Как приготовить мини гамбургеры

Мини-гамбургеры

Сегодня я принесла вам рецепт сытной закуски. Похулиганим на тему фаст-фуда? Конечно похулиганим 🙂

Эти миниатюрные гамбургеры размером «на один укус» могут привести в восторг ваших особо голодных гостей. Это отличный вариант закуски как для фуршетной вечеринки, так и для традиционного застолья. Это я вам на Новый год намекаю — как-никак 50 дней всего осталось до праздника 😉

Ингредиенты на 24 штуки:

Для котлет

Для сборки

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим. Смешиваем с фаршем, добавляем вустерский соус, сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша 24 маленькие круглые котлеты. В 2 захода жарим на среднем огне на небольшом количестве масла, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Пока жарятся котлеты, вырезаем из хлеба при помощи стакана или выемки для печенья подходящего диаметра 48 кружочков.

Лук и помидоры нарезаем на тонкие ломтики.

24 хлебных ломтика кладем на поднос или большое блюдо. Каждый смазываем соусом, кладем по листику салата, по котлете.

Добавляем по ломтику помидора и паре колец лука.

Накрываем оставшимся хлебом и закалываем шпажками или зубочистками.

Источник

Мини-гамбургеры для детей и взрослых

Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.

Читайте также:  Как приготовить себя для узи брюшной полости

Ингредиенты для «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:

Булочки с кунжутом

  • Молоко (теплое, + немного для смазывания булочек) — 200 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Кунжут (для посыпки булочек) — 4 ст. л.

Мини-котлетки

Для начинки булочек

Желтый соус

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4901.9 ккал
белки
221.5 г
жиры
199.1 г
углеводы
412.8 г
Порции
ккал
49 ккал
белки
2.2 г
жиры
2 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Мини-гамбургеры для детей и взрослых»:

Приготовление мини-гамбургеров начнем, конечно же, с мини-булочек.
В теплом молоке размешиваем дрожжи и сахар и оставляем для активации на 10 минут. Затем добавляем яйцо, масло, соль и хорошо размешиваем-взбиваем венчиком.

Добавляем муку и замешиваем мягкое нежное тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить. Минут 10 в хлебопечке, или руками. Вначале тесто довольно влажное, липкое

Но к концу замеса оно должно подтянуться. Тесто не должно быть крутым, если необходимо — добавьте немного молока.

Тесто нужно подкатать в шар, смазать растительным маслом (я использую для теста масло Олейна — смесь подсолнечного и оливкового).

Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час (или в холодильнике на 12-24 часа).

Тесто должно подняться в 2 раза.

Выложить тесто на подпыленный мукой рабочий стол.

И подкатать в шар. Дать тесту отдых 5 минут.

Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм и вырезать кружки диаметром 2-3 см. Я использовала металлическую крышку от коньяка.

Читайте также:  Как вкусно приготовить маринованную морковь

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем расстаиваться в теплом месте 60 минут.

Затем смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180С до золотистого цвета — около 12 минут.

Готовые булочки немного остужаем и до употребления в дело храним в пакете, чтобы не заветривались. Получается около 100 мини-булочек.

Готовим котлетки. Фарш смешиваем с яйцом и мукой.

Мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки (примерно 2 см в диаметре) и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Для того, чтобы котлетки не вздувались посередине во время жарки, в каждой пальцем делаем углубление.
Обратите внимание, я не солю фарш, чтобы котлеты не получились жесткими.

В сковороде разогреваем немного растительного масла.

На сильном огне обжариваем котлетки по 1 минуте с обеих сторон.

Выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу.

Для соуса выкладываем все ингредиенты в высокую чашу и взбиваем блендером одну минуту. Обратите внимание — все игредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Для этого заранее, за несколько часов поставьте их в одном месте.

Для начинки нарезаем маринованные огурцы и помидорки тонкими кружочками.

Ломтики сыра на квадратики 2-3 см.

Осталось только разрезать булочки, собрать гамбургер.

. и нанизать его на шпажку! Прикольная закуска для детей и взрослых готова!

Для сбора гамбургеров можно привлечь своих детей или гостей, это очень весело
Прикольной вам весны и радостных, ярких праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить куриный фарш для котлет без яиц

Как это будет выглядеть?

Перед вечеринками и застольями всегда возникает вопрос: что бы такое приготовить, чтобы было оригинально, вкусно, недорого, подходило как детям, так и взрослым? И у меня появилась такая идея закуски в виде мини-гамбургеров (порылась в сети, и оказалось, что такая идея на англоязычных сайтах не новая))) Ну, а у нас можно попробовать удивить своих гостей мини-гамбургерами, думаю, что им понравится.

Комментарии и отзывы

7 сентября 2019 года 9792302 #

4 августа 2018 года Кат_Зак #

13 августа 2017 года matilda1925 #

20 мая 2017 года silesta1 #

9 июня 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года Eva Grimm #

10 февраля 2016 года Yasehka #

11 августа 2015 года deffochka #

26 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Nat W #

1 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

26 мая 2015 года AriBel #

14 апреля 2015 года Фрикасэ #

14 апреля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #

10 апреля 2015 года евгушка #

7 апреля 2015 года галочка59 #

31 марта 2015 года Летчица #

31 марта 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Olsama-3 #

29 марта 2015 года лялич #

29 марта 2015 года marysvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью