Как приготовит миндальное тесто

Содержание
  1. Приготовление миндального теста — базовый рецепт
  2. Миндальное тесто
  3. Приготовление миндального теста
  4. Выбор и подготовка ингредиентов
  5. Рецепт теста
  6. Тесто с марципаном
  7. Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное
  8. Блюда из миндальной муки
  9. Домашние макаронс (макаруны) 4.2 9
  10. Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7
  11. Кекс на миндальной муке 4.7 5
  12. Хлеб из льняной и миндальной муки 5.0 1
  13. Пирожные «Макарони» 5.0
  14. Печенье «Макарон» 5.0
  15. Конфеты «Пасха» 4.5
  16. Макарун шоколадный со свежей малиной 5.0
  17. Слойки «Питивье» 5.0
  18. Миндальные оладьи 5.0
  19. Печенье «Наполеон» 4.3
  20. Шведский миндальный торт 3.0
  21. Шоколадные финансье 4.8
  22. Франжипан 4.4
  23. Марципан 5.0
  24. Торт апельсиновый с маком
  25. Миндальное печенье (классический рецепт) 5.0
  26. Мексиканское свадебное печенье 4.1
  27. Пирожное «Макарони» 2.7
  28. Апельсиново-миндальный пирог 3.8
  29. Торт «Царица Савская» 4.6
  30. Миндально-яблочный пирог 4.2
  31. Песочное печенье с миндалем 5.0
  32. Низкоуглеводные блины 4.3
  33. Бисквит «Джоконда» 5.0
  34. Кето сырники 4.5
  35. Кекс без глютена и молока 4.3
  36. Итальянский миндальный пирог с грушами 2.0

Приготовление миндального теста — базовый рецепт

Такое нежное, хрупкое, воздушное тесто, приготовленное с добавлением миндаля, отлично подходит для ягодных или фруктовых пирогов. Иногда по этому рецепту я делаю миндальные коржи для торта – такой вариант выпечки очень любит мой муж.

Миндальное тесто готовится совсем просто, испортить его не возможно.

Однако, при приготовлении миндального теста, важно учесть несколько важных, на мой взгляд, моментов – тесто необходимо замешивать быстро (лучше с таким тестом справится кухонный комбайн), выпекать миндальное тесто нужно до легкого золотистого цвета.

Время подготовки: 10 мин. + охлаждение.

Ингредиенты на 400 гр. сдобного миндального теста:

  1. Мука 175 гр.
  2. Соль щепотка
  3. Сливочное масло (несоленое и размягченное) 75 гр.
  4. Яичный желток 2 шт.
  5. Молотый миндальный орех 65 гр.
  6. Сахарная пудра 50 гр.
  7. Ванильная эссенция 2 капли

Приготовление:

  1. Насыпьте горкой муку на рабочую поверхность, сверху высыпьте молотый миндаль и соль.
  2. Сделайте посередине небольшое углубление и положите в него сахарную пудру, желтки и ванильную эссенцию.
  3. Подушечками пальцев одной руки смешивайте желтки и сахарную пудру до образования кремообразной массы.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте смешивать, постепенно подсыпая муку и молотый миндаль.
  5. Аккуратно замесите тесто, затем оберните его чистой пленкой и положите в холодильник на 30 мин.

На заметку:
Миндальное тесто по этому рецепту следует выпекать до тех пор, пока оно не приобретает легкий цвет бисквита. Дальнейшая термическая обработка приведет к тому, что сахар и орехи начнут подгорать.

Источник

Миндальное тесто

Тесто, которое идеально подходит для тартов и тарталеток с фруктами и ягодами.

Это тесто лучше готовить при помощи кухонного комбайна, но можно и руками, смешивая ингредиенты в той же последовательности. В любом случае нужно помнить главное – это тесто нельзя долго месить, и нужно постараться, чтобы оно как можно меньше нагревалось в процессе замеса. Поэтому комбайн пускаем на самую маленькую скорость. А если замешиваем руками, то действуем быстро, но эффективно.

Рецепт от шефа Симона.

Для 10 тарталеток диаметром 7 см (или 1 тарт на 8 порций):

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 30 г молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

1. Сливочное масло порезать кусочками, сложить в чашу комбайна и на медленной скорости взбить до получения однородной массы.

2. Ввести молотый миндаль и сахарную пудру все на той же низкой скорости.

3. Добавить яйцо, продолжая размешивать.

4. Засыпать муку (комбайн перед этим остановить).

5. Снова включить его и размешать все на маленькой скорости.

6. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

7. Затем использовать по назначению, следуя выбранному рецепту.

Читайте также:  Лопаточная часть свиная что приготовить

Не забудьте, что миндальное тесто, как и песочное , требует предварительного выпекания. Как это делается, смотрите здесь .

Понравился рецепт? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!

Источник

Приготовление миндального теста

Добавить в избранное

Миндальное тесто простое в приготовлении, оно получается нежным, ароматным, идеально подойдёт для ягодной и фруктовой выпечки. Из такой массы можно сформировать различные полуфабрикаты: торты, печенье, пирожные. На ней образуется золотистая шероховатая корочка, а масса в процессе выпекания увеличивается в размере. Часто хозяйки используют специальный кулинарный приём: в слоёную, бисквитную или другие виды опары начиняют или смазывают миндальной.

Выбор и подготовка ингредиентов

Непосредственно перед самим приготовлением рекомендуется подготовить основные ингредиенты следующим образом:

  1. Муку необходимо просеять через сито.
  2. Сливочное масло охладить.
  3. Обычный сахар смешать с ванильным.
  4. Марципан измельчить.

Рецепт теста

Ореховую массу для выпечки делают несколькими способами: с нагреванием или без, взбивая массу или перемешивая и т.д. Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными.

Тесто с марципаном

Тесто с молотым миндалём

Тесто с марципаном

В ёмкость с мукой кладём нарезанное кубиками сливочное масло и вымешиваем руками данную смесь в крошку. Получается песочное тесто.

Затем добавляем смесь обычного и ванильного сахара.

В отдельную емкость с яйцом гасим соду уксусом, перемешиваем и добавляем к массе.

Кладём соль и измельченный марципан, в состав которого входит измельчённый миндаль.

Отправляем готовое тесто на 1 час в холодильник. Изделия по этому рецепту выпекайте при умеренной температуре духовки до появления лёгкого цвета бисквита.

Источник

Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное

Вот уже пять месяцев, как я придерживаюсь низкоуглеводного питания: отказалась от пшеничной муки, сахара, картофеля, круп и некоторых других продуктов. Тем не менее, иногда по выходным я радую себя выпечкой из миндальной муки. Попробуйте и вы приготовить миндальное печенье по этому простому рецепту. Угостите близких, друзей или коллег, — и они ни за что не догадаются, что вы сидите на какой-то там «диете»!

По вкусу миндальное печенье очень похоже на то самое «курабье», которое многие так любили в детстве. Такое же песочное, рассыпчатое, сладкое. Однако в его составе нет самых вредных компонентов — сахара и пшеничной муки.

В основе рецепта — миндальная мука. Сейчас объясню, почему она лучше пшеничной (а сам рецепт печенья — чуть ниже):

  1. Во-первых, в миндальной муке, в отличие от пшеничной, нет глютена , который негативно воздействует на обменные процессы в нашем организме (и не только у тех, кто болен редкой болезнью под названием целиакия). О вреде глютена подробно рассказывает Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг»; я обещаю в обозримом будущем сделать её обзор в своём блоге.
  2. В 100 г пшеничной муки высшего сорта — 70, 6 граммов углеводов, а в 100 г миндальной муки — всего 4,9 — 5,7 граммов! Когда мы едим высокоуглеводную выпечку из пшеничной муки, сахар в нашей крови резко скачет вверх, а потом так же резко падает вниз, и уже спустя пару часов мы снова чувствуем голод. Выпечка же и хлеб из миндальной муки насыщают надолго.
  3. Сделанная из ядер миндаля, миндальная мука — источник растительного белка, полезных жиров, многих ценных витаминов и минералов .

А теперь, наконец, рецепт миндального печенья.

  • 200 г миндальной муки(покупать её в торговых сетях не советую — очень дорого; лучше заказать через интернет, например, накетоша.рф,рукето.ру,диетсклад.руили в любом другом магазине товаров для кетогенного питания).
  • 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
  • 30 г сливочного масла (его нужно растопить до жидкого состояния).
  • 70 г эритрита или подсластителя на его основе(эритрит признан безопасным для человека натуральным заменителем сахара, приобрести его можно на тех же сайтах, что и миндальную муку).
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • ванилин (по вкусу), ядра миндаля и кокосовая стружка — для украшения.
Читайте также:  Какие салаты можно приготовить с марковкой

1. Как следует смешать в одной посуде все сухие ингредиенты.

2 . Взбить яйцо, добавить к нему растопленное масло, еще раз взбить.

Источник

Блюда из миндальной муки

Домашние макаронс (макаруны) 4.2 9

Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! . далее

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее

Кекс на миндальной муке 4.7 5

Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать! . далее

Хлеб из льняной и миндальной муки 5.0 1

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте! . далее

Пирожные «Макарони» 5.0

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони». . далее

Печенье «Макарон» 5.0

Непревзойденное французское печенье «Макарон» выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой. . далее

Конфеты «Пасха» 4.5

Эти чудесные конфеты в нашей семье принято готовить на каждую Пасху! Они готовятся из миндальной муки, фисташек и шоколада. Конфеты прекрасно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте! . далее

Макарун шоколадный со свежей малиной 5.0

Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую! . далее

Слойки «Питивье» 5.0

А вы знаете, как приготовить слойки «Питивье»? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. . далее

Миндальные оладьи 5.0

Я очень часто люблю экспериментировать на кухне. Хочу поделиться с вами, как приготовить миндальные оладьи. Это и есть один из моих плодов удачного эксперимента — пышные и удивительно вкусные оладьи. . далее

Печенье «Наполеон» 4.3

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье «Наполеон» в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус. . далее

Шведский миндальный торт 3.0

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! . далее

Шоколадные финансье 4.8

Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао. . далее

Франжипан 4.4

Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный. . далее

Марципан 5.0

Знаете ли, как сделать марципан в домашних условиях? Такой же, как в магазине. Это легко! Правда, дешевым рецепт не назовешь, но зато до чего же изысканным и вкусным получается десерт! Балуйте себя! . далее

Торт апельсиновый с маком

Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей! . далее

Читайте также:  Как приготовить рыбу минтай фольге

Миндальное печенье (классический рецепт) 5.0

Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого. . далее

Мексиканское свадебное печенье 4.1

Рецепт приготовления мексиканского печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой. . далее

Пирожное «Макарони» 2.7

Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются «Макаруны» или «Макарони». Вот рецепт, как приготовить пирожное «Макарони» в домашних условиях. Ничего сложного! . далее

Апельсиново-миндальный пирог 3.8

Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно. . далее

Торт «Царица Савская» 4.6

Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта «Царица Савская» — невероятно вкусного и довольно простого десерта. . далее

Миндально-яблочный пирог 4.2

Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог. . далее

Песочное печенье с миндалем 5.0

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем. . далее

Низкоуглеводные блины 4.3

Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, предлагаю рецепт полезных миндальных блинчиков. Они идеально подойдут для завтрака вместе со свежими ягодами, джемом или кленовым сиропом. . далее

Бисквит «Джоконда» 5.0

Бисквит «Джоконда» — мягкая и пышная выпечка на миндальной муке с минимальным количеством пшеничной. Берите рецепт на вооружение! . далее

Кето сырники 4.5

Кето диета исключает углеводы — это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте! . далее

Кекс без глютена и молока 4.3

Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку. . далее

Итальянский миндальный пирог с грушами 2.0

Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво. Достойное блюдо к приему гостей! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Существует целый ряд блюд, приготовить которые невозможно без миндальной муки. Это и любимые многими крохотные цветные пирожные макарон, торт Капрезе, некоторые виды безе, бискотти, классическое печенье из миндаля. Этот ингредиент популярен в выпечке, так как придает ей роскошную влажную текстуру, сохраняющуюся даже по прошествии нескольких дней. Его также можно добавить в тесто для вафель, блинов и оладий, в фарш для мясных фрикаделек, котлет или рулетов, в тесто для пасты и пиццы, использовать вместо панировочных сухарей. Если вы решили заменить в рецепте пшеничную муку на миндальную, следует на четверть снизить содержание масла или жира, а также сахара, так как миндаль сам по себе сладок и богат полезными кислотами. А вот время приготовления наоборот требуется увеличить на 5-10 минут, иначе изделие не пропечется из-за дополнительной влажности. Хранят молотые орехи в темном прохладном месте, они склонны к окислению и прогорклости, поэтому лучше всего себя чувствуют в холодильнике или даже морозилки. О том, что продукт испортился сигнализирует неприятный запах и горький вкус. В свежем же виде он сладок и пахнет миндалем.

Источник

Оцените статью