю его прожариваться к картошке. В общем, на прожарку уйдет 10 – 15 минут. В конце подсаливаю и добавляю немного чёрного перца. Блюдо не нужно накрывать крышкой, иначе мидии развалятся.

Готовое блюдо расклалываю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю к столу.

Мидии с картофелем откроют вам новый вкус, такого вы ещё не кушали. Попробуйте, это блюдо станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить мидии с картошкой

Мидии и картошка

Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.

Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.

Что нужно для жарки картофеля с мидиями

на 1 сковородку (2 порции)

Картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
Мидии – 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);
Масло растительное для жарки;
Соль.

Как приготовить мидии с картофелем

Что делать с мидиями

ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:

Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.

Читайте также:  Нут как приготовить вкусное блюдо

Как пожарить картошку

Жареная картошка с мидиями — очень вкусное и сытное блюдо!

Что можно добавить к картофелю с мидиями

У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.

Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.

В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое – добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!

На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое

Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем

Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята – можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.

Чем полить мидий с картофелем

Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком – чуть-чуть.

Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.

Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!

Другие рецепты с мидиями

Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!

Источник

Мидии с картошкой

Очень простой деликатес! Делается на раз-два! А вкуснятинааа. ммм. Еще и полезно очень, особенно мужчинам!

Ингредиенты для «Мидии с картошкой»:

  • Мидии (очищенные замороженные) — 800 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1\4 ч. л.
  • Масло сливочное (или растительное) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.8 ккал
белки
103.7 г
жиры
99 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
459.5 ккал
белки
25.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Мидии с картошкой»:

Замороженные мидии кидаем в холодную воду, доводим до кипения и варим три минутки.
Затем воду сливаем и кидаем их уже на раскаленную со сливочным маслом сковородку (постящиеся заменяют растительным!)
Отваренная картошечка уже стоит, ждет.

Чистим луковицу и кромсаем помельче. Как только вода из мидий выкипит, запускаем к ним лучок и поджариваем слегка. Затем картошку половинками. Подсаливаем и перчим.

Продолжаем готовить без крышки до равномерного подрумянивая мидий с двух сторон, не забывая перемешивать. Не пересушите!

Все. Наше суперское блюдо готово. Готовьтесь отгонять от стола назойливых мужей, незваных гостей и наглых котов! Потому что все они захотят съесть эту вкуснятину! (Кстати, с котиком поделилась!)
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить квасной хлеб

P.S. Если мидии вы купили в магазине, не забудьте хорошо промыть их от песка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой деликатес! Делается на раз-два! А вкуснятинааа. ммм. Еще и полезно очень, особенно мужчинам!

Похожие рецепты

Картофельное пюре «Креветки на пляже»

Крабовые крокеты и пюре с фетой

Кальмары «Оливковые»

Жареный картофель с кальмарами

Гаридопилав

Мидии» Жаренные наскоро»

Крокеты «Треуголка Наполеона»

Морские гребешки с грибами

Креветки тэмпура

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пиковая Дама»

Капуста квашеная, быстро и пикантно

Мустачолли

Комментарии и отзывы

18 октября 2015 года Татьяна020669 #

6 марта 2014 года Мэриэл #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Мэриэл #

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

7 марта 2014 года Мэриэл #

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года sens #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Ольчик40 #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года кто я 1 #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года mamaliza #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года mamaliza #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Девочка-яд #

6 марта 2014 года mamaliza #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года mamaliza #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года iren0511 #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Islana #

6 марта 2014 года lemonywater #

6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеный картофель с мидиями и овощами

Если вы точно так же любите морепродукты, как обожаю их я, то, наверняка, стараетесь добавить их в каждое более-менее подходящее блюдо. Вот вам рецепт тушеной картошки с мидиями. В мультиварке такая картошка получается, не побоюсь этого слова, шедевральной! Вкус просто неимоверный – яркий, насыщенный, а легкость приготовления блюда нам обеспечит наша верная помощница на кухне — мультиварка. Думаю, у каждой модели есть режим «Тушение», которым мы сегодня и воспользуемся. Сразу хочу предупредить, что моя мощная мультиварка, Дельфа, достаточно сильно греет чашу на этом режиме. Так что, к примеру, за пять минут картошка успевает поджариться до легкой корочки. Если в вашей мультиварке режим «Тушение» не дает подобных возможностей, то используйте режим «Выпечка».

Читайте также:  Как приготовить сахарных петушков дома

Понадобятся самые обычные продукты:

  • 300 г замороженных мидий;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 болгарских перца любого окраса;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • немного томат-пасты и зелени для украшения;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • щепотка любой приправы для придания вкуса.

Способ приготовления

Первым делом чистим морковку и лук. Промываем и нарезаем кубиками. Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут (для маломощных мультиварок, например, для Панасоника, используем вместо «Тушения» программу «Выпечка»), вливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем наши нарезанные овощи. Закрываем крышку мультиварки.

Пока морковка и лук немного поджариваются, чистим болгарский перчик от семян, срезая крышечки и удаляя изнутри белые волокна, картошку также очищаем от кожицы, а у помидоров вырезаем сердцевинки.

Промываем картофель и нарезаем его дольками, примерно такими, как вы обычно режете картошку для запекания в духовке.

Когда табло мультиварки отсчитает пять минут с начала приготовления (в моей Дельфе есть такая функция, а если ваша мультиварка не способна на такие фокусы, то просто заметьте время на часах), открываем крышку, перемешиваем поджаренные овощи и добавляем немного томат-пасты. Мне много целого треугольничка, поэтому я всегда использую только его половину. Томат-пасту обязательно нужно немного поджарить! Добавляем соль и сахар. Лишь потом добавляем в плошку пол-литра горячей воды и всыпаем картофель.

Опять закрываем крышку мультиварки и нарезаем болгарский перец кубиками, а помидоры — дольками.

Когда на табло мультиварки останется 15 минут (то есть через полчаса с начала готовки) — посыпаем картофель приправой и кубиками болгарского перца, а по краям выкладываем дольки помидор.

Ну а в самую сердцевину насыпаем мидии и немного их солим.

Опять закрываем плотно крышку и томим до звукового сигнала. Так как мидии готовятся в течении 5-10 минут, то этого времени им будет достаточно для того, чтобы не только дойти до готовности практически на пару, но и впитать в себя все овощные соки.

Вынимаем картофель с помощью лопатки и выкладываем его на тарелку. Действовать нужно аккуратно, чтобы дольки не развалились, потому что в процессе приготовления они становятся достаточно мягкими. Украшаем веточкой зелени и подаем. Можно к картофелю добавить немного готового сливочно-грибного соуса или майонеза — это тем, кто любит картошку пожирнее. Я лично ничего больше не добавляю. Мне и так хорошо.

Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо. Приятного!

Источник

Оцените статью