- Мидии в белом вине
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мидии в белом вине
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Мидии в сливочно-винном соусе
- Ингредиенты для «Мидии в сливочно-винном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии в сливочно-винном соусе»:
- Похожие рецепты
- Соленая красная рыба за 2 часа
- Крабовый завтрак
- Мусс из лосося на овощных ковриках
- Фаршированный толстолобик
- Кальмар маринованный в соевом соусе
- Сельдь в томатном соусе
- Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на «десерт»
- Новогодние крекеры с рыбным паштетом
- Закуска из малосольной сельди «Белоснежка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный рисовый суп
- Салат «Соломенная шляпка»
- Фаршированные куриные ножки в тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мидии в белом вине
Ингредиенты
Мидии свежие — 1 кг
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для подачи
Лимон и лайм — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления мидий в белом вине. Если мидии свежайшие, как у меня, их нужно помыть под проточной водой. Ножом с тупым лезвием постарайтесь снять все водоросли с ракушек. Если заметили открытого моллюска, его можно выбросить — он мертвый.
В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте минуты 3-4, до мягкости.
Дальше влейте воду и вино, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Выложите в бульон свежих мидий. Часто помешивая, проварите минуты 4-6, пока все ракушки не раскроются. Всех нераскрывшихся моллюсков смело можете выбросить.
Выдавите лимонный сок, перемешайте мидий, попробуйте бульон на соль.
Нарубите свежую зелень (мне больше всего нравится кинза), перемешайте в последний раз, выключите плиту. Оставьте моллюсков под крышкой минут на 5 пропитаться вкусами.
Мидии в белом вине готовы. Разложите их по порциям и подавайте к столу.
Очень просто и невероятно вкусно, приятного!
Источник
Мидии в белом вине
ОПИСАНИЕ
Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.
Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.
Пищевая ценность блюда
Белки | 54 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 27 г |
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Источник
Мидии в сливочно-винном соусе
Простой, «не хлопотный», но весьма вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Можно подать как основное блюдо ( с каким ни будь гарниром), а моно и как горячую закуску…
Ингредиенты для «Мидии в сливочно-винном соусе»:
- Мидии (замороженные) — 700 г
- Вино белое сухое — 250 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Лук репчатый (не большой) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049.9 ккал | белки 97.4 г | жиры 131.2 г | углеводы 85.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.7 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Мидии в сливочно-винном соусе»:
Мидии размораживаем и тщательно промываем (если нужно — чистим). Лук и чеснок чистим и режим мелкими кубиками. Зелень меленько рубим…
В сотейнике обжариваем лук и чеснок. На оливковом масле до «стекла», ну или до очень легкой «золотистости».
Вливаем вино и провариваем минут 5…
Всыпаем половину петрушки, кидаем лавр и даем покипеть около 1 минуты…
Закидываем мидии, ждем пока вино «пустит пузыри» (в смысле — закипать начнет), перемешиваем, присаливаем, перчим, накрываем крышкой и оставляем на огне ровно 10 минут…
Сцеживаем соус в маленькую кастрюльку (мидии оставляем дозревать под крышкой), добавляем сливки и немного увариваем. Он не должен получаться густым — что то вроде очень жидкой сметаны.
За пару минут до готовности добавляем оставшуюся петрушку и перемешиваем.
Дальнейшие шаги зависят от подачи:
Можно подать вот так:
В этом случае нанижите мидии с половинками оливок на бамбуковые шпажки, полейте соусом и подайте с картофельным гарниром (у меня пюре) как основное блюдо…
Или вот так:
Мидии залейте соусом (предварительно удалив лавровый лист — ну зачем нам хруст на зубах), перемешайте, выложите в удобную для Вас посудину (вроде креманок или кокотниц, ну или что то небольшое) и подайте как закуску…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, «не хлопотный», но весьма вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Можно подать как основное блюдо ( с каким ни будь гарниром), а моно и как горячую закуску…
Похожие рецепты
Соленая красная рыба за 2 часа
Крабовый завтрак
Мусс из лосося на овощных ковриках
Фаршированный толстолобик
Кальмар маринованный в соевом соусе
Сельдь в томатном соусе
Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на «десерт»
Новогодние крекеры с рыбным паштетом
Закуска из малосольной сельди «Белоснежка»
Попробуйте приготовить вместе
Томатный рисовый суп
Салат «Соломенная шляпка»
Фаршированные куриные ножки в тесте
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года миранда-муся #
15 августа 2018 года kostiks # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Wera13 #
22 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Юта-2015 #
19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Юта-2015 #
19 мая 2018 года jihljj #
19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 мая 2018 года balgyr #
Очень вкусно.
19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Kuss #
19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Ирушенька #
19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 мая 2018 года wowan5 #
18 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Евгения 1976 #
18 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Евгения 1976 #
18 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Евгения 1976 #
19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
23 мая 2018 года alphaelena #
23 мая 2018 года Евгения 1976 #
18 мая 2018 года ирпенчанка #
18 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)
18 мая 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник