- Миндаль . молоко и сливки
- Новое в блогах
- Делаем миндальные сливки и молоко
- Делаем миндальные сливки и молоко
- Миндальное молоко и сливки
- Ингредиенты для «Миндальное молоко и сливки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Миндальное молоко и сливки»:
- Похожие рецепты
- Банановый коктейль
- Смузи из киви и банана с ванильным мороженым
- Коктейль «Клубничное головокружение»
- Молоко «Золотое»
- Коктейль «Ночная жизнь»
- Медовый коктейль с пахтой
- Коктейль «Дынное чудо»
- Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
- Десерт «Сладкая парочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Миндаль . молоко и сливки
Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.
Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.
Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля. Пост же, напомню.
А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.
Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.
А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.
И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.
Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …
И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.
Довольно тщательно. В труху, так сказать.
А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.
Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.
Сольем их в молочник.
И пусть пока стоят. Ждут своего часа.
А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.
Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.
И получили мы молоко. Миндальное.
Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.
А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.
Источник
Новое в блогах
Делаем миндальные сливки и молоко
Здравствуйте, форумчане! Предлагаю приготовить полезный и вкусный продукт, вернее — два продукта из миндаля: сливки и молоко. Конечно же, в первую очередь этот рецепт предлагаю тем, кто сейчас постится, но эти продукты будут полезны всем. Есть те, кому нельзя молоко коровье, это прекрасная альтернатива. Сливки тоже очень хороши. Итак, для приготовления нам потребуется:
1. миндальный орех — 1 стакан (250 мл)
2. вода — 3 стакана
3. по желанию — ваниль.
Миндаль заливаем кипятком на несколько минут, затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Затем чистим миндаль от шкурки. Далее замечания по ходу жизни: я пробовала пробивать орехи блендером — у меня не очень хорошо получилось: орех жирный и ножи быстро забиваются крошкой. Приходилось все время чистить чашу. Поэтому я смолола в этот раз миндаль на мясорубке с решеткой крупными дырочками. Отправила смолотый миндаль в чашу блендера и налила 1 (один. ) стакан воды. На средней скорости взбила, должно получиться состояние густой сметаны:
Дуршлаг поместила на эмалированную литровую кастрюльку, выстелила марлей в 4 слоя и вылила получившуюся смесь. Оставляем стекать:
Когда смесь стекла настолько, что миндаль по краям начал отходить от марли, закрутила все и отжала еще сливки. Без фанатизма.
Из этого количества у меня получилось 175 мл сливок, довольно жирных, кстати. Затем отправила миндальные выжимки в чашу блендера и добавила 2 стакана воды:
Буквально секунд 30 на малой скорости взбила до получения однородной смеси:
Проделала ту же манипуляцию, что и для сливок: дуршлаг+марля+смесь и ждем пока стечет. Затем заворачиваем марлю и теперь отжимаем практически «насухо». Вот такие миндальные «отходы» у меня получились:
Их мы убираем в холодильник до лучших времен: пригодятся, а молока получилось 650 мл. Вот такие вот сливки и молоко из миндаля можно приготовить и потом использовать как и коровьи. Надеюсь, что кому-нибудь рецепт пригодится, как пригодился и мне. Рассказал, в свое время, мне о том, что из миндаля можно получить такие полезные продукты домашний кулинар Иваныч. за что ему огромная моя признательность: рецепт у нас прижился надолго, можно сказать — навсегда. Кто хочет, можно ароматизировать ванилью, но мы просто добавляем мед и нам этого достаточно. Сливки — для чая и кофе. Прекрасного всем настроения!
Источник
Делаем миндальные сливки и молоко
Здравствуйте, форумчане! Предлагаю приготовить полезный и вкусный продукт, вернее — два продукта из миндаля: сливки и молоко. Конечно же, в первую очередь этот рецепт предлагаю тем, кто сейчас постится, но эти продукты будут полезны всем. Есть те, кому нельзя молоко коровье, это прекрасная альтернатива. Сливки тоже очень хороши. Итак, для приготовления нам потребуется:
1. миндальный орех — 1 стакан (250 мл)
2. вода — 3 стакана
3. по желанию — ваниль.
Миндаль заливаем кипятком на несколько минут, затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Затем чистим миндаль от шкурки. Далее замечания по ходу жизни: я пробовала пробивать орехи блендером — у меня не очень хорошо получилось: орех жирный и ножи быстро забиваются крошкой. Приходилось все время чистить чашу. Поэтому я смолола в этот раз миндаль на мясорубке с решеткой крупными дырочками. Отправила смолотый миндаль в чашу блендера и налила 1 (один. ) стакан воды. На средней скорости взбила, должно получиться состояние густой сметаны:
Дуршлаг поместила на эмалированную литровую кастрюльку, выстелила марлей в 4 слоя и вылила получившуюся смесь. Оставляем стекать:
Когда смесь стекла настолько, что миндаль по краям начал отходить от марли, закрутила все и отжала еще сливки. Без фанатизма.
Из этого количества у меня получилось 175 мл сливок, довольно жирных, кстати.Затем отправила миндальные выжимки в чашу блендера и добавила 2 стакана воды:
Буквально секунд 30 на малой скорости взбила до получения однородной смеси:
Проделала ту же манипуляцию, что и для сливок: дуршлаг+марля+смесь и ждем пока стечет. Затем заворачиваем марлю и теперь отжимаем практически «насухо». Вот такие миндальные «отходы» у меня получились:
Их мы убираем в холодильник до лучших времен: пригодятся, а молока получилось 650 мл. Вот такие вот сливки и молоко из миндаля можно приготовить и потом использовать как и коровьи. Надеюсь, что кому-нибудь рецепт пригодится, как пригодился и мне. Рассказал, в свое время, мне о том, что из миндаля можно получить такие полезные продукты домашний кулинар Иваныч. за что ему огромная моя признательность: рецепт у нас прижился надолго, можно сказать — навсегда. Кто хочет, можно ароматизировать ванилью, но мы просто добавляем мед и нам этого достаточно. Сливки — для чая и кофе. Прекрасного всем настроения!
Источник
Миндальное молоко и сливки
Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.
Ингредиенты для «Миндальное молоко и сливки»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 967.5 ккал | белки 27.9 г | жиры 86.6 г | углеводы 20.4 г |
Порции | |||
ккал 80.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал | белки 7 г | жиры 21.7 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Миндальное молоко и сливки»:
Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.
Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля. Пост же, напомню.
А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.
Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три.
А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить.
И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.
Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …
И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.
Довольно тщательно. В труху, так сказать.
А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.
Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.
Сольем их в молочник.
И пусть пока стоят. Ждут своего часа.
А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.
Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.
И получили мы молоко. Миндальное.
Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.
А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.
Ангела вам за трапезой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.
Похожие рецепты
Банановый коктейль
Смузи из киви и банана с ванильным мороженым
Коктейль «Клубничное головокружение»
Молоко «Золотое»
Коктейль «Ночная жизнь»
Медовый коктейль с пахтой
Коктейль «Дынное чудо»
Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке
Десерт «Сладкая парочка»
Комментарии и отзывы
6 января 2020 года laim89 #
14 мая 2018 года mary323 #
14 мая 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 марта 2018 года tatzav #
31 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Оля buch #
15 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
11 марта 2018 года рева-2016 #
11 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Gojiberry #
8 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
6 марта 2018 года камышонок #
8 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Kefir94 #
8 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 марта 2018 года lady m 2014 #
5 марта 2018 года Лилия0308 #
5 марта 2018 года theFirst #
8 марта 2018 года dGs #
8 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
12 июля 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ev k 2016 #
5 марта 2018 года lerse #
8 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 марта 2018 года linda bobik #
5 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 марта 2018 года tatzav #
5 марта 2018 года Елена1125 #
5 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 марта 2018 года julie088877 #
5 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 марта 2018 года tatyana-82 #
5 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Pachita #
4 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Мортаделла #
4 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Марина1106 #
4 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Марина1106 #
5 марта 2018 года tatzav #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник