- Рецепты Миндальный суп
- Миндальный суп с виноградом
- Миндальный суп с виноградом
- Миндальный суп
- Тыквенный крем-суп с миндальным молоком
- Испанский миндальный суп.
- Испанский миндальный суп
- Ахо бланко, испанский миндальный суп
- Холодный миндальный суп с виноградом и сухариками
- ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N1 . Суп из миндального ореха.
- Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом
- Миндальное желе во фруктовом супе
- Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп
- Холодный миндальный суп «Белый гаспачо — Ajo blanco »
- Холодный миндальный суп
- Миндальный крем-суп с каперсами
- Миндальный суп из курицы
- Миндальный суп
- Ингредиенты для «Миндальный суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Миндальный суп»:
- Похожие рецепты
- Суп «Кололак»
- Суп или Салат?
- Куриный суп с грибами
- Суп из рябчика
- Ароматнейший суп из горшочков
- Альбондигас
- Шурпа из баранины
- Суп «Московский»
- Суп овощной «Проверено временем»
- Попробуйте приготовить вместе
- Голень индейки с картофелем
- Острый салат из куриных желудочков
- Скумбрия в рассоле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Миндальный суп
Миндальный суп с виноградом
Сахар — 1 столовая ложка
Красный винный уксус — 3 столовые ложки
Виноград — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 3 штуки
Белый хлеб — 200 г
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Соедините миндаль, чеснок и черствый хлеб. Измельчите в блендере.
Взбейте оливковое масло с уксусом, добавьте яичные желтки и сахар.
Миндальный суп с виноградом
Сыр мягкий — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Виноград — 250 г
Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде. Виноград разрезать на половинки.
Лук меленько нашинковать и потомить до прозрачности в растительном масле. Добавить молотый миндаль и все потушить.
Влить куриный бульон, довести до кипения. Проварить минут 10.
Миндальный суп
Кориандр — 2 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Очистить миндаль от шкурок.
Для этого залить его кипятком на 15-20 минут.
Миндаль засыпать в блендер. Налить стакан воды. Измельчить.
Обжарить хлеб на подсолнечном масле и добавить к миндалю в блендер.
Тыквенный крем-суп с миндальным молоком
Молоко миндальное — 300 мл
Приправа — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Это основные ингредиенты.
Тыкву, морковь и болгарский перец порезать на средние кусочки. Овощи залить небольшим количеством воды /только, что бы покрывала/ и отварить.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса от ТМ «Киккоман». Добавить к варенным овощам.
Пюрировать суп, вернуть его в кастрюлю и разбавить до нужной густоты минд.
Испанский миндальный суп.
6 ст. л. оливкового масла
100 гр. белого хлеба
3 зубчика чеснока
18 ягод винограда
300 мл. ледяной воды
3 ст. л. белого вина
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскалённой сковороде около 2 минут.
Положить в блендер миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки, размолоть. Добавить вино, масло, желтки и сахар. Взбить в однородную массу.
Испанский миндальный суп
18 крупных ягод винограда
желтки яичные – 3 шт.
300 мл ледяной воды
чеснок – 3 зубчика
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. белого вина
100 г белого хлеба
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с ядер кожицу, подсушить их на раскаленной сковороде 2 мин.
Положить в чашу блендера миндаль, очищенный чеснок и хлеб без корки. Размолоть до крошек. Добавить вино, масло, желтки, сахар и взбить в однородную массу.
Ахо бланко, испанский миндальный суп
хлеб белый – 85 г
ледяная вода – 300 мл
крупные виноградины – 18 шт.
чеснок – 3 зубчика
яйцо (желток) – 3 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
белое вино – 3 ст. л.
Миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем снять с ядер кожицу.
Раскалить сухую сковороду. Высыпать ядра миндаля и жарить, постоянно помешивая, 6 мин.
Чеснок очистить. С хлеба срезать корку. Положить в чашу блендера миндаль, чеснок и хлеб. Размолоть в крошку.
Холодный миндальный суп с виноградом и сухариками
Белый винный уксус — 4 столовые ложки
Овощной бульон — 375 мл
Чеснок — 4 зубчика
Черствый белый хлеб — 475 г
Оливковое масло — 130 мл
Возьмите 400 грамм черствого хлеба без корок и замочите в холодной воде на 5 минут, слегка отожмите. В блендер положите чеснок и очищенный от кожуры белый миндаль, хорошо измельчите. Добавьте хлеб и еще раз взбейте до состояния пасты.
Постепенно добавляйте 125 мл масла, продолжая взбивать, до консистенции майонеза. Медленно добавьте уксус и 315 мл бульона или.
ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N1 . Суп из миндального ореха.
150 гр миндального ореха
1 зубчик чеснока (при желании кол-во этого продукта можно варьировать)
воды, сколько возьмет для получения нужной консистенции (см. в описании)
4 ст.л. оливкового масла
10 ягод винограда
Налить воды в бутылку и поставить ее в морозильник.
Миндальный орех залить горячей водой и оставить на 1 час. (фото1)
Очистить миндаль от шкурки. (фото 2)
В процессоре мелко размолоть орехи. (фото3)
Вынуть воду из морозильника.
Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом
Миндаль — 2 ст. л.
Кубик бульонный — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Промыть фенхель и дать стечь воде. Отложить немного зелени фенхеля.
Нарезать лук и фенхель на маленькие кусочки и в кастрюле с маслом потушить минут 5-7 под крышкой.
Тем временем сделаем бульон, растворив кубики в 1,5 л горячей воды.
Затем добавить в кастрюлю миндаль, зелень фенхеля и.
. бульон. Прикрыть неплотно крышкой и варить 20 минут.
Миндальное желе во фруктовом супе
0,5 стакана нарезанного миндаля
1 стакан кокосового молока
0,5 ч. л. миндальной эссенции
3–4 ломтика лимона
по 100 г сушеной вишни, клубники, груш и ананасов
Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания. Для супа вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, п.
Ахо бланко, холодный испанский миндальный суп
крупный белый и черный виноград для украшения
200 г сырого миндаля
700 мл минеральной воды без газа
соль, свежемолотый белый перец
30 мл сухого хереса или белого вина
100 г деревенского белого хлеба
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Нарежьте хлеб крупными ломтями (корочку удалите), залейте 100 мл холодной минеральной воды и оставьте на 5 мин.
Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 5 мин. Затем порциями вынимайте немного миндаля, обдавайте холодной водой и очищайте – он должен буквально выскочить из кожицы, если сдавить орех между большим и указате.
Холодный миндальный суп «Белый гаспачо — Ajo blanco »
2 грозди винограда без косточек
1 кусочек белого тостового хлеба
1 зубок чеснока
500 мл охлажденной не газированной минеральной воды (я использовала слабо газированную)
5 ст.л. оливкового масла
мелко нарезанная петрушка
150 г неочищенного миндаля
2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса
Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут.
Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакивает при надавливании).
С кусочка белого хлеба срезать корочку и замочить в холодной воде.
Холодный миндальный суп
Оливковое масло — 375 мл
Зеленый виноград без косточек — 200 г
Бланшированный миндаль — 155 г
Хересный уксус — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 2 столовые ложки
Чиабатта — 325 г
Оливковое масло extra virgin — 125 мл
Для приготовления данного блюда не подходит свежий хлеб. Поэтому только что купленный хлеб должен полежать сутки.
Уберите с хлеба корку, 250 грамм замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите и удалите всю лишнюю влагу. Положите в кухонный комбайн миндаль и чеснок, тщательно взбейте. Добавьте хлеб и взбивайте до образования мягкой пасты.
Миндальный крем-суп с каперсами
1 л овощного бульона
½ ч.л. сухого майорана
1-2 зубка чеснока
Цедра с одного апельсина
Соль, смесь молотых перцев
70 г (50 г+20 г) лепестков миндаля
2 ст.л. оливкового масла
Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Луковицу и чеснок почистить и мелко порубить. С апельсина натереть цедру.
В кастрюле нагреть оливковое масло слегка притушить в нем лук с чесноком, затем добавить картошку и 50 г миндаля и еще потушить 3-4 минуты.
Залить овощи овощным бульоном, довести до кипения, добавить каперсы и цедру апельсина, п.
Миндальный суп из курицы
50 г сырого очищенного миндаля и еще примерно 30 г пластинок миндаля для подачи
1 л куриного бульона
4 средних филе куриной грудки
1 средняя морковка
1 ст. л. светлого соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. арахисового или другого растительного масла
4 стебля зеленого лука
сок и цедра половины лимона
Нарежьте филе небольшими квадратными кусочками. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками шириной 1 см (зеленая часть здесь не понадобится). Морковку нарежьте тонкой соломкой. Цедру измельчите. Целый миндаль смелите как можно мельче в кухонном комбайне или кофемолке.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите белую часть зеленого лука и .
Источник
Миндальный суп
У меня уже довольно давно лежал этот рецепт, не готовила только потому, что как-то не жалуют у нас в семье супы-пюре. Но тут, увидев в утренней программе рецепт в озвучке Елены Чикаловой, решила все же приготовить его. Он пошел на ура! Так что любителям орехов посвящается.
Ингредиенты для «Миндальный суп»:
- Миндаль — 150 г
- Хлеб (белый) — 4 ломт.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Бульон (овощной, можно из 2 кубиков) — 3 стак.
- Вода (кипяченая, я брала просто фильтрованную) — 3 стак.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Специи (соль, белый перец молотый)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2178.1 ккал | белки 94.6 г | жиры 163.3 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Миндальный суп»:
Очистить миндаль от шкурок.
Для этого залить его кипятком на 15-20 минут.
Миндаль засыпать в блендер. Налить стакан воды. Измельчить.
Обжарить хлеб на подсолнечном масле и добавить к миндалю в блендер.
Все еще раз измельчить.
Перелить все в кастрюлю. Добавить овощной бульон (или растворенные пару кубиков грибного бульона). Если вам покажется, что масса густовата, можно добавить воды до желаемой густоты. На среднем огне, постоянно помешивая, держим супчик минут 15, не давая закипеть, иначе свернется как молоко. Добавляем кориандр, белый перец, соль.
Наливаем в тарелки, кладем черные сухарики, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня уже довольно давно лежал этот рецепт, не готовила только потому, что как-то не жалуют у нас в семье супы-пюре. Но тут, увидев в утренней программе рецепт в озвучке Елены Чикаловой, решила все же приготовить его. Он пошел на ура! Так что любителям орехов посвящается.
Похожие рецепты
Суп «Кололак»
Суп или Салат?
Куриный суп с грибами
Суп из рябчика
Ароматнейший суп из горшочков
Альбондигас
Шурпа из баранины
Суп «Московский»
Суп овощной «Проверено временем»
Попробуйте приготовить вместе
Голень индейки с картофелем
Острый салат из куриных желудочков
Скумбрия в рассоле
Комментарии и отзывы
11 декабря 2015 года funtia #
19 марта 2010 года tanu6kin21 #
11 марта 2010 года Natali04 #
9 марта 2010 года Светун #
9 марта 2010 года Lacoste #
9 марта 2010 года Galina-An #
9 марта 2010 года EvaAleks # (автор рецепта)
9 марта 2010 года мисс #
9 марта 2010 года Забавушка #
9 марта 2010 года Osezno #
8 марта 2010 года Ольга Бабич #
8 марта 2010 года Seagull_L #
8 марта 2010 года Mrs Lola #
8 марта 2010 года Масяся #
8 марта 2010 года ирина66 #
8 марта 2010 года миракель #
8 марта 2010 года EvaAleks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник