Как приготовить мидии с шампиньонами

Содержание
  1. Мидии и шампиньоны в сливках
  2. Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане
  3. Ингредиенты для «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:
  6. Похожие рецепты
  7. Соте из мидий
  8. Вареные раки
  9. Осьминог с макаронами-диталини
  10. Креветки в сливках с вассаби
  11. Пряный жареный кальмар с горохом
  12. Макаронада «Вкус Средиземноморья»
  13. Паста с креветками и болгарским перцем
  14. Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе
  15. Трубочки из кальмаров
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. «Шуба» по-корейски
  18. Роллы «Мозайка»
  19. Спонтанный банановый торт
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Мидии с грибами
  23. Ингредиенты для «Мидии с грибами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Мидии с грибами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца
  28. Тефтельки из кальмаров в восточном стиле
  29. Мидии по-бретонски
  30. Фунчоза с кальмарами
  31. Макароны с креветками и ветчиной в сливочно-чесночном соусе
  32. Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»
  33. Кальмары с соусом
  34. Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
  35. Марискада — морской коктейль с рисом
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат из чечевицы с соленым огурцом
  38. Кабачки соево-чесночные
  39. Постные конфеты
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  42. Мидии запеченные с грибами и луком
  43. Ингредиенты для «Мидии запеченные с грибами и луком»:
  44. Пищевая и энергетическая ценность:
  45. Рецепт «Мидии запеченные с грибами и луком»:
  46. Другие варианты рецепта
  47. Мидии, запеченные в чесночном маринаде
  48. Мидии запеченные с пармезаном
  49. Мидии запеченные с грибами и луком
  50. Мидии в винно-сливочном соусе
  51. Морские истории
  52. Мидии гратинате (gratinate)
  53. Мидии в раковинах
  54. Похожие рецепты
  55. Лапша рисовая-удон с морепродуктами
  56. Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой
  57. Крабовые котлеты
  58. Мидии в соусе Маринара
  59. Мидии по-дальневосточному
  60. Ризотто
  61. Салат из кальмаров
  62. Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»
  63. Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе
  64. Попробуйте приготовить вместе
  65. Салат «Для Бычка»
  66. Икра из шампиньонов
  67. Конфеты с мандариновым джемом
  68. Комментарии и отзывы
  69. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мидии и шампиньоны в сливках

  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Мидии замороженные 300 г
  • Сливки 35-40% 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тимьян сушеный 1 веточка
  • Смесь перцев свежепомолотая 0, 25 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Шампиньоны промыть или протереть салфеткой и нарезать пластинками.Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.Веточку сушеного тимьяна прогреть в растительном масле на сковородке или в сотейнике.Вместе с тимьяном обжарить до прозразности репчатый лук. Затем веточку вынуть.

Добавить на сковродку измельченные грибы. Перемешать на большом огне обжарить все вместе 3 минуты.Добавить мидии (они у меня были уже в полуразмороженном состоянии), перемешать еще обжарить все вместе минуты три.

Затем влить сливки.Дать забурлить. Добавить соль и смесь перцев. Перемешать. Оставить на небольшом огне под крышкой на 15-20 минут.Блюдо готово!

Источник

Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане

Мы часто тушим шампиньоны в сметане. Пару недель назад добавил к ним мидии. Результат очень понравился. Сегодня решили повторить.

Ингредиенты для «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:

  • Мидии — 600 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана (домашняя) — 200 г
  • Сливки (15%) — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.7 ккал
белки
105.2 г
жиры
163.8 г
углеводы
64.6 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
27.3 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
3.3 г
Читайте также:  Как приготовить макароны без дуршлага

Рецепт «Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане»:

Нарезать лук и пожарить на сковороде. Я этот шаг пропустил, так как моя любимая заранее нажарила много лука, и он лежит в морозилке и ждет своего часа. Так что у меня уже есть готовый лук.

Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 3-4 мм и слегка обжарить в сковороде (у меня вок) на растительном масле. У меня тут был 1 кг грибов, но после обжарки я отобрал половину как заготовку на будущее.

Мидии тщательно промыть в холодной воде, затем залить холодной водой, перемешать, дать постоять около 10-15 минут и выбрать мидии руками в другую посуду. Это нужно для того, чтобы песчинки и частички раковин остались на дне.

Добавить мидии к шампиньонам и продолжить готовить на среднем огне. Затем добавить к ним обжаренный лук.

Домашнюю сметану развести водой и влить в сковороду. Туда же добавить сливки. В принципе можно обойтись только сливками, но тогда их нужно взять 600 мл. Применять магазинную сметану не советую, так как она может свернуться.

Добавить соль, специи (у меня смесь перцев, 3 маленьких лавровых листа, смесь сухих трав, сушеный чеснок) и протушить на небольшом огне 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы часто тушим шампиньоны в сметане. Пару недель назад добавил к ним мидии. Результат очень понравился. Сегодня решили повторить.

Похожие рецепты

Соте из мидий

Вареные раки

Осьминог с макаронами-диталини

Креветки в сливках с вассаби

Пряный жареный кальмар с горохом

Макаронада «Вкус Средиземноморья»

Паста с креветками и болгарским перцем

Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе

Трубочки из кальмаров

Попробуйте приготовить вместе

«Шуба» по-корейски

Роллы «Мозайка»

Спонтанный банановый торт

Комментарии и отзывы

28 ноября 2020 года koshevaya katya #

28 ноября 2020 года DrakonTS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мидии с грибами

Мидии с грибами в сметанном соусе, пикантно и вкусно

Ингредиенты для «Мидии с грибами»:

  • Мидии — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 50 мл
  • Вода — 100 мл
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
85027.8 ккал
белки
1186.2 г
жиры
8236.2 г
углеводы
1336.3 г
Порции
ккал
42513.9 ккал
белки
593.1 г
жиры
4118.1 г
углеводы
668.2 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Мидии с грибами»:

Лук нарезаем соломкой.
Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей.
На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем.
После добавляем грибы и мидии, чтобы пустили сок (примерно 7 минут)

Читайте также:  Как вкусно приготовить вареное сало со специями

Отдельно в мисочке смешать воду, сметану и специи. Добавить к луку с грибами и мидиями, дать вскипеть и немного протушить.

При подаче посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мидии с грибами в сметанном соусе, пикантно и вкусно

Похожие рецепты

Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца

Тефтельки из кальмаров в восточном стиле

Мидии по-бретонски

Фунчоза с кальмарами

Макароны с креветками и ветчиной в сливочно-чесночном соусе

Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»

Кальмары с соусом

Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками

Марискада — морской коктейль с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из чечевицы с соленым огурцом

Кабачки соево-чесночные

Постные конфеты

Комментарии и отзывы

28 декабря 2013 года Никулька Кельн #

27 декабря 2013 года Инночка07 #

26 декабря 2013 года Юшенька #

28 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Арина А #

25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Надежда Суханова #

25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года kelmesko #

25 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Alohomora #

24 декабря 2013 года еленка40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мидии запеченные с грибами и луком

Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.

Ингредиенты для «Мидии запеченные с грибами и луком»:

  • Мидии (в раковинах) — 20-30 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Лук-порей (не большой) — 1 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Майонез (или сметана) — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911 ккал
белки
95.7 г
жиры
51.4 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
227.8 ккал
белки
23.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Мидии запеченные с грибами и луком»:

Вот таких мидий я «поймала» с ближайшем супермаркете!
Новозеландские мидии по вкусу отличаются от дальневосточных. Приморские мидии, на мой вкус, намного вкуснее и нежнее.

В широкой кастрюле воду доводим до кипения, выключаем плиту и опускаем наши мидии в кипяток минут на 10.

Открываем створки и оставляем «язычек» мидии на одной из них, укладываем на противень.

Начинка для мидий.
Как можно мельче режем лук-порей и шампиньоны. Обжариваем на оливковом масле 10 минут, перекладываем на тарелку и даем остыть.

В остывшую начинку добавляем 1-2 ложки майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить простые домашние сырники

Начинку выкладываем на мидии.

Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр.
Перед подачей посыпаем зеленью!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо мидии характеризуется приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется также при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ.

Другие варианты рецепта

Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Мидии запеченные с пармезаном

Мидии запеченные с грибами и луком

Мидии в винно-сливочном соусе

Морские истории

Мидии гратинате (gratinate)

Мидии в раковинах

Похожие рецепты

Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой

Крабовые котлеты

Мидии в соусе Маринара

Мидии по-дальневосточному

Ризотто

Салат из кальмаров

Мидии в томатном соусе «Романтический вечер»

Креветки-гриль, маринованные в соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для Бычка»

Икра из шампиньонов

Конфеты с мандариновым джемом

Комментарии и отзывы

11 июня 2016 года Talitalia #

12 июня 2016 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, пока не подрумянится сыр.

21 января 2011 года kristinaSlove #

5 мая 2010 года tanu6kin21 #

5 мая 2010 года Annette525 #

28 апреля 2010 года kiska80 #

28 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года мисс #

27 апреля 2010 года Elvyrka #

27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Хаврошечка #

27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

30 апреля 2010 года Хаврошечка #

26 апреля 2010 года Natellla #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года dementia #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Инночка07 #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Tatinka deleted #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Tatinka deleted #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Хаврошечка #

27 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года lenchiklit #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Мария-Софья #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Ольга Бабич #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года crazy_doll #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года keesmun #

26 апреля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью