Как приготовить мидии винном соусе

Мидии в белом вине

Ингредиенты

Мидии свежие — 1 кг

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для подачи

Лимон и лайм — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления мидий в белом вине. Если мидии свежайшие, как у меня, их нужно помыть под проточной водой. Ножом с тупым лезвием постарайтесь снять все водоросли с ракушек. Если заметили открытого моллюска, его можно выбросить — он мертвый.

В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте минуты 3-4, до мягкости.

Дальше влейте воду и вино, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Выложите в бульон свежих мидий. Часто помешивая, проварите минуты 4-6, пока все ракушки не раскроются. Всех нераскрывшихся моллюсков смело можете выбросить.

Выдавите лимонный сок, перемешайте мидий, попробуйте бульон на соль.

Нарубите свежую зелень (мне больше всего нравится кинза), перемешайте в последний раз, выключите плиту. Оставьте моллюсков под крышкой минут на 5 пропитаться вкусами.

Мидии в белом вине готовы. Разложите их по порциям и подавайте к столу.

Читайте также:  Как приготовить вкусные котлеты с магазинного фарша

Очень просто и невероятно вкусно, приятного!

Источник

Мидии в белом вине

ОПИСАНИЕ

Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.

Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.

Пищевая ценность блюда

Белки 54 г
Жиры 30 г
Углеводы 27 г

Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Источник

Мидии в сливочно-винном соусе

Простой, «не хлопотный», но весьма вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Можно подать как основное блюдо ( с каким ни будь гарниром), а моно и как горячую закуску…

Ингредиенты для «Мидии в сливочно-винном соусе»:

  • Мидии (замороженные) — 700 г
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Лук репчатый (не большой) — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить прикормку для рыбалки своими руками

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.9 ккал
белки
97.4 г
жиры
131.2 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Мидии в сливочно-винном соусе»:

Мидии размораживаем и тщательно промываем (если нужно — чистим). Лук и чеснок чистим и режим мелкими кубиками. Зелень меленько рубим…

В сотейнике обжариваем лук и чеснок. На оливковом масле до «стекла», ну или до очень легкой «золотистости».

Вливаем вино и провариваем минут 5…

Всыпаем половину петрушки, кидаем лавр и даем покипеть около 1 минуты…

Закидываем мидии, ждем пока вино «пустит пузыри» (в смысле — закипать начнет), перемешиваем, присаливаем, перчим, накрываем крышкой и оставляем на огне ровно 10 минут…

Сцеживаем соус в маленькую кастрюльку (мидии оставляем дозревать под крышкой), добавляем сливки и немного увариваем. Он не должен получаться густым — что то вроде очень жидкой сметаны.

За пару минут до готовности добавляем оставшуюся петрушку и перемешиваем.

Дальнейшие шаги зависят от подачи:

Можно подать вот так:
В этом случае нанижите мидии с половинками оливок на бамбуковые шпажки, полейте соусом и подайте с картофельным гарниром (у меня пюре) как основное блюдо…

Или вот так:
Мидии залейте соусом (предварительно удалив лавровый лист — ну зачем нам хруст на зубах), перемешайте, выложите в удобную для Вас посудину (вроде креманок или кокотниц, ну или что то небольшое) и подайте как закуску…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, «не хлопотный», но весьма вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Можно подать как основное блюдо ( с каким ни будь гарниром), а моно и как горячую закуску…

Читайте также:  Как приготовить свиную поджарку с томатной пастой

Похожие рецепты

Соленая красная рыба за 2 часа

Крабовый завтрак

Мусс из лосося на овощных ковриках

Фаршированный толстолобик

Кальмар маринованный в соевом соусе

Сельдь в томатном соусе

Закуска из маринованной форели, авокадо и сыра на «десерт»

Новогодние крекеры с рыбным паштетом

Закуска из малосольной сельди «Белоснежка»

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рисовый суп

Салат «Соломенная шляпка»

Фаршированные куриные ножки в тесте

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года миранда-муся #

15 августа 2018 года kostiks # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Wera13 #

22 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Юта-2015 #

19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Юта-2015 #

19 мая 2018 года jihljj #

19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)

19 мая 2018 года balgyr #


Очень вкусно.

19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)

19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Kuss #

19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Ирушенька #

19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)

18 мая 2018 года wowan5 #

18 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Евгения 1976 #

18 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Евгения 1976 #

18 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Евгения 1976 #

19 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)


23 мая 2018 года alphaelena #

23 мая 2018 года Евгения 1976 #

18 мая 2018 года ирпенчанка #

18 мая 2018 года kostiks # (автор рецепта)

18 мая 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью