- Картошка с мидиями
- Как приготовить мидии с картошкой
- Что нужно для жарки картофеля с мидиями
- Как приготовить мидии с картофелем
- Что делать с мидиями
- Как пожарить картошку
- Что можно добавить к картофелю с мидиями
- Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем
- Чем полить мидий с картофелем
- Другие рецепты с мидиями
- Мидии с картошкой
- Ингредиенты для «Мидии с картошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии с картошкой»:
- Похожие рецепты
- Картофельное пюре «Креветки на пляже»
- Крабовые крокеты и пюре с фетой
- Кальмары «Оливковые»
- Жареный картофель с кальмарами
- Гаридопилав
- Мидии» Жаренные наскоро»
- Крокеты «Треуголка Наполеона»
- Морские гребешки с грибами
- Креветки тэмпура
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пиковая Дама»
- Капуста квашеная, быстро и пикантно
- Мустачолли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеный картофель с мидиями и овощами
- Способ приготовления
Картошка с мидиями
Картофель очищаю от кожуры, промываю в воде. В глубокую миску выкладываю очищенный овощ и выдерживаю 10 – 15 минут. Это необходимо, чтобы вода забрала в себя крахмал и картофель обрел красивую золотистую корочку при обжарке. После вынимаю, просушиваю и нарезаю ломтиками.
Разогреваю плиту и ставлю на неё сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выкладываю картофель и слегка поджариваю.
Мидии перекладываю в горячую воду, жду, пока они разморозятся. Периодически меняю воду на кипяток, ведь они должны стать полностью мягкими.
Как только морепродукт станет мягким, отправляю его прожариваться к картошке. В общем, на прожарку уйдет 10 – 15 минут. В конце подсаливаю и добавляю немного чёрного перца. Блюдо не нужно накрывать крышкой, иначе мидии развалятся.
Готовое блюдо расклалываю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю к столу.
Мидии с картофелем откроют вам новый вкус, такого вы ещё не кушали. Попробуйте, это блюдо станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить мидии с картошкой
Мидии и картошка
Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.
Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.
Что нужно для жарки картофеля с мидиями
на 1 сковородку (2 порции)
Картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
Мидии – 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);
Масло растительное для жарки;
Соль.
Как приготовить мидии с картофелем
Что делать с мидиями
ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:
Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.
Как пожарить картошку
Жареная картошка с мидиями — очень вкусное и сытное блюдо!
Что можно добавить к картофелю с мидиями
У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.
Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.
В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое – добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!
На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое
Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем
Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята – можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.
Чем полить мидий с картофелем
Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком – чуть-чуть.
Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.
Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!
Другие рецепты с мидиями
Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!
Источник
Мидии с картошкой
Очень простой деликатес! Делается на раз-два! А вкуснятинааа. ммм. Еще и полезно очень, особенно мужчинам!
Ингредиенты для «Мидии с картошкой»:
- Мидии (очищенные замороженные) — 800 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1\4 ч. л.
- Масло сливочное (или растительное) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1837.8 ккал | белки 103.7 г | жиры 99 г | углеводы 134.1 г |
Порции | |||
ккал 459.5 ккал | белки 25.9 г | жиры 24.8 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Мидии с картошкой»:
Замороженные мидии кидаем в холодную воду, доводим до кипения и варим три минутки.
Затем воду сливаем и кидаем их уже на раскаленную со сливочным маслом сковородку (постящиеся заменяют растительным!)
Отваренная картошечка уже стоит, ждет.
Чистим луковицу и кромсаем помельче. Как только вода из мидий выкипит, запускаем к ним лучок и поджариваем слегка. Затем картошку половинками. Подсаливаем и перчим.
Продолжаем готовить без крышки до равномерного подрумянивая мидий с двух сторон, не забывая перемешивать. Не пересушите!
Все. Наше суперское блюдо готово. Готовьтесь отгонять от стола назойливых мужей, незваных гостей и наглых котов! Потому что все они захотят съесть эту вкуснятину! (Кстати, с котиком поделилась!)
Приятного аппетита!
P.S. Если мидии вы купили в магазине, не забудьте хорошо промыть их от песка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой деликатес! Делается на раз-два! А вкуснятинааа. ммм. Еще и полезно очень, особенно мужчинам!
Похожие рецепты
Картофельное пюре «Креветки на пляже»
Крабовые крокеты и пюре с фетой
Кальмары «Оливковые»
Жареный картофель с кальмарами
Гаридопилав
Мидии» Жаренные наскоро»
Крокеты «Треуголка Наполеона»
Морские гребешки с грибами
Креветки тэмпура
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пиковая Дама»
Капуста квашеная, быстро и пикантно
Мустачолли
Комментарии и отзывы
18 октября 2015 года Татьяна020669 #
6 марта 2014 года Мэриэл #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Мэриэл #
7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Мэриэл #
7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года sens #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ольчик40 #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года кто я 1 #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mamaliza #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mamaliza #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Девочка-яд #
6 марта 2014 года mamaliza #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mamaliza #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года iren0511 #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Islana #
6 марта 2014 года lemonywater #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеный картофель с мидиями и овощами
Если вы точно так же любите морепродукты, как обожаю их я, то, наверняка, стараетесь добавить их в каждое более-менее подходящее блюдо. Вот вам рецепт тушеной картошки с мидиями. В мультиварке такая картошка получается, не побоюсь этого слова, шедевральной! Вкус просто неимоверный – яркий, насыщенный, а легкость приготовления блюда нам обеспечит наша верная помощница на кухне — мультиварка. Думаю, у каждой модели есть режим «Тушение», которым мы сегодня и воспользуемся. Сразу хочу предупредить, что моя мощная мультиварка, Дельфа, достаточно сильно греет чашу на этом режиме. Так что, к примеру, за пять минут картошка успевает поджариться до легкой корочки. Если в вашей мультиварке режим «Тушение» не дает подобных возможностей, то используйте режим «Выпечка».
Понадобятся самые обычные продукты:
- 300 г замороженных мидий;
- 1 кг картофеля;
- 2 крупных помидора;
- 2 болгарских перца любого окраса;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- немного томат-пасты и зелени для украшения;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 20 мл растительного масла;
- щепотка любой приправы для придания вкуса.
Способ приготовления
Первым делом чистим морковку и лук. Промываем и нарезаем кубиками. Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут (для маломощных мультиварок, например, для Панасоника, используем вместо «Тушения» программу «Выпечка»), вливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем наши нарезанные овощи. Закрываем крышку мультиварки.
Пока морковка и лук немного поджариваются, чистим болгарский перчик от семян, срезая крышечки и удаляя изнутри белые волокна, картошку также очищаем от кожицы, а у помидоров вырезаем сердцевинки.
Промываем картофель и нарезаем его дольками, примерно такими, как вы обычно режете картошку для запекания в духовке.
Когда табло мультиварки отсчитает пять минут с начала приготовления (в моей Дельфе есть такая функция, а если ваша мультиварка не способна на такие фокусы, то просто заметьте время на часах), открываем крышку, перемешиваем поджаренные овощи и добавляем немного томат-пасты. Мне много целого треугольничка, поэтому я всегда использую только его половину. Томат-пасту обязательно нужно немного поджарить! Добавляем соль и сахар. Лишь потом добавляем в плошку пол-литра горячей воды и всыпаем картофель.
Опять закрываем крышку мультиварки и нарезаем болгарский перец кубиками, а помидоры — дольками.
Когда на табло мультиварки останется 15 минут (то есть через полчаса с начала готовки) — посыпаем картофель приправой и кубиками болгарского перца, а по краям выкладываем дольки помидор.
Ну а в самую сердцевину насыпаем мидии и немного их солим.
Опять закрываем плотно крышку и томим до звукового сигнала. Так как мидии готовятся в течении 5-10 минут, то этого времени им будет достаточно для того, чтобы не только дойти до готовности практически на пару, но и впитать в себя все овощные соки.
Вынимаем картофель с помощью лопатки и выкладываем его на тарелку. Действовать нужно аккуратно, чтобы дольки не развалились, потому что в процессе приготовления они становятся достаточно мягкими. Украшаем веточкой зелени и подаем. Можно к картофелю добавить немного готового сливочно-грибного соуса или майонеза — это тем, кто любит картошку пожирнее. Я лично ничего больше не добавляю. Мне и так хорошо.
Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо. Приятного!
Источник