- Экстракт миндаля в домашних условиях
- Как приготовить экстракт миндаля (сироп из миндаля)
- Миндальный сироп для десертов и выпечки
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Миндальный сироп: 2 рецепта в домашних условиях + советы
- Советы перед стартом
- Рецепт с добавлением экстракта горько миндаля
- Рецепт с миндальной мукой
- Миндальный сироп: рецепт
- Для рецепта вам потребуется:
- Миндальный сироп
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить миндальный сироп
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Экстракт миндаля в домашних условиях
Чтобы получить экстракт миндаля его следует предварительно настоять в воде. Полученную ароматную жидкость нужно вскипятить с сахаром точно так же, как в случае с фруктовым сиропом.
Миндаль, размолотый с водой, выпускает свои масла, придавая жидкости нежный аромат и молочный цвет. Любое ореховое молоко (например, кокосовое молоко) можно смешать с сахаром для получения сиропа.
Далее, расскажем про способ приготовления экстракта или сиропа из миндаля. Запах этого сиропа можно усилить, если добавить несколько горьких миндалин или налить немного апельсиновой или розовой воды в готовый сироп.
Как приготовить экстракт миндаля (сироп из миндаля)
- Бланширование миндаля. Вскипятите кастрюлю воды и всыпьте туда миндаль, прокипятить его 1 минуту, после чего снимите с огня и откиньте на дуршлаг.
Снятия кожицы. Положите миндаль между двух полотенец и сильно потрите, чтобы удалить с орехов кожицу. Оставшуюся кожицу, снимите пальцами и положите очищенные орехи в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели.
Измельчение орехов. Через несколько часов достаньте миндаль из воды и положите в ступку. Толките орехи пестиком, потом добавьте немного воды, в которой они отмокали и продолжайте разминать. Подливайте воду по мере поглощения ее орехами разминайте миндаль, пока он не превратится в кашицу.
Настаивание миндаля. Налейте в миску свежей воды и переложите туда кашицу из орехов. Размешайте, накройте крышкой и оставьте по крайней мере на час, а лучше на ночь.
Процеживания молока. Смочите марлю холодной водой и уложите в сито сложив вдвое. Процедите миндальное молоко через сито в большую миску. Возьмите марлю за концы и выкрутите, чтобы отжать жидкость. Оставьте мякоть миндаля, чтобы добавлять в печенье и торты.
Растворения сахара. Влейте миндальное молоко в кастрюлю с сахаром и лимонной цедрой. Помешивая смесь на медленном огне, чтобы сахар не растворился, доведите ее до кипения и снимите с огня. Извлеките лимонную цедру и дайте сиропа остыть.
Разливание в бутылки. Когда сироп остынет, перелейте его с помощью воронки в сухие, чистые бутылки. Плотно закупорьте бутылки пробками.
Источник
Миндальный сироп для десертов и выпечки
Для рецепта вам потребуется:
- вода — 1 л
- сахар — 1кг
- миндаль — 100-200г.
Рецепт приготовления:
Орехи залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Когда вода остынет, слейте воду и снова залейте орехи кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Так мы даём ореховым шкуркам распариться, после их легко удалить. Для приготовления сиропа используется только очищенный миндаль.
После того, как все орехи почищены, им нужно дать немного обсохнуть. Рассыпьте их на тарелочке или бумаге и просушите около батареи или в духовке.
Измельчите орехи любым удобным для вас способом. Я потолкла их толкушкой в обычной креманке. Чтобы орехи легче перетирались, добавляла немного сахара. Ореховая крошка готова. Можно приступать к приготовлению сиропа. Кстати, вместо орехов можно использовать готовую миндальную муку.
В кастрюлю или глубокую чашку налейте один литр воды и всыпьте весь сахар. На среднем огне сварите сахарный сироп.
В готовый сахарный сироп добавьте измельчённые орехи и варите около 10-15 минут, периодически снимая пенку. Ореховый сироп сварен. Теперь его необходимо накрыть крышкой и дать настояться. Выдержите его минимум 12 часов. Я обычно настаиваю в течение 2-3 суток.
Процедите готовый сироп через ситечко, марлю или холщёвый мешочек. Процеженные ореховые крошки можно использовать в выпечке или при приготовлении десертов и мороженого. Разлейте готовый сироп по небольшим бутылкам, закупорьте их и храните в прохладное место.
Источник
Миндальный сироп: 2 рецепта в домашних условиях + советы
Миндальный сироп очень любим многими кулинарами, так как сохраняет чудесный насыщенный вкус ореха, при этом делая любое блюдо сладким и нежным. Его также любят добавлять в чай и кофе, что придает вкусу напитка аристократичность и легкую горчинку.
Миндальный сироп крайне популярен у барменов. Он отлично сочетается с различными видами рома, апельсиновым соком, апельсиновым ликером.
Советы перед стартом
Покупая ядрышки в скорлупе, следует потрясти их для того, чтобы определить их качество. Они должны быть тяжелыми. Поверхность скорлупы должна быть однородной, без трещин.
Не рекомендуется покупать очищенный миндаль упакованным, так как его качество, как правило, оставляет желать лучшего.
Очищенные орехи быстрее портятся, поэтому их лучше понюхать и даже попробовать на вкус. Затхлость во вкусе и запахе должна насторожить.
Рецепт с добавлением экстракта горько миндаля
Ингредиенты
Экстракта горького миндаля – пару капель
Метод приготовления
Растворить сахар в воде и нагреть до 40-45 градусов.
Поместить все ингредиенты в чашу блендера и пюрировать.
Перелить смесь в муслиновый мешочек и подвесить на 1 час над чашей, в которой соберется сироп. Сироп будет выглядеть как довольно густая опаловая жидкость.
Добавить в сироп несколько капель экстракта горького миндаля, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Рецепт с миндальной мукой
Муку можно получить в домашних условиях. Для этого необходимо подсушить очищенный миндаль в духовке и измельчить подготовленные зернышки в блендере.
Ингредиенты
Миндальная мука – 100 г
Метод приготовления
Для начала миндаль нужно подвергнуть бланшированию. Для этого ядрышки кладут в кастрюлю с кипятком на несколько минут, затем вынимают и промывают под холодной водой. Теперь он очень легко очищается.
Очищенный миндаль оставляют сохнуть естественным образом, а после измельчают ножом.
В кастрюлю засыпают сахар, количество сахара напрямую зависит от вкусовых предпочтений: можно использовать от 1,5 до 3 кг сахарного песка.
Затем в кастрюлю добавляют измельченный миндаль и миндальную муку.
В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Затем миндальную массу доводят до кипения и варят 10 минут на слабом огне.
Снимают с огня и оставляют на 10 часов под крышкой, чтобы сироп настоялся. Во время настаивания происходит вытяжка миндального масла.
Через 10-12 часов сироп должен стать концентрированным. Далее его процеживают через марлю и переливают в стеклянную бутылку.
Источник
Миндальный сироп: рецепт
Миндальный сироп очень любим многими кулинарами, так как сохраняет чудесный насыщенный вкус ореха, при этом делая любое блюдо сладким и нежным. Его также любят добавлять в чай и кофе, что придает вкусу напитка аристократичность и легкую горчинку.
Миндальный сироп крайне популярен у барменов. Он отлично сочетается с различными видами рома, апельсиновым соком, апельсиновым ликером.
Для рецепта вам потребуется:
- вода — 1 л
- сахар — 1кг
- миндаль — 100-200г.
Миндальный сироп
Миндальный сироп производится из очищенных от кожицы миндальных орехов, воды и сахара. Этот сироп может использоваться в качестве самостоятельного лакомства или же быть ингредиентом выпечки, десертов или фруктовых салатов. Миндальный сироп является частью рецептов таких замечательных коктейлей, как «Водевиль», «Карловарская ночь» или «Май Тай».
Миндальный сироп содержит большое количество витамина Е, который считается превосходным антиоксидантом, а также витамина В, полезного для нервной системы. Но продукт может вызывать и сильные аллергические реакции. Также миндальный сироп совершенно противопоказан людям, страдающим от сахарного диабета.
Рецепт приготовления:
Орехи залейте горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Когда вода остынет, слейте воду и снова залейте орехи кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Так мы даём ореховым шкуркам распариться, после их легко удалить. Для приготовления сиропа используется только очищенный миндаль.
После того, как все орехи почищены, им нужно дать немного обсохнуть. Рассыпьте их на тарелочке или бумаге и просушите около батареи или в духовке.
Измельчите орехи любым удобным для вас способом. Я потолкла их толкушкой в обычной креманке. Чтобы орехи легче перетирались, добавляла немного сахара. Ореховая крошка готова. Можно приступать к приготовлению сиропа. Кстати, вместо орехов можно использовать готовую миндальную муку.
В кастрюлю или глубокую чашку налейте один литр воды и всыпьте весь сахар. На среднем огне сварите сахарный сироп.
В готовый сахарный сироп добавьте измельчённые орехи и варите около 10-15 минут, периодически снимая пенку. Ореховый сироп сварен. Теперь его необходимо накрыть крышкой и дать настояться. Выдержите его минимум 12 часов. Я обычно настаиваю в течение 2-3 суток.
Процедите готовый сироп через ситечко, марлю или холщёвый мешочек. Процеженные ореховые крошки можно использовать в выпечке или при приготовлении десертов и мороженого. Разлейте готовый сироп по небольшим бутылкам, закупорьте их и храните в прохладное место.
Источник
Как приготовить миндальный сироп
Описание
Хотите приготовить невероятный ореховый сироп, который станет отличным дополнением к выпечке, мясным блюдам и мороженому? Тогда обратите внимание на простой рецепт миндального сиропа. Описание приготовления: Миндальный сироп в домашних условиях получается невероятно вкусным, ароматным и очень концентрированным. Для более привлекательного цвета в сироп можно добавить немного апельсинового сока, а для длительного хранения можно влить немного водки. Количество порций: 1
Ингредиенты
Миндальная мука — 100 Грамм
Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка (по желанию)
Миндаль — 300 Грамм
Сахар — 1.5 Килограмма
Пошаговый рецепт
1. Первым делом необходимо бланшировать миндаль. Конечно, можно купить очищенный миндаль, однако довольно просто сделать это самостоятельно. Миндаль нужно отправить в кастрюлю с кипятком (снять предварительно ее огня) на 1-2 минуты. Затем охладить под проточной водой и снять кожуру. Очищенный миндаль как следует просушить и измельчить ножом.
2. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать до 3 килограмм сахара.
3. Следом отправить измельченный в муку миндаль и нарезанные орехи. Рецепт приготовления миндального сиропа также можно дополнить миндальным экстрактом.
4. Залить все это водой и отправить на огонь. Использовать можно обыкновенную или минеральную воду.
5. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 10-12 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов, чтобы миндальный сироп в домашних условиях настоялся. После того, как сироп стал достаточно концентрированным, его нужно процедить через сито или марлю и перелить в удобную емкость. Это действительно невероятный сироп, который обязательно стоит попробовать.
Источник