Как приготовить мидии замороженные очищенные рецепт с сыром

Мидии в сырном соусе: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
  • Мидии в сырном соусе с луком и сливками
  • Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
  • Запеченные мидии под сырным соусом
  • Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
  • Видео-рецепты

В отличие от устриц, мидии в нашей стране едят круглый год. Этот морепродукт в наши магазины поступает чаще всего в замороженном виде. Поэтому важно уметь выбирать качественные мидии. Поскольку отравление морскими гадами — одно из самых страшных. Во всем остальном моллюски хороши и для женщин, и мужчин. Первые ценят их за низкую калорийность, т.к. в 100 г находится всего 50 ккал мяса. Мужчинам же этот морепродукт полезен в виде настоящего афродизиака. В мясе моллюска почти нет углеводов, при этом содержится большое количество качественного белка, витаминов В и Е, жирных полиненасыщенных кислот, магния, йода и кальция. При этом в них мало холестерина. Как следствие морепродукт невероятно полезен, поэтому его нужно периодически включать в меню.

Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости

Мидии в сырном соусе с луком и сливками

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Моллюски без раковин — 300 г
  • Чеснок — 20 г Мука — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливки — 220 г
  • Сливочное масло — 10 г

Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера

Рецепт мидий в сырном соусе по рецепту Джейми Оливера готовится достаточно просто и особых кулинарных навыков совершено не требует. При этом вкус самого блюда сложно переоценить, поскольку «дары моря» — всегда питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • Мидии (свежие) — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сухое белое вино — 150 мл
  • Нежирные сливки — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Водяной кресс-салат — 80 г
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Перец черный — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мидий под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера:

  1. Мидии помойте и очистите внутренность от волокнистых кусочков.
  2. Петрушку, лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Лимонную цедру натрите на терке. Плод цитрусового разрежьте пополам и одну часть нарежьте ломтиками.
  4. Со второй половинки лимона выдавите сок. Добавьте оливковое масло, горчицу и посолите.
  5. В сковороде нагрейте масло и поместите лук, чеснок и петрушку.
  6. Когда овощи станут мягкими, положите мидии, влейте вино и прикройте крышкой.
  7. Готовьте около 5-10 минут, чтобы ракушки открылись. После этого влейте сливки, добавьте натертый сыр и цедру лимона.
  8. Водяной кресс-салат промойте, поместите в салатницу, выложите сверху мидии и украсьте ломтиками лимона.
Читайте также:  Как приготовить речных мидий с сыром

Запеченные мидии под сырным соусом

Все запеченные продукты весьма полезны, в т.ч. и морские обитатели. Мидии под сырным соусом в духовке — настоящий деликатес, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченных мидий под сырным соусом:

  1. Вымытые мидии положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и закипятите. Варите 1 минуту.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Перемешайте сливочный сыр, чеснок, сливки и яйца.
  4. В форму для выпечки выложите мидии и залейте их соусом.
  5. Поставьте морепродукты в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

Запеченные мидии в соевом соусе с сыром

Запеченные мидии под сырной корочкой в соевом соусе — лакомство, которое прекрасно украсит праздничный стол и порадует семью за вечерним ужином.

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление запеченных мидий в соевом соусе с сыром:

  1. Мидии разморозьте и помойте.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте до золотистого цвета в масле.
  3. В сковороду к луку добавьте мидии, влейте соевый соус, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
  4. Выложите миди на противень и присыпьте натертым на терке сыром.
  5. Сверху выложите рубленую зелень и отправьте противень в нагретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Видео-рецепты:



Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

  • Мидии 500 гр. (очищенных и замороженных)
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Масло сливочное 3 ст.л.

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
  2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
  3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
  4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
  5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.
Читайте также:  Как приготовить морскую раковину

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.
  2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа.
  3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.
  4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут.
  5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Мидии очищенные – 400 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут.
  2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик.
  3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.
  4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.
  5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.
  2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
  3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.
  4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
  5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.
  6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
  7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.
  8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить голень индейки кусочками

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
  2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
  4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
  5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 170 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
  4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне.
  5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом.
  2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются.
  3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата.
  4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками.
  5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты.
  6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут.
  7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью