Как приготовить мидии с соусом дор блю рецепт

Мидии в сырном соусе Дорблю

Сказать что это вкусно — это ничего не сказать. Ой, ну ладно…

Вы сейчас скажете это заморский деликатес, и все такое… это не правда…

Это обычная еда по очень доступной цене. И совсем не обязательно ходить в ресторан, чтобы отведать это вкусное до безобразия морское блюдо.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 250 мл сливок
  • 200 гр сыра Дор Блю

Это все, что нам нужно.

Рецепт мидий в сырном соусе дорблю:

Чистим мидии, убираем «мохнатые хвостики» (они торчат почти из каждой ракушки) дергаем за них и осторожно отрываем. Если у вас замороженные мидии, то вы смело можете пропустить этап с чисткой. Но помним, речь идет исключительно о мидиях в ракушках!

Закидываем наши мидии в кастрюлю и закрываем крышкой. ВОДУ НАЛИВАТЬ В КАСТРЮЛЮ НЕ НУЖНО.

Ждем пока откроются ракушки — это значит что мидии готовы и можно снимать с огня.

Делаем соус:

Сливки выливаем в кастрюлю и забрасываем к ним сыр. Ждем-сс пока расплавится сыр. Насыщаем сливки ароматом восхитительного дор-блю.
Помешиваем до однородной консистенции.

Заливаем соусом мидии и перемешиваем, чтобы каждая ракушка была в соусе.

Все). Наше чудесное заморское блюдо готово.

Теперь вы должны решить, либо вы берете большую корзинку свежего хлеба, либо вы делаете крутоны из старого хлеба (не знаю как так получилось, но хлеба дома не оказалось) но у меня нет неразрешимых ситуаций. Я взяла замороженный хлеб, смазала его чесночным маслом и отправила в духовку на 10 минут под верхний гриль.

Подаем мидии с игристым или спокойным белым вином.

Окунаем наш хлеб в соус и тут… можно потерять сознание…

Больше ничего не скажу, готовьте и наслаждайтесь!

Источник

Мидии «блю чиз»

27 марта 2011, 16:39

Ингредиенты

  • мидии очищенные 500 гр.
  • сыр дор блю 100 гр.
  • сливки жирные(у меня 22%) 100 мл.
  • масло оливковое 30 мл.
  • лук порей 1стебель
  • вино белое сухое 60 мл.
  • перец черный свежемолотый, соль по желанию.
Читайте также:  Лангуст как приготовить дома

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порей нарезать тоненькими колечками.

Сыр порезать кубиками.

В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей, медленно, так что бы он стал мягче.

Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин(с момента закипания), периодически перемешивая.

В конце попробуйте, если необходимо-посолите.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте мидии берут в панцире, я всегда заказывала это блюдо в ИльПатио..и нашла похожий рецепт в интернете..но мидий в панцире купить не удалось.Так же я удвоила количество продуктов для соуса, уж очень мне он нравится-если хотите что бы соуса было поменьше — количество ингредиентов делите на 2..(в моем варианте рецепта в кастрюле соус почти покрывает мидии) пошаговые фото не удались, малые что-то наклацали в фотоаппарате, а я сразу не заметила)). ну одну выставлю, по ней вобщем-то видно, что с режимом съемки что-то не то))..

Источник

Рецепт к праздничному столу за 5 минут. Мидии с соусом «блю чиз»

Мидии – разновидность морских моллюсков, в дикой природе обитающих вдоль береговой линии. Обладают сильным морским ароматом и плотной структурой в отварном состоянии. В пищу употребляют два вида морских мидий – моллюски с синими и зелеными губами.

Попробуйте приготовить мидии с соусом «блю чиз» по видео-рецепту от шеф-повара бренда Zwilling .

Заправки из голубого сыра справедливо относят к разряду деликатесных, у каждого высококлассного повара есть собственный рецепт. Голубой сыр настолько самодостаточен, что его вкус и аромат можно не дополнять специями, нужна только жидкость для придания подходящей консистенции. Вкус готового соуса должен быть мягким, немного острым, с характерным сырным ароматом.

Ингредиенты
1 кг мидий, 2 зубчика чеснока, 50 гр петрушки, 40 гр сыра дор-блю или горгонзола, 150 мл белого сухого вина, 150 мл сливок, 100 мл овощного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 5 гр тимьяна, багет.
🐚
Приготовление
Промываем мидии. C помощью поварского ножа измельчаем чеснок. В чугунный кокот Staub добавляем оливковое масло, измельченный чеснок и листочки тимьяна. Готовим 2 минуты. Добавляем в кокот мидии и вино, закрываем крышкой и прогреваем на сильном огне в течение 2 минут. Добавляем овощной бульон и сливки. Измельчаем зелень петрушки и сыр дор-блю, добавляем в кокот и хорошо перемешиваем. Посыпаем измельченной зеленью.
🐚
Подаем мидии с соусом «блю чиз» и подсушенным французским багетом.

Читайте также:  Как приготовить говорушку перевернутую

Источник

Мидии «блю чиз»

27 марта 2011, 16:39

Ингредиенты

  • мидии очищенные 500 гр.
  • сыр дор блю 100 гр.
  • сливки жирные(у меня 22%) 100 мл.
  • масло оливковое 30 мл.
  • лук порей 1стебель
  • вино белое сухое 60 мл.
  • перец черный свежемолотый, соль по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порей нарезать тоненькими колечками.

Сыр порезать кубиками.

В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей, медленно, так что бы он стал мягче.

Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин(с момента закипания), периодически перемешивая.

В конце попробуйте, если необходимо-посолите.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте мидии берут в панцире, я всегда заказывала это блюдо в ИльПатио..и нашла похожий рецепт в интернете..но мидий в панцире купить не удалось.Так же я удвоила количество продуктов для соуса, уж очень мне он нравится-если хотите что бы соуса было поменьше — количество ингредиентов делите на 2..(в моем варианте рецепта в кастрюле соус почти покрывает мидии) пошаговые фото не удались, малые что-то наклацали в фотоаппарате, а я сразу не заметила)). ну одну выставлю, по ней вобщем-то видно, что с режимом съемки что-то не то))..

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром Дор блю, лучший рецепт изысканного блюда

Москва, 10.10.2021, 02:07:10, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Мода на блюда из морепродуктов пришла в Россию не так давно. Европа давно уже наслаждается мидиями, а русский человек все еще с опаской поглядывает на этот продукт. Наш рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром Дор блю покажет вам, что мидии — это вкусно, сытно и очень полезно.

Мясо мидий обожают гурманы во всем мире. Их можно варить, тушить, жарить и запекать. Это отличный продукт для диетического питания, ведь калорийность мидий составляет всего 77 ккал. Женщинам мидии помогают поддерживать здоровье половой системы, мужчинам повышают потенцию. Детям блюда из мидий также полезны, но только после трех лет. Правда, стоит помнить что этот продукт может вызывать аллергию.

«Божественные» мидии в сливочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с использованием сыра Дор блю

Мидии по-прежнему являются редким гостем на русском столе. Рядовые россияне не слишком спешат попробовать это заморское яство, а тем более готовить его. Многим хозяйкам кажется, что мидии- это слишком сложно и дорого. Но это не совсем так. Наш рецепт покажет вам, что мидии это очень и очень вкусно, а готовить их не так уж и сложно.

Читайте также:  Как приготовить макарошки за 5 минут

Какие продукты необходимы для приготовления:

  • Мидии в створках, замороженные — 500 грамм,
  • Свежие 10 или 20% сливки — 200 мл,
  • Сыр Дор блю — 100 грамм,
  • Лук репчатый средних размеров — 1 штука,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Свежее сливочное масло — 15 грамм,
  • Поваренная соль — одна щепотка,
  • Свежая петрушка — 4 веточки.

Пошаговое приготовление мидий:

Для начала необходимо разморозить мидии. Для этого замороженные мидии помещаются сначала в холодильник, чтобы они оттаяли естественным образом, а затем выкладываются в дуршлаг. После этого нужно тщательно промыть мидии в холодной проточной воде. Это поможет избавиться от мусора и песка. Затем стоит удалить все детали мидий, которые вас откровенно смущают: жабры, желудок и волосистые части, похожие на водоросли – биссусные нити. Но нужно помнить, что в мидиях все это вполне съедобно.

А вы знали, что главная ценность мидий — омега–3 жирные кислоты, питающие клетки мозга. Главные витамины мидии — А, В, С, Е и РP, они незаменимы для сбалансированного рациона. Кроме этого, они содержат магний, фосфор, кальций, калий и натрий.

Теперь займемся остальными ингредиентами. Их стоит промыть и очистить. Далее мелко шинкуем лук и чеснок. Сыр, в нашем случае «Дор блю», режем мелкими кубиками. Теперь нам нужна кухонная утварь. Будем использовать сотейник. В разогретый сотейник необходимо бросить кусочек сливочного масла, а потом мелко нашинкованный лук и чеснок. Нужно слегка их подрумянить. Как только появился румянец, отправляем в эту ароматную компанию кубики «Дор блю» и сливки. Перемешаем и посолим. Эту смесь стоит подержать на медленном огне буквально пару минут.

Для справки: Сыр Дор блю относится к голубым полутвёрдым сортам, которые производятся в Германии.

Теперь в пряный сливочно-сырный соус отправляем мидии, томим все вместе в течение пяти минут. Теперь сотейник накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на десять или пятнадцать минут. Температура до 180 °С.

Как только таймер отсчитал положенный промежуток времени, мы достаем наши мидии. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем.

Интересный вариант: можно на дно тарелки сначала насыпать порубленную рукколу, а потом выложить мидии и полить соусом. Этот вариант подачи вам также понравится.

Источник

Оцените статью