- Мидии и шампиньоны в сливках
- Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане
- Ингредиенты для «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:
- Похожие рецепты
- Соте из мидий
- Вареные раки
- Осьминог с макаронами-диталини
- Креветки в сливках с вассаби
- Пряный жареный кальмар с горохом
- Макаронада «Вкус Средиземноморья»
- Паста с креветками и болгарским перцем
- Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
- Трубочки из кальмаров
- Попробуйте приготовить вместе
- «Шуба» по-корейски
- Роллы «Мозайка»
- Спонтанный банановый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мидии с грибами
- Ингредиенты для «Мидии с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии с грибами»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца
- Тефтельки из кальмаров в восточном стиле
- Мидии по-бретонски
- Фунчоза с кальмарами
- Макароны с креветками и ветчиной в сливочно-чесночном соусе
- Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»
- Кальмары с соусом
- Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
- Марискада — морской коктейль с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из чечевицы с соленым огурцом
- Кабачки соево-чесночные
- Постные конфеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мидии запеченные с грибами и луком
- Ингредиенты для «Мидии запеченные с грибами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии запеченные с грибами и луком»:
- Другие варианты рецепта
- Мидии, запеченные в чесночном маринаде
- Мидии запеченные с пармезаном
- Мидии запеченные с грибами и луком
- Мидии в винно-сливочном соусе
- Морские истории
- Мидии гратинате (gratinate)
- Мидии в раковинах
- Похожие рецепты
- Лапша рисовая-удон с морепродуктами
- Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
- Крабовые котлеты
- Мидии в соусе Маринара
- Мидии по-дальневосточному
- Ризотто
- Салат из кальмаров
- Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»
- Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для Бычка»
- Икра из шампиньонов
- Конфеты с мандариновым джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мидии и шампиньоны в сливках
- Шампиньоны свежие 300 г
- Мидии замороженные 300 г
- Сливки 35-40% 100 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Тимьян сушеный 1 веточка
- Смесь перцев свежепомолотая 0, 25 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Шампиньоны промыть или протереть салфеткой и нарезать пластинками.Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.Веточку сушеного тимьяна прогреть в растительном масле на сковородке или в сотейнике.Вместе с тимьяном обжарить до прозразности репчатый лук. Затем веточку вынуть.
Добавить на сковродку измельченные грибы. Перемешать на большом огне обжарить все вместе 3 минуты.Добавить мидии (они у меня были уже в полуразмороженном состоянии), перемешать еще обжарить все вместе минуты три.
Затем влить сливки.Дать забурлить. Добавить соль и смесь перцев. Перемешать. Оставить на небольшом огне под крышкой на 15-20 минут.Блюдо готово!
Источник
Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане
Мы часто тушим шампиньоны в сметане. Пару недель назад добавил к ним мидии. Результат очень понравился. Сегодня решили повторить.
Ингредиенты для «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:
- Мидии — 600 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана (домашняя) — 200 г
- Сливки (15%) — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2128.7 ккал | белки 105.2 г | жиры 163.8 г | углеводы 64.6 г |
Порции | |||
ккал 354.8 ккал | белки 17.5 г | жиры 27.3 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.3 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:
Нарезать лук и пожарить на сковороде. Я этот шаг пропустил, так как моя любимая заранее нажарила много лука, и он лежит в морозилке и ждет своего часа. Так что у меня уже есть готовый лук.
Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 3-4 мм и слегка обжарить в сковороде (у меня вок) на растительном масле. У меня тут был 1 кг грибов, но после обжарки я отобрал половину как заготовку на будущее.
Мидии тщательно промыть в холодной воде, затем залить холодной водой, перемешать, дать постоять около 10-15 минут и выбрать мидии руками в другую посуду. Это нужно для того, чтобы песчинки и частички раковин остались на дне.
Добавить мидии к шампиньонам и продолжить готовить на среднем огне. Затем добавить к ним обжаренный лук.
Домашнюю сметану развести водой и влить в сковороду. Туда же добавить сливки. В принципе можно обойтись только сливками, но тогда их нужно взять 600 мл. Применять магазинную сметану не советую, так как она может свернуться.
Добавить соль, специи (у меня смесь перцев, 3 маленьких лавровых листа, смесь сухих трав, сушеный чеснок) и протушить на небольшом огне 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы часто тушим шампиньоны в сметане. Пару недель назад добавил к ним мидии. Результат очень понравился. Сегодня решили повторить.
Похожие рецепты
Соте из мидий
Вареные раки
Осьминог с макаронами-диталини
Креветки в сливках с вассаби
Пряный жареный кальмар с горохом
Макаронада «Вкус Средиземноморья»
Паста с креветками и болгарским перцем
Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
Трубочки из кальмаров
Попробуйте приготовить вместе
«Шуба» по-корейски
Роллы «Мозайка»
Спонтанный банановый торт
Комментарии и отзывы
28 ноября 2020 года koshevaya katya #
28 ноября 2020 года DrakonTS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мидии с грибами
Мидии с грибами в сметанном соусе, пикантно и вкусно
Ингредиенты для «Мидии с грибами»:
- Мидии — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 50 мл
- Вода — 100 мл
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 85027.8 ккал | белки 1186.2 г | жиры 8236.2 г | углеводы 1336.3 г |
Порции | |||
ккал 42513.9 ккал | белки 593.1 г | жиры 4118.1 г | углеводы 668.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Мидии с грибами»:
Лук нарезаем соломкой.
Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей.
На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем.
После добавляем грибы и мидии, чтобы пустили сок (примерно 7 минут)
Отдельно в мисочке смешать воду, сметану и специи. Добавить к луку с грибами и мидиями, дать вскипеть и немного протушить.
При подаче посыпать зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мидии с грибами в сметанном соусе, пикантно и вкусно
Похожие рецепты
Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца
Тефтельки из кальмаров в восточном стиле
Мидии по-бретонски
Фунчоза с кальмарами
Макароны с креветками и ветчиной в сливочно-чесночном соусе
Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»
Кальмары с соусом
Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
Марискада — морской коктейль с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из чечевицы с соленым огурцом
Кабачки соево-чесночные
Постные конфеты
Комментарии и отзывы
28 декабря 2013 года Никулька Кельн #
27 декабря 2013 года Инночка07 #
26 декабря 2013 года Юшенька #
28 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Арина А #
25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Надежда Суханова #
25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года kelmesko #
25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Alohomora #
24 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мидии запеченные с грибами и луком
Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.
Ингредиенты для «Мидии запеченные с грибами и луком»:
- Мидии (в раковинах) — 20-30 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Лук-порей (не большой) — 1 шт
- Моцарелла — 100 г
- Масло оливковое (для жарки)
- Майонез (или сметана) — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 911 ккал | белки 95.7 г | жиры 51.4 г | углеводы 30.5 г |
Порции | |||
ккал 227.8 ккал | белки 23.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Мидии запеченные с грибами и луком»:
Вот таких мидий я «поймала» с ближайшем супермаркете!
Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.
В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.
Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на одной из них, укладываем на противень.
Начинка для мидий.
Как можно мельче режем лук-порей и шампиньоны. Обжариваем на оливковом масле 10 минут, перекладываем на тарелку и даем остыть.
В остывшую начинку добавляем 1-2 ложки майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу.
Начинку выкладываем на мидии.
Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр.
Перед подачей посыпаем зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.
Другие варианты рецепта
Мидии, запеченные в чесночном маринаде
Мидии запеченные с пармезаном
Мидии запеченные с грибами и луком
Мидии в винно-сливочном соусе
Морские истории
Мидии гратинате (gratinate)
Мидии в раковинах
Похожие рецепты
Лапша рисовая-удон с морепродуктами
Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
Крабовые котлеты
Мидии в соусе Маринара
Мидии по-дальневосточному
Ризотто
Салат из кальмаров
Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»
Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для Бычка»
Икра из шампиньонов
Конфеты с мандариновым джемом
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Talitalia #
12 июня 2016 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр.
21 января 2011 года kristinaSlove #
5 мая 2010 года tanu6kin21 #
5 мая 2010 года Annette525 #
28 апреля 2010 года kiska80 #
28 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года мисс #
27 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Хаврошечка #
27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Хаврошечка #
26 апреля 2010 года Natellla #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Инночка07 #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Tatinka deleted #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Tatinka deleted #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Хаврошечка #
27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года lenchiklit #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Мария-Софья #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Ольга Бабич #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года crazy_doll #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года keesmun #
26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник