- Приготовление миндального теста — базовый рецепт
- Миндальное тесто
- Приготовление миндального теста
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт теста
- Тесто с марципаном
- Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное
- Блюда из миндальной муки
- Домашние макаронс (макаруны) 4.2 9
- Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7
- Кекс на миндальной муке 4.7 5
- Хлеб из льняной и миндальной муки 5.0 1
- Пирожные «Макарони» 5.0
- Печенье «Макарон» 5.0
- Конфеты «Пасха» 4.5
- Макарун шоколадный со свежей малиной 5.0
- Слойки «Питивье» 5.0
- Миндальные оладьи 5.0
- Печенье «Наполеон» 4.3
- Шведский миндальный торт 3.0
- Шоколадные финансье 4.8
- Франжипан 4.4
- Марципан 5.0
- Торт апельсиновый с маком
- Миндальное печенье (классический рецепт) 5.0
- Мексиканское свадебное печенье 4.1
- Пирожное «Макарони» 2.7
- Апельсиново-миндальный пирог 3.8
- Торт «Царица Савская» 4.6
- Миндально-яблочный пирог 4.2
- Песочное печенье с миндалем 5.0
- Низкоуглеводные блины 4.3
- Бисквит «Джоконда» 5.0
- Кето сырники 4.5
- Кекс без глютена и молока 4.3
- Итальянский миндальный пирог с грушами 2.0
Приготовление миндального теста — базовый рецепт
Такое нежное, хрупкое, воздушное тесто, приготовленное с добавлением миндаля, отлично подходит для ягодных или фруктовых пирогов. Иногда по этому рецепту я делаю миндальные коржи для торта – такой вариант выпечки очень любит мой муж.
Миндальное тесто готовится совсем просто, испортить его не возможно.
Однако, при приготовлении миндального теста, важно учесть несколько важных, на мой взгляд, моментов – тесто необходимо замешивать быстро (лучше с таким тестом справится кухонный комбайн), выпекать миндальное тесто нужно до легкого золотистого цвета.
Время подготовки: 10 мин. + охлаждение.
Ингредиенты на 400 гр. сдобного миндального теста:
- Мука 175 гр.
- Соль щепотка
- Сливочное масло (несоленое и размягченное) 75 гр.
- Яичный желток 2 шт.
- Молотый миндальный орех 65 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Ванильная эссенция 2 капли
Приготовление:
- Насыпьте горкой муку на рабочую поверхность, сверху высыпьте молотый миндаль и соль.
- Сделайте посередине небольшое углубление и положите в него сахарную пудру, желтки и ванильную эссенцию.
- Подушечками пальцев одной руки смешивайте желтки и сахарную пудру до образования кремообразной массы.
- Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте смешивать, постепенно подсыпая муку и молотый миндаль.
- Аккуратно замесите тесто, затем оберните его чистой пленкой и положите в холодильник на 30 мин.
На заметку:
Миндальное тесто по этому рецепту следует выпекать до тех пор, пока оно не приобретает легкий цвет бисквита. Дальнейшая термическая обработка приведет к тому, что сахар и орехи начнут подгорать.
Источник
Миндальное тесто
Тесто, которое идеально подходит для тартов и тарталеток с фруктами и ягодами.
Это тесто лучше готовить при помощи кухонного комбайна, но можно и руками, смешивая ингредиенты в той же последовательности. В любом случае нужно помнить главное – это тесто нельзя долго месить, и нужно постараться, чтобы оно как можно меньше нагревалось в процессе замеса. Поэтому комбайн пускаем на самую маленькую скорость. А если замешиваем руками, то действуем быстро, но эффективно.
Рецепт от шефа Симона.
Для 10 тарталеток диаметром 7 см (или 1 тарт на 8 порций):
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры
- 30 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
1. Сливочное масло порезать кусочками, сложить в чашу комбайна и на медленной скорости взбить до получения однородной массы.
2. Ввести молотый миндаль и сахарную пудру все на той же низкой скорости.
3. Добавить яйцо, продолжая размешивать.
4. Засыпать муку (комбайн перед этим остановить).
5. Снова включить его и размешать все на маленькой скорости.
6. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
7. Затем использовать по назначению, следуя выбранному рецепту.
Не забудьте, что миндальное тесто, как и песочное , требует предварительного выпекания. Как это делается, смотрите здесь .
Понравился рецепт? Ставь лайк и не забудь поделиться статьей с друзьями!
Источник
Приготовление миндального теста
Добавить в избранное
Миндальное тесто простое в приготовлении, оно получается нежным, ароматным, идеально подойдёт для ягодной и фруктовой выпечки. Из такой массы можно сформировать различные полуфабрикаты: торты, печенье, пирожные. На ней образуется золотистая шероховатая корочка, а масса в процессе выпекания увеличивается в размере. Часто хозяйки используют специальный кулинарный приём: в слоёную, бисквитную или другие виды опары начиняют или смазывают миндальной.
Выбор и подготовка ингредиентов
Непосредственно перед самим приготовлением рекомендуется подготовить основные ингредиенты следующим образом:
- Муку необходимо просеять через сито.
- Сливочное масло охладить.
- Обычный сахар смешать с ванильным.
- Марципан измельчить.
Рецепт теста
Ореховую массу для выпечки делают несколькими способами: с нагреванием или без, взбивая массу или перемешивая и т.д. Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными.
Тесто с марципаном
Тесто с молотым миндалём
Тесто с марципаном
В ёмкость с мукой кладём нарезанное кубиками сливочное масло и вымешиваем руками данную смесь в крошку. Получается песочное тесто.
Затем добавляем смесь обычного и ванильного сахара.
В отдельную емкость с яйцом гасим соду уксусом, перемешиваем и добавляем к массе.
Кладём соль и измельченный марципан, в состав которого входит измельчённый миндаль.
Отправляем готовое тесто на 1 час в холодильник. Изделия по этому рецепту выпекайте при умеренной температуре духовки до появления лёгкого цвета бисквита.
Источник
Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное
Вот уже пять месяцев, как я придерживаюсь низкоуглеводного питания: отказалась от пшеничной муки, сахара, картофеля, круп и некоторых других продуктов. Тем не менее, иногда по выходным я радую себя выпечкой из миндальной муки. Попробуйте и вы приготовить миндальное печенье по этому простому рецепту. Угостите близких, друзей или коллег, — и они ни за что не догадаются, что вы сидите на какой-то там «диете»!
По вкусу миндальное печенье очень похоже на то самое «курабье», которое многие так любили в детстве. Такое же песочное, рассыпчатое, сладкое. Однако в его составе нет самых вредных компонентов — сахара и пшеничной муки.
В основе рецепта — миндальная мука. Сейчас объясню, почему она лучше пшеничной (а сам рецепт печенья — чуть ниже):
- Во-первых, в миндальной муке, в отличие от пшеничной, нет глютена , который негативно воздействует на обменные процессы в нашем организме (и не только у тех, кто болен редкой болезнью под названием целиакия). О вреде глютена подробно рассказывает Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг»; я обещаю в обозримом будущем сделать её обзор в своём блоге.
- В 100 г пшеничной муки высшего сорта — 70, 6 граммов углеводов, а в 100 г миндальной муки — всего 4,9 — 5,7 граммов! Когда мы едим высокоуглеводную выпечку из пшеничной муки, сахар в нашей крови резко скачет вверх, а потом так же резко падает вниз, и уже спустя пару часов мы снова чувствуем голод. Выпечка же и хлеб из миндальной муки насыщают надолго.
- Сделанная из ядер миндаля, миндальная мука — источник растительного белка, полезных жиров, многих ценных витаминов и минералов .
А теперь, наконец, рецепт миндального печенья.
- 200 г миндальной муки(покупать её в торговых сетях не советую — очень дорого; лучше заказать через интернет, например, накетоша.рф,рукето.ру,диетсклад.руили в любом другом магазине товаров для кетогенного питания).
- 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
- 30 г сливочного масла (его нужно растопить до жидкого состояния).
- 70 г эритрита или подсластителя на его основе(эритрит признан безопасным для человека натуральным заменителем сахара, приобрести его можно на тех же сайтах, что и миндальную муку).
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- ванилин (по вкусу), ядра миндаля и кокосовая стружка — для украшения.
1. Как следует смешать в одной посуде все сухие ингредиенты.
2 . Взбить яйцо, добавить к нему растопленное масло, еще раз взбить.
Источник
Блюда из миндальной муки
Домашние макаронс (макаруны) 4.2 9
Приготовить невероятно вкусное пирожное «Макаронс» дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! . далее
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5 7
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. . далее
Кекс на миндальной муке 4.7 5
Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить на заметку этот рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить кекс на миндальной муке. Полезно, вкусно и с минимумом усилий. Рекомендую попробовать! . далее
Хлеб из льняной и миндальной муки 5.0 1
Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек. Запоминайте! . далее
Пирожные «Макарони» 5.0
Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони». . далее
Печенье «Макарон» 5.0
Непревзойденное французское печенье «Макарон» выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой. . далее
Конфеты «Пасха» 4.5
Эти чудесные конфеты в нашей семье принято готовить на каждую Пасху! Они готовятся из миндальной муки, фисташек и шоколада. Конфеты прекрасно смотрятся на праздничном столе. Попробуйте! . далее
Макарун шоколадный со свежей малиной 5.0
Французская кухня славится своими изысканными блюдами, над созданием которых трудятся лучшие шеф-повара мира. Хотите узнать, как приготовить макарун шоколадный со свежей малиной? Очень советую! . далее
Слойки «Питивье» 5.0
А вы знаете, как приготовить слойки «Питивье»? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. . далее
Миндальные оладьи 5.0
Я очень часто люблю экспериментировать на кухне. Хочу поделиться с вами, как приготовить миндальные оладьи. Это и есть один из моих плодов удачного эксперимента — пышные и удивительно вкусные оладьи. . далее
Печенье «Наполеон» 4.3
Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье «Наполеон» в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус. . далее
Шведский миндальный торт 3.0
Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! . далее
Шоколадные финансье 4.8
Рецепт приготовления финансье с миндальным экстрактом и какао. . далее
Франжипан 4.4
Франжипан добавляют во многие торты и пироги. Неудивительно, ведь этот крем очень вкусный. Его можно просто подавать как самостоятельный десерт в креманочках. Крем очень нежный и воздушный. . далее
Марципан 5.0
Знаете ли, как сделать марципан в домашних условиях? Такой же, как в магазине. Это легко! Правда, дешевым рецепт не назовешь, но зато до чего же изысканным и вкусным получается десерт! Балуйте себя! . далее
Торт апельсиновый с маком
Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей! . далее
Миндальное печенье (классический рецепт) 5.0
Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого. . далее
Мексиканское свадебное печенье 4.1
Рецепт приготовления мексиканского печенья с миндалем, ванилью и сахарной пудрой. . далее
Пирожное «Макарони» 2.7
Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются «Макаруны» или «Макарони». Вот рецепт, как приготовить пирожное «Макарони» в домашних условиях. Ничего сложного! . далее
Апельсиново-миндальный пирог 3.8
Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно. . далее
Торт «Царица Савская» 4.6
Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта «Царица Савская» — невероятно вкусного и довольно простого десерта. . далее
Миндально-яблочный пирог 4.2
Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог. . далее
Песочное печенье с миндалем 5.0
Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем. . далее
Низкоуглеводные блины 4.3
Для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, предлагаю рецепт полезных миндальных блинчиков. Они идеально подойдут для завтрака вместе со свежими ягодами, джемом или кленовым сиропом. . далее
Бисквит «Джоконда» 5.0
Бисквит «Джоконда» — мягкая и пышная выпечка на миндальной муке с минимальным количеством пшеничной. Берите рецепт на вооружение! . далее
Кето сырники 4.5
Кето диета исключает углеводы — это основное правило. Пища наполнена белками, жирами и витаминами. Приготовим сырники с миндальной и льняной мукой. Очень вкусно и полезно. Попробуйте! . далее
Кекс без глютена и молока 4.3
Готовим кекс без глютена, молока и яиц. Рецепт подойдет не только для аллергиков, но и для веганского питания. Готовится просто и быстро. По вкусу кекс напоминает шарлотку. . далее
Итальянский миндальный пирог с грушами 2.0
Очень вкусный, нежный, слегка влажный и ароматный пирог сразит вас своим вкусом наповал. Готовится пирог очень легко и просто, а выглядит еще и очень красиво. Достойное блюдо к приему гостей! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Существует целый ряд блюд, приготовить которые невозможно без миндальной муки. Это и любимые многими крохотные цветные пирожные макарон, торт Капрезе, некоторые виды безе, бискотти, классическое печенье из миндаля. Этот ингредиент популярен в выпечке, так как придает ей роскошную влажную текстуру, сохраняющуюся даже по прошествии нескольких дней. Его также можно добавить в тесто для вафель, блинов и оладий, в фарш для мясных фрикаделек, котлет или рулетов, в тесто для пасты и пиццы, использовать вместо панировочных сухарей. Если вы решили заменить в рецепте пшеничную муку на миндальную, следует на четверть снизить содержание масла или жира, а также сахара, так как миндаль сам по себе сладок и богат полезными кислотами. А вот время приготовления наоборот требуется увеличить на 5-10 минут, иначе изделие не пропечется из-за дополнительной влажности. Хранят молотые орехи в темном прохладном месте, они склонны к окислению и прогорклости, поэтому лучше всего себя чувствуют в холодильнике или даже морозилки. О том, что продукт испортился сигнализирует неприятный запах и горький вкус. В свежем же виде он сладок и пахнет миндалем.
Источник