Как приготовить мини блинчик

Содержание
  1. Маленькие блинчики-панкейки – простые рецепты на все случаи жизни
  2. Классические рецепты
  3. Панкейки: рецепт на молоке
  4. Как приготовить маленькие блинчики на кефире
  5. Рецепты оригинальных панкейков
  6. Блинчики с ароматом бергамота
  7. Кукурузные панкейки
  8. Рецепты панкейков с начинкой
  9. Панкейки с бананом и овсянкой
  10. Маленькие блинчики с шоколадом
  11. Самые простые панкейки (видео)
  12. Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)
  13. Яблочные мини-блинчики от Лары Кацовой
  14. РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ МИНИ-БЛИНЧИКОВ
  15. Рецепт приготовления
  16. Ингредиенты:
  17. Мини-блины
  18. Ингредиенты для «Мини-блины»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Мини-блины»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. «Бендерики» мясные
  23. Блинные треуголочки а-ля чебуреки
  24. Бендерики
  25. Блинные пирожки
  26. Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»
  27. Блины «Оляпки»
  28. Блинчики с мясом
  29. Пирожки-блинчики
  30. Блины-пирожки «Нежность»
  31. Блины с мясом
  32. Блины с припеком или фальшивые чебуреки
  33. Блины-пирожки «Весна красна»
  34. Блинные «пирожки»
  35. «Деликатесные» блинчики
  36. Треугольнички с мясом
  37. Похожие рецепты
  38. Дрожжевые блины на воде
  39. Кокосовые блины с карамелизированными ананасами
  40. Блины заварные
  41. Шоколадные блинчики по-новому
  42. Десертные блины с лимончелло
  43. Блины кислые суточные
  44. Блинный торт с печенью
  45. Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной
  46. Торт «Трухлявый пень» с блинами
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маленькие блинчики-панкейки – простые рецепты на все случаи жизни

Чтобы приготовить классические тонкие и большие блины, требуется определенная сноровка, не у каждой хозяйки получается их переворачивать. Но маленькие блинчики печь намного проще, они легко переворачиваются. Называются они панкейки, очень популярны в Америке.

Классические рецепты

Если вдруг захотелось чего-нибудь сладкого, нежданно нагрянули гости – всегда можно приготовить панкейки. Эти маленькие блинчики можно сделать очень быстро, для теста подойдет кефир или молоко.

Панкейки: рецепт на молоке

Блины получаются невероятно пышными, аппетитными, подавать их можно с джемом, сгущенным молоком, медом, сметаной. Американцы предпочитают есть панкейки с кленовым сиропом или арахисовым маслом.

Что необходимо:

  • молоко 2, 5% – 430–450 мл;
  • мука – 370–430 г;
  • яйцо среднее – 3 шт.;
  • сахарный песок – 45–55 г;
  • пекарский порошок – 15 г;
  • маргарин для выпечки – 80–90 г;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. В яйца добавить сахар и щепотку соли.
  2. Медленно ввести молоко.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь.
  4. Маргарин растопит, немного остудить, вылить в тесто.
  5. Перемешать до однородной консистенции – тесто должно быть густым, иначе блинчики будут растекаться, получатся плоскими и неаппетитными.
  6. Печь панкейки нужно на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла, а лучше совсем без него.

Из такого количества получится 10–12 порций.

Вместо порошка для выпечки можно использовать соду, гашеную уксусом. Для приятного цвета и аромата можно добавить в тесто корицу, ванилин.

Как приготовить маленькие блинчики на кефире

В традиционном рецепте используют только молоко, но панкейки стали так популярны у хозяек разных стран, что их готовят на кефире, простокваше.

Что необходимо:

  • кефир – 220–240 мл;
  • яйцо крупное;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 145–170 г;
  • порошок для выпечки – 3–4 г;
  • коричневый сахар – 35 г;
  • соль, ванилин.

Как приготовить:

  1. В большой миске соединить все сыпучие компоненты, сухим венчиком хорошо перемешать.
  2. В кефир комнатной температуры добавить яйцо, масло, довести смесь до однородной консистенции.
  3. Кефирную массу влить в муку, перемешать венчиком до образования гладкого, густого теста.
  4. Выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, жарятся они быстрее классических блинов.

В процессе выпекания панкейков нельзя накрывать сковороду крышкой.

Рецепты оригинальных панкейков

После того как будут освоены все тонкости классических маленьких блинчиков, можно приступать к разным кулинарным экспериментам.

Читайте также:  Брюшки семги соленые что можно приготовить

Блинчики с ароматом бергамота

Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.

Что необходимо:

  • молоко –340–360 мл;
  • чай с бергамотом – 2–3 пакетика;
  • мука – 240–270 г;
  • сода и пекарский порошок – по 5–7 г;
  • сахар – 75–85 г;
  • яйцо среднее – 3 шт.

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, положить чайные пакетики. Можно использовать листовой чай, но только потом нужно будет несколько раз процедить молочную смесь.
  2. Нагреть молоко до появления пузырьков, охладить примерно четверть часа.
  3. В глубокой емкости смешать все сухие составляющие, тщательно перемешивать не менее 2 минут – это поможет ингредиентам равномерно распределиться в тесте.
  4. Из теплого молока удалить пакетики с чаем, вбить яйца, перемешать.
  5. Вылить молочную смесь в емкость с сухими компонентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану, при необходимости можно добавить немного муки.
  6. Сковороду разогреть, бумажное полотенце обмакнуть в масло растительное, смазать дно. Этого будет достаточно, чтобы блины не прилипали.
  7. Выливать ложкой тесто. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда большие пузыри на поверхности блина лопнут.

Залог хорошего теста для панкейков – правильное соединение всех компонентов. Жидкие ингредиенты нужно добавлять к сухим, а не наоборот. Тесто для маленьких блинчиков нельзя готовить заранее – если клейковина в муке сильно размякнет, получатся резиновые и невкусные блины.

Кукурузные панкейки

Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.

Необходимы продукты:

  • мука пшеничная – 430– 460 г;
  • мука кукурузная – 270–320 г;
  • сахар-песок – 110–140 г;
  • молоко – 270–320 мл;
  • масло оливы – 40–55 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • соль, сода – по 3–5 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешивать вилкой 1–2 минуты.
  2. В другой емкости соединить все остальные компоненты.
  3. Жидкую смесь вылить в миску к сухой, перемешать до получения вязкого теста. Правильное тесто не должно стекать с ложки.
  4. Выпекать на сухой горячей сковороде, огонь должен быть средней мощности.

Рецепты панкейков с начинкой

Лучше всего готовить панкейки с банановой начинкой – эти фрукты делают тесто более густым и эластичным. Если хочется сделать блинчики с другой начинкой, то лучше не добавлять их в тесто, а выкладывать на середину панкейков непосредственно при выпекании.

Панкейки с бананом и овсянкой

Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.

Что необходимо:

  • измельченные овсяные хлопья – 180–190 г;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • банан – 150–170 г;
  • молоко – 210–230 мл;
  • масло оливковое – 12–15 мл;
  • тростниковый сахар – 35–45 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сода – 4-6 г.

Как приготовить:

  1. Бананы мелко порезать, соединить с яйцами, маслом, молоком.
  2. Муку соединить с сухими компонентами, добавить банановую массу.
  3. Все смешать до густого, однородного состояния – корректировать консистенцию можно молоком и мукой.
  4. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Панкейки – это не оладьи, похожи они только внешне. У американских блинчиков совсем другая структура – пористая и нежная. Основной плюс – они получаются совсем нежирными, в отличие от блинов классических.

Маленькие блинчики с шоколадом

Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.

Читайте также:  Что приготовит если мало мясо

Что необходимо:

  • мука – 150–170 г;
  • молоко – 180–210 мл;
  • паста шоколадная, растопленный шоколад;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 4–5 г;
  • сахар – 25–35 г;
  • растопленное масло сливочное – 35 мл.

Как приготовить:

  1. На пергаменте разложить шоколадную массу в виде небольших кружочков – по диаметру они должны быть меньше будущих панкейков. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
  2. Для теста в отдельной миске смешать сухие компоненты, в другой емкости – все жидкие составляющие.
  3. Соединить обе смесь, перемешать. В тесте могут присутствовать небольшие комочки – на качестве блюда это никак не отразится.
  4. На горячую сковороду вылить порцию теста, выложить лепешку из шоколада, залить второй порцией теста.
  5. На поверхности при выпекании появляются пузырьки, как только они почти все лопнут – блин можно переворачивать.

Такие блинчики нужно есть горячими, пока шоколад не застыл.

Самые простые панкейки (видео)

Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)

Маленькие блинчики – достойная замена классическим блинам, по вкусу немного напоминают бисквит, получаются пышными и ароматными. Они прекрасно подойдут для семейного завтрака, чаепития с друзьями.

Источник

Яблочные мини-блинчики от Лары Кацовой

В состав аппетитных миниатюрных блинчиков, больше напоминающих оладьи, входят, как вы уже догадались, яблоки, то есть бесценная грубая клетчатка. Еще один секретный и суперполезный ингредиент – натуральная простокваша, или молочная кислота. Сторонники здорового питания знают, что грубая клетчатка и молочная кислота эффективно разгонят метаболизм и очистят организм на клеточном уровне.

Рецептом этих замечательных легких мини-блинчиков на Масленицу поделилась с нами Лара Кацова, ведущая программы «Домашняя кухня». Подробный видеорецепт перед вами!

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ МИНИ-БЛИНЧИКОВ

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить яблочные мини-блинчики:

Разрезать 2 яблока на 2 части, аккуратно удалить сердцевину и разрезать на 3 дольки каждую половинку.

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь, всыпать тростниковый сахар. Как только вода закипит и сахар растворится, положить в кастрюлю яблочные дольки, сделать минимальный огонь и готовить до тех пор пока не выпарится половина жидкости.

Оставшееся яблоко очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.

В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить белый сахар и яйца. Перемешать и ввести простоквашу. Еще раз как следует перемешать и добавить натертое яблоко.

Пожарить мини-блинчики на смеси сливочного и растительного масла (сторонники здорового питания могут жарить блины на оливковом масле).

Выложить мини-блинчики на блюдо, украсить яблоками из кастрюли, подавать с йогуртом.

Источник

Мини-блины

Вот уже масленица прошла, а я с блинами. Давно хотела выставить, но без фоток не стала. Рецепт от моей свекрови, очень вкусные мини блинчики с маком и т. д. Очень рекомендую для любителей мака.

Ингредиенты для «Мини-блины»:

  • Блин (по вашему любимому рецепту)
  • Мак (У меня готовый с сахаром)
  • Масло сливочное (Для запекания) — 50 г
  • Сахар (Для запекания) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
544.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
58.6 г

Рецепт «Мини-блины»:

Испечь тонкие блины ( у каждой хозяйки есть свой рецепт), но если нет, то 2 яйца,2/3л. молока, соль, сахар, сода, мука, сколько возьмет,1ст. ложка раст. масла.. Замешиваем и жарим блинчики.

Каждый блин режим на полоски шириной 3-4см.

Мак, если сухой, то перемалываем на кофемолке и растираем с сахаром, по вкусу. У меня готовый покупной мак, т. к. у нас свежий мак очень горький и тяжело что-то сделать.

Читайте также:  Как приготовить голяшку свиную без кости

На край полоски выкладываем немного маковой начинки.

Закрываем начинку краем блина в виде треугольника.

И продолжаем сворачивать треугольником до конца, чтобы получился маленький треугольничек. (Вспомните детство, когда играли фантиками от конфет в уголки, принцип тот же.

Выкладываем блинчики в форму или кастрюльку, на каждый слой кладем кусочки масла и присыпаем сахаром. Закрыть фольгой и в духовку до растворения масла и сахара или если в кастрюльке, то на медленный огонь и потушить. Блинчики должны быть мягкие и сочные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот уже масленица прошла, а я с блинами. Давно хотела выставить, но без фоток не стала. Рецепт от моей свекрови, очень вкусные мини блинчики с маком и т. д. Очень рекомендую для любителей мака.

Другие варианты рецепта

«Бендерики» мясные

Блинные треуголочки а-ля чебуреки

Бендерики

Блинные пирожки

Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»

Блины «Оляпки»

Блинчики с мясом

Пирожки-блинчики

Блины-пирожки «Нежность»

Блины с мясом

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Блины-пирожки «Весна красна»

Блинные «пирожки»

«Деликатесные» блинчики

Треугольнички с мясом

Похожие рецепты

Дрожжевые блины на воде

Кокосовые блины с карамелизированными ананасами

Блины заварные

Шоколадные блинчики по-новому

Десертные блины с лимончелло

Блины кислые суточные

Блинный торт с печенью

Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

Торт «Трухлявый пень» с блинами

Комментарии и отзывы

2 марта 2009 года tatyana-82 #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года shock #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

3 марта 2009 года shock #

3 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

3 марта 2009 года shock #

3 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

3 марта 2009 года shock #

2 марта 2009 года Lacoste #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Ирочка Ок #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Виколь #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года КолючкА #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года дося deleted #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Julja_lja #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Julja_lja #

2 марта 2009 года timoxa #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Lzaika45 #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года xsenia #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Vittie #

Аллочка, такие блинчики оригинальные Мы не постимся, так что блинчики будем делать

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года KoshurAnya #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года esha #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

3 марта 2009 года esha #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года чиполинка #

2 марта 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

2 марта 2009 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью