- Миланезе де полло: готовим сочное куриное филе в панировке
- Читайте на Еве
- Похожие материалы
- Миланезе де полло
- Как приготовить миланезе де поло в домашних условиях, пошагово?
- Отзывы (3)
- Курица миланезе
- Курица миланезе
- Фото-отчеты
- Как приготовить миланезе де поло
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- КУРИЦА МИЛАНЕЗЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
- Понадобится
- Как готовить
Миланезе де полло: готовим сочное куриное филе в панировке
Сегодня выходной, а значит вы найдете время приготовить для своей семьи что-то необычное. Это вовсе не значит, что нужно выбирать сложный рецепт и полдня провозиться у плиты. К примеру, побалуйте домашних сочным куриным филе в панировке — это миланезе де полло — довольно быстрое блюдо аргентинской кухни, хотя многие домохозяйки точно готовят нечто подобное. Подробный рецепт мы взяли у фуд-блогера Марины Барановой , которая рекомендует сделать к этом блюду еще и соус чимичурри.
Читайте на Еве
Похожие материалы
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт
Яйца 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Смесь ароматных трав 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Черный молотый перец 1/2 ч. л.
Мука 4 ст. л.
Сухари панировочные
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Каждое филе разрезать пополам на два плоских куска.
2. Яйца в глубокой тарелке взбить вилкой, добавить соль, черный перец, травы, измельченный чеснок.
3. Каждый кусок мяса вначале обвалять в муке, затем в яичной смеси со специями, потом — в сухарях.
4. Обжаривать на разогретом масле 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Подавать с соусом чимичурри.
Соус чимичурри с перцем
Ингредиенты:
Кинза 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2-3 зубчика
Винный уксус 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Соль
Черный перец
Красный или желтый перец
Процесс приготовления:
У кинзы и петрушки оборвать листочки и использовать только их. Ингредиенты сложить в блендер и тщательно измельчить. Перец нарезать кубиками и добавить к соусу.
Источник
Миланезе де полло
Используемые ингредиенты для приготовления миланезе де полло:
- куриная грудка — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лук — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- петрушка — 1 ст.л.
- моцарелла — 4 ломтика
- специи — по вкусу
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Испанской кухни
Страна рецепта: Испания
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить миланезе де поло в домашних условиях, пошагово?
Берем чашу блендера разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем к яйцам предварительно просеянную муку, две половинки лука. Также в емкость добавляем специи по своему вкусу, одну столовую ложку петрушки и зубчики чеснока. На максимальной скорости перемешиваем все ингредиенты между собой до получения массы однородной по консистенции.
В отдельную миску насыпаем измельченные сухари. Берем кусочки куриного филе, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажной салфетки. Отбиваем куриные кусочки при помощи кухонного молотка. Куриные кусочки опускаем в готовую смесь из блендера, а затем панируем в сухарях. Ставим на плиту сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло, разогреваем.
Перекладываем куриные кусочки на сковороду в раскаленное масло, обжариваем с обеих сторон до румяного состояния. Примерное время обжарки мяса составляем от семи до десяти минут с каждой стороны.
Раскладываем куриные кусочки на сервировочное блюдо, поверх каждого кусочка выкладываем пласт моцареллы. Важно чтобы на этом этапе сыр расплавился. Подаем готовое блюдо к столу вместе с любым овощным салатом.
Отзывы (3)
Наталья:
26 Dec 2020г. в 23:13
Миланезе де полло это аппетитная, сочная и нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке. Простой рецепт, как вариант приготовления куриного филе, но со своей изюминкой. Спасибо автору за рецепт!
Ольга:
03 Dec 2020г. в 23:19
Сочное куриное филе в панировке Миланезе де полло станет отличной заменой привычных отбивных. Рецепт мне очень понравился. Теперь часто готовлю на праздники и не только. Попробуйте добавить еще орегано — тогда вообще просто бомба получается.
Мария:
25 Oct 2020г. в 23:09
Миланезе де полло — аппетитное и сочное куриное филе в панировке. Панировка позволяет сохранить нежность филе, не дать ему стать сухим или сильно зажариться. Корочка же получается хрустящей и очень вкусной! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина!
Источник
Курица миланезе
Модератор: Модераторы
Курица миланезе
Gnomus » Пн мар 19, 2012 12:39 pm
— 400 гр куриного филе
— 4-5 ст л натерного пармезана
— 1 ч л орегано
— цедра одного небольшого лимона
— 3/4 стакана панировочных сухарей
— 2 яйца
— соль, перец
— оливковое масло для жарки
— 2 средних помидора
— 1 луковица
— 1 зубок чеснока
— пара листиков базилика по желанию.
Филе порезать на куски и отбить до толщины 1 см. Посолить и поперчить.
Яйца взболтать в отдельной посуде.
Смешать панировочные сухари с пармезаном, цедрой и орегано.
Куриное филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в панировке и жарить на умеренном огне 5-6 минут с каждой стороны.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Лук — так же порезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут. Добавить базилик. Снять с огня.
При подаче выложить томатную пасту на курицу.
Фото-отчеты
моника11111 » Пн мар 19, 2012 1:13 pm
Лёль4ик » Пн мар 19, 2012 1:21 pm
BlackWhite » Пн мар 19, 2012 1:24 pm
МамусьВикусь » Пн мар 19, 2012 1:27 pm
Gnomus Алиш,еще раз спасибо за отличный рецепт!
Миоко » Пн мар 19, 2012 1:36 pm
Gnomus » Пн мар 19, 2012 1:50 pm
Ой скока всего.
Спасибо вам всем большое, что поддержали идею.
Я очень рада, что вы остались довольны рецептами.
Вероника , буду ждать. Спасибо тебе.
oldeg » Пн мар 19, 2012 2:08 pm
Gnomus » Пн мар 19, 2012 4:11 pm
Navinka » Пн мар 19, 2012 6:30 pm
Аринушка » Пн мар 19, 2012 8:58 pm
Алинучка, и я тащу свой отчет.Эту курочку уже несколько раз готовила с разной цедрой.Вкуснятина получается
admira » Пн мар 19, 2012 11:11 pm
Gnomus » Вт мар 20, 2012 3:29 pm
Анютка, Ариша.
Спасибо вам большое за тарелочки. Просто дивные.
admira Наталь, курочка очень всем понравилась!! Мы ее на прошлой неделе в клубе он-лайн гурманов готовили.
SmMasha » Пт мар 23, 2012 1:08 pm
CASI » Пт мар 23, 2012 2:46 pm
Источник
Как приготовить миланезе де поло
Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина! Описание приготовления: Миланезе де полло — это нежное куриное филе, обжаренное в панировке из сухарей, яичной смеси со специями, чесноком и мукой. Панировка позволяет сохранить нежность филе, не дать ему стать сухим или сильно зажариться. Корочка же получается хрустящей и очень вкусной! Обычно миланезе де полло подают с помидорами черри и ломтиками лимона. Количество порций: 4
Ингредиенты
Мука — 2 Ст. ложки
Петрушка — 1 Ст. ложка
Куриная грудка — 4 Штуки
Моцарелла — 4 Ломтика
Чеснок — 1 Зубчик
Специи — По вкусу
Пошаговый рецепт
В чашу блендера выложите яйца, муку, лук (можете его на половинки разрезать), столовую ложку петрушки, чеснок, специи. Взбивайте пару минут до получения однородной массы.
В отдельную миску высыпьте сухари, чтобы они были готовы к панировке. Куриные грудки можете отбить, если они толстые. Поставьте сковороду разогреваться и налейте растительное масло. Каждую грудку окуните в смесь яичную, потом в сухари.
Обваляйте с двух сторон курицу и выложите на сковороду обжариваться до румяной корочки. Обжаривайте минут 7-10 с каждой стороны.
На готовую еще горячую курицу выложите по кусочку моцареллы, чтобы сыр расплавился. Готовое миланезе де полло подавайте с легким овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
КУРИЦА МИЛАНЕЗЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 283 ккал, 21 гр жиров
Понадобится
На 4 порции:
113 гр хлебных крошек
цедра 1 лимона
50 гр тертого свежего сыра Пармезан
1 ч л орегано
1 среднее яйцо, взбить
4 куриных грудки без косточки и кожи
2 ст л оливкового масла
Томатный соус:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
400 гр порезанных консервированных томатов с чесноком
соль и свежеломолотый черный перец
Как готовить
1. Смешать крошки, лимонную цедру, пармезан, орегано и приправы. Положить смесь на большую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.
2. Проложить куски курицы между двумя листами пергамента и отбить до толщины 1 см.
3. Окунать куски курицы в яйцо, затем в крошки, сильно прижимая крошки.
4. Разогреть масло в сковороде, обжарить курицу около 7-8 мин с каждой стороны.
5. Для томатного соуса, разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу до мягкости. Добавить банку томатов и готовить 5-7 мин. Приправить по вкусу.
6. Подавать курицу с томатным соусом и зеленым салатом.
На заметку:
- Самое простое итальянское блюдо с курицей — завернуть куриное филе в шалфей и пармскую ветчину и запекать в духовке 25 мин.
Источник