Как приготовить мини гамбургер

Как приготовить вкуснейшие мини-бургеры самостоятельно

Не секрет, что вечеринка без еды не может считаться полноценной. Конечно, проводить часы у плиты, чтобы приготовить первое, второе и десерт на большую компанию — это бессмысленно. Идеальная еда для вечеринки — это закуски.

Мини-бургеры — беспроигрышный вариант, если вы хотите накормить и приятно удивить друзей. Во-первых, это вкусно. Вы можете приготовить даже вегетарианские бургеры, если кто-то из ваших гостей не ест мясо. Во-вторых, это быстро. Мы не знаем ни одного бургера, на приготовление которого нужно тратить несколько часов. И, наконец, это просто. Мини-бургеры очень удобно есть, не отвлекаясь от веселья.

Делимся важными секретами, которые помогут вам приготовить вкуснейшие бургеры для вечеринки. Ваши друзья еще долго будут вспоминать это блюдо!

Лепите котлетки влажными руками

Для мини-бургеров форма котлет даже важнее, чем для стандартных. Миниатюрный формат требует того, чтобы все было максимально идеальным. Прежде всего, не зависимости от того, из каких ингредиентов вы будете готовить котлетки, смочите руки в холодной воде — фарш не будет прилипать к пальцам, и вам удастся слепить ровную и аккуратную котлету, которая не потеряет своей формы при жарке.

Форма может быть любой. Все зависит от вашей фантазии. С помощью специальных формочек вы даже можете соорудить котлетки в форме звезды. Для мини-бургеров это действительно классная идея. Правда, она сработает только в том случае, если ваши друзья внимательные гурманы. В противном случае вряд ли кто-то будет смотреть на форму котлеток, особенно если бургеры рассчитаны на один укус.

Источник

Мини-гамбургеры

Сегодня я принесла вам рецепт сытной закуски. Похулиганим на тему фаст-фуда? Конечно похулиганим 🙂

Эти миниатюрные гамбургеры размером «на один укус» могут привести в восторг ваших особо голодных гостей. Это отличный вариант закуски как для фуршетной вечеринки, так и для традиционного застолья. Это я вам на Новый год намекаю — как-никак 50 дней всего осталось до праздника 😉

Ингредиенты на 24 штуки:

Для котлет

Для сборки

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить палтус скрипкина

Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.

Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.

24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.

Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.

Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.

Источник

Мини-гамбургеры для детей и взрослых

Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.

Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:

Булочки с кунжутом

  • Молоко (теплое, + немного для смазывания булочек) — 200 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Кунжут (для посыпки булочек) — 4 ст. л.

Мини-котлетки

Для начинки булочек

Желтый соус

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4901.9 ккал
белки
221.5 г
жиры
199.1 г
углеводы
412.8 г
Порции
ккал
49 ккал
белки
2.2 г
жиры
2 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.4 г
Читайте также:  Как приготовить кору лещины

Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:

Приготовление мини-гамбургеров начнем, конечно же, с мини-булочек.
В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и оставляем для активации на 10 минут. Затем добавляем яйцо, масло, соль и хорошо размешиваем-взбиваем венчиком.

Добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить. Минут 10 в хлебопечке, или руками. Вначале тесто довольно влажное, липкое

Но к концу замеса оно должно подтянуться. Тесто не должно быть крутым, если необходимо — добавьте немного молока.

Тесто нужно подкатать в шар, смазать растительным маслом (я использую для теста масло Олейна — смесь подсолнечного и оливкового).

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или в холодильнике на 12-24 часа).

Тесто должно подняться в 2 раза.

Выложить тесто на подпыленный мукой рабочий стол.

И подкатать в шар. Дать тесту отдых 5 минут.

Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм и вырезать кружки диаметром 2-3 см. Я использовала металлическую крышку от коньяка.

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в теплом месте 60 минут.

Затем смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С до золотистого цвета — около 12 минут.

Готовые булочки немного остужаем и до употребления в дело храним в пакете, чтобы не заветривались. Получается около 100 мини-булочек.

Готовим котлетки. Фарш смешиваем с яйцом и мукой.

Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Для того, чтобы котлетки не вздувались посередине во время жарки, в каждой пальцем делаем углубление.
Обратите внимание, я не солю фарш, чтобы котлеты не получились жесткими.

В сковороде разогреваем немного растительного масла.

На сильном огне обжариваем котлетки по 1 минуте с обеих сторон.

Выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу.

Для соуса выкладываем все ингредиенты в высокую чашу и взбиваем блендером одну минуту. Обратите внимание — все игредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Для этого заранее, за несколько часов поставьте их в одном месте.

Читайте также:  Рецепты как приготовить мясо без масла

Для начинки нарезаем маринованные огурцы и помидорки тонкими кружочками.

Ломтики сыра на квадратики 2-3 см.

Осталось только разрезать булочки, собрать гамбургер.

. и нанизать его на шпажку! Прикольная закуска для детей и взрослых готова!

Для сбора гамбургеров можно привлечь своих детей или гостей, это очень весело
Прикольной вам весны и радостных, ярких праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.

Комментарии и отзывы

26 марта 2015 года Людмила НК #

26 марта 2015 года milovar luck #

26 марта 2015 года Ольга Бабич #

26 марта 2015 года tanyaka1975 #

26 марта 2015 года Aigul4ik #

26 марта 2015 года Katya C #

26 марта 2015 года sally2006 #

26 марта 2015 года Oksunchik #

26 марта 2015 года Ninale30 #

26 марта 2015 года мисс #

25 марта 2015 года ПантерРрочка #

25 марта 2015 года asesia2007 #

25 марта 2015 года Tatanj #

25 марта 2015 года Tempera #

25 марта 2015 года непростая #

25 марта 2015 года иркаира #

25 марта 2015 года Девочка-яд #

25 марта 2015 года Святочка #

25 марта 2015 года Pingvin72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью