- Мини-гамбургеры
- Ингредиенты на 24 штуки:
- Для котлет
- Для сборки
- Рецепт приготовления:
- Мини-гамбургеры для детей и взрослых
- Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мини-гамбургеры
Сегодня я принесла вам рецепт сытной закуски. Похулиганим на тему фаст-фуда? Конечно похулиганим 🙂
Эти миниатюрные гамбургеры размером «на один укус» могут привести в восторг ваших особо голодных гостей. Это отличный вариант закуски как для фуршетной вечеринки, так и для традиционного застолья. Это я вам на Новый год намекаю — как-никак 50 дней всего осталось до праздника 😉
Ингредиенты на 24 штуки:
Для котлет
Для сборки
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.
Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.
24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.
Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.
Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.
Источник
Мини-гамбургеры для детей и взрослых
Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.
Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
Булочки с кунжутом
- Молоко (теплое, + немного для смазывания булочек) — 200 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Кунжут (для посыпки булочек) — 4 ст. л.
Мини-котлетки
Для начинки булочек
Желтый соус
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4901.9 ккал | белки 221.5 г | жиры 199.1 г | углеводы 412.8 г |
Порции | |||
ккал 49 ккал | белки 2.2 г | жиры 2 г | углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:
Приготовление мини-гамбургеров начнем, конечно же, с мини-булочек.
В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и оставляем для активации на 10 минут. Затем добавляем яйцо, масло, соль и хорошо размешиваем-взбиваем венчиком.
Добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.
Тесто нужно хорошо вымесить. Минут 10 в хлебопечке, или руками. Вначале тесто довольно влажное, липкое
Но к концу замеса оно должно подтянуться. Тесто не должно быть крутым, если необходимо — добавьте немного молока.
Тесто нужно подкатать в шар, смазать растительным маслом (я использую для теста масло Олейна — смесь подсолнечного и оливкового).
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или в холодильнике на 12-24 часа).
Тесто должно подняться в 2 раза.
Выложить тесто на подпыленный мукой рабочий стол.
И подкатать в шар. Дать тесту отдых 5 минут.
Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм и вырезать кружки диаметром 2-3 см. Я использовала металлическую крышку от коньяка.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в теплом месте 60 минут.
Затем смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С до золотистого цвета — около 12 минут.
Готовые булочки немного остужаем и до употребления в дело храним в пакете, чтобы не заветривались. Получается около 100 мини-булочек.
Готовим котлетки. Фарш смешиваем с яйцом и мукой.
Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Для того, чтобы котлетки не вздувались посередине во время жарки, в каждой пальцем делаем углубление.
Обратите внимание, я не солю фарш, чтобы котлеты не получились жесткими.
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
На сильном огне обжариваем котлетки по 1 минуте с обеих сторон.
Выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу.
Для соуса выкладываем все ингредиенты в высокую чашу и взбиваем блендером одну минуту. Обратите внимание — все игредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Для этого заранее, за несколько часов поставьте их в одном месте.
Для начинки нарезаем маринованные огурцы и помидорки тонкими кружочками.
Ломтики сыра на квадратики 2-3 см.
Осталось только разрезать булочки, собрать гамбургер.
. и нанизать его на шпажку! Прикольная закуска для детей и взрослых готова!
Для сбора гамбургеров можно привлечь своих детей или гостей, это очень весело
Прикольной вам весны и радостных, ярких праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2019 года 9792302 #
4 августа 2018 года Кат_Зак #
13 августа 2017 года matilda1925 #
20 мая 2017 года silesta1 #
9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Eva Grimm #
10 февраля 2016 года Yasehka #
11 августа 2015 года deffochka #
26 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Nat W #
1 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 мая 2015 года AriBel #
14 апреля 2015 года Фрикасэ #
14 апреля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
10 апреля 2015 года евгушка #
7 апреля 2015 года галочка59 #
31 марта 2015 года Летчица #
31 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Olsama-3 #
29 марта 2015 года лялич #
29 марта 2015 года marysvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник