Как приготовить мидии с овощами рецепт

Содержание
  1. Мидии с овощами
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для мидий в соусе
  4. Как приготовить мидий в соусе
  5. Рецепты Мидии с овощами
  6. Салат из овощей с мидиями
  7. Салат с мидиями и овощами
  8. Фриттата с мидиями и овощами
  9. Салат с мидиями и овощами
  10. Мидии с овощами
  11. Мидии, тушенные с овощами
  12. Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
  13. Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками
  14. Овощной салат с мидиями
  15. Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом
  16. Рис мелосо с мидиями и овощами
  17. Жульен с мидиями и овощами
  18. Мидии с овощами в эскабече
  19. Яичница за одну минуту с яйцами от счастливой курицы, с мидиями и овощами! Раз и готово!
  20. Мидии в сливочном соусе с овощами
  21. Мидии с овощами в белом вине
  22. Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»
  23. Запеченные горшочки с мидиями и языком
  24. Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
  25. Запеканка из мидий с овощами

Мидии с овощами

Поделитесь?

Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить — мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.

Что сказать, мидии — это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность мидий, кроме того — многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят салат с мидиями.

В современном мире мидии не собирают в море в диком виде, а выращивают. Многие наверняка слышали такое понятие, как «мидиевая банка». Там, далеко в море, где чистая вода и нет взвеси песка, в толщу воды опускают канаты, на которых живут мидии. Живут, фильтруют воду и растут. А затем их убирают, как яблоки с деревьев.

Мы мидии ели всякие, по-разному приготовленные. И мидии жареные в кляре, и плов c мидиями, и ризотто с мидиями, и пицца с мидиями, и паста с мидиями — самые разные варианты. А какие вкусные супы с мидиями. Еще очень вкусно готовить мидии, потушив их в соусе. Соусы вообще вещь интересная, я даже не ошибусь, если скажу, что половина вторых блюд готовится с соусами. Готовится в соусе или подается с соусом.

Соусы содержат специи и приправы, повышающие аппетит и вкусовые качества блюда. Кроме того — соусы улучшают внешний вид блюд. Кто-то из знаменитостей сказал, что обычное отваренное яйцо — всего лишь отваренное яйцо, а отваренное яйцо с соусом «велуте» — шедевр французской кухни.

Приготовим мидии с соусом и овощами. Причем это блюдо вполне самостоятельное, или может стать превосходным сложным соусом для пасты или риса. Впрочем, картофель тоже будет «доволен». Кстати, суп с мидиями и сливками — я советую готовить всем, это вкусно и необычно.

Ингредиенты для мидий в соусе

  • Мидии 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Томат (паста) 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех Специи

Как приготовить мидий в соусе

  1. Мидии, лучше купить очищенные — мясо, и замороженные, а не раковины, с которыми еще придется повозиться, и не факт, что они будут хорошие. И еще совет: покупайте мясо мидий в виде рассыпного продукта глубокой заморозки, а не в вакуумной полиэтиленовой упаковке. Упаковка, к сожалению, «вещь в себе». Угадать наверняка заранее, что там будет — проблематично.
  2. Замороженное мясо мидий можно не размораживать предварительно.

Мидии в соусе с перцем, томатами и овощами

Источник

Рецепты Мидии с овощами

Салат из овощей с мидиями

Масло виноградной косточки — 1 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить мослы свиные

Перец болгарский — 0,5 шт

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 1 ст. л.

Мидии отварить в чуть подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;

Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой;

Перцы нарезать кубиками, черри — пополам, сельдерей кусочками;

Морковь смешать с огурцом, выложить на тарелки. добавить сельдерей;

Добавить перцы и черри;.

Салат с мидиями и овощами

Замороженные мидии — 300 г

Авокадо — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Помидоры — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 минут.

Листья салата порвать руками.

Огурец и помидор нарезать соломкой.

Фриттата с мидиями и овощами

Помидоры — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.

Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, пет.

Салат с мидиями и овощами

100 г варено-мороженых мидий

1/4 желтого сладкого перца

соль, перец по вкусу

0,5 пучка листового салата

1 ст.л. растительного масла

кунжут и петрушка для подачи

1 ст.л. соевого соуса «Сладкий»

1 ст.л. лимонного сока

1 измельченный зубчик чеснока

Мидии отварить в подсоленой воде, остудить.

Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кусочками, добавить мидии, перемешать.

Для заправки смешать все ингредиенты.

Мидии с овощами

2 зубчика чеснока

500 г очищенных мидий

1 кочан салата латук

свежемолотый черный перец

1 ст. л. оливкового масла

1 крупный помидор

1 сладкий перец

Чеснок очистить и измельчить. Помидор нарезать кубиками, перец — соломкой. Листья салата хорошо помыть и обсушить.

Мидии, тушенные с овощами

Помидоры в собственном соку — 1-2 Ст. ложек

Смесь итальянский трав — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 2 Штуки

Кабачок — 1 Штука

Гречка — 300 Грамм

Болгарский перец — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Вода кипячёная — 100 Миллилитров

Приправа для рыбы — По вкусу

Мидии очищенные — 300 Грамм

Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.

Параллельно овощи подготовьте для нарезки. Нашинкуйте колечками кабачок, перец, лук-порей и морковь.

В разогретом масле на глубокой сковороде обжарьте до мягкости морковь с луком.

Теплый салат с мидиями и сезонными овощами

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 250 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами.

Мидии разморозить и отварить в течение 3-4 минут.

Рис отварить до готовности в несоленой воде.

В сотейнике разогреть растительное с ароматом лимона и обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.

Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками

Фасоль стручковая — горсть;

Смесь сушено чеснока с паприкой — 0,5 ч.л.;

Перец черный молотый — щепотка;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Перец болгарский — 1/3 часть;

Рис Басмати ТМ Мистраль — 1 пак;

Сыр Гауда в нарезку — 1 шт;

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут) в чуть подсоленной воде;

Пока варится рис:

Лук и перец порезать кусочками, соединить с фасолью и мидиями;

Читайте также:  Как вкусно приготовить домашнюю спаржу

Уложить всё в посудину;.

Овощной салат с мидиями

Сыр фета — 150 г

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 200 г

Зеленый салат — 4 стебля

Консервированные мидии — 1 банка

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Все овощи помыть и просушить (чтобы салат не получился жидким).

Помидоры разрезать пополам, перец нарезать полукольцами, а затем полукольца разрезать еще на половинки, салат порвать руками.

Добавить в овощи мидии.

Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом

Белое вино — 50 мл

Сливочное масло — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 10 мл

Свежая спаржа — 60 г

Мясо мидий — 5 штук

Вяленые помидоры — 40 г

Розмарин — 1 штука

Сибасс разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле, добавляем розмарин и укладываем в сибасс, солим, перчим. Сибасс заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

В это время готовим соус: в .

Рис мелосо с мидиями и овощами

1/4 стакана шафранового чая

петрушка для подачи

1/4 шт. сладкго красного перца

150 г риса (у Хорхе сорт Байя или Бомба)

600 мл рыбного бульона

100 мл томатного сока «Tomato Gusto» (у Хорхе помидор)

50 г сладкого зеленого перца

1 зубчик чеснока

150 г варено-мороженных мидий (у Хорхе омар, креветки и каракатица)

На оливковом масле обжарить нарезанные перцы и чеснок минут 5. Добавить мидии, готовить 4 минуты, влить томатный сок, продолжая жарить. Всыпать паприку, перемешать.

Добавить рис и шафрановый чай, перемешать, пока рис не примет цвет шафрана. Посолить, влить горячий бульон, довести до кипения и варить 15-18 минут.

Жульен с мидиями и овощами

Мидии замороженные — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 350 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Оливковое масло — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Сыр твердый сливочный — 100 Грамм

Кетчуп/томатная паста — По вкусу

Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до .

Мидии с овощами в эскабече

Свежий тимьян — 5 стеблей

Минеральная вода — по вкусу

Мидии в ракушках — 1 кг

Лавровый лист — 2 штуки

Капуста брокколи — 200 г

Белая часть лука-порей — 1 штука

Морковь — 1 штука

Гвоздика — 3 штуки

Хересный уксус — 4 столовые ложки

Черный перец горошком — ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Первым делом я сварил мидии. Делается это просто: в большую кастрюлю засыпают очищенные от наростов и «бороды» моллюсков, заливают 1–2 стаканами воды или белого сухого вина, кастрюлю накрывают крышкой, дают воде закипеть — через несколько минут раковины мидий раскроются, это говорит об их готовности. После этой процедуры дают мидиям остыть.

Яичница за одну минуту с яйцами от счастливой курицы, с мидиями и овощами! Раз и готово!

Фасоль стручковая замороженная — 15 гр.

Соль и перец — по вкусу

Масло для смазывания формы

Формочка фирмы LEKUE

Листья салата для подачи

Помидорки черри — 2 шт.

Яйца куриные (желательно от счастливой курицы!) — 2 шт.

Читайте также:  Кухня приготовить свиные ребрышки

Мое утро началось с LEKUE- и я ликую! Посуда просто чудо!

Приготовить вкусный завтрак за 1 мин.- это просто, быстро, волшебно! А если Вам посчастливилось купить (или отобрать) 🙂 яйца деревенские от счастливой курицы, которая дружит с петухом, то- это не завтрак, а сказка! 🙂

1. Мидии и фасоль немного разморозить.

2. Помидорки черри крупно порезать, у меня пор.

Мидии в сливочном соусе с овощами

Тимьян — 1 штука

Стебель сельдерея — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 23%-ные — 200 мл

Зеленый базилик — 20 г

Белое сухое вино — 100 мл

Оливковое масло — 50 мл

Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками.

Листья базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот — перьями и обжарить их чеснок и лук-шалот на оливковом масле с веточкой тимьяна.

Мидии с овощами в белом вине

Мидии — 1,5 Килограмма

Лук-порей (стебель) — 1 Штука

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сельдерей (стебель) — 4 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Петрушка — — По вкусу

Помидоры — 3 Штуки

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук.

Готовим лук на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.

Следом отправляем в кастрюлю очищенную и полукольцами нарезанную морковь.

Готовим лук с морковью на умеренном огне около 10 минут, постоянно помешивая.

А тем временем, пока морковь с луком готовятся.

Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Первым делом, перец разрезаем на половинки (собственно, нам и потребуется половина перца), солим, перчим — по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом. Это всё со стороны мякоти.

Ставим в духовку или микроволновку, запекать. Это самый длительный процесс в приготовлении. Духовка должна быть горячей, разогретой до 180-190 градусов. Я запе.

Запеченные горшочки с мидиями и языком

Молоко — 0,5 стак.

Сыр твердый — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 1 шт

1. Размораживаем мидии.

2. Мороженые овощи выкладываем в миску

3. Отварной язык режем крупными кубиками и перемешиваем с овощами.

4. Делаем заливку. Тертый сыр перемешиваем со сливками, молоком, давленым чесноком, томат-пастой, мускатным орехом, солью и любимыми приправами.

5. Раскладываем по разным горшкам отдельно язык с овощами и отдельно мидии. Заливаем равн.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.

Горошек зеленый — 50 г

Петрушка — 1 пуч.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Мартини — 100 мл

Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.

Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.

Затем влить мартини, выпарить спирт.

Всыпать зеленый горошек, перемешать.

Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.

Запеканка из мидий с овощами

4 зубчика чеснока

3 крупные картофелины

0,5 стакана вкусных панировочных сухарей

50 г сыра пармезан

2 средние луковицы

16 крупных мидий на половинках раковин

по 4 веточки петрушки и базилика

соль, черный перец

200 г риса для ризотто

4 больших, очень спелых помидора

Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте очень тонкими (примерно 1–2 мм) кружками – это удобно ­делать при помощи терки-мандолины. Лук нарежьте кольцами такой же тол­щины. Такими же кружками нарежьте ­помидоры.

Удалите у базилика и петрушки веточки, листья порубите. Раздавите, очис­тите и порубите чеснок. Смешайте чеснок с зеленью и порубите все вместе ка.

Источник

Оцените статью