- Как приготовить креветки с мидиями в соусе терияки: рецепт
- Содержание статьи
- Приготовление соуса терияки
- Приготовление креветок и мидий в соусе терияки
- Мидии и креветки в соусе терияки с рисовой лапшой и морской капустой
- Мидии на рисовой подушке
- Как приготовить креветки с мидиями в соусе терияки: рецепт
- Содержание статьи
- Приготовление соуса терияки
- Приготовление креветок и мидий в соусе терияки
- Мидии и креветки в соусе терияки с рисовой лапшой и морской капустой
- Как приготовить мидии с соусом терияки
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Мидии в сливочном соусе с сыром
- Соус Терияки
- Мидии с сыром
- Как приготовить мидии с соусом терияки
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Рис с соусом «Терияки»
Как приготовить креветки с мидиями в соусе терияки: рецепт
Содержание статьи
- Как приготовить креветки с мидиями в соусе терияки: рецепт
- Как приготовить соус терияки
- Креветки под соусом из маракуйи
Приготовление соуса терияки
Соус терияки — это японский соус, нередко присутствующий в традиционной кухне. Чаще всего он используется для жарки, но иногда может применяться в качестве маринада. Основой для него служит обычный соевый соус, в который добавляется рисовое вино Мирин, коричневый сахар и различные специи. В основном это имбирь в сушеном или свежем виде.
Креветки и мидии, приготовленные в этом соусе, имеют оригинальный сладковатый привкус. Чтобы приготовить соус терияки самостоятельно, вам понадобится: соус соевый (200 мл), имбирь сушеный (50 г), коричневый сахар (5-6 кусочков), рисовое вино Мирин (2 ст.л.).
На медленном огне подогреть соевый соус, добавить сахар и подождать до полного его растворения. Затем добавить имбирь и тщательно перемешать. Теперь можно добавить вино. Далее нужно держать соус на медленном огне и непрерывно помешивать. Масса должна загустеть. Готовый соус необходимо остудить.
Приготовление креветок и мидий в соусе терияки
Понадобятся: замороженные мидии и очищенные креветки (1 кг), репчатый лук (1 шт.), болгарский перец (2 шт.), соус терияки (200 мл).
Мидии бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и просушить. На сковороде обжарить лук с использованием растительного масла, добавить болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой. Обжарить в течение 5 минут. Высыпать на сковороду креветки и мидии.
Обжарить до полуготовности (пока не появится корочка) и добавить соус терияки. В соусе обжаривать еще 2-3 минуты. Подавать креветки и мидии в соусе терияки рекомендуется с рисом и овощами.
Мидии и креветки в соусе терияки с рисовой лапшой и морской капустой
Этот рецепт можно отнести к диетическим, так как в ста граммах готового блюда всего 78 ккал.
Понадобится: капуста морская (300 г), рисовая лапша (500 г), мясо мидий и очищенные креветки (500 г), соус терияки (100 мл).
Рисовую лапшу необходимо сварить и промыть. Капусту залить кипятком и дать постоять. Размороженные мидии и креветки выложить на раскаленную сковороду и обжарить сначала без соуса, затем с добавлением соуса терияки, интенсивно помешивая. Когда соус начнет прилипать к сковороде – снять сразу с огня, добавить капусту и перемешать. Лапшу выложить на блюдо, сверху уложить креветки, мидии и морскую капусту.
Этот пикантный соус во всей красе раскроет неповторимый колорит японской кухни, и даже самые притязательные гурманы оценят необычный вкус креветок и мидий, приготовленных с добавлением соуса терияки.
Источник
Мидии на рисовой подушке
Обожаю мидии, готовлю и ем их в любом виде, кроме сырого(не рискую).
Вороне как-то Бог послал. Это про меня.
Недавно подружилась с одним интернет- магазином в ВК, решила попробовать и уже несколько месяцев заказываю у них всякие вкусняшки. Нынче присмотрела мидии в ракушках, крупные такие, красивые. Решила приготовить и похвастаться.
Кроме мидий нам нужен рис, сметана, соус терияки(или другой какой- то приятный), яйцо и тертый сыр(по вкусу). Ну или, так и быть, все, кроме риса можно заменить майонезом. Если Вы на диете и все это жирно для употребления- вскипятите воду, подсолите, бросьте туда мидий, после закипания выждите 5 минут, слейте воду, не читайте этот пост и ничего не запекайте.
Пока варится рис(плошка риса на две плошки воды), чистим мидии. Как? Вынимаем съедобную часть, моем(там бывают всякие гадости- мочалка какая- то, камушки, песочек, и пр.), ракушки приводим в рабочее состояние- отскабливаем мусор снаружи и пупырку внутри. Мне повезло- мидии чистые. Обычно снаружи кораллы, внутри мочалка. учистишься.
Спросите, кто это там, среди пупырок валяется? Крабик недожеванный.
После очистки сверяем количество створок и моллюсков. Створок всегда меньше, потому что хрупкие.
Рис сварился, снимаем, остужаем до теплого, добавляем соус терияки. хочется, чтобы еще что- то хрустело. В идеале- икра летучей рыбы, но, увы, над Финским заливом мимо меня летают чайки и бакланы, а рыбы какие- то ленивые. Можно заменить икрой минтая или, на худой конец, селедки. Икра в моем холодильнике не долгий гость, посему сыплю кунжут(можно мак или дробленые орехи). У меня в этот раз кунжут.
В отдельной мисочке смешиваем сметану крестьянскую, в которой ложка стоит, выбранный соус и яйцо. Если сметана нифига не стопроцентной жирности- в рис, пока теплый, добавляем сливочное масло, а потом на каждого моллюска по крохотульке маслица. Морепродукты любят сливочный вкус.
Перемешали? Засыпаем тертый сыр. У меня обычный средней твердости. Могут быть варианты, экспериментируйте, хорошо с маскарпоне, тогда не надо сметану, козий сыр тоже хорошо играет.
Мешаем до состояния «не жидко», включаем духовку на максимум, чтобы грелась и приступаем к сборке. В начищенные ракушки собираем рис, распределяем тонким слоем, примерно в 2-3 рисинки, раскладываем по форме для запекания. Ракушки очень неустойчивое сооружение, на дно формы сыплю крупную соль и каждую вдавливаю, чтобы не вертелась. Вовнутрь помещаю моллюска.
Затем аккуратно сверху выкладываем сырно-сметанную смесь. Если хотите красивый вид- рисом выровняйте бока и верх моллюска, симметрично повторяя форму створки.
Посыпаем кунжутом и в раскаленную духовку минут на 15, если есть режим гриля- включаем. Морепродукты готовятся моментально, когда корочка слегка зарумянится, все будет готово.
Спросите, куда дела двух бесстворочных моллюсков- отвечаю: в маленькую керамическую посудинку(у меня крышка от горшочка) выложила оставшийся рис, сверху эту парочку, залила остатками смеси и засыпала остатками кунжута.
Если очень хочется, то я и с мидиями без ракушек так же справляюсь- вместо ракушки нужного размера, берем жаропрочную посуду, устилаем рисом, слоим моллюсками, заливаем соусом. Не хуже получается.
Приятного аппетита. Целую. Люся.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как приготовить креветки с мидиями в соусе терияки: рецепт
Содержание статьи
- Как приготовить креветки с мидиями в соусе терияки: рецепт
- Как приготовить соус терияки
- Креветки под соусом из маракуйи
Приготовление соуса терияки
Соус терияки — это японский соус, нередко присутствующий в традиционной кухне. Чаще всего он используется для жарки, но иногда может применяться в качестве маринада. Основой для него служит обычный соевый соус, в который добавляется рисовое вино Мирин, коричневый сахар и различные специи. В основном это имбирь в сушеном или свежем виде.
Креветки и мидии, приготовленные в этом соусе, имеют оригинальный сладковатый привкус. Чтобы приготовить соус терияки самостоятельно, вам понадобится: соус соевый (200 мл), имбирь сушеный (50 г), коричневый сахар (5-6 кусочков), рисовое вино Мирин (2 ст.л.).
На медленном огне подогреть соевый соус, добавить сахар и подождать до полного его растворения. Затем добавить имбирь и тщательно перемешать. Теперь можно добавить вино. Далее нужно держать соус на медленном огне и непрерывно помешивать. Масса должна загустеть. Готовый соус необходимо остудить.
Приготовление креветок и мидий в соусе терияки
Понадобятся: замороженные мидии и очищенные креветки (1 кг), репчатый лук (1 шт.), болгарский перец (2 шт.), соус терияки (200 мл).
Мидии бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и просушить. На сковороде обжарить лук с использованием растительного масла, добавить болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой. Обжарить в течение 5 минут. Высыпать на сковороду креветки и мидии.
Обжарить до полуготовности (пока не появится корочка) и добавить соус терияки. В соусе обжаривать еще 2-3 минуты. Подавать креветки и мидии в соусе терияки рекомендуется с рисом и овощами.
Мидии и креветки в соусе терияки с рисовой лапшой и морской капустой
Этот рецепт можно отнести к диетическим, так как в ста граммах готового блюда всего 78 ккал.
Понадобится: капуста морская (300 г), рисовая лапша (500 г), мясо мидий и очищенные креветки (500 г), соус терияки (100 мл).
Рисовую лапшу необходимо сварить и промыть. Капусту залить кипятком и дать постоять. Размороженные мидии и креветки выложить на раскаленную сковороду и обжарить сначала без соуса, затем с добавлением соуса терияки, интенсивно помешивая. Когда соус начнет прилипать к сковороде – снять сразу с огня, добавить капусту и перемешать. Лапшу выложить на блюдо, сверху уложить креветки, мидии и морскую капусту.
Этот пикантный соус во всей красе раскроет неповторимый колорит японской кухни, и даже самые притязательные гурманы оценят необычный вкус креветок и мидий, приготовленных с добавлением соуса терияки.
Источник
Как приготовить мидии с соусом терияки
Масло оливковое — 4 ст. л
Соус терияки — 2 ч. л.
Мидии — 1 упаковка
Пошаговый рецепт
Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня мы разберем, как приготовить неплохие мидии, которыми не стыдно угостить привередливого гостя, взыскательную девушку или друга, которому не все равно, чем закусывать алкоголь, с которым он зашел к вам побеседовать о наболевшем. Рецепт нельзя назвать сложным, но и он не так прост, как может показаться на первый взгляд. От вас потребуется одно из двух качеств: либо хорошая моторика, либо готовность долго отмывать кухню от пролитых ингредиентов.
Похожие рецепты
Мидии в сливочном соусе с сыром
Сливки — 200 Миллилитров
Перец — 1 Щепотка
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Белое сухое вино — 80-100 Миллилитров
Сыр плавленый — 1 Штука
Мидии в раковинах — 2 Килограмма
Чеснок — 1-3 Зубчиков
1. В сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте пару минут, помешивая.
2. Выложите мидии, добавьте щепотку перца, соль. Влейте вино. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 5-7. Отдельно доведите до кипения сливки. Добавьте тертый плавленый сырок и помешивайте, пока он полностью не расплавится.
Соус Терияки
Соевый соус — 1 стак.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Готовим все ингредиенты.
Чеснок давим чеснокодавкой, трем имбирь, и все, кроме воды и крахмала скидываем в кастрюльку. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Когда все нагрелось, смешиваем крахмал с водой и вливаем в кастрюльку. Продолжаем помешивать, доведя до кипения. Варить минутки 3. Готовим фильтр. У меня это просто ситечко. Готовый прод.
Мидии с сыром
Чеснок — 2 головки
Смесь итальянских трав — по вкусу
Мидии в ракушках — 450 г
Мидии в створках отварить, пока не раскроются. Вытащить из кипятка, выложить на блюдо для запекания.
Сыр смешать с чесноком, специями, зеленью (можно добавить немного майонеза).
Источник
Как приготовить мидии с соусом терияки
Молотый тмин — на кончике ножа
Замороженные мидии — 200 г
Сладкий перец — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Соус терияки — по вкусу
Пажитник — на кончике ножа
Молотый кориандр — на кончике ножа
Длиннозерный рис — ½ стакана
Пошаговый рецепт
Мидии замороженные бросить в кипящую воду минуты на 3, можно просто залить горячей водой.
Откинуть на ситечко, просушить.
Отварить рис до готовности по вкусу.
Разогреть сковородку, поджарить репчатый лук до золотистого цвета. После к луку добавить перец болгарский. Обжаривать 5 минут. Добавить к ним мидии. Жарить до появления на мидиях небольшой корочки (изменение цвета), при этом постоянно помешивая. Добавить соус терияки по вкусу, жарить лук, перец и мидии в соусе 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.
Готовый рис кинуть на хорошо разогретую сковородку, добавить в рис тмин, кориандр, пажитник (можно без пажитника). Обжаривать со специями минут 5.
Выложить рис на тарелку к мидиям и овощам.
Похожие рецепты
Рис с соусом «Терияки»
Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
Вода — 5 Стаканов (4 стакана для риса, 1 стакан для соуса)
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Винный уксус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу
Мед — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Для приготовления блюда, а именно — риса под соусом «Терияки» нам необходимо приготовить непосредственно рис. Я предпочитаю рис готовить в пароварке. Итак, в пароварку заложите рис. Залейте водой из расчета 1 к 2, и включите прибор. Время приготовления в моей пароварке — 40 минут.
Рис готов. Извлеките его из пароварки и заправьте растительным маслом. Если гот.
Источник