- Кулинарная хотелка. Мидии в соусе блю-чиз
- Рецепт к праздничному столу за 5 минут. Мидии с соусом «блю чиз»
- Мидии под соусом блю чиз
- Пищевая ценность порции
- Мидии «блю чиз»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Олег жарит! Мидии под соусом блю чиз
- Рецепт
- Конкурс
Кулинарная хотелка. Мидии в соусе блю-чиз
Пока мы путешествовали по Испании, сбылась моя очередная кулинарная хотелка — мидии в соусе блю чиз. При этом мне пришлось готовить их в походных условиях — в кемпинге на горелке! Раньше даже представить себе не могла, что буду готовить на горелке, да еще и такое «ресторанное» блюдо!
За день до этого мы купили свежие мидии, на этот раз подготовленные: практически полностью очищенные от тины и «усов», так что было очень удобно и не пришлось тратить много времени и сил на их чистку. Стоили они всего 3.5 евро за 1 кг!
Ранее в ресторане (в России) я ела мидии в соусе блю чиз и стоили они, как я помню, рублей 600-700. В общем почти 10 евро за блюдо! Разорение.
Помимо мидий мы купили бутылку простого белого столового вина не дороже 2 евро (да-да, всего 140 рублей стоит нормальное белое столовое вино в Испании!), и сыр горгонзола, который, кстати, тоже здесь очень дёшево — упаковка 120 грамм — 1 евро с лишним. В Москве самый недорогой и самый лучший по вкус горгонзола обходился мне в 280 рублей за 180 грамм.
Рецепт приготовления мидий в соусе Блю чиз я взяла на сайте гастроном
Рецепт оказался совсем несложным. Блюдо было готово уже примерно через 5 минут. Мидии раскрылись. Сыр горгонзола сделал свое дело. Это была вкуснятина 😋. И сами мидии, и соус, который даже немного пьянил за счёт белого вина) К готовым мидиям я добавила немного свежей кинзы.
Мидии в соусе Блю чиз мы съели там же, где и готовили — на пригорке около палатки под раскидистой кроной сосны. Воздух в этом месте был потрясающий — хвойный и одновременно морской.
Женя ел мидии с любопытством, ведь не каждый день ешь винный суп. Когда доел сказал, что ему очень понравилось)
В этот раз мы остановились в кемпинге на побережье Коста-Дель-Соль, что с испанского переводится как берег солнца. На этом побережье любят отдыхать богатые немцы, которых просто прудь пруди на набережной в Марбелье — небольшом курортном городке на том же побережье. Сидят они в ресторанчиках, пьют вино и наслаждаются жизнью.
Мы с Женей на них поглазели и пошли на мол. Оттуда был красивый вид на огоньки набережной с одной стороны и на лунную дорожку на поверхности моря с другой.
В это путешествие по Европе я открыла для себя кемпинги. Надо сказать, что в Испании они очень хороши. До этого опыт проживания в палатке у меня был только на Селигере в виндсерфинговом лагере «Волго». Там было довольно хорошо все организовано, но туалет был, конечно же, деревянный, душ по расписанию и за дополнительные деньги и никаких тебе душевых кабин.
А испанские кемпинги — это и душ, и туалет, и зеркала, и wifi, и магазинчик, и кафе. За время путешествия в Испании кемпинги мне очень понравились. После них привыкаешь ночевать на свежем воздухе и чувствуешь большую свободу, нежели когда отдыхаешь в отелях или снимаешь комнаты на airbnb. Подробнее о кемпингах в Испании (и немного в Португалии) будет отдельная статья.
В Москве я покупаю мидии в магазине «Вкус Вилл». Они, конечно, продаются замороженными, без панциря. Бывают и в панцире, но только в половине раковины и тоже замороженные. Свежие мидии в Москве — это совершенно нереально, к сожалению. Уже на следующий день после вылова они начинают портиться.
Замороженные мидии я размораживаю, поджариваю чеснок на оливковом масле (до золотистого цвета), добавляю мидии, жарю на сильном огне минут 5-7, в конце солю.
Готовые жареные мидии очень здорово съесть с киноа, на которую я с недавних пор подсела. Очень вкусная крупа, легко усваиваемая и очень полезная.
Стоит крупа недешево — 250 рублей за 500 г, а во «Вкус Вилле» и того дороже. Но на мой взгляд это того стоит. Это в тысячу раз лучше, чем какая-нибудь заказная невкусная пицца и значительно дешевле.
К жареным мидиям можно добавить листья салата, посыпать сыром и обязательно полить оливковым маслом. Сюда же можно добавить немного киноа, если осталась случайно плошка готовой крупы. В общем, мидии и киноа дают много идей для компоновки и каждый раз можно легко и быстро приготовить интересный полезный обед или ужин.
P.S. В процессе написания этой заметки нашла ещё 5 крутых рецептов мидий на сайте the-challenger .
Пока мы в Европе, кое-что из этого обязательно приготовлю пока есть возможность купить свежие мидии .
Источник
Рецепт к праздничному столу за 5 минут. Мидии с соусом «блю чиз»
Мидии – разновидность морских моллюсков, в дикой природе обитающих вдоль береговой линии. Обладают сильным морским ароматом и плотной структурой в отварном состоянии. В пищу употребляют два вида морских мидий – моллюски с синими и зелеными губами.
Попробуйте приготовить мидии с соусом «блю чиз» по видео-рецепту от шеф-повара бренда Zwilling .
Заправки из голубого сыра справедливо относят к разряду деликатесных, у каждого высококлассного повара есть собственный рецепт. Голубой сыр настолько самодостаточен, что его вкус и аромат можно не дополнять специями, нужна только жидкость для придания подходящей консистенции. Вкус готового соуса должен быть мягким, немного острым, с характерным сырным ароматом.
Ингредиенты
1 кг мидий, 2 зубчика чеснока, 50 гр петрушки, 40 гр сыра дор-блю или горгонзола, 150 мл белого сухого вина, 150 мл сливок, 100 мл овощного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 5 гр тимьяна, багет.
🐚
Приготовление
Промываем мидии. C помощью поварского ножа измельчаем чеснок. В чугунный кокот Staub добавляем оливковое масло, измельченный чеснок и листочки тимьяна. Готовим 2 минуты. Добавляем в кокот мидии и вино, закрываем крышкой и прогреваем на сильном огне в течение 2 минут. Добавляем овощной бульон и сливки. Измельчаем зелень петрушки и сыр дор-блю, добавляем в кокот и хорошо перемешиваем. Посыпаем измельченной зеленью.
🐚
Подаем мидии с соусом «блю чиз» и подсушенным французским багетом.
Источник
Мидии под соусом блю чиз
Пищевая ценность порции
Белки | 39 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 25 г |
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Мидии «блю чиз»
27 марта 2011, 16:39
Ингредиенты
- мидии очищенные 500 гр.
- сыр дор блю 100 гр.
- сливки жирные(у меня 22%) 100 мл.
- масло оливковое 30 мл.
- лук порей 1стебель
- вино белое сухое 60 мл.
- перец черный свежемолотый, соль по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей нарезать тоненькими колечками.
Сыр порезать кубиками.
В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей, медленно, так что бы он стал мягче.
Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин(с момента закипания), периодически перемешивая.
В конце попробуйте, если необходимо-посолите.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте мидии берут в панцире, я всегда заказывала это блюдо в ИльПатио..и нашла похожий рецепт в интернете..но мидий в панцире купить не удалось.Так же я удвоила количество продуктов для соуса, уж очень мне он нравится-если хотите что бы соуса было поменьше — количество ингредиентов делите на 2..(в моем варианте рецепта в кастрюле соус почти покрывает мидии) пошаговые фото не удались, малые что-то наклацали в фотоаппарате, а я сразу не заметила)). ну одну выставлю, по ней вобщем-то видно, что с режимом съемки что-то не то))..
Источник
Олег жарит! Мидии под соусом блю чиз
Друзья, вы любите морепродукты? Как насчет сочных мидий под нежным пикантным соусом? Это невероятно вкусное блюдо подходит и для романтического вечера, и для праздничного стола, и для вечеринки в кругу друзей. Приготовление занимает очень мало времени, справится даже начинающий кулинар. Важно знать несколько нюансов: первый — качественные мидии, второй — хорошее вино. Еще больше секретов этого блюда — в новом выпуске. Олег Томилин поделится рецептом и расскажет о конкурсе от нашего партнера «АШАН». Не пропустите!
Рецепт
Ингредиенты:
- чилийские мидии ТМ «АШАН» — 500 г
- белое сухое вино — 50 мл
- оливковое масло — 30 мл
- лимоны — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- тимьян — 4 веточки
- петрушка — 1 пучок
- соль — по вкусу
- сливки 10% — 200 мл
- голубой сыр — 50 г
- вустерский соус — 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовление начните с соуса. Для этого поставьте сотейник на средний нагрев и налейте сливки. Добавьте нарезанный голубой сыр.
- Дождитесь, когда сыр расплавится в горячих сливках, и снимите с нагрева. Влейте вустерский соус и перемешайте. Соус готов.
- Для приготовления мидий разогрейте на плите глубокую кастрюлю.
- Чилийские мидии ТМ «АШАН» переложите в чистую емкость и переберите их.
- В разогретую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, веточки тимьяна, пучок петрушки. Сразу добавьте мидии, белое вино и накройте крышкой. Готовьте 1–2 минуты. В конце посолите.
- Выложите мидии на тарелку, полейте выделившимся соком, соусом блю чиз и сбрызните соком половинки лимона.
- Украсьте дольками лимона и петрушкой. Подавайте с хрустящей чиабаттой.
Конкурс
В инстаграм-аккаунте @auchan.ru проходит семейный конкурс под хештегом #АШАНроднойвовсехотношениях.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
- приготовить любое блюдо по рецепту, который дорог вам и вашим близким, сфотографировать его и опубликовать фото в вашем инстаграм-аккаунте;
- придумать оригинальное название для рецепта;
- дополнить изображение текстом, в котором будет описана история появления блюда или ваше отношение к нему;
- поставить хештеги #АШАНроднойвовсехотношениях и #АШАН.
Победителей ждут полезные призы, а также всеобщее признание — микроинфлюенсеры сети «АШАН» выберут лучшие блюда с историей. А затем каждый желающий сможет лично собрать корзину продуктов на сайте «АШАН» и приготовить из них те самые блюда с историей у себя дома в кругу семьи.
Источник