- Изысканные сладости – роллы «Минари»
- Способ приготовления сладких роллов:
- Минари — сладкие роллы с сыром и фруктами
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Десерт минари рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Что такое данго?
- Разновидности данго и ингредиенты для него
- Митараси данго: рецепт из рисовой муки
- Рецепт разноцветных ханами данго
- Кинако данго из соевой муки
- Гома данго с семенами кунжута
- Как приготовить данго в домашних условиях без рисовой муки?
- Данго с ванильным соусом
- Рекомендации по приготовлению
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты
- Приготовление миндального пирожного (Mazarin)
- Как приготовить «Миндальное пирожное (Mazarin)» пошагово с фото в домашних условиях
Изысканные сладости – роллы «Минари»
В преддверии пляжного сезона многие задумываются о том, как добиться идеальной фигуры, не отказавшись от сладкого. Роллы «Минари» станут не только очень вкусной, но и полезной альтернативой другим, привычным для нас, вкусностям!
Роллы «Минари» – это одновременно сладкий и пикантно солоноватый десерт, который не оставит равнодушным никого, став особенным блюдом на любом столе.
В Японии «минари» означает то, как враг видит самурая. По старинной японской легенде, однажды духи неба открыли завесу тайны вечного одному бесстрашному самураю. В эту же ночь он решил заключить мир со своим врагом, с которым на протяжении многих лет они дрались не на жизнь, а на смерть. Но как это сделать самурай не знал. И тогда, предложила ему свою помощь мудрая прекрасная гейша. «Угости своего врага этим чудесным яством, — сказала она, протянув бравому воину дивное блюдо. – Имя ему Минари. Пусть оно станет символом вашего противостояния: под враждой из риса, таится соленая обида, но под ней скрывается фруктовый вкус дружбы». Самурай прислушался к мудрой гейше и преподнес врагу своему этот ролл. А гейша все пела свои прекрасные песни о дружбе и о том, как тяжело бывает её добиться. Так самурай помирился со своим врагом, а все японцы стали чтить эту новую традицию.
Если вы также решили последовать этой традиции и приобщиться к японской культуре, то записывайте рецепт этих прекрасных сладких роллов «Минари».
Для того, чтобы приготовить Минари — сладкие роллы с сыром и фруктами в домашних условиях, вам понадобится:
- Любой творожный сыр (к примеру, «Филадельфия») – 150 г.;
- Рисовая бумага для роллов;
- Бананы – 1-2 шт.;
- Клубника – 5-7 шт.;
- Сахарная пудра – 70 г.;
- Киви – 1-3 шт.
- Различные украшения (сироп, шоколад и пр.) – по желанию.
Способ приготовления сладких роллов:
- Возьмите рисовую бумагу и на несколько секунд опустите её в теплую воду. После этого, на коврик для суши, покрытый пищевой пленкой, аккуратно положите готовый пергамент.
- Банан и киви нарезаем небольшими продолговатыми брусочками, клубнику нужно порезать на четыре части.
- В глубокой тарелке перемешайте творожный сыр сахарную пудру, аккуратно взбейте до однородной массы.
- Визуально делим рисовую бумагу на две части. На одну из половин равномерно тонким слоем распределите половину готовой сырной массы. После этого, по всему листу выкладываем нарезанные фрукты и покрываем сверху оставшимся сыром. Когда все манипуляции выполнены, аккуратно закручиваем и скатываем ролл.
- Классическим способом разрезаем «колбаску» на 6 частей, перемещаем роллы на тарелку и добавляем желаемые украшения.
Не сложные в приготовлении и безумно вкусные сладкие роллы «Минари» готовы! Приятного вам аппетита!
Источник
Минари — сладкие роллы с сыром и фруктами
Если меня разбудить ночью и спросить, какой десерт самый лучший на свете, я отвечу -«Конечно же, минари». Трудно сыскать что-то более вкусное, изысканное и полезное.
Это как раз тот самый случай, когда и дети, и взрослые в восторге. Минари — это сладкие роллы с фруктами и сливочным сыром.
Вообще, слово «минари» в японской культуре означает внешний вид самурая, каким его видит враг. Если верить преданию, один доблестный самурай в силу обстоятельств хотел заключить мирное соглашение со своим злейшим врагом. Ему на помощь пришла мудрая гейша, которая посоветовала угостить противника сладким блюдом минари, что символично означало бы «под слоем «рисовой» вражды ты найдешь «солоноватые» обиды, за которыми будет скрываться фруктовый аромат дружбы «. Самурай согласился и гейша изящно подала удивительный ролл противнику, под прекрасное пение своей гейши-помощницы, певшей о дружбе и преградах к ней. Удивительно, но так первый самурай помирился со своим злейшим врагом, введя эту странную и вкусную традицию. Так что ничто не мешает вам продолжить традицию и пригласить друзей или любимых на полезный и вкусный японский десерт — сладкие роллы минари))
Как правильно приготовить сладкие роллы минари дома? Очень просто!
Ингредиенты
- Сыр творожный — 150г (лучше «Филадельфия»)
- Сахарная пудра — 70г
- рисовая бумага Blue Dragon
- Бананы — 1-2 штуки.
- Клубника 5-7 ягод
- Киви 1-3 штуки.
- Сироп клубничный, шоколадный, вишенка или мята для украшения (можно и без них)
Приготовление:
1. Лист рисовой бумаги на пару секунд погрузить с емкость с теплой водой и затем разложить на циновке, покрытой пищевой пленкой.
2. Готовим фрукты. Очищенные фрукты режем бросками среднего размера, клубнику режем на 4 части.
3. Смешиваем в мисочке сыр и сахарную пудру, легонько взбиваем .
4. Выкладываем на половину рисовой бумаги полоску сливочного сыра, затем кладем фрукты — банан, рядом киви и клубнику по всей ширине листа, сверху покроем еще полоской творожного сыра и скатаем все в ролл.
5. Разрезаем на 6 кусочков (классика — по диагонали), выкладываем сладкие роллы минари на тарелку и по желанию польем сиропом, украсим вишенкой или листиком мяты.
Источник
Десерт минари рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сыр творожный — 150 гр. (например «филадельфия»)
- кокосовая стружка — 70 г
- сахарная пудра — 70 г
- рисовая бумага blue dragon
- банан — 1 шт
- киви — 3 шт
- клубника мороженая — 200 г
- сироп клубничный
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру.
Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить
Работать лучше в одноразовых перчатках.
Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой.
На рисовую бумагу выложить слой сырно-кокосовой начинки.
На начинку выложить порезанные дольками фрукты.
И завернуть в трубочку.
Хорошо прижимая сформировать брусок. и порезать его на 8 частей.
При подаче полить клубничным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Как правильно приготовить сладкие роллы минари дома? Очень просто!
Ингредиенты
Приготовление:
1. Лист рисовой бумаги на пару секунд погрузить с емкость с теплой водой и затем разложить на циновке, покрытой пищевой пленкой.
2. Готовим фрукты. Очищенные фрукты режем бросками среднего размера, клубнику режем на 4 части.
3. Смешиваем в мисочке сыр и сахарную пудру, легонько взбиваем .
4. Выкладываем на половину рисовой бумаги полоску сливочного сыра, затем кладем фрукты — банан, рядом киви и клубнику по всей ширине листа, сверху покроем еще полоской творожного сыра и скатаем все в ролл.
5. Разрезаем на 6 кусочков (классика — по диагонали), выкладываем сладкие роллы минари на тарелку и по желанию польем сиропом, украсим вишенкой или листиком мяты.
Не могу не поделиться с вами рецептом этого волшебного десерта. Готовить его меня научил мой замечательный друг, который в свое время работал су-шефом. Я помню прекрасным летним вечером, хотя нет, правильнее будет питерской белой ночью 🙂 у нас был мастер-класс по приготовлению суши — мы наготовили огромный поднос всевозможных роллов. Видимо, я была жутко голодная, потому что мне сначала показалось, что этого совсем мало, но когда мы приступили к поеданию этой красоты — оказалось, что роллов хватит еще как минимум человека на 4 :))). На десерт мы сделали эти самые сладкие роллы — это было просто божественно.
Вот и сегодня в такой серый, дождливый вечер, придя с работы, я решила порадовать себя этим чудом — время почти 12, а я сижу и не могу остановиться — слишком уж вкусно — и плевать на диету! 🙂
В общем, вот рецепт — все очень просто 🙂
«бумага» для спринг-роллов (у меня пшеничная, но, думаю, можно использовать и рисовую)
сливочный сыр — 300 гр. (в идеале, конечно же, филадельфия, но в ближайшем магазинчике я нашла только творожный сыр hochland)
сахарная пудра — 100 гр.
ягоды и фрукты по вкусу — у меня это малина, киви и банан
шоколад — 10 гр. (тертый)
1. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой
2. Фрукты/ягоды порезать пластинками
3. На половину «бумаги» выложить сырно-сахарную массу тонким слоем, сверху фрукты и закрутить
4. Отправить роллы в морозильник (чтобы застыли и было легче резать) минут на 15
5. Разрезать на 4 части и наслаждаться.
Можно посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, или полить каким-нибудь сиропчиком, но это больше для красоты, т.к. они и без этого вкусные :)))
Где и как собрать минари, и как правильно его приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.
Минари (омежник) очень похож на петрушку. Его выращивают в Японии и Корее. Восточные люди утверждают, что это растение очень полезно для печени и желудка. В эпоху Карафуто оно тоже культивировалось на юге острова. Поэтому сейчас его можно встретить в местах, где ранее проживали люди и вдоль заброшенных поселковых дорог.
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
Собирают его весной и в начале лета. Из минари можно приготовить различные салаты, его также добавляют в супы. Перед приготовлением желательно его вымочить несколько часов в воде – растение слабо-ядовитое.
- Минари – 2-3 пучка
- Репчатый лук – 2-3 шт
- Соевый соус— 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — 5гр
- Кунжутное семя, красный перец, соль – по вкусу.
- Уксус — 1, 2 ч ложки.
- Чеснок — 2-3 дольки
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
Салат с молодых стеблей.
Молодые стебли минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, хорошенько промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками и слегка подсолить. Через полчаса отжать и промыть. Добавить уксус, соевый соус и перец, чеснок. Для пикантности можно положить немножко сахара или адиномодо. Также можно добавить самдян (продается в магазинах в зеленых упаковках).
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
Салат из отварных стеблей минари.
Минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, обдать кипятком. Отжать и дать стечь, затем порезать на кусочки. Добавить соевый соус, чеснок. Затем все это залить специальной смесью.
Для этого в сковороде поджарить лук, затем добавить красный перец, кунжутное семя и самдян, обжарить. После этого эту смесь выливают в минари. Дают настоятся.
Готовый салат. Фото: Юрий Гуршал
Следует сказать, что эти рецепты не догма. Можно смело экспериментировать с приправами и готовыми корейскими соусами. Также минари добавляют в супы. Он придает им неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э. По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше — вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!
- Мука рисовая — 100 г
- Вода — 1/3 стак.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа, ТМ Нааs)
- Вода — 100 мл
- Соевый соус (легкий) — 60 мл
- Сахарная пудра (ТМ Нааs ванильная) — 80 г
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 779.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 197.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 30.8 г |
Классические Данго пресные — из муки и воды, я же решила им придать немного вкуса, добавив к муке винилин и сахар;
Замесить тесто, оно получается очень приятное на ощупь, эластичное, как детский пластилин;
Из теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех по 5 шт на 1 палочку;
Дно пароварки застелить бумагой, выложить шарики и готовить на пару 5 минут;
Нанизать шарики на деревянные шпажки по 5 штук на каждую;
Далее Данго нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла;
На классических Данго имеются небольшие подпалины на бочках;
Для соуса смешать ингредиенты, при постоянном помешивании, довести до кипения и уварить минуты 2 до густоты;
Подавать Митараси-данго, обильно полив соусом в теплом виде на десерт! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта 2018 года Наталья737 #
13 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Любора #
21 ноября 2016 года Kazu-tyan #
21 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2016 года verba120217 #
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года svetlanaboyko75 #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года tanyshaf #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года krolya13 #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года yohoho # (модератор)
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Wera13 #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года veronika1910 #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ксения Боднар #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Suze #
21 ноября 2016 года Kazu-tyan #
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года топиарий #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Людмила НК #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года angy munteanu #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Суслик Маринка #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- рисовая бумага
- творог
- клубника
- киви
- пол ананаса
- пара упаковок ванильного сахара (можно заменить ванилином, но его хватит буквально щепотки)
- банан (3 штуки)
- вместо соуса — сгущенка (лучше ягодный сироп)
- кокосовая стружка
Фруктовый десерт из рисового теста
Берем банан и нарезаем его мелкими кусочками в творог. Затем, с помощью блендера, перемешиваем все до однотипной массы. Высыпаем ванильный сахар.
Берем рисовую бумагу и вымачиваем листы в воде (около 10 секунд). Затем нарезаем оставшиеся фрукты тонкими длинными полосками.
Кладем фруктовые полоски на листы, мажем уже готовым муссом. Скатываем все в ролл режем на удобные кусочкии посыпаем стружкой кокоса.
Блюдо подается вместе с сиропом для макания.
Рецепт предоставлен пользователем «Настюха».
- постные
- вегетарианские
- Полезное питание
миндальное молоко | 500 г |
---|---|
крахмал | 50 г |
сахар, корица или лимонная цедра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Отделить примерно полстакана миндального молока и развести в нём крахмал. Остальное молоко нагреть до кипения, добавить сахар по вкусу, а для ароматизации либо немного корицы, либо тёртую лимонную цедру.
Влить туда же молоко с крахмалом тонкой струйкой (огонь на плите должен быть небольшой), постоянно мешая до загустения.
Выложить готовый десерт в бокалы или формочки (силиконовые), убрать в холодильник, где он должен полностью охладиться и застыть.
Получается нежный десерт, чем-то напоминающий суфле.
Можно подавать прямо в бокалах, а из силиконовых формочек аккуратно вынуть.
Для шоколадного десерта нужно просто добавить в молоко, которое мы нагреваем с сахаром, пару ложек какао (можно также и немного тёртого шоколада) и хорошо размешать.
Далее готовить всё по рецепту.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Недавно увидела в интернете рецепт Карумеяки. Попробовала… бомба! Так просто и так быстро я ничего никогда не готовила. Удивительный десерт. Но скорость и простота рецепта – дело второе. А на первый план я бы выдвинула вкус этого блюда! Очень классный десерт, что-то среднее между затвердевшей сахарной ватой и безе. Только вкус еще ярче, как у карамели. И именно этим рецепт мне понравился больше всего!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Соединяем белок с содой. На одну порцию нам понадобится не вся эта масса, а лишь 1ч.л. (с горочкой). Поэтому, если не планируете задействовать всю массу, лучше взять половину (или даже четверть) столовой ложки соды и белка.
Вымешиваем очень тщательно белок с содой до однородной консистенции.
В другой миске соединяем сахар с водой. Перемешиваем, даем сахару немного подтаять.
Ставим эту миску на средний огонь. Не помешиваем (сироп вообще не нужно мешать ложками), даем сиропу хорошо-хорошо покипеть и покрыться крупными пузырями. Сироп должен приобрести карамельный цвет. После чего снимаем его с огня.
В сироп добавляем белок с содой. И тут нужно быстро-быстро перемешать смесь ложкой.
Мешаем, пока масса не станет загустевать. Чем быстрее, дольше перемешиваем, тем пышнее у нас получится масса. У меня она увеличивается в 3-4 раза.
Застывшая масса нежная, но держит форму. Если кусочек карумеяки положить в рот, десерт начинает рассыпаться и таять.
Ингредиенты названы не совсем пропорционально; и сейчас немного объясню. С одной порции смеси белка и яйца у меня получается большая, двойная порция карумеяки для мужа и 1-2 маленьких (почему-то не всегда получается одинаково). А значит, сахара и воды я использую больше. Для двойной порции я использую 8 ложек сахара и 4 – воды.
Получается, что для 3-4 маленьких порций надо:
Но можно все сделать все одной порцией. Вот только мешать сильно быстро будет сложнее.
Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически) так оно и есть — рецепты «гостовские»- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда удачные! Миндальные пирожные — это сладкие воспоминания из детства! Упакуйте эти вкуснейшие квадратики в красивый пакет и подарите любимым — они будут счастливы!
- миндаль обжаренный — 120 г
- сахар — 230 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Данное пирожное можно сделать из арахиса, удешевив при этом процесс. Но в таком случае не забудьте добавить несколько капель миндальной эссенции.
Сладости японской кухни обладают своеобразным вкусом, но изготавливаются только из натуральных ингредиентов вручную, а значит, их смело можно назвать полезными. У японцев, как и у русских и у других народов, имеются наиболее популярные десерты. К их числу относится моти — лепешка, приготовленная из пасты на основе клейкого риса. Впрочем, эта японская сладость может иметь и другую форму. На основе моти придуман рецепт данго. Варианты приготовления этого вкусного десерта представлены в нашей статье.
Что такое данго?
Этот десерт смело можно назвать любимым лакомством детей. Японские сладости данго выглядят настолько аппетитно, что ни один турист не сможет устоять перед соблазном попробовать их. Как было сказано выше, в основе этого десерта лежат лепешки моти. Но вопрос о том, что же такое данго, остается открытым. А ведь достаточно только взглянуть на фото.
Данго — это шарики моти, нанизанные на деревянную палочку и, как правило, политые сладким соусом. Этот десерт характеризуется широкой цветовой гаммой и разнообразием вкусов, что достигается использованием разных соусов. В Японии данго умеет готовить каждая хозяйка. Впрочем, его технология не имеет ничего сложного, и освоить ее под силу каждому желающему.
Разновидности данго и ингредиенты для него
Поскольку в основу этой японской сладости положены моти, то и основной компонент этих двух десертов будет идентичным. Это рисовая мука. А вот добиться различия во вкусах, ароматах и оттенках шариков можно путем добавления в блюдо дополнительных ингредиентов:
- зеленый чай;
- красная фасоль;
- обычный и черный кунжут;
- сахар;
- крахмал;
- соевый соус.
Японское данго имеет несколько разновидностей:
- Ан-данго — десерт из шариков моти, приготовленных с добавлением пасты из красной фасоли — анти.
- Гома данго — сладости, которые обязательно посыпаются кунжутными семенами.
- Кинако — десерт, приготовленный с добавлением соевой муки.
- Митараси — одна из наиболее популярных в Японии разновидностей сладостей. Десерт представляет собой моти, политые сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала.
- Ханами данго — шарики из рисовой муки разных цветов, насаженные на деревянную палочку.
- Тяданго — десерт, ароматизированный зеленым чаем и посыпанный его листочками.
- Цукими — данго, приготовленное в честь праздника, посвященного любованию луной.
Рекомендуется выбрать и попробовать каждый из представленных вариантов.
Митараси данго: рецепт из рисовой муки
Практически в каждом крупном супермаркете имеет раздел, предлагающий покупателям ингредиенты, необходимые для приготовления японских блюд. Впрочем, достаточно будет приобрести только рисовую муку, специальный уксус и соевый соус. Все остальные ингредиенты являются настолько знакомыми, что их без труда можно будет найти на любой кухне.
Как готовить данго, опишем в следующей пошаговой инструкции:
- В глубокую миску насыпать рисовую муку (300 г). В центре сделать углубление и налить в него 250 мл горячей воды. Замесить тесто, сформировать из него колбаску и разрезать ее на 25 частей. Руками придать им форму шариков.
- На плите в большой кастрюле вскипятить 2 литра воды. После закипания добавить в нее сахар (2 ст. ложки).
- Отправить подготовленные шарики в кипящую воду. Варить моти 5 минут.
- В это время подготовить глубокую миску с ледяной водой. С помощью шумовки переложить моти из кипящей воды в холодную. Благодаря перепаду температур шарики станут упругими и будут хорошо держать форму.
- Готовые шарики нанизываются на деревянные палочки и обжариваются на сковороде-гриль до появления характерных полосок. По желанию этот этап приготовления можно пропустить.
- Готовый десерт полить соусом. Для его приготовления в сотейник наливается 100 мл воды, добавляется чайная ложка крахмала, 50 г сахара, 25 г соевого соуса и рисовый уксус (½ ч. ложки). На небольшом огне соус варится до густой консистенции.
Рецепт разноцветных ханами данго
Такой интересный десерт готовится на основе рисовой муки и соевого сыра тофу. Этот продукт известен высоким содержанием белков, при этом имеет нейтральный вкус. Приготовленные по следующему рецепту разноцветные данго получаются яркими и вкусными. При этом последовательность действий будет такой:
- Замешивается тесто из сыра тофу (340 г) и рисовой муки (2 чашки). Масса должна получиться гладкой и эластичной. При необходимости можно добавлять очищенную воду.
- Тесто разделить на 3 части. В одну из них добавить краситель или пасту анчи из красной фасоли, в другую — порошок зеленого чая матча, а третью оставить в первоначальном виде.
- Руками формируются шарики и опускаются в кипящую воду с сахаром на 5 минут.
- Шарики нанизываются на палочку и по желанию поливаются соусом.
Кинако данго из соевой муки
Японская кухня характеризуется большим количеством блюд, при приготовлении которых задействованы руки. И речь идет не только о суши и роллах. Большинство японских десертов готовятся вручную, и следующий вариант не является исключением.
Пошагово кинако данго готовится в такой последовательности:
- В только что вскипевшую на плите воду (½ ст.) добавляется порошок данго (1 чашка), приобрести который можно в специализированных японских магазинах. Замешивается тесто.
- Из приятной на ощупь массы формируются одинаковые по размеру шарики (чуть больше перепелиного яйца).
- Подготовленные шарики отвариваются в кипящей воде, а через 5 минут перекладываются в холодную с кубиками льда.
- В отдельной миске смешиваются сладкая соевая мука (½ чашки), сахар (2 ч. ложки) и соль (½ ч. ложки).
- Из холодной воды шарики перекладываются в миску с сухой смесью, аккуратно перемешиваются и подаются к столу.
Гома данго с семенами кунжута
Предлагаем приготовить еще один интересный японский десерт. Гома данго, по рецепту на основе рисовой муки, готовится в определенной последовательности:
- Рисовая мука (100 г) в чистой посуде смешивается с сахаром (1 ст. ложка) и щепоткой соли.
- Тонкой струйкой в сухую смесь вливается теплая вода (50 мл).
- Замешивается тесто, из которого формируются несколько небольших по размеру шариков. Их рекомендуется отварить на пару в течение 20-30 минут. Для этого можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой.
- В отдельной миске соединить обжаренные на сковороде семена кунжута, щепотку корицы и чайную ложку сахара.
- Обвалять шарики в сухой смеси и нанизать их на палочки. По желанию можно взять обычный или черный кунжут.
Как приготовить данго в домашних условиях без рисовой муки?
В европейских странах при приготовлении этого популярного японского десерта используется пшеничная мука. На самом же деле в рецепте данго применяется рисовая мука. Чтобы максимально приблизить вкус домашнего десерта к оригинальному, нужно постараться купить этот ингредиент. В противном случае рисовую муку нужно научиться делать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт такого японского данго и предлагается ниже.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- С помощью кофемолки измельчить круглозернистый рис до состояния муки. Необходимо взять столько злаков, чтобы получился полный стакан муки (250 г).
- Вода (110 мл) доводится до кипения. Горячая жидкость сразу же выливается в миску с рисовой мукой.
- Ложкой замешивается тесто. По консистенции оно очень напоминает обычный пластилин. Работать с ним легко и приятно.
- Из теста формируются небольшие шарики. Из указанного числа ингредиентов должно получиться около 15 шариков.
- Моти опускаются в кипящую воду с сахаром (2 ст. ложки) и отвариваются до готовности. Как только шарики всплывут, варить их еще 3 минуты.
- Моти нанизываются на деревянные шпажки по 3 штучки на каждую. По желанию десерт покрывается сиропом на основе соевого соуса.
Данго с ванильным соусом
Особенность этого японского десерта заключается в том, что подается он не с традиционным соусом «Митараси», а с другим: на основе концентрированного молока и ванили. Рецепт данго традиционный: рисовая мука (5 ст. ложек) смешивается с теплой водой. Из замешенной ложкой пластичной массы формируются шарики размером с грецкий орех (8 штук). Они сразу же опускаются в кипящую воду и варятся несколько минут после того, как всплывут на поверхность.
Готовые моти по два шарика нанизываются на зубочистки. Варится соус из концентрированного молока (1 ст. ложка), такого же количества сахара и ванилина. Все ингредиенты в сотейнике увариваются до густой консистенции. Данго поливается приготовленным ванильным соусом и подается к столу.
Рекомендации по приготовлению
Следующие советы помогут сделать вкусный японский десерт без особых хлопот и забот:
- Моти для данго рекомендуется формировать небольшого размера, примерно как перепелиное яйцо или грецкий орех. Делается это для того, чтобы, не раскусывая шарик, можно было быстро снять его зубами с палочки и легко прожевать.
- В ряде европейских стран готовят данго из пшеничной муки. Делать это категорически не рекомендуется. Такой десерт не имеет ничего общего с японскими сладостями. В домашних условиях будет гораздо правильнее перемолоть на кофемолке рис для получения рисовой муки.
- Приготовленные в пароварке моти имеют более приятный вкус. К тому же шарики совершенно не теряют форму, как при варке в кипящей воде.
- Настоящий десерт данго, который готовят в Японии, перед тем как поливать соусом, обжаривают на гриле. Такие сладости имеют более интересный вкус.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сыр творожный — 150 гр. (например «филадельфия»)
- кокосовая стружка — 70 г
- сахарная пудра — 70 г
- рисовая бумага blue dragon
- банан — 1 шт
- киви — 3 шт
- клубника мороженая — 200 г
- сироп клубничный
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру.
Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить
Работать лучше в одноразовых перчатках.
Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой.
На рисовую бумагу выложить слой сырно-кокосовой начинки.
На начинку выложить порезанные дольками фрукты.
И завернуть в трубочку.
Хорошо прижимая сформировать брусок. и порезать его на 8 частей.
При подаче полить клубничным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.
Как правильно приготовить сладкие роллы минари дома? Очень просто!
Ингредиенты
Приготовление:
1. Лист рисовой бумаги на пару секунд погрузить с емкость с теплой водой и затем разложить на циновке, покрытой пищевой пленкой.
2. Готовим фрукты. Очищенные фрукты режем бросками среднего размера, клубнику режем на 4 части.
3. Смешиваем в мисочке сыр и сахарную пудру, легонько взбиваем .
4. Выкладываем на половину рисовой бумаги полоску сливочного сыра, затем кладем фрукты — банан, рядом киви и клубнику по всей ширине листа, сверху покроем еще полоской творожного сыра и скатаем все в ролл.
5. Разрезаем на 6 кусочков (классика — по диагонали), выкладываем сладкие роллы минари на тарелку и по желанию польем сиропом, украсим вишенкой или листиком мяты.
Не могу не поделиться с вами рецептом этого волшебного десерта. Готовить его меня научил мой замечательный друг, который в свое время работал су-шефом. Я помню прекрасным летним вечером, хотя нет, правильнее будет питерской белой ночью 🙂 у нас был мастер-класс по приготовлению суши — мы наготовили огромный поднос всевозможных роллов. Видимо, я была жутко голодная, потому что мне сначала показалось, что этого совсем мало, но когда мы приступили к поеданию этой красоты — оказалось, что роллов хватит еще как минимум человека на 4 :))). На десерт мы сделали эти самые сладкие роллы — это было просто божественно.
Вот и сегодня в такой серый, дождливый вечер, придя с работы, я решила порадовать себя этим чудом — время почти 12, а я сижу и не могу остановиться — слишком уж вкусно — и плевать на диету! 🙂
В общем, вот рецепт — все очень просто 🙂
«бумага» для спринг-роллов (у меня пшеничная, но, думаю, можно использовать и рисовую)
сливочный сыр — 300 гр. (в идеале, конечно же, филадельфия, но в ближайшем магазинчике я нашла только творожный сыр hochland)
сахарная пудра — 100 гр.
ягоды и фрукты по вкусу — у меня это малина, киви и банан
шоколад — 10 гр. (тертый)
1. Сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой
2. Фрукты/ягоды порезать пластинками
3. На половину «бумаги» выложить сырно-сахарную массу тонким слоем, сверху фрукты и закрутить
4. Отправить роллы в морозильник (чтобы застыли и было легче резать) минут на 15
5. Разрезать на 4 части и наслаждаться.
Можно посыпать кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, или полить каким-нибудь сиропчиком, но это больше для красоты, т.к. они и без этого вкусные :)))
Где и как собрать минари, и как правильно его приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.
Минари (омежник) очень похож на петрушку. Его выращивают в Японии и Корее. Восточные люди утверждают, что это растение очень полезно для печени и желудка. В эпоху Карафуто оно тоже культивировалось на юге острова. Поэтому сейчас его можно встретить в местах, где ранее проживали люди и вдоль заброшенных поселковых дорог.
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
Собирают его весной и в начале лета. Из минари можно приготовить различные салаты, его также добавляют в супы. Перед приготовлением желательно его вымочить несколько часов в воде – растение слабо-ядовитое.
- Минари – 2-3 пучка
- Репчатый лук – 2-3 шт
- Соевый соус— 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — 5гр
- Кунжутное семя, красный перец, соль – по вкусу.
- Уксус — 1, 2 ч ложки.
- Чеснок — 2-3 дольки
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
Салат с молодых стеблей.
Молодые стебли минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, хорошенько промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками и слегка подсолить. Через полчаса отжать и промыть. Добавить уксус, соевый соус и перец, чеснок. Для пикантности можно положить немножко сахара или адиномодо. Также можно добавить самдян (продается в магазинах в зеленых упаковках).
Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал
Салат из отварных стеблей минари.
Минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, обдать кипятком. Отжать и дать стечь, затем порезать на кусочки. Добавить соевый соус, чеснок. Затем все это залить специальной смесью.
Для этого в сковороде поджарить лук, затем добавить красный перец, кунжутное семя и самдян, обжарить. После этого эту смесь выливают в минари. Дают настоятся.
Готовый салат. Фото: Юрий Гуршал
Следует сказать, что эти рецепты не догма. Можно смело экспериментировать с приправами и готовыми корейскими соусами. Также минари добавляют в супы. Он придает им неповторимый вкус. Приятного аппетита!
Говорят, что Данго один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э. По легенде Данго преподносились богам в качестве сладких даров! Однажды один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырика воздуха и император принял это за знак богов, с тех пор, пять одинаковых рисовых шарика на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела! Предлагаю и вам попробовать этот священный десерт Японии, я приготовила лишь небольшую порцию на пробу, пожалела, нужно было готовить больше — вкусно, хотя рисовое тесто на любителя!
- Мука рисовая — 100 г
- Вода — 1/3 стак.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа, ТМ Нааs)
- Вода — 100 мл
- Соевый соус (легкий) — 60 мл
- Сахарная пудра (ТМ Нааs ванильная) — 80 г
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 779.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 197.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 30.8 г |
Классические Данго пресные — из муки и воды, я же решила им придать немного вкуса, добавив к муке винилин и сахар;
Замесить тесто, оно получается очень приятное на ощупь, эластичное, как детский пластилин;
Из теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех по 5 шт на 1 палочку;
Дно пароварки застелить бумагой, выложить шарики и готовить на пару 5 минут;
Нанизать шарики на деревянные шпажки по 5 штук на каждую;
Далее Данго нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла;
На классических Данго имеются небольшие подпалины на бочках;
Для соуса смешать ингредиенты, при постоянном помешивании, довести до кипения и уварить минуты 2 до густоты;
Подавать Митараси-данго, обильно полив соусом в теплом виде на десерт! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта 2018 года Наталья737 #
13 ноября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Любора #
21 ноября 2016 года Kazu-tyan #
21 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 октября 2016 года verba120217 #
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
23 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года svetlanaboyko75 #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 октября 2016 года tanyshaf #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года krolya13 #
22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года yohoho # (модератор)
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Wera13 #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года veronika1910 #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ксения Боднар #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Suze #
21 ноября 2016 года Kazu-tyan #
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года топиарий #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Людмила НК #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года angy munteanu #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Суслик Маринка #
21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- рисовая бумага
- творог
- клубника
- киви
- пол ананаса
- пара упаковок ванильного сахара (можно заменить ванилином, но его хватит буквально щепотки)
- банан (3 штуки)
- вместо соуса — сгущенка (лучше ягодный сироп)
- кокосовая стружка
Фруктовый десерт из рисового теста
Берем банан и нарезаем его мелкими кусочками в творог. Затем, с помощью блендера, перемешиваем все до однотипной массы. Высыпаем ванильный сахар.
Берем рисовую бумагу и вымачиваем листы в воде (около 10 секунд). Затем нарезаем оставшиеся фрукты тонкими длинными полосками.
Кладем фруктовые полоски на листы, мажем уже готовым муссом. Скатываем все в ролл режем на удобные кусочкии посыпаем стружкой кокоса.
Блюдо подается вместе с сиропом для макания.
Рецепт предоставлен пользователем «Настюха».
- постные
- вегетарианские
- Полезное питание
миндальное молоко | 500 г |
---|---|
крахмал | 50 г |
сахар, корица или лимонная цедра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Отделить примерно полстакана миндального молока и развести в нём крахмал. Остальное молоко нагреть до кипения, добавить сахар по вкусу, а для ароматизации либо немного корицы, либо тёртую лимонную цедру.
Влить туда же молоко с крахмалом тонкой струйкой (огонь на плите должен быть небольшой), постоянно мешая до загустения.
Выложить готовый десерт в бокалы или формочки (силиконовые), убрать в холодильник, где он должен полностью охладиться и застыть.
Получается нежный десерт, чем-то напоминающий суфле.
Можно подавать прямо в бокалах, а из силиконовых формочек аккуратно вынуть.
Для шоколадного десерта нужно просто добавить в молоко, которое мы нагреваем с сахаром, пару ложек какао (можно также и немного тёртого шоколада) и хорошо размешать.
Далее готовить всё по рецепту.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Недавно увидела в интернете рецепт Карумеяки. Попробовала… бомба! Так просто и так быстро я ничего никогда не готовила. Удивительный десерт. Но скорость и простота рецепта – дело второе. А на первый план я бы выдвинула вкус этого блюда! Очень классный десерт, что-то среднее между затвердевшей сахарной ватой и безе. Только вкус еще ярче, как у карамели. И именно этим рецепт мне понравился больше всего!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Соединяем белок с содой. На одну порцию нам понадобится не вся эта масса, а лишь 1ч.л. (с горочкой). Поэтому, если не планируете задействовать всю массу, лучше взять половину (или даже четверть) столовой ложки соды и белка.
Вымешиваем очень тщательно белок с содой до однородной консистенции.
В другой миске соединяем сахар с водой. Перемешиваем, даем сахару немного подтаять.
Ставим эту миску на средний огонь. Не помешиваем (сироп вообще не нужно мешать ложками), даем сиропу хорошо-хорошо покипеть и покрыться крупными пузырями. Сироп должен приобрести карамельный цвет. После чего снимаем его с огня.
В сироп добавляем белок с содой. И тут нужно быстро-быстро перемешать смесь ложкой.
Мешаем, пока масса не станет загустевать. Чем быстрее, дольше перемешиваем, тем пышнее у нас получится масса. У меня она увеличивается в 3-4 раза.
Застывшая масса нежная, но держит форму. Если кусочек карумеяки положить в рот, десерт начинает рассыпаться и таять.
Ингредиенты названы не совсем пропорционально; и сейчас немного объясню. С одной порции смеси белка и яйца у меня получается большая, двойная порция карумеяки для мужа и 1-2 маленьких (почему-то не всегда получается одинаково). А значит, сахара и воды я использую больше. Для двойной порции я использую 8 ложек сахара и 4 – воды.
Получается, что для 3-4 маленьких порций надо:
Но можно все сделать все одной порцией. Вот только мешать сильно быстро будет сложнее.
Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически) так оно и есть — рецепты «гостовские»- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда удачные! Миндальные пирожные — это сладкие воспоминания из детства! Упакуйте эти вкуснейшие квадратики в красивый пакет и подарите любимым — они будут счастливы!
- миндаль обжаренный — 120 г
- сахар — 230 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Данное пирожное можно сделать из арахиса, удешевив при этом процесс. Но в таком случае не забудьте добавить несколько капель миндальной эссенции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовление миндального пирожного (Mazarin)
Как приготовить «Миндальное пирожное (Mazarin)» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, берём муку, сахар, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, чернику.
Делаем первое тесто. Мягкое масло смешаем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку. Добавим яйцо. Замесим тесто.
Источник