Как приготовить мидии жареные с чесноком

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.

Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.

Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).

Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.

Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.

Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.

Источник

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.

Читайте также:  Как приготовить полироль для кузова

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.

Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.

Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).

Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.

Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.

Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.

Источник

Мидии жареные с чесноком

Ингредиенты

Мидии свежемороженые — 150 г

Зелёное перо чеснока — 15 г

Чеснок — 3 зубка

Петрушка свежая — 5 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

  • 173 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.98
  • Ж: 15.24
  • У: 2.09

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы большой любитель морепродуктов, тогда этот рецептик вам придётся по душе. Предлагаю приготовить мидии жареные с чесноком.

Ароматное, вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, как к праздничному застолью, так и на каждый день. Особенно, оценят мидии наша мужская половина, к кружечке холодненького пива это отличная закуска.

Возьмите такие продукты.

Вскипятите воду в сотейнике. Если мидии сильно замороженные, подержите при комнатной температуре. В кипящую воду добавьте размороженные морепродукты. Немного подсолите. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне примерно 3-5 минут. Слейте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

В сковороде раскалите подсолнечное масло. Добавьте варёные мидии.

Сразу добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты и выключайте.

Мидии жареные с чесноком готовы.

Пересыпьте в подходящую тарелочку, сбрызните соком лимона, посыпьте рубленым молодым чесноком и петрушкой.

Читайте также:  Как приготовить торт с рисунком внутри

Источник

Жареные мидии с чесноком на сковороде. Вкус обязательно удивит вас и вашу семью

Конечно, стоимость мидий достаточно высока, однако эти морепродукты могут принести человеческому организму немалую пользу, к тому же, эти пищевые продукты обладают довольно небольшой калорийностью.

Блюда из мидий рекомендуют употреблять в умеренных объемах пожилым людям, а также беременным женщина, а также больным, с сильно ослабленным здоровьем.

В этих удивительных морепродуктах содержатся в высокой концентрации питательные вещества, такие, к примеру, как полиненасыщенные кислоты, которые способствую значительному повышению иммунитета. Следует отметить еще и то, что мидии обладают уникальным минеральным составом, а те, люди, которые часто употребляют эти морепродукты, никогда не жалуются на выпадение волос или ломкостью ногтей.

Любые блюда из мидий рекомендуется употреблять регулярно для укрепления зубов и костей, для нормализации работы сердца, а также для улучшения качества крови.

Из мидий можно приготовить прекрасное легкое блюдо, в которое можно добавить ароматный чеснок и зелень.

Ингредиенты для приготовления жареных мидий с чесноком:

— листики свежего базилика (несколько штук);

— имбирный корень сушеный молотый (на свой вкус);

— перец душистый горошком (несколько штук);

— свежая зелень укропа (один небольшой пучок);

— томаты в собственном соку, нарезанные мелко (один полный стакан);

— свежая зелень петрушки (один небольшой пучок).

Рецепт приготовления жареных мидий с чесноком на сковороде:

Шаг 1. Если были приобретены морепродукты в раковинах, то предварительно мидии следует очистить как можно тщательнее от водорослей. Далее следует удалить раковины, после чего морепродукты дополнительно промыть от песка в большом количестве воды. Тем, кто не хочет тратить на это время, рекомендуется приобрести очищенные и замороженные морепродукты, которые нужно просто промыть.

Шаг 2. Теперь в сковороде нужно прогреть масло и обжарить при регулярном помешивании душистый перец горошком, затем добавить очищенные и раздавленные чесночные зубцы, продолжить процесс жарки еще несколько минут.

Шаг 3. Как только чеснок подрумянится, можно в сковороду добавить еще и сушеный имбирный корень измельченный, затем мидии, перемешать и обжаривать минуты три, посолить немного.

Шаг 4. Уменьшить огонь и под крышкой тушить мидии с чесночком до тех пор, пока не выпарится практически вся жидкость из морепродуктов, затем добавить вино, насыпать смесь из рубленого базилика и зелени.

Читайте также:  Как приготовит соленые свинушки

Шаг 5. Дождаться, когда выпарится вино, затем по желанию можно добавить нарезанные томаты в собственном соку, продолжить процесс тушения до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Далее приготовленное блюдо попробовать на соль, а если ее не хватает, можно добавить еще немного.

Приготовленное блюдо из мидий с чесноком подавать к столу в горячем виде, украсив его предварительно веточками ароматной зелени.

Приятного всем аппетита и отличного настроения! =)

Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! 😉

Источник

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это очень интересное, вкусное и ароматное блюдо, которое может быть как закуской, так и основным блюдом, если его подать с гарниром. Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству! Мидии пропитываются ароматами лимона, чеснока и становятся очень сочными и вкусными. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится это блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мидии немного разморозим при комнатной температуре (в течение 20-30 минут).

Далее разогреем сковороду, добавим растительное масло и выложим наши мидии.

Обжарим мидии на среднем огне до выпаривания половины жидкости, которая выделяется при размораживании морепродуктов на сковороде (в течение 3-4 минут). Затем добавим в сковороду к мидиям соль, чёрный молотый перец, вольем соевый соус и перемешаем.

Добавим лимонный сок, потушим мидии на сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно, 2 минуты.

Затем очищенный и мелко нарезанный чеснок добавим в сковороду к мидиям.

Прогреем все ингредиенты вместе, примерно, полминуты и выключим огонь. Наши мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, готовы, они чудесно пахнут лимоном и чесноком, получаются аппетитными, красивого оранжевого цвета.

Любители морепродуктов, попробовав мидии, приготовленные по этому рецепту, наверняка, оценят это блюдо по достоинству!

Такие мидии можно подать к столу в качестве закуски или с гарниром из макарон, риса, а также в сочетании с овощами гриль.

Источник

Оцените статью