Как приготовить мидии замороженные под пиво

Содержание
  1. Как приготовить мидии к пиву замороженные очищенные рецепты
  2. Мидии в лимонном соке
  3. Шашлычки из мидий
  4. Мидии в сливочном соусе
  5. Мидии во фритюре
  6. Очищенные мидии в винном уксусе
  7. Мидии по-корейски
  8. Отварные мидии
  9. Приготовление:
  10. Приготовление очищенных мидий разными способами
  11. Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий
  12. Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?
  13. Как готовить замороженные мидии в закусках?
  14. Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?
  15. Пальчики оближешь — маринованные мидии приготовленные на костре
  16. Как вкусно пожарить очищенные мидии?
  17. Как мариновать замороженные мидии (видео)
  18. Рецепт — жаренные мидий в панировке
  19. Как приготовить замороженные мидии к пиву в домашних условиях, пошагово?
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Мидии в соевом соусе
  22. Мидии, жаренные с чесноком
  23. Спагетти с мидиями, в томатном соусе
  24. Мидии по-каталански
  25. Салат с мидиями и огурцом
  26. Плов с мидиями
  27. Сырный суп с мидиями

Как приготовить мидии к пиву замороженные очищенные рецепты

В жаркие летние деньки ароматное холодненькое пиво можно потягивать не только с чипсами, сушёными кальмарами или гренками, но и с вкуснейшими мидиями. Мы предлагаем Вам лучшие рецепты приготовления свежего морепродукта.

  • Мидии в лимонном соке
  • Шашлычки из мидий
  • Мидии в сливочном соусе
  • Мидии во фритюре
  • Очищенные мидии в винном уксусе
  • Мидии по-корейски
  • Отварные мидии

Мидии в лимонном соке

  • лимонный сок – три ложки;
  • очищенные мидии – полкилограмма;
  • поваренная соль;
  • твёрдый сыр – 250 грамм;
  • чёрный перец.
  1. Поставить глубокую сковороду на огонь и переложить в неё предварительно размороженные моллюски;
  2. Накрыть крышкой;
  3. Тушить на маленьком огне;
  4. Когда выделится сок, аккуратно его слить;
  5. Посыпать содержимое сковородки солью и чёрным молотым перчиком;
  6. Также посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром;
  7. Всё хорошенечко перемешать;
  8. Когда сыр полностью расплавится, покрыв содержимое сковородки, готовое блюдо переложить на тарелку;
  9. Сверху полить свежевыжатым лимонным соком;
  10. По желанию украсить зеленью.

Шашлычки из мидий

  • мидии – полкило;
  • бекон – 250 грамм;
  • хлебные крошки – стакан;
  • яйцо – одно;
  • уксус – две ложки;
  • масло оливковое;
  • прованские травы;
  • орегано.
  1. Итак, как быстро приготовить очищенные мидии: размораживаем, промываем, сбрызгиваем уксусом и маслом, оставляем мариноваться;
  2. Поджариваем кусочки бекона и нарезаем их маленькими дольками;
  3. Нанизываем на шпажки бекон с моллюсками;
  4. Смазываем наши шашлычки взбитым яичком и обваливаем в хлебных крошках;
  5. Обжариваем в масле около трёх минут с каждой стороны;
  6. Посыпаем готовое блюдо травами и свежим орегано.

Мидии в сливочном соусе

  • морепродукты (очищенные и замороженные) – 350 грамм;
  • масло растительное – две ложки;
  • сливки (33%) – 200грамм;
  • соль;
  • помидор – около 150 грамм;
  • чёрный перец;
  • чеснок — два зубца;
  • сушёный базилик — чайная ложечка;
  • сыр твёрдый.
  1. Морепродукты размораживаем, промываем и выкладываем на раскалённую сковородку с растительным маслом;
  2. Делаем небольшой огонь и жарим, помешивая, несколько минут, выпаривая всю жидкость;
  3. Чесночок чистим и измельчаем;
  4. Помидор разрезаем на половинку и трём на тёрке;
  5. К моллюскам добавить чесночок, натёртый помидор и базилик; обжарить ещё минутку;
  6. Далее добавить сливки, посолить, поперчить;
  7. Тушить в сливочном соусе, не накрывая крышкой, на среднем огне, минутки три;
  8. По желанию потереть сверху твёрдым сыром.

Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или рисом.

Мидии во фритюре

  • моллюски – 750 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • яйца – пять куриных;
  • молотые сухари – 200 грамм;
  • соус – 250 грамм;
  • соль.

  1. Отвариваем подготовленные морепродукты;
  2. Готовим белый соус: муку пассируем на небольшом количестве сливочного масла, заливаем бульоном, в котором варились моллюски, солим по вкусу, добавляем два желтка и размешиваем, подогреваем на огне, до загустения;
  3. Раскладываем мидии на противень для запекания;
  4. Заливаем соусом, придаём им форму кубиков, даём застыть;
  5. Переворачиваем и заливаем с другой стороны, покрывая соусом со всех сторон;
  6. Снова даём соусу застыть;
  7. Панируем в муке, яйцах и молотых сухариках, обжариваем во фритюре;
  8. Подаем блюдо с соусом тартар.

Очищенные мидии в винном уксусе

  • мидий без раковин – полкило;
  • лавровый лист – два;
  • чёрный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • оливковое масло – ¼ стакана.
  1. Мидии помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавляем лаврушку и горошинки перца;
  2. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около трёх минут;
  3. Снимаем с огня и даём остыть под крышкой;
  4. Отбрасываем морепродукты на дуршлаг;
  5. Перекладываем в мисочку;
  6. Добавляем масло и уксус;
  7. Солим, перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Мидии по-корейски

  • морковь – полкилограмма;
  • луковица – одна;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • уксус – две чайные ложечки;
  • чеснок – зубок;
  • соль – две чайные ложечки;
  • сахарный песок – три ложки;
  • семена кунжута – ложка;
  • молотый кориандр – ложка;
  • измельченная кинза – две ложки;
  • очищенные морепродукты – стакан;
  • красный молотый перчик – чайная ложечка.
  1. Морковь помыть, вытереть полотенцем, очистить от кожуры и натереть на специальной тёрке для морковки по-корейски;
  2. Переложить её в широкую глубокую посудину, посолить и оставить на 15 минут настояться;
  3. Этим временем почистить чесночок и мелко его порубить вместе с кинзой;
  4. Разморозить наши морепродукты, хорошенько промыть и перебрать;
  5. Из посуды с морковью аккуратно слить выделившийся сок в отдельную ёмкость;
  6. Добавить к морковке сахар, красный острый молотый перчик, моллюски, измельчённый чеснок, и уксус;
  7. Всё хорошенечко перемешать;
  8. Лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле;
  9. Затем аккуратно достать его шумовкой, а масло ещё немного прогреть и вылить в салат;
  10. После этого добавить морковный сок, кунжутные семена, кинзу;
  11. Снова всё тщательно перемешать и переложить готовую массу в сухую подходящую банку;
  12. Закрыть её крышкой и убирать в холодильник;
  13. Примерно через 20 часов блюдо готово.

Отварные мидии

У тех, кто проводит свой отпуск у моря, есть прекрасная возможность попробовать приготовить мидии в раковинах на костре именно по этому рецепту.

  • свежие морепродукты в ракушках – около двух килограммов;
  • соль;
  • сок лимона.
  1. Вскипятить литр воды;
  2. В кипящую воду добавить соль и лимонный сок;
  3. Осторожно опустить моллюски в кастрюльку и накрыть крышкой;
  4. Через десять минут вытащить из кипятка те раковины, которых открылись;
  5. Нераскрывшиеся следует выбросить;
  6. Готовую закуску выложить на большое блюдо, украсив зеленью, и сразу подать к столу с холодным пивом или белым вином.
Читайте также:  С чем можно приготовить коржи для торта

Многие представители сильного пола терпеть не могут морепродукты. Однако этот рецепт приготовления мидий настолько удачен, что блюдо, приготовленное по нему, с удовольствием уплетают как женщины, так и мужчины. Очищенные мидии, замаринованные по такому способу, получаются ароматными, кисловато-сладкими и фантастически вкусными. Они прекрасно сочетаются с бокалом холодного пива.

1. Замороженные, очищенные мидии – 1 кг
2. Лавровый лист – 3 шт.
3. Лимон – 0,5 шт.
4. Хмели-сунели – 1 ч. л.
5. Вода – 1 ст.
6. Сахар – 1 ст. л.
7. Уксус – 3 ст. л.
8. Кориандр – 1 ч. л.
9. Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала займитесь подготовкой маринада. В глубокой посудине соедините воду, уксус, сахар и соль.

Компоненты тщательно перемешайте, поставьте на огонь и дождитесь, пока они закипят. Емкость с жидкостью снимите с огня. Добавьте к ней лавровый лист, предварительно размятый в руках, хмели-сунели и кориандр.

Половинку лимона порежьте на дольки. Дольки должны быть не слишком большими, но тонкими. Лучше всего половинку лимона разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую часть порезать на тонкие слайсы. Нарезанные лимонные пластины добавьте в емкость с маринадом.

Маринад снова поставьте на плиту и вскипятите. Как только жидкость закипит, выложите в нее мясо мидий, а затем сразу же снимите с огня.

Емкость с мидиями накройте крышкой и укутайте теплым полотенцем. Дождитесь, пока маринад остынет. За это время мидии отлично промаринуются и их можно будет подавать к столу. Перед подачей маринад слейте, а мидии выложите на тарелку и украсьте лимонными слайсами.

Этот рецепт хорош тем, что он прост и незамысловат. Единственный минус – мидии с пивом улетают со стола так же быстро, как и готовятся. Приятного аппетита!

Попробуйте также:

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.

Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Приготовление очищенных мидий разными способами

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.

Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.

Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.

Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь — маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.

Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.

Читайте также:  Приготовить лапшевник с колбасой

Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт — жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.

Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..

Используемые ингредиенты для приготовления замороженных мидий к пиву:

  • мидии – 500 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • сок лимона – 2 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить замороженные мидии к пиву в домашних условиях, пошагово?

    1. Приобретенные мидии размораживаем при комнатной температуре.
    2. Берем сковороду, выкладываем на нее мидии и томим на среднем огне. Как только на сковороде образуется сок, сливаем его полностью.
    3. Посыпаем мидии солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    4. Сыр натираем на мелкой терке. Использовать для приготовления данного рецепта лучше всего сыры твердых сортов без ароматизаторов и пищевых добавок.
    5. Посыпаем мидии тертым сыром прямо на сковороде.
    6. Сыр и мидии перемешиваем.
    7. Оставляем на время, выжидая пока сыр полностью не расплавится.
    8. Выкладываем мидии с сыром на плоскую тарелку и поливаем лимонным соком. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Натти:
    02 Nov 2019г. в 14:37

    Весьма интересный, я бы даже сказала необычный рецепт. Обязательно в выходные буду готовить, тем более у мужа по плану футбол + пиво))) Надеюсь, он оценит

    Думаю рецептик придется по вкусу всем любителям мидий))) можно кушать как теплый салат, а можно и охладить. Блюдо готовится очень быстро, по этому не все процессы сняла))

    • Мидии (у меня были мороженные) — 250 г
    • Лук белый (среднего размера) — 1 шт
    • Петрушка — 0.5 пуч.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Соевый соус — 5 ст. л.
    • Лимон (среднего размера) — 0.5 шт
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное — 50 мл
    • Перец чили — 2 г

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    884.2 ккал
    белки
    40.8 г
    жиры
    55.8 г
    углеводы
    57.8 г
    Порции
    ккал
    221.1 ккал
    белки
    10.2 г
    жиры
    14 г
    углеводы
    14.5 г
    100 г блюда
    ккал
    134 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    8.8 г

    Лук нарезаем \»пергаментными\»пол укольцами, чем тоньше порежете тем лучше! петрушку мелко крошим. Выдавливаем сок половины лимона, заливаем соевым соусом

    Перемешиваем, нарезаем 2 зубчика чеснока мелко-мелко (чеснокодавилку не используем) выкладываем чеснок с верху на лук

    Берем мидии, они у меня были замороженные, промываем под проточной водой и кладем в кастрюльку с подсоленной водой, доводим до кипения, даем покипеть 2 минуты, и сливаем воду.. мидии выкладываем с верху на лук с чесноком (не перемешиваем!!)

    Раскаляем масло на сковороде

    Режем мелко оставшиеся 2 зубчика чеснока, и бросаем чеснок в раскаленное масло не давая чесноку поджарится очень быстро выливаем масло на наши мидии. и тщательно перемешиваем

    Посыпаем перцем чили и наслаждаемся прекрасной закуской к пиву!!

    Вот такая красота!!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 июля 2014 года Violl #

    4 июля 2014 года зира24 #

    4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    4 июля 2014 года Alena1Alena #

    4 июля 2014 года канович #

    4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    4 июля 2014 года Эггра # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Мидии — это невероятно полезный и вкусный морепродукт, который будет полезен абсолютно каждому!

    К сожалению, не все знают, как готовить мидии, особенно, если они замороженные. В мидиях содержится уйма витаминов, которые необходимо для нормальной работы организма — B1, B2, B6, PP. Также они способны украсить любое блюдо из морепродуктов.

    И в этой статье мы покажем вам 10 рецептов из мидий, которые точно придутся вам по вкусу!

    • Замороженные мидии 500 г
    • Лук репчатый 70 г
    Читайте также:  Блендер что можно приготовить с его помощью рецепты стационарный

    Мидии в соевом соусе

    • Мидии — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Орегано — щепотка
    • Соус соевый — 15-20 мл
    • Масло растительное — 1 ст. ложка

    Мидии, жаренные с чесноком

    Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

    • Мидии — 150 г
    • Лук зеленый — 3 шт.
    • Чеснок — 4 зубка
    • Петрушка свежая — 3 веточки
    • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Сок лимона — по вкусу
    1. Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
    2. Как приготовить мидии, жаренные с чесноком: Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
    3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
    4. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
    5. Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
      Приятного аппетита!

    Спагетти с мидиями, в томатном соусе

    Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

    • Спагетти — 200 г
    • Мидии в масле — 100 г
    • Помидоры — 400 г
    • Чеснок — 1 зубок
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Сыр твердый — 50 г
    • Масло оливковое — 4 ст. л.
    1. Чтобы приготовить спагетти с мидиями, подготовьте ингредиенты. Сначала поставьте вариться спагетти, как вы обычно это делаете.
    2. Как приготовить спагетти с мидиями, в томатном соусе: Чеснок мелко порубите.
    3. Помидоры почистите от шкурки. (Я делаю это обычным острым ножом — чищу помидоры как яблоки. Вы можете ошпарить их кипятком, если вам так удобнее.) Порезать помидоры мелкими кубиками.
    4. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите чеснок, готовьте несколько секунд. Потом добавьте помидоры.
    5. Перемешайте, посолите, поперчите, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут.
    6. Когда соус загустеет, можно добавить мидии (без маринада). Перемешайте.
    7. Готовые спагетти переложите в сковороду с соусом, полейте 2 оставшимися ложками оливкового масла.
    8. Перемешайте.
    9. Подавайте спагетти с мидиями, присыпав тертым сыром.

    Мидии по-каталански

    Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

    Можно подавать на одной тарелке или разложить по порционным тарелочкам.

    • Мидии — 300-400 г (очищенные)
    • Помидоры — 2 шт.
    • Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
    • Базилик свежий — 5-7 листочков
    • Соль
    • Перец черный
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
    2. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
    3. Базилик нарезать и выложить на блюдо.
    4. В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
    5. Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
    6. Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
    7. Приятного аппетита!

    Салат с мидиями и огурцом

    Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

    • Мидии — 200 г
    • Огурец большой — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Лук зеленый — 3-4 шт.
    • Укроп — несколько веточек
    • Майонез — 50 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    1. Подготовьте необходимые продукты для салата с мидиями и огурцами. Овощи помойте, обсушите. Яйца куриные отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
    2. Как приготовить салат с мидиями и огурцами: Мидии очистите от остатков водорослей, переложите в удобную глубокую тарелку.
    3. Мидии мы ловим сами летом и замораживаем впрок, поэтому я их просто обдаю кипятком после разморозки. Если у вас будут покупные и вы сомневаетесь в их условиях хранения, тогда лучше отварить несколько минут в подсоленной воде.
    4. Нарежьте огурец, зеленый лук и укроп, сложите все в удобной миске.
    5. Добавьте нарубленные отварные куриные яйца и мидии.
    6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте.
    7. Салат с мидиями и огурцами получается вкусным, сочным и легким, несмотря на присутствие в нем майонеза.

    Плов с мидиями

    Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

    • Мидии — 250 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Рис — 1 стакан
    • Вода — 2 стакана
    • Петрушка свежая — 0,5 пучка
    • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 60 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    • Шампиньоны — 200 г
    • Мидии — 100 г
    • Креветки — 100 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Сметана — 100 г
    • Сыр твёрдый — 60 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Укроп — 3-5 веточек
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Сырный суп с мидиями

    Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

    Источник

  • Оцените статью