Как приготовить миндальный бисквит

Содержание
  1. Миндальный бисквит
  2. Миндальный бисквит рецепт
  3. Миндальный торт: ТОП-4 рецепта
  4. Кулинарные советы и секреты поваров
  5. Шведский миндальный торт
  6. Приготовление шведского миндального торта:
  7. Торт из миндальной муки
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление торта из миндальной муки:
  10. Миндально-кокосовый торт
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление миндально-кокосового торта:
  13. Миндально-шоколадный торт
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление миндально-шоколадного торта:
  16. Видео-рецепты приготовления миндального торта.
  17. Приготовление миндального бисквита
  18. Выбор и подготовка ингредиентов
  19. Рецепты Миндальный бисквит
  20. Миндальный бисквит с заварным кремом
  21. Миндальный бисквит
  22. Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием
  23. Миндальный бисквит с персиком и яблоками под сметанной заливкой.
  24. Миндально-апельсиновый бисквит без муки
  25. Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним)
  26. Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой «Снежная гора»
  27. Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
  28. Миндальный шифоновый бисквит
  29. Миндальный бисквит «Вдохновение»
  30. Шоколадно-миндальный бисквит «Невесомость»
  31. «Картошка с миндальной крошкой»
  32. Рождественское полено «Исфахан»
  33. Пирожное «Желание»
  34. Миндальное пирожное
  35. Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью
  36. Ореховый бисквит

Миндальный бисквит

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В основе данного рецепта — классический бисквит, компонентами которого являются только яйца, сахар и мука (иногда для аромата добавляется ваниль, а также щепоть соли для баланса вкуса). Сода или разрыхлитель в традиционной рецептуре отсутствуют — суть заключается в основательном взбивании белков и желтков, с последующим аккуратным соединением всех составляющих. При строгом соблюдении рекомендаций тесто получается пышным и «воздушным», а мякиш получает необходимую подъемную силу.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

На базе уже десятилетиями отработанной технологии создаются новые варианты выпечки. Так, одним из популярных является ореховый, и в частности миндальный бисквит. Помол и разновидность орехов влияют на структуру, аромат, вкус. Ядра могут быть истолчены до состояния пыльных крошек, а могут присутствовать в тесте в виде крупных, ощущаемых вкраплений. Допустимы разные вариации. В данном примере используем уже готовую миндальную муку.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука миндальная — 100 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • миндальный ароматизатор — 2-3 капли.

Миндальный бисквит рецепт

Миндальный бисквит готов! Приступаем к формированию торта или пробуем выпечку просто так. Приятного аппетита!

Источник

Миндальный торт: ТОП-4 рецепта

Десерт — украшение любого праздничного стола. Сладкое всегда поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. А самое популярное торжественное лакомство — красивый и вкусный торт. Конечно, его можно купить в магазине, но кусочек домашнего торта, Наполеона, Медовика, Пражского… порадует, как виновника торжества, так и гостей. В данном материале подобрано ТОП-4 простых и вкусных рецептов миндального торта. Он подойдет и к праздничному застолью и к семейному будничному чаепитию.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
  • Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
  • Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
  • Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  • Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
  • Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
  • Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
  • Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
  • Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
  • Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
  • Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.

Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт — классический рецепт десерта. Он отличается особенным ореховым вкусом и ароматом. Он в меру сладкий и никого не оставит равнодушным. С ним особенно приятно пить чашечку чая или кофе.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальные орехи — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл

Приготовление шведского миндального торта:

  1. Миндальные орехи поместите в блендер и подробите в мелкую крошку.
  2. Яичные белки взбейте в воздушную белую пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых твердых пиков. Они не должны спадать с ложки.
  3. Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратно вмешайте.
  4. Полученное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную тонким слоем сливочного масла.
  5. Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
  6. Готовый корж оставьте на 10 минут в форме, затем его вытащите и положите на решетку до полного остывания. Миндальный корж разрежьте вдоль на 2 части.
  7. Для заварного крема для торта в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
  8. Содержимое размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
  9. Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
  10. Миндальные коржи выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны торта.
  11. Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
  12. Уберите шведский миндальный торт в холодное место для пропитки.
Читайте также:  Как приготовить идеальное дрожжевое тесто

Торт из миндальной муки

Маленькое кулинарное совершенство — замечательный торт из миндальной муки с особым ореховым волшебным вкусом и ароматом. В нём нет ничего лишнего, а готовится совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • Хлопья миндаля — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Сливочное масло — 225 г

Приготовление торта из миндальной муки:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Для крема к желткам добавьте сахар (80 г), сливки и поставьте на плиту. Держите на среднем огне до образования густого крема, все время взбивая ручным венчиком. Закипеть не давайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня и остудите на холодной водяной бане продолжая взбивать.
  4. Мягкое сливочное масло соедините с кремом и всё взбейте до однородной массы. Уберите крем в холодильник.
  5. Для коржей белки взбейте до пышной массы и устойчивых пиков, понемногу добавляя сахар.
  6. Миндаль подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчите до состояния мелкой крошки и аккуратно введите в белки продолжая взбивать.
  7. Тесто поделите на две части и выложите на противень с пекарской бумагой, сформировав коржи диаметром 22 см.
  8. Оба противня одновременно отправьте в разогретую духовку до 175°C на первую и вторую полку. Через 10 минут поменяйте их местами и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  9. Готовые коржи снимите с противня и оставьте до полного остывания. Затем смажьте их кремом и обмажьте бока изделия.
  10. Торт из миндальной муки посыпьте сверху и по бокам миндальными листочками и уберите в холодильник на 6 часов.

Миндально-кокосовый торт

Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и ароматный бисквит с добавлением того же кокоса и миндальной муки. Такой миндально-кокосовый торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Миндальная мука — 35 г
  • Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Кокосовые сливки — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление миндально-кокосового торта:

  1. Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
  2. Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Размешайте все до гладкости.
  3. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтобы сохранилась пышность.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
  5. Для крема сливки и кокосовые сливки доведите почти до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Перемешайте, чтобы кусочки полностью оттаяли и получилась гладкая эмульсия (ганаш). Охладите в холодильнике.
  6. Затем смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
  7. Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте каждый коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
  8. Соберите торт. Для этого каждый пропитанный корж посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
  9. Смажьте торцы торта кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов

Миндально-шоколадный торт

Быстро и просто, а в результате получается нежный и ароматный миндально-шоколадный торт. Десерт необыкновенно вкусный, т.к. миндаль великолепно сочетается с шоколадом.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Сливочное масло –120 г
  • Сахар — 100 г
  • Темный шоколад — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление миндально-шоколадного торта:

  1. Шоколад с мягким сливочным маслом растопите на водяной бане.
  2. Миндаль не очень мелко порубите и смешайте с растопленным шоколадом.
  3. Желтки отделите от белков.
  4. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером.
  5. Белки взбейте с солью до образования белой воздушной устойчивой массы и смешайте с шоколадной массой.
  6. Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте массу.
  7. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
  8. Готовый миндально-шоколадный торт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

Видео-рецепты приготовления миндального торта.

Источник

Приготовление миндального бисквита

Добавить в избранное

Вкусный миндальный бисквит очень быстро и легко приготовить. Это отличное решение, которое займёт минимум времени и отлично подойдёт на случай неожиданного прихода гостей. Насыщенный миндалём, очень нежный и воздушный, торт обязательно понравится всем. Информацию об особенностях приготовления и пошаговый рецепт с фото вы найдёте далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Миндальная мука является популярной альтернативой традиционной пшеничной. В её составе меньше углеводов, но больше питательных веществ, поэтому она считается более полезной для тех, кому нужно снизить уровень «плохого» холестерина. Изготовлена она из молотого миндаля.

Если вы собираетесь делать её самостоятельно, то вам понадобится сначала пробланшировать миндаль в течение 5 минут в кипящей воде, удалить с него шелуху, просушить, измельчить как можно мельче и затем задействовать в приготовлении.Если вам больше нравятся торты с разными слоями, то в качестве дополнения к миндальному, вы можете приготовить более плотный. Он называется шифоновый бисквит.

Читайте также:  Как приготовить арбузные чипсы

Миндальный бисквит прекрасно подойдёт и в качестве основы для сложных тортов, например, муссового, в котором основой является бисквит, на него укладывается слой мусса, затем следует фруктовая начинка и покрытие.

Рецепт изобретён калифорнийским страховым агентом Гарри Бейкером в 1927 году и является более калорийной версией обычного бисквита. В его составе содержится сливочное масло, в отличие от традиционного теста. А поскольку он более плотный по текстуре, то белки и желтки для него взбивают отдельно. Добавление щепотки разрыхлителя тоже делает такое тесто менее плотным.

Источник

Рецепты Миндальный бисквит

Миндальный бисквит с заварным кремом

150 г сливочного масла

тертая цедра 1 лимона

250 г молотого миндаля

Яичные желтки отделить от белков. 4 желтка выложить в миску, добавить цедру, взбить миксером до однородной массы. Всыпать половину миндаля.

Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Соединить белки и желтки, добавить оставшийся миндаль. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 25 минут при температуре 200°С.

Миндальный бисквит

Сахарная пудра — 200 г

Мука из мацы — 50 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Молотый миндаль — 350 г

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Апельсиновый сок — 150 мл

Миндальная эссенция — 1 чайная ложка

Коричневый сахар — 300 г

Молотый миндаль и муку из мацы выложить в миску, перемешать и посолить. Яйца разделить на белки и желтки.

В другой миске смешать две сто­ловые ложки растительного масла, коричневый сахар, желтки, миндальную и ванильную эссенции, апельсиновый сок и 75 мл бренди. Добавить миндально-мучную смесь, вымесить густое тесто. Взбить белки до густоты и небольшими порция.

Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием

На 2 бисквита по 22 см. или на один на 26 см.

Все продукты комн. темп.!

Молотые миндальные орехи- 66 гр.

Мука для тортов -95 гр.+ 75 гр. кук. крахмал ( либо обычная мука, но на каждые 85 гр. надо добавить 2 ст. ложки кук. крахмала )

Разрыхлитель- 1 ч.л. ( все ложки в резепте мерные. )

Желтки -8 шт.(150 гр.) взвешивайте!

Белки-5 шт. (150 гр.) взвешивайте!

Миндальный бисквит с персиком и яблоками под сметанной заливкой.

100 гр. растопленного маргарина

1 стакан сахара

2 персика + 1 крупное яблоко

1,5 стакана муки

1 стакан молотого миндаля

Яйца растереть с сахаром до его растворения, взбить в кремообразную массу. Добавить маргарин, перемешать. Всыпать миндаль и, добавляя порциями просеянную с солью муку, замесить тесто консистенции сметаны. Добавить погашенную уксусом соду, еще разок перемешать.

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять. Сверху черепичкой ра.

Миндально-апельсиновый бисквит без муки

2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/

7 яиц/отделить белки от желтков/

320 гр.очищенного миндаля молотого до состояния муки

300 гр.сахарной пудры

форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.

2 ч.л.пекарского порошка

белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.

масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.

апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.

туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.

Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним)

115 гр яичных белков

7,5 гр ванильного сахара

немного лимонной цедры

25 г растопленного сливочного масла

90 гр крупнодробленного миндального грильяжа

45 гр жареного дробленого миндаля

100 гр марципана

щепотка соли, корицы

Размять марципан, добавить желтки. Хорошо перемешать.

Добавить 45 гр миндаля, воду, сахар ванильн., соль, цедру и корицу. Мешать венчиком до появления пены.

Добавить оставшийся орех, муку. Перемешать.

В отдельной посуде — взбить до пиков белки с сахарным песком. Ввести их аккуратно в марципановую массу.

В конце добавить растопленное масло ( я его забыла добавить.

Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой «Снежная гора»

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. горячей воды

1/4 ч.л. лимонной кислоты

2 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. белого рома или коньяка

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину указанного в рецепте сахара.

Взбить до однородности.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить орехи, перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар, в крепкую пену.

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

джем клубничный — 100 Грамм

разрыхлитель — 5 Грамм

мука пшеничная в/сорт — 160 Грамм

соль — 1 Щепотка

сгущенное молоко — 250 Грамм

лимонный курд — 150 Грамм

сливки взбитые — По вкусу

ванильный сахар — 10 Грамм

мука миндальная — 3 Ст. ложки

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли до жестких пиков.

Желтки взбейте в просторной миске со сгущенным молоком и ванильным сахаром до однородной пышной массы.

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Добавьте миндальную муку.

Миксером на малых оборотах смешайте густое тесто.

В три приема вмешайте в тесто взбитые белки , работая лопаткой м.

Миндальный шифоновый бисквит

65 мл.растительного масла без запаха.

8 желтков/150 гр./

1 ч.л.пекарского порошка.

1 ч.л.лимонной цедры

65 гр.очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.

все продукты должны быть комнатной температуры!

соль на кончике ножа.

разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.

миндальный шифоновый бисквит:

85 гр.муки/просеять!/85 гр.кукурузного крахмала/просеять!/

30 мл.тёплой воды.

этот шифоновый бисквит выпекается с обратной противоположностью тому.с которым я вас знакомила раньше.так что. практически.я делала его впервые.

миндаль перемолоть до состояния муки.я сделала это с помощью блендера.молола долго!

Читайте также:  Как приготовить смесь с подогревателем

желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.это видно на фото/они не стекают моментально.а тянутся с венчиков ленточкой.

Миндальный бисквит «Вдохновение»

Яйцо куриное — 5 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Масло сливочное — 70 г

Масло оливковое — 1 ч. л.

Все ингредиенты стоит подготовить заранее, так как процесс пойдет очень быстро, даже стремительно.

Белки отделить от желтков.

Сливочное масло растопить, остудить.

Миндаль очистить и подсушить в духовке или на сухой сковороде.

Отмерить сахар. (100 г и 50 г)

Просеять муку с крахмалом.

Включить духовку на разогрев, выставить температуру 180°.

Дно разъемной формы (диам.

Шоколадно-миндальный бисквит «Невесомость»

Мука кукурузная – 50г

Масло сливочное – 15г

Миндаль (перебить вместе с кожицей в мельничке) – 50г

Ванильный сахар – 10г

Сахарная пудра – 100г

Абрикосовый джем – 80г

Шоколад (70% какао) – 50г

Крошки из свежего белого хлеба (перебить в мельничке) – 50г

Шоколад (70% какао, перебить в мельничке) – 50г

Яйца вбить в миску, добавить 2 столовые ложки очень горячей воды, на максимальной скорости миксера взбивать, пока масса не станет пенной и густой. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарную пудру, ванильный сахар и 1 столовую ложку рома.

В отдельной миске перемешать кукурузную муку, хлебные крошки, смолотый миндаль (от кожицы очищать не надо), тертый .

«Картошка с миндальной крошкой»

Мука пшеничная — 80 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 40 г

Масло сливочное — 130 г

Приготовить бисквит: Заранее просеять муку два раза. Яйца (комнатной температуры) взбивать около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар (80 г). Взбивать 6-8 минут до белой и воздушной массы.

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтоб.

Рождественское полено «Исфахан»

Желток яичный — 6 шт

Крахмал кукурузный — 17 г

Кукурузные палочки — 60 г

Мука пшеничная — 15 г

Шоколад белый — 300 г

Белок яичный — 200 г

Мука миндальная — 80 г

Масло сливочное — 55 г

Сахарная пудра — 180 г

Хрустящая вставка из белого шоколада — приготовление: растопите шоколад и масло на водяной бане, смешайте с медом. Покрошите в шоколадную смесь измельченные кукурузные хлопья. Хорошо перемешайте. Положить на силиконовый коврик лист пергаментной бумаги либо пищевую пленку. Сверху выложить шоколадную смесь с кукурузными хлопьями. Накрыть вторым листом бумаги (.

Пирожное «Желание»

Желток яичный — 6 г

Мука пшеничная — 172 г

Сахарная пудра — 65 г

Яйцо куриное — 6 шт

Цедра лимона — 5 г

Мука миндальная — 100 г

Клубника — 300 г

Белок яичный — 5 шт

Желатин — 1 1/2 ст. л.

Сок лимонный — 170 г

Масло сливочное — 352 г

Сливки — 400-500 г

Пирожное состоит из нескольких слоев. Песочное тесто, миндальный бисквит Джоконда, Лимонный мусс, Клубнично-банановый крем.

Для того, чтобы сделать Лимонный мусс, нужно сделать Лимонный крем — и этим нужно заняться заранее — минимум за 4 часа, а еще лучше — оставить Лимонный крем в холодильнике на ночь. С него и начнем. Сразу вас порадую тем, что Лимонный кре.

Миндальное пирожное

1 стакан сахара

форма 20 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой

кокосовая стружка или молотый миндаль для панировки

100 гр. жареного рубленного миндаля

цедра 1 лимона/или 1 гр.ванили/

вяленая вишня и мята для украшения

100 гр.белого шоколада

150 гр.варёного сгущенного молока

4 яйца комнатной температуры

яйца взбить на высокой скорости до увеличения объёма в 3-4 раза.не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7-10 мин.

постепенно,как дождик,ввести просеянную(обязательно. )муку, перемешивая лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.

вылить тесто в форму, крутануть её пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол и выпекать в .

Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью

Сахар коричневый – 100 г

Сок лимонный – 0,5 ч. л.

Белок яичный – 100 г

Миндальные хлопья – по вкусу

Крахмал кукурузный – 25 г

Соль – 1 щепотка

Сахарная пудра – 140 г

Сахарная пудра – 150 г

Сахарная пудра – 130 г

Фисташки измельченные – 1 ст. л.

Белок яичный – 160 г

Сливки 33% — 170 мл

Желток яичный – 65 г

Сок лимонный – 2 ч. л. (или кислота лимонная – 0,5 ч. л.)

Шоколад горький (72%) – 150 г

Выпекаем миндальный бисквит.

Белки взбить на высокой скорости миксера со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру.

Миндаль смолоть в блендере в муку.

Просеять муку во взбитые белки, аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх, одновременно поворачивая чашу по кругу, вмешать муку.

Так же поступить с миндальной мукой.

На пергаменте нарисовать круги диаметр.

Ореховый бисквит

Шоколад темный — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 80 г

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца взбить с сахаром, миндальным экстрактом и ванилькой до увеличения массы.

Я взбивала 15 минут *CRAZY*) (если нет экстракта, не беда — он просто усиливает запах ореха)

Oтдельно смешать сухие составляющие (разрыхлитель, мукa, крахмал) и просеять.

Добавлять к яйцам частями, лопаткой аккуратно размешивая.

Источник

Оцените статью