Как приготовить мини бисквит

Содержание
  1. Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Мини-бисквиты с белковым кружевом
  5. Ингредиенты для «Мини-бисквиты с белковым кружевом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Мини-бисквиты с белковым кружевом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Мадлен «Шоколад и амаретто»
  10. Шоколадные бискотти с финиками и арахисом
  11. Яичное печенье с маршмеллоу
  12. Домашнее печенье «Вкус детства»
  13. Бананово-кокосовое бисквитные печенье
  14. Печенье «Снежинки»
  15. Бисквитное печенье «Для сына»
  16. Сухое печенье «Чили»
  17. Бисквитное печенье с желе в шоколаде
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Мини-бисквиты «Радужные»
  21. Ингредиенты для «Мини-бисквиты «Радужные»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Мини-бисквиты «Радужные»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Маффины «Царевна-лягушка»
  26. Кексы «Шоколадное безумие»
  27. Кекс на кефире
  28. Лёгкие бисквитные кексы
  29. Бананово-клубничный кекс-перевертыш
  30. Кекс со смородиной и апельсином
  31. Классический кекс
  32. Кекс с малиной
  33. Лимонно-тыквенные кексы на сметане
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Ореховые мини-бисквиты
  37. Ингредиенты для «Ореховые мини-бисквиты»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Ореховые мини-бисквиты»:
  40. Похожие рецепты
  41. Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой
  42. Пирожное на скорую руку без выпечки
  43. Облепиховый десерт
  44. Морковные пирожные в лаваше
  45. Разноцветные пирожные
  46. Пирожное «Риго янчи»
  47. Песочные пирожные «Как в школе»
  48. Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»
  49. Пирожное «Венский кондитер»
  50. Фотографии «Ореховые мини-бисквиты» от приготовивших (2)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

12 ноября 2009, 02:01

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 5 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • вишня без косточек — 100 г
  • сметана — 150 г
  • шоколад (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар

Затем добавьте какао.

Муку,крахмал(если нет крахмала, можете смело ложить только 4 ст.л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко

Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку(миску),объемом не меньше 500 мл , положив на дно пергамент.Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Все. Бисвит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.

Я решила пойти дальше:разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней.Сверху посыпала тертым шоколадом.

Получилось ну очень вкусно. Приятного аппетита.

Источник

Мини-бисквиты с белковым кружевом

Решила приготовить не большой бисквит, как обычно я делаю, а маленькие бисквиты. Украсила их белковым кружевом, получилось очень изысканно. Попробуйте и вы, думаю, что вам они придутся по вкусу.

Ингредиенты для «Мини-бисквиты с белковым кружевом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (50 грамм в тесто, 10 грамм для смазывания формочек) — 60 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.9 ккал
белки
25.1 г
жиры
62.5 г
углеводы
160.9 г
Порции
ккал
326.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Мини-бисквиты с белковым кружевом»:

Начинаем приготовление бисквитного теста. Яйца вместе с сахаром взбить в миксере на большой скорости, до образования белой пены.

Затем в приготовленную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем все лопаточкой снизу вверх до однородной массы.

Читайте также:  Как приготовить подлив с кусочками курицы

Далее в получившуюся массу добавляем растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Перемешиваем все до однородной консистенции.

Смазываем формочки сливочным маслом и разливаем в них тесто. Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов примерно 30 минут.

Должны получиться вот такие бисквитики.

Делаем белковый крем. Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой до образования пиков.
Каждый бисквитик я украсила белковым кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила приготовить не большой бисквит, как обычно я делаю, а маленькие бисквиты. Украсила их белковым кружевом, получилось очень изысканно. Попробуйте и вы, думаю, что вам они придутся по вкусу.

Похожие рецепты

Мадлен «Шоколад и амаретто»

Шоколадные бискотти с финиками и арахисом

Яичное печенье с маршмеллоу

Домашнее печенье «Вкус детства»

Бананово-кокосовое бисквитные печенье

Печенье «Снежинки»

Бисквитное печенье «Для сына»

Сухое печенье «Чили»

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Комментарии и отзывы

24 февраля 2017 года das114 #

24 февраля 2017 года javgyran2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мини-бисквиты «Радужные»

Очень красивые и праздничные кексики. В качестве теста можете использовать любое другое тесто для кексов. Главное — начинка и глазурь.

Ингредиенты для «Мини-бисквиты «Радужные»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 175 г
  • Пахта (можно заменить нежирным кефиром) — 150 мл
  • Драже («M&M’s» с шоколодом) — 100 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 3.5 ст. л.
  • Краситель пищевой (желтый, зеленый и красный, на кончике ножа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4284.3 ккал
белки
70.4 г
жиры
171.5 г
углеводы
629 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Мини-бисквиты «Радужные»»:

Подготовить ингредиенты в соответствии со списком.

Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновой печи на минимальной мощности) и остудить, чтобы было негорячим.

Замесить тесто: смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
Есть ещё один способ смешивания компонентов: поместить всё в 3-х литровую банку, плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.

Тесто выложить приблизительно на 2/3 высоты в небольшие формы для кексов или маленькие формы для маффин. Формы предварительно смазать маслом. Если используются несиликоновые или без специального покрытия формы, то их лучше выстелить бумагой для выпечки.

На тесто равномерно высыпать драже.

Аккуратно утопить драже в тесте с помощью вилки, стараясь, чтобы драже не прикосалось к стенкам формы. Выпекать при 170 С в течение приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревяной палочкой (например, зубочисткой).

Пока пекутся кексы, приготовить глазурь:
Выдавить сок из лимона (мне понадобилась половинка лимона). Удалить косточки.
Лимонный сок можно заменить смесью воды и лимонной кислоты. Плюсы: можно регулировать уровень кислоты (некоторые не любят кислое или не могут себе позволить по другим причинам). Минусы: аромат не тот.

Читайте также:  Как приготовить пангасиус с сыром

Смешать лимонный сок с сахарной пудрой, хорошо перетереть. Если у Вас получится глазурь более густой, чем у меня, не страшно — разводы будут более тонкими — тоже красиво!

Разделить глазурь на три равные части, в каждую из которых добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.

Готовые кексы минут 10 выдержать в формах, затем аккуратно извлечь. Полностью остудить и с помощью вилки нанести глазурь — брызгами и разводами. Дать подсохнуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень красивые и праздничные кексики. В качестве теста можете использовать любое другое тесто для кексов. Главное — начинка и глазурь.

Похожие рецепты

Маффины «Царевна-лягушка»

Кексы «Шоколадное безумие»

Кекс на кефире

Лёгкие бисквитные кексы

Бананово-клубничный кекс-перевертыш

Кекс со смородиной и апельсином

Классический кекс

Кекс с малиной

Лимонно-тыквенные кексы на сметане

Комментарии и отзывы

4 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)

Администрация сайта подпортила раздел ингредиентов в старых рецептах. Привожу правильный список продуктов:

мука пшеничная — 300 гр
разрыхлитель для теста — 1 пакетик
сахар — 150 гр
ванилин — на кончике ножа
яйца — 4 шт
масло сливочное или маргарин — 175 гр
пахта — 150 мл (можно заменить нежирным кефиром)
дражже M&M\’s с шоколадом — 100 гр
сахарная пудра — 200 гр
лимонный сок — 3, 5 столовые ложки
краситель пищевой (желтый, зеленый и красный) — на кончике ножа каждого цвета

8 августа 2008 года OKSANA #

11 августа 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

11 августа 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)

27 июня 2008 года JessyBri #

26 июня 2008 года дося deleted #

26 июня 2008 года best #

26 июня 2008 года oliva7777 #

26 июня 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ореховые мини-бисквиты

С появлением ребенка в нашей семье стал вдруг актуальным вопрос о десертах к традиционному праздничному столу. И несмотря на то, что каждый год обещаю себе много не готовить, все равно готовка к новому году отнимает много времени и сил. Предлагаю вам простой рецепт пирожных, который не займет много времени и порадует ваших близких. Пушистые ореховые бисквиты с ароматным нежным кремом!

Ингредиенты для «Ореховые мини-бисквиты»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи (я брала миндаль, фундук и грецкий) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Варенье (я брала клюкву, перетертую с сахаром) — 4 ст. л.
  • Сметана (жирность не менее 20 процентов) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3256.2 ккал
белки
74.9 г
жиры
133.1 г
углеводы
450.2 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
12 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Ореховые мини-бисквиты»:

Орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере.

Сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар взбиваем миксером.

Добавляем измельченные орехи,

Муку и разрыхлитель.
Муку я брала Белонежную, в зависимости от консистенции сгущенного молока ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.
Тесто должно получится довольно густым.

Читайте также:  Как приготовить пиццу с сырным бортиком

В противень застеленный пекарской бумагой выкладываем тесто и разравниваем. Для удобства я использовала разъемную форму — 35*25 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 — 20 минут.

Вот такой румяный бисквит у меня вышел.

Разрезаем корж на четыре одинаковые полоски.
Небольшая полоска осталась для посыпки.

Для крема смешиваем варенье с сметаной, взбиваем миксером до однородности.

Промазываем, получившимся кремом одну полоску, сверху кладем вторую и промазываем её.
Со второй частью поступаем так же.
Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Перед подачей разрезаем на небольшие порционные пирожные и посыпает либо орехами, либо остатками бисквита, измельченного в крошку.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С появлением ребенка в нашей семье стал вдруг актуальным вопрос о десертах к традиционному праздничному столу. И несмотря на то, что каждый год обещаю себе много не готовить, все равно готовка к новому году отнимает много времени и сил. Предлагаю вам простой рецепт пирожных, который не займет много времени и порадует ваших близких. Пушистые ореховые бисквиты с ароматным нежным кремом!

Похожие рецепты

Мраморные Чизкейк-брауни с рикоттой

Пирожное на скорую руку без выпечки

Облепиховый десерт

Морковные пирожные в лаваше

Разноцветные пирожные

Пирожное «Риго янчи»

Песочные пирожные «Как в школе»

Корзинка с творожно-клюквенной начинкой «Кислинка»

Пирожное «Венский кондитер»

Фотографии «Ореховые мини-бисквиты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 марта Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 января Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 января Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года wise1288 #

28 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Kuss #

24 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Демурия #

24 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года tatabilga-2015 #

24 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года мисс #

24 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Okoolina #

24 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года красавица киса #

24 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Ирушенька #

24 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Lenalipa #

23 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года nelliundco #

23 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года jannasimf #

23 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Людмила НК #

23 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года КотТуся #

23 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

23 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года pjr77 #

23 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года inna_2107 #

23 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года funtik5 #

23 декабря 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью