- Мидии в сметанном соусе – рецепт приготовления
- Рецепт мидий в сметанном соусе
- Жареные мидии в сметанке
- Макароны с морепродуктами
- Мидии в сметанном соусе за 5 минут
- Последовательность готовки:
- Мидии, тушенные с луком и сметаной на сковороде
- Как приготовить Мидии, тушенные с луком и сметаной
- Мидии в сметанно-чесночном соусе
- МИДИИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
- Мидии в сметанном соусе рецепт с фото, пошаговое приготовление
- Рецепт мидий в сметанном соусе
- Жареные мидии в сметанке
- Макароны с морепродуктами
- Как выбирать и готовить морепродукт?
- Мидии в сметанном соусе за 5 минут
- Последовательность готовки:
- На заметку: выбор мидий
- Мидии в сметанно-чесночном соусе
- Как приготовить Мидии запеченные с сыром и чесноком в сметане в духовке рецепт пошагово
- МИДИИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
- Особенности приготовления
- Предварительная подготовка моллюсков
- Мидии в чесночно-сметанном соусе с луком
- Мидии в сметанном соусе с вином
- Сливочный суп с мидиями и креветками
- Мидии в сметанно-сырном соусе
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Мидии с шампиньонами в сметанном соусе
Мидии в сметанном соусе – рецепт приготовления
Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, которое понравится всем домочадцам.
Рецепт мидий в сметанном соусе
- замороженные морепродукты – 400 грамм;
- чеснок – пару зубчиков;
- сливки 20 % – 50 грамм;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- паприка;
- сушеные травы.
Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.
Как получить мидии в сметанном соусе:
- Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
- Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
- Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
- Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
- Жарим в течение пяти минут.
- Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
- Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.
Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.
Жареные мидии в сметанке
- мидии — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок- 4 зубка
- сметана — 5 ст.л.
- соль
- перец черный — щепотка
- зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
- На хорошо разогретую сковороду выкладываем мидии, добавляем лук репчатый, прожариваем, добавляем сметану, солим, перчим, жарим еще 15 минут. По окончании приготовления, добавляем чеснок и зелень.
- Мидии приготовленные таким способом, можно есть как отдельное блюдо, а можно например использовать, как добавка к спагетти или к другому гарниру.
Макароны с морепродуктами
- спагетти – 300 г;
- вода – 2.5 литра;
- замороженные и очищенные мидии – 300 г;
- креветки – 100 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- сметана – 250 г;
- томатная паста – 25 г;
- соль;
- черный молотый перец;
- орегано;
- твердый сыр «Голландский» – 125 г;
- свежая зелень – 1 пучок.
По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.
Готовим мидии в сметанном соусе:
- Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
- Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
- Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
- Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
- Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
- Мелко шинкуем свежую зелень.
Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.
Мидии в сметанном соусе за 5 минут
- замороженные мидии 250 гр,
- 1 луковица,
- 100 гр сметаны,
- сушенный базилик (1/4 чайной ложки)
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки лука,
- соль, красный перец.
Последовательность готовки:
- Жарим лук нарезанный полукольцами на масле до золотистой корочки.
- Посыпаем слегка сахаром (на кончике ножа)
- Затем, добавляем мидии и жарим до тех пор пока мидии полностью не оттают от льда (2 минуты не более)
- Затем посыпаем базиликом и добавляем каплю красного перца
- Заливаем сметану, добавляем соль и тушим 3 минуты
Подавать с рисом.
Для спагетти лучше готовить мидии в сливочном соусе с помидорами (больше соуса).
Мидии, тушенные с луком и сметаной на сковороде
Лук — 1 шт. |
Мидии — 500 гр. |
Сметана — 2 ст. л. |
Соль — по вкусу |
Черный перец — по вкусу |
Мидии, тушенные с луком и сметаной на сковороде. Можно подавать в качестве закуски или теплого салата
Как приготовить Мидии, тушенные с луком и сметаной
Я очень люблю морепродукты. Но из-за их дороговизны покупаем мы их не так часто, как хотелось бы. Но иногда можно себя немного побаловать. Я люблю готовить простые рецепты с морепродуктами. Такой я предлагаю Вам сегодня – здесь всего лишь три ингредиента и готовится такая закуска очень быстро
1. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
2. Мидии разморозить и промыть.
3. Лук обжарить на растительном масле.
4. Когда лук будет готов, добавить мидии.
5. Затем влить сметану, посолить, поперчить и тушить буквально 3-4 минуты.
6. Горячая закуска из мидий готова!
Мидии в сметанно-чесночном соусе
- замороженные мидии — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, молотый черный перец по вкусу
- мука — 1 ст. лож.
- жирная сметана (не менее 20%) — 3 ст. лож.
- кипяток — 100 мл
- На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Потом кладем замороженные мидии. Солим, перчим. Перемешиваем. - Все обжариваем при немного открытой крышке минут 10, выпариваем выделившуюся жидкость.
Затем кладем мелко нарезанный чеснок.
Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем… Вливаем кипяток.
Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Все! - Можете сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Но это по желанию… я не стала это делать, у меня средний сын петрушку не любит.
Получилось очень вкусно! Даже муж одобрил, а он морепродукты не жалует.
МИДИИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Это очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Воспользовавшись рецептом мидий в сметанном соусе, вы сможете очень быстро приготовить ужин. Это блюдо легкое, полезное и очень питательное. В нем достаточное количество микроэлементов. Известно, что в мидиях много йода. А соус, который получился в результате приготовления, очень вкусно макать хлебом. Когда мидии настоятся в этом соусе, они становятся еще вкуснее. Не удивительно, что на утро они нравятся еще больше.
- Мидии — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — По вкусу
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
КАК ПРИГОТОВИТЬ «МИДИИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ»
1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.
3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим.
Источник
Мидии в сметанном соусе рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если вы любите мидии, но считаете, что готовить их долго, то это не так. Есть простые рецепты, которые не займут много времени и не потребуют много усилий. И сейчас мы приготовим мидии замороженные и очищенные в сметане.
очищенные мидии – 300 шт.;
репчатый лук (средний) – 1 шт.;
морковь (средняя) – 1 шт.;
сметана – 100 гр.;
соль, специи по вкусу.
Сначала обмоем наши мидии и немного разморозим. Лучше брать крупные – они получаются сочнее. Можете вычистить серединку мидий, если не хотите, чтобы блюдо было с горчинкой. Но это занимает много времени. Лучше их не резать, так у них вкус будет более насыщенным.
Далее, чтобы приготовить мидии замороженные и очищенные со сметаной мы делаем для них зажарку: слегка подарим нарезанный лук и насыпаем тертую морковь. Потом сюда же добавляем наши моллюски, солим, насыпаем приправы, наливаем воду 3-4 ст. л. и тушим 8-10 минут.
И в самом конце в протушенные мидии с овощами добавляем сметану. По желанию, чтобы блюдо получилось было более жидким, добавьте больше сметаны. Нашу смесь протушиваем, помешивая, еще минут 15 на медленном огне. А для гарнира к мидиям вполне подойдет картофельное пюре или спагетти.
Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, которое понравится всем домочадцам.
Рецепт мидий в сметанном соусе
- замороженные морепродукты – 400 грамм;
- чеснок – пару зубчиков;
- сливки 20 % – 50 грамм;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- паприка;
- сушеные травы.
Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.
Как получить мидии в сметанном соусе:
- Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
- Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
- Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
- Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
- Жарим в течение пяти минут.
- Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
- Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.
Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.
Жареные мидии в сметанке
- мидии — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок- 4 зубка
- сметана — 5 ст.л.
- соль
- перец черный — щепотка
- зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
- На хорошо разогретую сковороду выкладываем мидии, добавляем лук репчатый, прожариваем, добавляем сметану, солим, перчим, жарим еще 15 минут. По окончании приготовления, добавляем чеснок и зелень.
- Мидии приготовленные таким способом, можно есть как отдельное блюдо, а можно например использовать, как добавка к спагетти или к другому гарниру.
Макароны с морепродуктами
- спагетти – 300 г;
- вода – 2.5 литра;
- замороженные и очищенные мидии – 300 г;
- креветки – 100 г;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- сметана – 250 г;
- томатная паста – 25 г;
- соль;
- черный молотый перец;
- орегано;
- твердый сыр «Голландский» – 125 г;
- свежая зелень – 1 пучок.
По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.
Готовим мидии в сметанном соусе:
- Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
- Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
- Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
- Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
- Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
- Мелко шинкуем свежую зелень.
Как выбирать и готовить морепродукт?
Так как сами по себе мидии самодостаточны, чаще всего процесс их приготовления простой и однотипный. Но с чем можно поэкспериментировать, так это заправки и соусы. Благодаря им можно менять вкус или добавлять «изюминку» в блюдо. Для начала следует разобраться, какие мидии лучше покупать и какие существуют основные методы приготовления.
Хотя этот продукт в обилии представлен на рынке, не все люди умеют его правильно выбирать. На самом деле в этом вопросе легко разобраться. Продаваться мидии могут очищенными или в ракушках. Какие покупать, особой разницы нет. Особенность заключается во времени приготовления. Ракушки варятся дольше. Но зато никак не обработанные мидии легче проверить на свежесть.
При варке ракушка должна раскрыться в течение 4-6 минут. В противном случае продукт просрочен и употреблять его не рекомендуется.
Очищенные мидии готовятся намного быстрее. Они требуют лишь промывки под холодной водой и уже готовы отправиться в кастрюлю с кипятком. Насколько мидии без панциря свежие, можно узнать, внимательно их осмотрев. Неприемлемы неприятный запах и серые или зеленые пятна, которые отличаются от основного цвета мяса.
Есть еще несколько важных моментов.
- Проверяйте раковины, чтобы они не были физически повреждены или расколоты. Покупайте только целые мидии.
- Перед употреблением любые морепродукты нужно тщательно промыть. Лучше даже оставить их в холодной воде на 30 минут, если внутри останется песок, то он может испортить блюдо. Особенно это важно при покупке мидий в створках.
- В среднем мидии готовятся около 5-7 минут. Стоит внимательно соблюдать рецепт, чтобы не испортить результат.
Лучше всегда отдавать предпочтение свежим мидиям, но если такой возможности нет, то, следуя рекомендациям, всегда можно найти хороший замороженный продукт.
Мидии в сметанном соусе за 5 минут
- замороженные мидии 250 гр,
- 1 луковица,
- 100 гр сметаны,
- сушенный базилик (1/4 чайной ложки)
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки лука,
- соль, красный перец.
Последовательность готовки:
- Жарим лук нарезанный полукольцами на масле до золотистой корочки.
- Посыпаем слегка сахаром (на кончике ножа)
- Затем, добавляем мидии и жарим до тех пор пока мидии полностью не оттают от льда (2 минуты не более)
- Затем посыпаем базиликом и добавляем каплю красного перца
- Заливаем сметану, добавляем соль и тушим 3 минуты
Подавать с рисом.
Для спагетти лучше готовить мидии в сливочном соусе с помидорами (больше соуса).
На заметку: выбор мидий
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно знать, как правильно выбрать моллюск. В магазинах сейчас можно найти мидии в самых разнообразных видах: живые, замороженные и варено-замороженные, очищенные и в раковинах. Выбор нужно делать в зависимости от того, как именно вы хотите их приготовить. Наиболее предпочтительно брать живые мидии, однако необходимо помнить, что продукт относится к скоропортящимся. Следует обращать внимание на целостность раковины, ее запах. Кроме того, моллюск не должен быть слишком тяжелым. Если не хотите возиться с очисткой мидий, берите варено-замороженные.
Такое пикантное блюдо, как мидии в сливочном или томатном соусе, не потребует особых кулинарных навыков и долгого времени для приготовления. Но оно обязательно порадует своим изысканным, тонким вкусом и придаст особый – экзотический и в то же время элегантный – шарм любой трапезе.
Мидии в сметанно-чесночном соусе
- замороженные мидии — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, молотый черный перец по вкусу
- мука — 1 ст. лож.
- жирная сметана (не менее 20%) — 3 ст. лож.
- кипяток — 100 мл
- На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Потом кладем замороженные мидии. Солим, перчим. Перемешиваем.
- Все обжариваем при немного открытой крышке минут 10, выпариваем выделившуюся жидкость. Затем кладем мелко нарезанный чеснок. Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем… Вливаем кипяток. Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Все!
- Можете сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Но это по желанию… я не стала это делать, у меня средний сын петрушку не любит. Получилось очень вкусно! Даже муж одобрил, а он морепродукты не жалует.
Как приготовить Мидии запеченные с сыром и чесноком в сметане в духовке рецепт пошагово
Все смешиваем, можно оставить немного сыра, чтобы раскрошить сверху, но если у вас есть другой сыр—это ещё лучше!
2. Любой, присыпаем тертым сыром немного сверху и запекаем 20 мин при 200.
МИДИИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Это очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Воспользовавшись рецептом мидий в сметанном соусе, вы сможете очень быстро приготовить ужин. Это блюдо легкое, полезное и очень питательное. В нем достаточное количество микроэлементов. Известно, что в мидиях много йода. А соус, который получился в результате приготовления, очень вкусно макать хлебом. Когда мидии настоятся в этом соусе, они становятся еще вкуснее. Не удивительно, что на утро они нравятся еще больше.
- Мидии — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — По вкусу
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
КАК ПРИГОТОВИТЬ «МИДИИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ»
1. Перед тем как приготовить мидии в сметанном соусе, подготовьте лук. Очистите его и порежьте кубиками. Мидии разморозьте (если они замороженные). Очистите чеснок. Промойте и нарежьте укроп. В сковородку с разогретым постным маслом выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
2. В сковороду к жареному луку выложите мидии. Перемешайте и готовьте не более 5 минут. Затем полейте сметаной. Как только она прогреется, посолите и поперчите по вкусу. Через 1-2 минуты добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Присыпьте половиной нарезанного укропа. Через минуту снимите с огня.
3. Готовое блюдо переложите в высокую пиалу (салатницу). При подаче перемешайте и посыпьте сверху второй частью нарезанного укропа. Подавать блюдо можно теплым и полностью остывшим.
Мидии относятся к числу морских деликатесов, при этом они доступны по цене. Вкусно приготовить их можно с подливой из сливок, томатов, сметаны. Мидии, потушенные в сметанном соусе, обладают приятной кислинкой и сливочными нотками. Их можно дополнить овощами и сыром, получив закуску с новыми органолептическими качествами.
Особенности приготовления
- В нашей стране мидии продаются в замороженном виде. Чаще встречаются варено-мороженные и уже очищенные моллюски, реже – в створках. Если вы приобрели мидий в раковинах, перед приготовлением их нужно в течение 10-15 минут отварить. Если раковины у каких-то экземпляров за это время не раскроются, их придется выбросить, так как они испорчены. Варено-мороженых моллюсков тушат в сметане без предварительного отваривания.
- Перед приготовлением мидий нужно разморозить и хорошо промыть. Размораживать морепродукты следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс их оттаивания с помощью микроволновки может привести к тому, что они станут слишком плотными и невкусными. Промывать нужно даже варено-мороженных моллюсков, так как на них могут оставаться песок и кусочки раковины.
- На сковороде мидий обычно готовят всего 10-15 минут, иногда их просто разогревают в соусе в течение 5 минут. Превышать время приготовления моллюсков, указанное в рецепте, нельзя, так как это может негативно сказаться на их органолептических качествах.
Мидий, потушенных в соусе из сметаны, можно подавать в качестве самостоятельной закуски или с гарниром из риса, макаронных изделий, тушеных овощей.
Предварительная подготовка моллюсков
Перед тем как приступить к приготовлению блюда, необходимо подготовить морепродукт. Вне зависимости от того, в каком виде будет готовиться моллюск, его нужно тщательно вымыть. Очищать раковины от песка, водорослей и наростов нужно перед самой готовкой. Лучше всего пользоваться жесткой щеткой. После этого мидии кладут в кипящую подсоленную воду, накрывают крышкой и варят около 5 минут, периодически встряхивая. Раковины должны раскрыться. Если с каким-либо моллюском этого не произошло, его лучше выбросить.
После варки мясо легко извлекается из раковин. Если вы используете варено-замороженные мидии, очищать и предварительно варить их не требуется.
Мидии в чесночно-сметанном соусе с луком
- варено-мороженые мидии – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- мука пшеничная – 15-20 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Мидий разморозьте, промойте, обсушите кухонным полотенцем.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него мелко порезанные лук и чеснок, обжарьте их в течение 2-3 минут.
- Добавьте мидий к обжаренным овощам. Обжаривайте все вместе, перемешивая лопаткой, 7-8 минут.
- Посыпьте продукты мукой, перемешайте. Посолите, поперчите, залейте разведенной кипятком сметаной и потомите 5 минут на медленном огне под крышкой.
Мидии в сметанном соусе с вином
- очищенные и отваренные до готовности мидии (или варено-мороженые) – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 20-30 г;
- сметана – 100 мл;
- белое сухое вино – 0,2 л;
- гвоздика – 2 шт.;
- чесночный порошок, смесь перцев, соль – по вкусу.
- Освободите от шелухи и мелко порежьте луковицу. Обжарьте лук до прозрачности в растопленном масле.
- Добавьте перемолотые специи и вино, потушите лук 1-2 минуты. Добавьте сметану, перемешайте продукты. Дождитесь, когда соус закипит.
- Положите в соус приготовленных мидий, потушите их 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня.
Вино делает закуску из мидий особенно изысканной и ароматной. Подавать это блюдо рекомендуется отдельно с подсушенным тостерным хлебом.
Сливочный суп с мидиями и креветками
Для приготовления четырех порций ароматного супчика с дарами моря будем использовать следующие ингредиенты:
- Мясо мидий – 0,4 кг
- Креветки – 0,2 кг
- Картофель – 5 штук
- Плавленый сыр – 200 г
- Специи по вкусу
Морепродукты тщательно очищаем и промываем.
В кастрюлю с 1,5 литрами горячей подсоленной воды кладем нарезанную небольшими кубиками картошку, через 5 минут добавляем измельченный сыр.
Периодически помешиваем до полного растворения сыра.
Когда картошка почти готова, отправляем в кастрюлю наши морские составляющие.
Варим на тихом огне 8 – 10 минут.
Выключаем, добавляем зелень и специи.
Подавать такой суп лучше всего с гренками из белого хлеба с чесноком.
Мидии в сметанно-сырном соусе
Состав:
- варено-мороженые мидии – 0,4-0,5 кг;
- сливочное масло – 20 г;
- нежирная сметана – 80-100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу.
- В глубокой сковороде растопите масло, положите в него мидий, предварительно размороженных, промытых и обсушенных кухонным полотенцем.
- Обжарьте мидий в течение 8-10 минут, добавьте к ним сметану, соль и приправы. Потушите моллюсков в сметане 4-5 минут.
- Всыпьте в сковороду с моллюсками измельченный на терке сыр, перемешайте продукты.
- Через минуту снимите сковороду с морепродуктами с огня.
Подавать это блюдо нужно горячим. Хорошей идеей будет выложить эту закуску на только что приготовленную пасту.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 334 ккал | белки 35.9 г | жиры 16 г | углеводы 11.5 г |
Порции | |||
ккал 167 ккал | белки 18 г | жиры 8 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.3 г |
Мидии с шампиньонами в сметанном соусе
Состав:
- варено-мороженые мидии – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- сметана – 180 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливочное масло или маргарин – 50 г;
- оливковое масло – 20-30 мл;
- зеленый лук – 50 г;
- молотая гвоздика – щепоть;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Подготовьте мидии, разморозив их и сполоснув. Помойте грибы, промокните их салфеткой, нарежьте пластинами.
- В растопленном масле обжарьте нарезанный пластинами чеснок. Через 3-4 минуты удалите чеснок, выложите в ароматное масло грибы и пожарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте к грибам морепродукты. Готовьте их, пока не выпарится лишняя жидкость. Сметану смешайте с солью и приправами, положите в сковороду с шампиньонами и моллюсками, перемешайте.
- Потушите кушанье еще пару-тройку минут, разложите по тарелкам, посыпьте мелко порезанным зеленым луком и подайте к столу.
Не все знают, что грибы с морепродуктами сочетаются так же хорошо, как и с мясом. Приготовленная по данному рецепту закуска имеет гармоничный вкус.
Источник