Как приготовить миндальное домашнее масло

Как сделать миндальное масло в домашних условиях

Привет, мои дорогие кулинары!
Сегодня я расскажу вам, как сделать продукт, который практически неизвестен в нашей стране, но при этом уверенно занимает верхние строчки хит-парадов продуктов для здорового образа жизни в странах загнивающего капитализма.
Огромное количество витаминов, умеренное количество крайне полезных мононенасыщенных жиров, белок — что еще нужно для счастья? Заинтригованы?

Тогда встречайте: наш сегодняшний герой — миндальное масло. Это не то масло, которое жидкое и в бутылочках :), и не то масло, которым смазывают волосы или лицо в косметических целях.
Это паста, которую можно намазать на хлеб (такой бутерброд занял первое место среди полезных завтраков на сайте health.com), использовать для выпечки (рецепт удивительно вкусных и полезных блонди на её основе я скоро представлю на мастер-классе, а затем и на сайте, следите за анонсами), или… Или включить фантазию и экспериментировать по полной!

При всей полезности миндального масла, приготовить его в домашних условиях не просто, а очень просто.

Нам понадобятся миндаль, кухонный комбайн (блендер с чашей) и самый главный ингредиент… терпение… много терпения!

Дело в том, что делать миндальное масло не сложно, но вот времени на весь процесс приготовления вы потратите немало (хотя на самом деле, это займет всего 30 минут, но это будут 30 очень однообразных минут, наполненных шумом блендера)

Я сама не очень-то терпеливый человек, но миндальное масло очень люблю и часто использую в своих рецептах, поэтому обычно под моим чутким руководством его готовит мой ненаглядный.
Только не подумайте, что раз я привлекаю мужские руки, то это очень тяжелое занятие. Самое сложное действие в процессе приготовления — это нажать кнопку блендера 🙂 (ненаглядный возмущается, и говорит, что самое сложное — это перемешивать массу в процессе, заставляя блендер делать свою работу 🙂 ).

Для начала, добавьте миндаль в чашу вашего кухонного комбайна (блендера).

Совет:

В зависимости от размера чаши вашего блендера или кухонного комбайна, можно измельчить до 4 чашек миндаля за один прием.
Но я настоятельно рекомендую высыпать за раз не более 3 чашек орехов. Во-первых, так вы ускорите процесс измельчения, а во-вторых, вам будет удобнее перемешивать измельченную массу в чаше.

Теперь закрываем крышку и нажимаем кнопку «Пуск».
Первые несколько минут миндаль будет просто измельчаться. Время от времени останавливайте блендер, и перемешивайте орехи в чаше, добиваясь равномерного измельчения.

Читайте также:  С каким гарниром приготовить мясо по французски

Затем продолжаем перемалывать полученную массу, следя за тем, чтобы блендер не работал вхолостую (слегка утрамбовывая и иногда перемешивая массу).

Через 10-15 минут (как раз в тот момент, когда вы начнете сомневаться, правильно ли вы поняли инструкцию и не обманула ли вас Юлианна Плискина со своим чертовым маслом) начнется магия — вы заметите, что сухой перемолотый миндаль увлажняется (это начинает выделяться масло), и содержимое чаши начнет слипаться.

Продолжайте в том же духе, скоро миндальная масса вся станет пастообразной консистенции. В этот момент она начнет нагреваться — не пугайтесь, так и должно быть.
С каждой минутой паста будет становиться всё более гладкой, однородной и влажной.

Еще немного терпения, и начинайте проверять на готовность — готовое масло должно хоть и медленно, но неотвратимо стекать с ложки или лопаточки, блестеть, и иметь гладкую текстуру.

Вы можете использовать полученное миндальное масло сразу для приготовления любимого рецепта или переложить его в закрывающуюся стеклянную емкость для хранения в холодильнике.

Терпения и приятного аппетита!

Ваша Юлианна Плискина.

Краткая инструкция:

Ингредиенты

3 чашки миндаля (700 г)

1. Поместите миндаль в чашу кухонного комбайна.
2. Закройте крышку, включите блендер и оставьте работать на 20-30 минут.
3. Периодически останавливайте работу комбайна и перемешивайте массу.
4. Переложите миндальное масло в закрывающуюся стеклянную банку и храните в холодильнике.

Источник

Как сделать миндальное масло в домашних условиях

Привет, мои дорогие кулинары!
Сегодня я расскажу вам, как сделать продукт, который практически неизвестен в нашей стране, но при этом уверенно занимает верхние строчки хит-парадов продуктов для здорового образа жизни в странах загнивающего капитализма.
Огромное количество витаминов, умеренное количество крайне полезных мононенасыщенных жиров, белок — что еще нужно для счастья? Заинтригованы?

Тогда встречайте: наш сегодняшний герой — миндальное масло. Это не то масло, которое жидкое и в бутылочках :), и не то масло, которым смазывают волосы или лицо в косметических целях.
Это паста, которую можно намазать на хлеб (такой бутерброд занял первое место среди полезных завтраков на сайте health.com), использовать для выпечки (рецепт удивительно вкусных и полезных блонди на её основе я скоро представлю на мастер-классе, а затем и на сайте, следите за анонсами), или… Или включить фантазию и экспериментировать по полной!

При всей полезности миндального масла, приготовить его в домашних условиях не просто, а очень просто.

Нам понадобятся миндаль, кухонный комбайн (блендер с чашей) и самый главный ингредиент… терпение… много терпения!

Дело в том, что делать миндальное масло не сложно, но вот времени на весь процесс приготовления вы потратите немало (хотя на самом деле, это займет всего 30 минут, но это будут 30 очень однообразных минут, наполненных шумом блендера)

Читайте также:  Как приготовить густой шоколадный крем

Я сама не очень-то терпеливый человек, но миндальное масло очень люблю и часто использую в своих рецептах, поэтому обычно под моим чутким руководством его готовит мой ненаглядный.
Только не подумайте, что раз я привлекаю мужские руки, то это очень тяжелое занятие. Самое сложное действие в процессе приготовления — это нажать кнопку блендера 🙂 (ненаглядный возмущается, и говорит, что самое сложное — это перемешивать массу в процессе, заставляя блендер делать свою работу 🙂 ).

Для начала, добавьте миндаль в чашу вашего кухонного комбайна (блендера).

Совет:

В зависимости от размера чаши вашего блендера или кухонного комбайна, можно измельчить до 4 чашек миндаля за один прием.
Но я настоятельно рекомендую высыпать за раз не более 3 чашек орехов. Во-первых, так вы ускорите процесс измельчения, а во-вторых, вам будет удобнее перемешивать измельченную массу в чаше.

Теперь закрываем крышку и нажимаем кнопку «Пуск».
Первые несколько минут миндаль будет просто измельчаться. Время от времени останавливайте блендер, и перемешивайте орехи в чаше, добиваясь равномерного измельчения.

Затем продолжаем перемалывать полученную массу, следя за тем, чтобы блендер не работал вхолостую (слегка утрамбовывая и иногда перемешивая массу).

Через 10-15 минут (как раз в тот момент, когда вы начнете сомневаться, правильно ли вы поняли инструкцию и не обманула ли вас Юлианна Плискина со своим чертовым маслом) начнется магия — вы заметите, что сухой перемолотый миндаль увлажняется (это начинает выделяться масло), и содержимое чаши начнет слипаться.

Продолжайте в том же духе, скоро миндальная масса вся станет пастообразной консистенции. В этот момент она начнет нагреваться — не пугайтесь, так и должно быть.
С каждой минутой паста будет становиться всё более гладкой, однородной и влажной.

Еще немного терпения, и начинайте проверять на готовность — готовое масло должно хоть и медленно, но неотвратимо стекать с ложки или лопаточки, блестеть, и иметь гладкую текстуру.

Вы можете использовать полученное миндальное масло сразу для приготовления любимого рецепта или переложить его в закрывающуюся стеклянную емкость для хранения в холодильнике.

Терпения и приятного аппетита!

Больше вкусных рецептов на моем сайте Здоровое Меню
Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме

Источник

Миндальное масло

Миндально масло — ценный продукт для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост и для тех, кто хочет уменьшить в своем рационе потребление животных жиров. Его можно добавить в тесто, намазать на хлеб или заправить им кашу. Рецепт из журнала » Гастроном «.

Ингредиенты для «Миндальное масло»:

  • Миндаль — 300 г
  • Корица (по желанию) — по вкусу
  • Мед (по желанию) — по вкусу
  • Шоколад темный (по желанию) — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить божьих коровок

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935 ккал
белки
55.8 г
жиры
173.1 г
углеводы
40.8 г
Порции
ккал
322.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
645 ккал
белки
18.6 г
жиры
57.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Миндальное масло»:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль на противень или в форму и прогрейте в духовке около 10 минут. Не передержите, иначе у масла будет горьковатый привкус. Достаньте миндаль из духовки и немного остудите.

Пересыпьте орехи в чашу блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую массу. Продолжайте измельчать, периодически выключая блендер, чтобы соскрести миндальную массу со стенок.

Постепенно масса будет становиться все более маслянистой и плотной.

Затем приобретет однородность и заблестит от выделившегося масла.

И, наконец, станет пластичной, текучей. Хранить масло можно в холодильнике в течение месяца. Разнообразить вкус миндальной массы можно при помощи корицы, меда, морской соли или шоколада.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Миндально масло — ценный продукт для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост и для тех, кто хочет уменьшить в своем рационе потребление животных жиров. Его можно добавить в тесто, намазать на хлеб или заправить им кашу. Рецепт из журнала » Гастроном «.

Похожие рецепты

Черника сушеная

Специи «Гарам-масала»

Аджика «Вырви глаз»

Луковый порошок

Сухой овощной бульон

Морковь сушеная в электросушилке

Имеретинский шафран

Сушеный чеснок в СВЧ

Ржаной солод

Комментарии и отзывы

2 декабря 2016 года veronika1910 #

3 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года victoria ms #

1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Ирушенька #

1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года топиарий #

30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Суслик Маринка #

30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Kuss #

30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года lelikloves #

30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Seagull_L #

30 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью