- Мидии с сыром
- Мидии с сыром
- Фото-отчеты
- Мидии в сырном соусе: ТОП-4 рецепта
- Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
- Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
- Запеченные мидии под сырным соусом
- Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
- Мидии, запеченные в духовке: рецепты приготовления с сырным и сливочным соусом
- Мидии, запеченные с сыром в духовке
- Состав:
- Приготовление:
- Мидии под грибным соусом
- Состав:
- Приготовление:
- Гурманам на заметку
- Состав:
- Приготовление:
- Ароматная «морская» закуска
- Состав:
- Приготовление:
Мидии с сыром
Модератор: Модераторы
Мидии с сыром
Leamon » Вс май 05, 2013 12:58 pm
очень простое и вкусное блюдо из мидий.
понадобится:
мидии замороженные — 500 гр
зеленый лук — половинка пучка
чеснок — 3 дольки среднего размера
масло для обжарки мидий
сыр твердый около 150 гр
соль перец и лимонный сок по вкусу
Замороженные мидии высыпать на сковороду, сбрызнуть лимонным соком и потушить до тех пор пока не выпарится вода, затем влить масло растительное и слегка обжарить мидии,посолить, поперчить (я использую лимонный перец), добавить к мидиям мелко рубленный чеснок, нарезанный зеленый лук. обжарить не больше минуты, так, чтобы лук и чеснок только отдали аромат. стали слегка мягкими но не пережарились.в конце засыпать мидии тертым сыром. расплавить его и подавать блюдо в горячем виде.
Фото-отчеты
Кcюньчик » Вс май 05, 2013 1:57 pm
елена62 » Вс май 05, 2013 6:32 pm
LASTO4KA » Пн май 06, 2013 6:12 am
Leamon » Пн май 06, 2013 11:02 am
josephine » Чт окт 17, 2013 8:32 am
whal » Вс май 27, 2018 5:38 pm
Очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт!
Источник
Мидии в сырном соусе: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
- Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
- Запеченные мидии под сырным соусом
- Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
- Видео-рецепты
В отличие от устриц, мидии в нашей стране едят круглый год. Этот морепродукт в наши магазины поступает чаще всего в замороженном виде. Поэтому важно уметь выбирать качественные мидии. Поскольку отравление морскими гадами — одно из самых страшных. Во всем остальном моллюски хороши и для женщин, и мужчин. Первые ценят их за низкую калорийность, т.к. в 100 г находится всего 50 ккал мяса. Мужчинам же этот морепродукт полезен в виде настоящего афродизиака. В мясе моллюска почти нет углеводов, при этом содержится большое количество качественного белка, витаминов В и Е, жирных полиненасыщенных кислот, магния, йода и кальция. При этом в них мало холестерина. Как следствие морепродукт невероятно полезен, поэтому его нужно периодически включать в меню.
Как приготовить мидии в сырном соусе — полезные советы и хитрости
Мидии в сырном соусе с луком и сливками
- Калорийность на 100 г — 214 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Моллюски без раковин — 300 г
- Чеснок — 20 г Мука — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сыр — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливки — 220 г
- Сливочное масло — 10 г
Мидии под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера
Рецепт мидий в сырном соусе по рецепту Джейми Оливера готовится достаточно просто и особых кулинарных навыков совершено не требует. При этом вкус самого блюда сложно переоценить, поскольку «дары моря» — всегда питательно и полезно.
Ингредиенты:
- Мидии (свежие) — 1 кг
- Петрушка — 1 пучок
- Сухое белое вино — 150 мл
- Нежирные сливки — 100 мл
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
- Водяной кресс-салат — 80 г
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Сыр — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Масло оливковое — для жарки
- Перец черный — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мидий под сырным соусом по рецепту Джейми Оливера:
- Мидии помойте и очистите внутренность от волокнистых кусочков.
- Петрушку, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Лимонную цедру натрите на терке. Плод цитрусового разрежьте пополам и одну часть нарежьте ломтиками.
- Со второй половинки лимона выдавите сок. Добавьте оливковое масло, горчицу и посолите.
- В сковороде нагрейте масло и поместите лук, чеснок и петрушку.
- Когда овощи станут мягкими, положите мидии, влейте вино и прикройте крышкой.
- Готовьте около 5-10 минут, чтобы ракушки открылись. После этого влейте сливки, добавьте натертый сыр и цедру лимона.
- Водяной кресс-салат промойте, поместите в салатницу, выложите сверху мидии и украсьте ломтиками лимона.
Запеченные мидии под сырным соусом
Все запеченные продукты весьма полезны, в т.ч. и морские обитатели. Мидии под сырным соусом в духовке — настоящий деликатес, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Мидии — 500 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление запеченных мидий под сырным соусом:
- Вымытые мидии положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и закипятите. Варите 1 минуту.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Перемешайте сливочный сыр, чеснок, сливки и яйца.
- В форму для выпечки выложите мидии и залейте их соусом.
- Поставьте морепродукты в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.
Запеченные мидии в соевом соусе с сыром
Запеченные мидии под сырной корочкой в соевом соусе — лакомство, которое прекрасно украсит праздничный стол и порадует семью за вечерним ужином.
Ингредиенты:
- Мидии — 500 г
- Луковица — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Укроп — пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление запеченных мидий в соевом соусе с сыром:
- Мидии разморозьте и помойте.
- Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте до золотистого цвета в масле.
- В сковороду к луку добавьте мидии, влейте соевый соус, посолите, поперчите и тушите 5 минут.
- Выложите миди на противень и присыпьте натертым на терке сыром.
- Сверху выложите рубленую зелень и отправьте противень в нагретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Видео-рецепты:
Источник
Мидии, запеченные в духовке: рецепты приготовления с сырным и сливочным соусом
О пользе морепродуктов не говорит разве что ленивый. Особенно частые гости на наших столах — мидии и креветки. Из креветок готовят пасту, пиццу, и, конечно, их отваривают. А вот мидии вкуснее всего — запеченные в духовке. Давайте рассмотрим несколько рецептов такого блюда.
Мидии, запеченные с сыром в духовке
Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как закуску к пиву. А запечь мидии несложно, сейчас вы в этом сами убедитесь.
Состав:
- 20 шт. мидий замороженных;
- 200 г сыра полутвердого сорта;
- 100 г «Пармезана»;
- лимон;
- 3-4 горошины перчика душистого;
- 2-3 листика лавра;
- лук;
- соль.
Внимание! Размораживать мидии нужно в естественных комнатных условиях. Не используйте для этой цели микроволновку!
Приготовление:
- Разморозим мидии, потом промоем их хорошо проточной водичкой.
- Очистим лучок.
- Выложим его в кастрюлю, добавим листики лавра и горошины перца. Добавим фильтрованную воду.
- Доводим ее до кипения, вводим соль. Можно использовать любые специи и травы сушеные.
- Когда вода пару минут покипит, выложим в кастрюлю мидии.
- Уровень конфорки выставляем минимальный.
- Варим морепродукты после повторного закипания на протяжении 3-4 минут.
- Заранее прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
- Сыр полутвердого сорта нарежем кубиками, а часть «Пармезана» — полосками.
- Оставшийся «Пармезан» измельчим на терке.
- Мидии выложим в дуршлаг.
- Когда с них стечет вся жидкость, выложим морепродукты на противень.
- Добавим кусочки сыра в раковины и введем по 2-3 капельки лимонного сока.
- Запекаем мидии, пока не подрумянится слегка сыр.
- Затем посыплем морепродукты тертым «Пармезаном».
- Запекаем их до легкой аппетитной корочки.
- Готовые мидии взбрызнем соком лимона.
Мидии под грибным соусом
Мидии, запеченные под грибным соусом, получаются поистине праздничным блюдом. Они вкусны, ароматны и полезны! Попробуем?
Состав:
- 1 кг мидий;
- 500 г шампиньонов;
- 150 г сыра «Российского»;
- 50 г «Пармезана»;
- 50 мл сметаны;
- 2-3 зубка чесночных;
- перчик молотый;
- соль;
- сушеный базилик.
Приготовление:
- Разморозим морепродукты и хорошенечко промоем.
- Грибочки промоем и обсушим.
- Натрем шампиньоны на крупной терке.
- Подготовим продукты для соуса. Сыр обоих сортов измельчим на терке, зубки чесночные очистим.
- Грибную массу соединяем с сырной. Добавим пропущенные через пресс зубки чеснока, базилик, соль, молотый перчик.
- Вводим сметану и размешиваем до однородности.
- Выложим мидии на противень. Сверху них распределим по 1 ч. л. нашего соуса. Внимание: морепродукты помещайте ровненько, иначе сок будет стекать с них.
- Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
- Запекаем морепродукты на протяжении пятнадцати минут. Готово!
Гурманам на заметку
Истинные гурманы оценят мидии, запеченные в духовке под сливочным соусом с «Терияки» и беконом с сыром. Побалуйте своих домочадцев таким оригинальным и необычайно вкусным блюдом.
На заметку! Энергетическая ценность запеченных мидий в среднем составляет 125 Ккал на 100 г. Однако при добавлении различных соусов и ингредиентов калорийность блюда будет увеличиваться.
Состав:
- 1 кг мидий;
- 60 г «Пармезана»;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. сливок;
- 1 ст. л. «Терияки»;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 2 ломтика бекона;
- соль.
Приготовление:
- Промоем мидии, выложим в кастрюлю и зальем водичкой.
- Варим морепродукты, посолив, на протяжении десяти минут. Те раковины, которые не раскрылись, нужно сразу выбросить. У остальных мидий снимаем аккуратненько верхнюю часть раковины.
- Подготовим сырно-сливочный соус. Чистим зубки чеснока и выдавливаем их через пресс.
- «Пармезан» натрем и соединим с чесноком.
- Введем «Терияки» и сливки. Размешаем до однородной структуры.
- Мидии выложим на противень.
- Половину морепродуктов смажем приготовленным соусом.
- Мелко нарежем бекон и натрем сыр твердого сорта.
- Соединим эти ингредиенты и размешаем.
- Полученную массу распределяем поверх мидий, не покрытых соусом.
- Запекаем морепродукты в течение 8-10 минут при температурной отметке в 200°.
Ароматная «морская» закуска
Невероятно вкусны и мидии в раковинах, запеченные в духовке. Такое блюдо поразит даже самого капризного гурмана. А его приготовление не займет у вас много времени.
Состав:
- 0,5 кг мидий;
- 5 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. сыра плавленого;
- 2-3 зубка чесночных;
- молотый перчик;
- 0,5 ч. л. сахарного песка;
- 70 г «Пармезана»;
- томат;
- 1-2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Начнем с подготовки соуса. Выкладываем в емкость майонез.
- Добавим сыр плавленый, сахарный песок и кетчуп, размешаем.
- Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
- Добавим чесночную массу в соус. По вкусу введем сок свежеотжатый лимона.
- Добавим соль, молотый перчик, размешаем до однородности.
- На томате сверху сделаем неглубокие крестообразные надрезы.
- Обдадим помидор кипятком, а затем – холодной водичкой.
- Теперь снимем с него шкурку и нашинкуем томат меленькими кусочками.
- Твердый сыр измельчим на терке.
- Мидии промываем и выкладываем в кастрюлю.
- Помещаем ее на минимальный уровень конфорки. Размешивая, томим морепродукты, пока они пустят сок. Затем тушим их на протяжении пяти минут.
- Остудим мидии, отделим ракушки от мяса.
- Ракушки хорошенечко промываем, чистим щеткой.
- Застелем пергаментом противень, выложим на него ракушки.
- В ракушки добавим томатную массу.
- Сверху распределим соус.
- На соус выложим мясо морепродуктов, слегка придавим.
- Положим сверху еще чуточку соуса.
- Посыплем ракушки измельченным сыром.
- Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
- Запекаем морепродукты в течение пятнадцати минут. Готово!
Читайте также:
Мидии гармонично сочетаются по вкусу со многими продуктами. Так, вкусными получаются морепродукты, запеченные с сыром и ананасами. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник