- Маленькие блинчики-панкейки – простые рецепты на все случаи жизни
- Классические рецепты
- Панкейки: рецепт на молоке
- Как приготовить маленькие блинчики на кефире
- Рецепты оригинальных панкейков
- Блинчики с ароматом бергамота
- Кукурузные панкейки
- Рецепты панкейков с начинкой
- Панкейки с бананом и овсянкой
- Маленькие блинчики с шоколадом
- Самые простые панкейки (видео)
- Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)
- Яблочные мини-блинчики от Лары Кацовой
- РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ МИНИ-БЛИНЧИКОВ
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Мини-блины
- Ингредиенты для «Мини-блины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-блины»:
- Другие варианты рецепта
- «Бендерики» мясные
- Блинные треуголочки а-ля чебуреки
- Бендерики
- Блинные пирожки
- Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»
- Блины «Оляпки»
- Блинчики с мясом
- Пирожки-блинчики
- Блины-пирожки «Нежность»
- Блины с мясом
- Блины с припеком или фальшивые чебуреки
- Блины-пирожки «Весна красна»
- Блинные «пирожки»
- «Деликатесные» блинчики
- Треугольнички с мясом
- Похожие рецепты
- Дрожжевые блины на воде
- Кокосовые блины с карамелизированными ананасами
- Блины заварные
- Шоколадные блинчики по-новому
- Десертные блины с лимончелло
- Блины кислые суточные
- Блинный торт с печенью
- Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной
- Торт «Трухлявый пень» с блинами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маленькие блинчики-панкейки – простые рецепты на все случаи жизни
Чтобы приготовить классические тонкие и большие блины, требуется определенная сноровка, не у каждой хозяйки получается их переворачивать. Но маленькие блинчики печь намного проще, они легко переворачиваются. Называются они панкейки, очень популярны в Америке.
Классические рецепты
Если вдруг захотелось чего-нибудь сладкого, нежданно нагрянули гости – всегда можно приготовить панкейки. Эти маленькие блинчики можно сделать очень быстро, для теста подойдет кефир или молоко.
Панкейки: рецепт на молоке
Блины получаются невероятно пышными, аппетитными, подавать их можно с джемом, сгущенным молоком, медом, сметаной. Американцы предпочитают есть панкейки с кленовым сиропом или арахисовым маслом.
Что необходимо:
- молоко 2, 5% – 430–450 мл;
- мука – 370–430 г;
- яйцо среднее – 3 шт.;
- сахарный песок – 45–55 г;
- пекарский порошок – 15 г;
- маргарин для выпечки – 80–90 г;
- растительное масло.
Как приготовить:
- В яйца добавить сахар и щепотку соли.
- Медленно ввести молоко.
- Муку соединить с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь.
- Маргарин растопит, немного остудить, вылить в тесто.
- Перемешать до однородной консистенции – тесто должно быть густым, иначе блинчики будут растекаться, получатся плоскими и неаппетитными.
- Печь панкейки нужно на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла, а лучше совсем без него.
Из такого количества получится 10–12 порций.
Вместо порошка для выпечки можно использовать соду, гашеную уксусом. Для приятного цвета и аромата можно добавить в тесто корицу, ванилин.
Как приготовить маленькие блинчики на кефире
В традиционном рецепте используют только молоко, но панкейки стали так популярны у хозяек разных стран, что их готовят на кефире, простокваше.
Что необходимо:
- кефир – 220–240 мл;
- яйцо крупное;
- масло растительное – 30 мл;
- мука – 145–170 г;
- порошок для выпечки – 3–4 г;
- коричневый сахар – 35 г;
- соль, ванилин.
Как приготовить:
- В большой миске соединить все сыпучие компоненты, сухим венчиком хорошо перемешать.
- В кефир комнатной температуры добавить яйцо, масло, довести смесь до однородной консистенции.
- Кефирную массу влить в муку, перемешать венчиком до образования гладкого, густого теста.
- Выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, жарятся они быстрее классических блинов.
В процессе выпекания панкейков нельзя накрывать сковороду крышкой.
Рецепты оригинальных панкейков
После того как будут освоены все тонкости классических маленьких блинчиков, можно приступать к разным кулинарным экспериментам.
Блинчики с ароматом бергамота
Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.
Что необходимо:
- молоко –340–360 мл;
- чай с бергамотом – 2–3 пакетика;
- мука – 240–270 г;
- сода и пекарский порошок – по 5–7 г;
- сахар – 75–85 г;
- яйцо среднее – 3 шт.
Как приготовить:
- В небольшую кастрюлю вылить молоко, положить чайные пакетики. Можно использовать листовой чай, но только потом нужно будет несколько раз процедить молочную смесь.
- Нагреть молоко до появления пузырьков, охладить примерно четверть часа.
- В глубокой емкости смешать все сухие составляющие, тщательно перемешивать не менее 2 минут – это поможет ингредиентам равномерно распределиться в тесте.
- Из теплого молока удалить пакетики с чаем, вбить яйца, перемешать.
- Вылить молочную смесь в емкость с сухими компонентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану, при необходимости можно добавить немного муки.
- Сковороду разогреть, бумажное полотенце обмакнуть в масло растительное, смазать дно. Этого будет достаточно, чтобы блины не прилипали.
- Выливать ложкой тесто. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда большие пузыри на поверхности блина лопнут.
Залог хорошего теста для панкейков – правильное соединение всех компонентов. Жидкие ингредиенты нужно добавлять к сухим, а не наоборот. Тесто для маленьких блинчиков нельзя готовить заранее – если клейковина в муке сильно размякнет, получатся резиновые и невкусные блины.
Кукурузные панкейки
Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.
Необходимы продукты:
- мука пшеничная – 430– 460 г;
- мука кукурузная – 270–320 г;
- сахар-песок – 110–140 г;
- молоко – 270–320 мл;
- масло оливы – 40–55 мл;
- яйцо среднее – 2 шт.;
- соль, сода – по 3–5 г.
Как приготовить:
- В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешивать вилкой 1–2 минуты.
- В другой емкости соединить все остальные компоненты.
- Жидкую смесь вылить в миску к сухой, перемешать до получения вязкого теста. Правильное тесто не должно стекать с ложки.
- Выпекать на сухой горячей сковороде, огонь должен быть средней мощности.
Рецепты панкейков с начинкой
Лучше всего готовить панкейки с банановой начинкой – эти фрукты делают тесто более густым и эластичным. Если хочется сделать блинчики с другой начинкой, то лучше не добавлять их в тесто, а выкладывать на середину панкейков непосредственно при выпекании.
Панкейки с бананом и овсянкой
Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.
Что необходимо:
- измельченные овсяные хлопья – 180–190 г;
- яйцо среднее – 2 шт.;
- банан – 150–170 г;
- молоко – 210–230 мл;
- масло оливковое – 12–15 мл;
- тростниковый сахар – 35–45 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- сода – 4-6 г.
Как приготовить:
- Бананы мелко порезать, соединить с яйцами, маслом, молоком.
- Муку соединить с сухими компонентами, добавить банановую массу.
- Все смешать до густого, однородного состояния – корректировать консистенцию можно молоком и мукой.
- Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Панкейки – это не оладьи, похожи они только внешне. У американских блинчиков совсем другая структура – пористая и нежная. Основной плюс – они получаются совсем нежирными, в отличие от блинов классических.
Маленькие блинчики с шоколадом
Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.
Что необходимо:
- мука – 150–170 г;
- молоко – 180–210 мл;
- паста шоколадная, растопленный шоколад;
- яйцо;
- разрыхлитель – 4–5 г;
- сахар – 25–35 г;
- растопленное масло сливочное – 35 мл.
Как приготовить:
- На пергаменте разложить шоколадную массу в виде небольших кружочков – по диаметру они должны быть меньше будущих панкейков. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
- Для теста в отдельной миске смешать сухие компоненты, в другой емкости – все жидкие составляющие.
- Соединить обе смесь, перемешать. В тесте могут присутствовать небольшие комочки – на качестве блюда это никак не отразится.
- На горячую сковороду вылить порцию теста, выложить лепешку из шоколада, залить второй порцией теста.
- На поверхности при выпекании появляются пузырьки, как только они почти все лопнут – блин можно переворачивать.
Такие блинчики нужно есть горячими, пока шоколад не застыл.
Самые простые панкейки (видео)
Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)
Маленькие блинчики – достойная замена классическим блинам, по вкусу немного напоминают бисквит, получаются пышными и ароматными. Они прекрасно подойдут для семейного завтрака, чаепития с друзьями.
Источник
Яблочные мини-блинчики от Лары Кацовой
В состав аппетитных миниатюрных блинчиков, больше напоминающих оладьи, входят, как вы уже догадались, яблоки, то есть бесценная грубая клетчатка. Еще один секретный и суперполезный ингредиент – натуральная простокваша, или молочная кислота. Сторонники здорового питания знают, что грубая клетчатка и молочная кислота эффективно разгонят метаболизм и очистят организм на клеточном уровне.
Рецептом этих замечательных легких мини-блинчиков на Масленицу поделилась с нами Лара Кацова, ведущая программы «Домашняя кухня». Подробный видеорецепт перед вами!
РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ МИНИ-БЛИНЧИКОВ
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить яблочные мини-блинчики:
Разрезать 2 яблока на 2 части, аккуратно удалить сердцевину и разрезать на 3 дольки каждую половинку.
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, всыпать тростниковый сахар. Как только вода закипит и сахар растворится, положить в кастрюлю яблочные дольки, сделать минимальный огонь и готовить до тех пор пока не выпарится половина жидкости.
Оставшееся яблоко очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.
В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить белый сахар и яйца. Перемешать и ввести простоквашу. Еще раз как следует перемешать и добавить натертое яблоко.
Пожарить мини-блинчики на смеси сливочного и растительного масла (сторонники здорового питания могут жарить блины на оливковом масле).
Выложить мини-блинчики на блюдо, украсить яблоками из кастрюли, подавать с йогуртом.
Источник
Мини-блины
Вот уже масленица прошла, а я с блинами. Давно хотела выставить, но без фоток не стала. Рецепт от моей свекрови, очень вкусные мини блинчики с маком и т. д. Очень рекомендую для любителей мака.
Ингредиенты для «Мини-блины»:
- Блин (по вашему любимому рецепту)
- Мак (У меня готовый с сахаром)
- Масло сливочное (Для запекания) — 50 г
- Сахар (Для запекания) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653.1 ккал | белки 0.3 г | жиры 41.3 г | углеводы 70.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 544.3 ккал | белки 0.3 г | жиры 34.4 г | углеводы 58.6 г |
Рецепт «Мини-блины»:
Испечь тонкие блины ( у каждой хозяйки есть свой рецепт), но если нет, то 2 яйца,2/3л. молока, соль, сахар, сода, мука, сколько возьмет,1ст. ложка раст. масла.. Замешиваем и жарим блинчики.
Каждый блин режим на полоски шириной 3-4см.
Мак, если сухой, то перемалываем на кофемолке и растираем с сахаром, по вкусу. У меня готовый покупной мак, т. к. у нас свежий мак очень горький и тяжело что-то сделать.
На край полоски выкладываем немного маковой начинки.
Закрываем начинку краем блина в виде треугольника.
И продолжаем сворачивать треугольником до конца, чтобы получился маленький треугольничек. (Вспомните детство, когда играли фантиками от конфет в уголки, принцип тот же.
Выкладываем блинчики в форму или кастрюльку, на каждый слой кладем кусочки масла и присыпаем сахаром. Закрыть фольгой и в духовку до растворения масла и сахара или если в кастрюльке, то на медленный огонь и потушить. Блинчики должны быть мягкие и сочные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот уже масленица прошла, а я с блинами. Давно хотела выставить, но без фоток не стала. Рецепт от моей свекрови, очень вкусные мини блинчики с маком и т. д. Очень рекомендую для любителей мака.
Другие варианты рецепта
«Бендерики» мясные
Блинные треуголочки а-ля чебуреки
Бендерики
Блинные пирожки
Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»
Блины «Оляпки»
Блинчики с мясом
Пирожки-блинчики
Блины-пирожки «Нежность»
Блины с мясом
Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Блины-пирожки «Весна красна»
Блинные «пирожки»
«Деликатесные» блинчики
Треугольнички с мясом
Похожие рецепты
Дрожжевые блины на воде
Кокосовые блины с карамелизированными ананасами
Блины заварные
Шоколадные блинчики по-новому
Десертные блины с лимончелло
Блины кислые суточные
Блинный торт с печенью
Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной
Торт «Трухлявый пень» с блинами
Комментарии и отзывы
2 марта 2009 года tatyana-82 #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года shock #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
3 марта 2009 года shock #
3 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
3 марта 2009 года shock #
3 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
3 марта 2009 года shock #
2 марта 2009 года Lacoste #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Ирочка Ок #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Виколь #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года КолючкА #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года дося deleted #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Julja_lja #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Julja_lja #
2 марта 2009 года timoxa #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Lzaika45 #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года xsenia #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Vittie #
Аллочка, такие блинчики оригинальные Мы не постимся, так что блинчики будем делать
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года KoshurAnya #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года esha #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
3 марта 2009 года esha #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года чиполинка #
2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 марта 2009 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник