- Мидии с овощами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для мидий в соусе
- Как приготовить мидий в соусе
- Рецепты Мидии с овощами
- Салат из овощей с мидиями
- Салат с мидиями и овощами
- Фриттата с мидиями и овощами
- Салат с мидиями и овощами
- Мидии с овощами
- Мидии, тушенные с овощами
- Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
- Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками
- Овощной салат с мидиями
- Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом
- Рис мелосо с мидиями и овощами
- Жульен с мидиями и овощами
- Мидии с овощами в эскабече
- Яичница за одну минуту с яйцами от счастливой курицы, с мидиями и овощами! Раз и готово!
- Мидии в сливочном соусе с овощами
- Мидии с овощами в белом вине
- Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»
- Запеченные горшочки с мидиями и языком
- Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
- Запеканка из мидий с овощами
Мидии с овощами
Поделитесь?
Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить — мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.
Что сказать, мидии — это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность мидий, кроме того — многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят салат с мидиями.
В современном мире мидии не собирают в море в диком виде, а выращивают. Многие наверняка слышали такое понятие, как «мидиевая банка». Там, далеко в море, где чистая вода и нет взвеси песка, в толщу воды опускают канаты, на которых живут мидии. Живут, фильтруют воду и растут. А затем их убирают, как яблоки с деревьев.
Мы мидии ели всякие, по-разному приготовленные. И мидии жареные в кляре, и плов c мидиями, и ризотто с мидиями, и пицца с мидиями, и паста с мидиями — самые разные варианты. А какие вкусные супы с мидиями. Еще очень вкусно готовить мидии, потушив их в соусе. Соусы вообще вещь интересная, я даже не ошибусь, если скажу, что половина вторых блюд готовится с соусами. Готовится в соусе или подается с соусом.
Соусы содержат специи и приправы, повышающие аппетит и вкусовые качества блюда. Кроме того — соусы улучшают внешний вид блюд. Кто-то из знаменитостей сказал, что обычное отваренное яйцо — всего лишь отваренное яйцо, а отваренное яйцо с соусом «велуте» — шедевр французской кухни.
Приготовим мидии с соусом и овощами. Причем это блюдо вполне самостоятельное, или может стать превосходным сложным соусом для пасты или риса. Впрочем, картофель тоже будет «доволен». Кстати, суп с мидиями и сливками — я советую готовить всем, это вкусно и необычно.
Ингредиенты для мидий в соусе
- Мидии 300 г
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Красный сладкий перец 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Томат (паста) 1 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец, мускатный орех Специи
Как приготовить мидий в соусе
- Мидии, лучше купить очищенные — мясо, и замороженные, а не раковины, с которыми еще придется повозиться, и не факт, что они будут хорошие. И еще совет: покупайте мясо мидий в виде рассыпного продукта глубокой заморозки, а не в вакуумной полиэтиленовой упаковке. Упаковка, к сожалению, «вещь в себе». Угадать наверняка заранее, что там будет — проблематично.
- Замороженное мясо мидий можно не размораживать предварительно.
Мидии в соусе с перцем, томатами и овощами
Источник
Рецепты Мидии с овощами
Салат из овощей с мидиями
Масло виноградной косточки — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мидии отварить в чуть подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;
Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой;
Перцы нарезать кубиками, черри — пополам, сельдерей кусочками;
Морковь смешать с огурцом, выложить на тарелки. добавить сельдерей;
Добавить перцы и черри;.
Салат с мидиями и овощами
Замороженные мидии — 300 г
Авокадо — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 1 пучок
Помидоры — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 минут.
Листья салата порвать руками.
Огурец и помидор нарезать соломкой.
Фриттата с мидиями и овощами
Помидоры — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.
Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, пет.
Салат с мидиями и овощами
100 г варено-мороженых мидий
1/4 желтого сладкого перца
соль, перец по вкусу
0,5 пучка листового салата
1 ст.л. растительного масла
кунжут и петрушка для подачи
1 ст.л. соевого соуса «Сладкий»
1 ст.л. лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
Мидии отварить в подсоленой воде, остудить.
Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кусочками, добавить мидии, перемешать.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Мидии с овощами
2 зубчика чеснока
500 г очищенных мидий
1 кочан салата латук
свежемолотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла
1 крупный помидор
1 сладкий перец
Чеснок очистить и измельчить. Помидор нарезать кубиками, перец — соломкой. Листья салата хорошо помыть и обсушить.
Мидии, тушенные с овощами
Помидоры в собственном соку — 1-2 Ст. ложек
Смесь итальянский трав — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лук-порей — 2 Штуки
Кабачок — 1 Штука
Гречка — 300 Грамм
Болгарский перец — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Вода кипячёная — 100 Миллилитров
Приправа для рыбы — По вкусу
Мидии очищенные — 300 Грамм
Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.
Параллельно овощи подготовьте для нарезки. Нашинкуйте колечками кабачок, перец, лук-порей и морковь.
В разогретом масле на глубокой сковороде обжарьте до мягкости морковь с луком.
Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 250 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Молодую капусту тонко нашинковать.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами.
Мидии разморозить и отварить в течение 3-4 минут.
Рис отварить до готовности в несоленой воде.
В сотейнике разогреть растительное с ароматом лимона и обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.
Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками
Фасоль стручковая — горсть;
Смесь сушено чеснока с паприкой — 0,5 ч.л.;
Перец черный молотый — щепотка;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Перец болгарский — 1/3 часть;
Рис Басмати ТМ Мистраль — 1 пак;
Сыр Гауда в нарезку — 1 шт;
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут) в чуть подсоленной воде;
Пока варится рис:
Лук и перец порезать кусочками, соединить с фасолью и мидиями;
Уложить всё в посудину;.
Овощной салат с мидиями
Сыр фета — 150 г
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры черри — 200 г
Зеленый салат — 4 стебля
Консервированные мидии — 1 банка
Лимонный сок — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Все овощи помыть и просушить (чтобы салат не получился жидким).
Помидоры разрезать пополам, перец нарезать полукольцами, а затем полукольца разрезать еще на половинки, салат порвать руками.
Добавить в овощи мидии.
Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом
Белое вино — 50 мл
Сливочное масло — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 10 мл
Свежая спаржа — 60 г
Мясо мидий — 5 штук
Вяленые помидоры — 40 г
Розмарин — 1 штука
Сибасс разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле, добавляем розмарин и укладываем в сибасс, солим, перчим. Сибасс заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
В это время готовим соус: в .
Рис мелосо с мидиями и овощами
1/4 стакана шафранового чая
петрушка для подачи
1/4 шт. сладкго красного перца
150 г риса (у Хорхе сорт Байя или Бомба)
600 мл рыбного бульона
100 мл томатного сока «Tomato Gusto» (у Хорхе помидор)
50 г сладкого зеленого перца
1 зубчик чеснока
150 г варено-мороженных мидий (у Хорхе омар, креветки и каракатица)
На оливковом масле обжарить нарезанные перцы и чеснок минут 5. Добавить мидии, готовить 4 минуты, влить томатный сок, продолжая жарить. Всыпать паприку, перемешать.
Добавить рис и шафрановый чай, перемешать, пока рис не примет цвет шафрана. Посолить, влить горячий бульон, довести до кипения и варить 15-18 минут.
Жульен с мидиями и овощами
Мидии замороженные — 300 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 350 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Сыр твердый сливочный — 100 Грамм
Кетчуп/томатная паста — По вкусу
Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до .
Мидии с овощами в эскабече
Свежий тимьян — 5 стеблей
Минеральная вода — по вкусу
Мидии в ракушках — 1 кг
Лавровый лист — 2 штуки
Капуста брокколи — 200 г
Белая часть лука-порей — 1 штука
Морковь — 1 штука
Гвоздика — 3 штуки
Хересный уксус — 4 столовые ложки
Черный перец горошком — ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
Первым делом я сварил мидии. Делается это просто: в большую кастрюлю засыпают очищенные от наростов и «бороды» моллюсков, заливают 1–2 стаканами воды или белого сухого вина, кастрюлю накрывают крышкой, дают воде закипеть — через несколько минут раковины мидий раскроются, это говорит об их готовности. После этой процедуры дают мидиям остыть.
Яичница за одну минуту с яйцами от счастливой курицы, с мидиями и овощами! Раз и готово!
Фасоль стручковая замороженная — 15 гр.
Соль и перец — по вкусу
Масло для смазывания формы
Формочка фирмы LEKUE
Листья салата для подачи
Помидорки черри — 2 шт.
Яйца куриные (желательно от счастливой курицы!) — 2 шт.
Мое утро началось с LEKUE- и я ликую! Посуда просто чудо!
Приготовить вкусный завтрак за 1 мин.- это просто, быстро, волшебно! А если Вам посчастливилось купить (или отобрать) 🙂 яйца деревенские от счастливой курицы, которая дружит с петухом, то- это не завтрак, а сказка! 🙂
1. Мидии и фасоль немного разморозить.
2. Помидорки черри крупно порезать, у меня пор.
Мидии в сливочном соусе с овощами
Тимьян — 1 штука
Стебель сельдерея — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 23%-ные — 200 мл
Зеленый базилик — 20 г
Белое сухое вино — 100 мл
Оливковое масло — 50 мл
Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками.
Листья базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот — перьями и обжарить их чеснок и лук-шалот на оливковом масле с веточкой тимьяна.
Мидии с овощами в белом вине
Мидии — 1,5 Килограмма
Лук-порей (стебель) — 1 Штука
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Луковица — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сельдерей (стебель) — 4 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Петрушка — — По вкусу
Помидоры — 3 Штуки
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук.
Готовим лук на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.
Следом отправляем в кастрюлю очищенную и полукольцами нарезанную морковь.
Готовим лук с морковью на умеренном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
А тем временем, пока морковь с луком готовятся.
Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Первым делом, перец разрезаем на половинки (собственно, нам и потребуется половина перца), солим, перчим — по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом. Это всё со стороны мякоти.
Ставим в духовку или микроволновку, запекать. Это самый длительный процесс в приготовлении. Духовка должна быть горячей, разогретой до 180-190 градусов. Я запе.
Запеченные горшочки с мидиями и языком
Молоко — 0,5 стак.
Сыр твердый — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Тесто слоеное — 1 шт
1. Размораживаем мидии.
2. Мороженые овощи выкладываем в миску
3. Отварной язык режем крупными кубиками и перемешиваем с овощами.
4. Делаем заливку. Тертый сыр перемешиваем со сливками, молоком, давленым чесноком, томат-пастой, мускатным орехом, солью и любимыми приправами.
5. Раскладываем по разным горшкам отдельно язык с овощами и отдельно мидии. Заливаем равн.
Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
Соевый соус — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Горошек зеленый — 50 г
Петрушка — 1 пуч.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Мартини — 100 мл
Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.
Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.
Затем влить мартини, выпарить спирт.
Всыпать зеленый горошек, перемешать.
Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.
Запеканка из мидий с овощами
4 зубчика чеснока
3 крупные картофелины
0,5 стакана вкусных панировочных сухарей
50 г сыра пармезан
2 средние луковицы
16 крупных мидий на половинках раковин
по 4 веточки петрушки и базилика
соль, черный перец
200 г риса для ризотто
4 больших, очень спелых помидора
Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте очень тонкими (примерно 1–2 мм) кружками – это удобно делать при помощи терки-мандолины. Лук нарежьте кольцами такой же толщины. Такими же кружками нарежьте помидоры.
Удалите у базилика и петрушки веточки, листья порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте чеснок с зеленью и порубите все вместе ка.
Источник