Как приготовить миндальную халву

Содержание
  1. Домашняя халва из миндаля (фото-рецепт)
  2. Миндальная халва
  3. Готовим миндальную халву
  4. Ингредиенты на шестьдесят четыре порции
  5. Шаги приготовления
  6. Домашняя халва с миндалем
  7. Ингредиенты для «Домашняя халва с миндалем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Домашняя халва с миндалем»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Домашняя халва с миндалем
  12. Похожие рецепты
  13. Сливки для сластeны
  14. Гальма
  15. Лимонный пирог из печенья
  16. Пастила из джема в микроволновой печи
  17. Шоколадная салями «Сердечная»
  18. Десерт «Птичье молоко»
  19. Сладкий орехово-морковный десерт
  20. Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули
  21. Миндальные корзиночки с брусничным соусом
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Как приготовить миндальную халву с инжиром
  25. Пошаговый рецепт
  26. Миндальная халва
  27. Читайте также
  28. Миндальная халва с манной крупой, мускатным орехом или корицей и сливочным маслом по-гречески «Салоникская»
  29. Миндальная закуска
  30. Ҳалво-и-донаги (миндальная халва)
  31. «Миндальная черепица»
  32. Масса миндальная
  33. Настойка миндальная
  34. Глазурь миндальная
  35. Помадка миндальная
  36. БАДРОК ХАЛВА (ХАЛВА ИЗ ЖАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ С ОРЕХАМИ)
  37. МАГИЗ ХАЛВА (ХАЛВА ИЗ ЯДРЫШЕК УРЮКА)
  38. Миндальная пляцка
  39. ВОДКА МИНДАЛЬНАЯ
  40. Настойка миндальная
  41. Миндальная булка
  42. Трубочка миндальная

Домашняя халва из миндаля (фото-рецепт)

На протяжении столетий халва была и остается одним из самых любимых лакомств множества людей. В некоторых случаях любовь к халве может вылиться в самые необычные проявления. Так, например, американский астроном Рэймонд Дуган был страстным любителем халвы. В 1903 году открытый им астероид он назвал «Halawe», что в переводе означает «халва». В наших краях наибольшее распространение получила халва из семян подсолнечника. Это не удивительно, ведь в наших географических широтах подсолнухи растут лучше, чем теплолюбивые орехи. На Востоке же с древних времен готовили другие виды домашней халвы — из арахиса, кунжута, кешью, грецких орехов, фисташек и других орехов. Сегодня мы сделаем разновидность ореховой халвы, которая будет приготовлена из миндаля.

В составе халвы будут присутствовать такие ингредиенты:

  • миндаль — 200 гр.;
  • сливочное масло — 85 гр.;
  • сахар — 125 гр. (2/3 стакана);
  • мука — 70 гр. (1/2 стакана);
  • ванилин — 1/4 ч. л.
Как приготовить халву:

Миндаль нужно подготовить заранее. Для этого орехи следует сначала залить кипятком, подержать пару минут и очистить руками от верхней кожуры. Затем разложить на полотенце и дать миндалю просохнуть как минимум часа два, а лучше всего всю ночь. Если времени маловато, то орехи можно подсушить в теплой духовке при 70-80 градусах.

Приготовим сахарный сироп для халвы. Для этого в кастрюлю вылить 1 стакан воды, высыпать сахар и поставить на огонь. Когда сироп закипит, дать ему еще покипеть примерно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. В это время высушенный миндаль размолоть блендером в мелкую крошку в течении 2-3 минут.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Добавить миндальную крошку и муку. Обжарить до золотистого цвета.

Обжаренную смесь залить приготовленным ранее сахарным сиропом, хорошо перемешать и поварить еще немного, чтобы масса загустела. В конце на кончике ножа добавить ванилин, либо ванильный сахар.

Глубокую форму или миску смазать сливочным маслом, выложить остывшую миндальную смесь, разровнять и отправить в холодильник на несколько часов.

Готовая домашняя халва по консистенции будет отличатся от привычной подсолнечной. Миндальная халва получается более вязкой и тягучей. Не волнуйтесь, так и должно быть. В принципе, такой рецепт халвы максимально приближен к древним рецептам этой восточной сладости. Преимущество халвы приготовленной в домашних условиях в том, что она получается в меру сладкой, не приторной. Также имеет приятный ореховый вкус и сохраняет все полезные свойства миндаля.
Перед подачей халву порезать кубиками и выложить на блюдо.

Домашняя халва из миндаля готова.
Приятного чаепития.

Читайте также:  Магазинная лапша как приготовить суп

Источник

Миндальная халва

Фотография готового блюда миндальной халвы

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 64
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить халву посмотрите рецепт халвы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сразу скажу, что получается не похоже на привычную нам халву. Она не ломко-рассыпчатая, а скорее как тянучка. И самое главное — кажется именно такой халва изначально и должна быть (кто знает о настоящей халве больше поправьте меня: Как бы то ни было, получается вкусно, неприторно, а есть ее лучше всего остывшей, из холодильника.

Готовим миндальную халву

Ингредиенты на шестьдесят четыре порции

  • Мука пшеничная 70 г
  • Ванилин ¼ ч.л.
  • Миндаль 200 г
  • Сахар (песок) 125 г
  • Сливочное масло 85 г

Шаги приготовления

Заранее подготовьте миндаль. Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на час (а лучше всего на ночь).

В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар, поставьте на огонь. Когда сироп закипит дайте ему еще покипеть минут 5. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.

В глубокой сковороде растопите масло, добавьте муку (полстакана) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно он горький, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).

Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом, выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.

Недавно пробовала мягкую халву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Домашняя халва с миндалем

Отличный десерт на праздничный стол! С миндально-цитрусовым ароматом! Понравится ценителям халвы.

Ингредиенты для «Домашняя халва с миндалем»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1,5 г
  • Миндаль — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.1 ккал
белки
42.3 г
жиры
119.1 г
углеводы
392.5 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
445.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Домашняя халва с миндалем»:

Миндаль измельчить в блендере. Подготовить манную крупу. Соединить манную крупу с орехами.

Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать манно-ореховую смесь.

Обжарить её до золотистого цвета.

Сварить сироп из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара. Добавить ванилин, цитрусовый сок, корицу и варить на небольшом огне в течение 10 минут. Залить сиропом обжаренную манно-ореховую смесь, быстро перемешать и готовить ещё 8-10 минут.

Формочку смазать растительным маслом и выложить халву. Поверхность разровнять и остудить. Перевернуть на плоское блюдо.

Подавать, нарезав на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный десерт на праздничный стол! С миндально-цитрусовым ароматом! Понравится ценителям халвы.

Другие варианты рецепта

Домашняя халва с миндалем

Похожие рецепты

Сливки для сластeны

Гальма

Лимонный пирог из печенья

Пастила из джема в микроволновой печи

Шоколадная салями «Сердечная»

Десерт «Птичье молоко»

Сладкий орехово-морковный десерт

Кайзершмаррн с творогом и малиновым кули

Миндальные корзиночки с брусничным соусом

Комментарии и отзывы

15 февраля 2016 года Aigul4ik #

Читайте также:  Как приготовить банановый милкшейк

13 февраля 2016 года Айрин007 #

13 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года likosolon83 #

13 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить миндальную халву с инжиром

молотый кардамон — четверть ч. ложки
мягкий инжир — 240 г
коричневый сахарный песок — 70 г
порошковое молоко — 90 г
очищенные орехи миндальные — 80 г
топленое масло — 50 г

Вкусная халва с миндалем и инжиром.

Из мягкого инжира, миндальных орехов и кардамона можно приготовить очень вкусную халву с восточной ноткой.

— молотый кардамон (четверть ч. ложки);

— мягкий инжир (240 г);

— коричневый сахарный песок (64 г);

— порошковое молоко (86 г);

— очищенные орехи миндальные (76 г);

— топленое масло (48 г).

Пошаговый рецепт

Подготовить необходимое количество инжира, промыть эти плоды, затем переложить их в кастрюлю, залить отфильтрованной водой. На среднем огне варить инжир примерно пятнадцать минут, затем переложить вареные плоды на сито и подсушить.

Как только инжир подсохнет, нарезать его небольшими кусками, переложить в миску, затем измельчить блендером до состояния очень густого пюре.

После этого подготовить глубокую сковородку, выложить в нее топленое масло, прогреть его на слабом огне, в это же время необходимо пересыпать миндальные орехи в емкость и измельчить их до состояния мелкой крошки блендером (если будут несколько крупных орешков, не страшно).

Отправить измельченные миндальные орехи в сковородку с растопленным маслом, при регулярном помешивании обжаривать их в течение трех минут на огне средней силы.

Добавить в сковородку инжирное пюре, насыпать порошковое молоко и тростниковый сахарный песок, хорошо перемешать и продолжить готовить еще пять минут.

По прошествии указанного времени насыпать в сковородку молотый кардамон, тщательно перемешать, переложить горячую сладкую халву в миску и немного ее остудить.

Сформировать из сладкой миндальной халвы шарики, переложить их на блюдо и можно подавать к столу.

Источник

Миндальная халва

150-200 г очищенного сладкого миндаля, 600 г сахара, 100 г меда, 250 г сливочного масла, 350 г манной крупы, корица на кончике ножа.

Миндаль обжарьте на сковороде без масла, охладите, пропустите 2–3 раза через мясорубку или измельчите в блендере, кухонном комбайне.

В кастрюлю налейте 1 л воды, доведите до кипения, добавьте сахар, варите, помешивая, в течение 10 минут. Положите мед, варите на слабом огне до загустения. Сливочное масло растопите в глубокой сковороде, насыпьте манную крупу и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте приготовленный сироп и варите, помешивая, до загустения. Положите миндаль, корицу и тщательно перемешайте.

Халву выложите в форму, выстланную промасленной бумагой, разровняйте поверхность, охладите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа, затем нарежьте кусочками и подайте к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Миндальная халва с манной крупой, мускатным орехом или корицей и сливочным маслом по-гречески «Салоникская»

Миндальная халва с манной крупой, мускатным орехом или корицей и сливочным маслом по-гречески «Салоникская» Ингредиенты21/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана очищенного миндаля, мускатный орех или корица, 4 стакана сахара, 1 л воды, 250 г размягченного сливочного масла.Способ

Читайте также:  Заморозила кефир что приготовить

Миндальная закуска

Миндальная закуска ИнгредиентыДля приготовления: 300 г ядер миндаля, 100 мл растительного масла, 0,25 чайной ложки черного молотого перца, 0,25 чайной ложки красного молотого перца, соль.Для украшения: корзиночка из грейпфрута.Способ приготовленияМиндаль положить в кипящую

Ҳалво-и-донаги (миндальная халва)

?алво-и-донаги (миндальная халва) Одна из разновидностей бухарской халвы. Фото автораЕщё одна разновидность халвы – это «?алво-и-донаги», в состав которой входит сахар, ароматизирующие вещества и миндаль. Миндаль мелко крошится и в смеси с жидкой карамельной массой

«Миндальная черепица»

«Миндальная черепица» 100 г сахарной пудры, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 40 г рубленого миндаля, 2 белка.В течение 3–4 минут взбивать сахарную пудру и 2 белка, затем добавить муку, растопленное сливочное масло и миндаль, нарезанный очень острым ножом тонкими полосками.

Масса миндальная

Масса миндальная 1) 400 г миндаля и 400 г сахара истолочь в ступке, хорошо растереть и добавить немного рома.2) 400 г миндаля истолочь, прибавить столько же сахара и 5 яиц.Все это хорошо растереть и сразу использовать для приготовления пирожного,

Настойка миндальная

Настойка миндальная КомпонентыМиндаль – 50 гВодка – 1 лСахар – 0,15 кгВода – 1/3 стаканаМиндаль тщательно растереть, залить водкой и выдержать в темном месте 1 месяц. По истечении этого времени приготовить сироп из 0,15 кг сахара и 1/3 стакана воды. Сироп добавить в настойку,

Глазурь миндальная

Глазурь миндальная Готовить, как «Глазурь фисташковую».0,5 стакана сахара, 1 белок, 0,25 стакана миндаля, сок из 0,5

Помадка миндальная

Помадка миндальная Готовить, как «Помадку фисташковую».100 г сладкого и 1 шт. горького миндаля, 1,75 стакана сливок (молока), 0,5 стакана сахарной пудры, 2

БАДРОК ХАЛВА (ХАЛВА ИЗ ЖАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ С ОРЕХАМИ)

БАДРОК ХАЛВА (ХАЛВА ИЗ ЖАРЕНОЙ КУКУРУЗЫ С ОРЕХАМИ) Жареную кукурузу и поджаренные ядра ореха растолочь в ступке или пропустить через мясорубку, положить в тарелку, смазанную маслом, залить растопленным медом, хорошо перемешать, разровнять слоем толщиной 1 см, нарезать в

МАГИЗ ХАЛВА (ХАЛВА ИЗ ЯДРЫШЕК УРЮКА)

МАГИЗ ХАЛВА (ХАЛВА ИЗ ЯДРЫШЕК УРЮКА) Ядрышки урюка прожарить и уложить на смазанный маслом железный лист слоем в 1 см. Приготовить густой сироп, залить им подготовленные ядрышки, затем остудить и нарезать на четырехугольные кусочки.Таким же способом можно приготовить

Миндальная пляцка

Миндальная пляцка Приготовить пляцку как сказано в следующем пункте, для запаха положить в тесто 2-3 капли розового масла и покрыть тесто следующею массою: взять 2 желтка, немного розовой воды, стакан рубленого горького и сладкого миндалю, померанцевой или лимонной корки,

ВОДКА МИНДАЛЬНАЯ

ВОДКА МИНДАЛЬНАЯ Требуется: молодые побеги рябинового дерева, белое крепленое вино.Способ приготовления. Молодые побеги рябинового дерева очистите от кожицы и мелко нарежьте кусочками. Затем залейте их любым крепким вином в соотношении: 1 часть побегов на 4 части вина.

Настойка миндальная

Настойка миндальная Измельченные миндальные орехи залить водкой и настаивать 3 недели при комнатной температуре. Затемнастой отфильтровать с помощью воронки из фильтровальной бумаги и ваты. Добавить к настою сахарный сироп, перемешать и разлить по бутылкам.Компоненты:

Миндальная булка

Миндальная булка Требуется: 3 стакана рисовой муки, по 1 стакану пшеничной муки, сливок и сахара, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 70 г дрожжей, 40 г миндаля, ванилин, соль.Способ приготовления. В теплое молоко всыпьте дрожжи, 2 ст. л. сахара и пшеничную муку.

Трубочка миндальная

Трубочка миндальная Для теста: мука пшеничная – 400 г, сметана – 180 г, масло сливочное – 110 г, масло сливочное для смазывания противней – 7 г, сахарная пудра для посыпки – 33 г.Для начинки: орех миндальный (рубленый) – 180 г, сахар – 180 г, кардамон – 5 г, коньяк – 3 г.Масло

Источник

Оцените статью