Как приготовить мини кальмар

Блюда из кальмаров для праздничного стола

В статье мы расскажем, как приготовить кальмары. Еда из морепродуктов получается легкой и вкусной.

Первые блюда

Грибной суп

  • Кальмар свежий 2 шт.
  • Шампиньоны 160 гр
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Сметана 10% 3 ст. ложки
  • Масло растительное 50 мл
  • Специи – лавровый лист, чабрец, паприка
  • Соль – по вкусу

Сырный суп

Чтобы приготовить суп, вам потребуется:

  • картофель –2-3 шт.;
  • кальмар – 2 тушки;
  • сырок «Дружба» – 3-4 штуки;
  • лук репчатый –1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • зеленый горошек в банке – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 0,25 л;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соевый соус, соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Чтобы подготовить компоненты, понадобится четверть часа.

Готовка займет 45 мин.

В 100 гр. содержится КБЖУ:158,5/ 11,7/10,7/4,1.

  1. Вскипятите воду и положите в свежие кальмары. Возможно использование свежего или замороженного морепродукта. Варите 1,5 минуты. Переложите в холодную воду. Так нужно делать, чтобы прекратить теплообработку. Бульон выливать не нужно.
  2. Очистите овощи.
  3. Яйца варите 10 мин.
  4. Картофель порежьте кубиками, морковь мелко натрите, лучок порубите мелкими кубиками.
  5. Пассируйте до мягкости лучок и морковь в сливочном масле.
  6. Отварной картофель перемешайте со сметаной и соевым соусом. Разотрите в пюре.
  7. В глубокую посуду сложите пассированные овощи, горошек и яичные желтки. Разотрите блендером до однородной консистенции.
  8. Бульон из моллюсков доведите до горячего состояния. Выкладываете нарезанный плавленый сыр. Размешивайте до растворения сырков.
  9. Добавьте в бульон овощное и картофельное пюре. Доведите до кипения.
  10. Нарезанные кубиками морепродукты кладутся в каждую тарелку перед подачей.

Суп можно украсить свежей зеленью и сухариками из батона.

Вторые блюда

Вторые блюда из кальмаров очень распространены в домашней кулинарии. Рецепты быстрые в приготовлении.

В кляре

Чтобы дома приготовить правильную закуску из вареного моллюска, нужно:

  • кальмар – 4-5 тушек;
  • мука – 1 стакан;
  • газированная вода – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • сода – четверть чайной ложки.

Чтобы подготовить ингредиенты, нужно полчаса.

Готовка займет 40 минут.

100 гр. закуски содержат КБЖУ: 192,9/14,8/11/Рецепт кальмаров пошагово:

  1. Перемешайте воду и яйцо. Посолите и насыпьте соду. Постепенно вмешивайте. Консистенция похожа на загустевший кефир.
  2. Морепродукт промойте, снимите пленки, нашинкуйте поперек. Толщина полосок должна быть 5-7 мм.
  3. Доведите до кипения воду, посолите.
  4. Отварите моллюсков 1,5 мин. Потом просушите.
  5. Каждое кольцо обмакните в муку, потом в кляр и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  6. Чтобы удалить излишки масла, закуску нужно выложить на салфетку.

Перед подачей можно приготовить соус из сметаны, чеснока и зелени.

Со сметанным соусом

Еда получается легкой и сытной за счет большого содержания белка. Такое блюдо будет можно приготовить дома, и оно будет очень полезно.

  • мясо моллюска – 2 тушки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сметана жирностью 25% – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 4 ч. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • пармезан тертый – 2 столовые ложки.

Чтобы подготовить компоненты, нужно 10 мин.

На приготовление уйдет половина часа.

В 100 гр. содержится КБЖУ: 223,2/13/16,9/4,9.

  1. Оставьте тушку моллюска при комнатной температуре до полного размораживания. Очистите их при необходимости.
  2. Нашинкуйте морепродукт поперек. Толщина колец должна быть 5-6 мм.
  3. Лучок порубите полукольцами. Пассируйте до мягкости в смеси растительного и сливочного масла.
  4. Насыпьте муку, перемешайте и обжарьте еще полминуты.
  5. Вмешайте сметану, соль, перец. Убавьте огонь до средней мощности, периодически размешивая, влейте 3 столовые ложки воды.
  6. Доведите соус до кипения, положите морепродукты. Тушите еще 2 мин.

Готовое второе блюдо нужно накрыть крышкой и оставить на 8-12 мин. За это время моллюски готовятся полностью.

Перед подачей украсьте вкусные кальмары петрушкой, укропом и натертым сыром.

Тушеные с луком и морковью

Вам понадобятся простые продукты:

  • филе моллюска – 2 тушки среднего размера;
  • морковь – 2 крупные;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный по вкусу.

Чтобы подготовить компоненты, нужна четверть часа.

На приготовление уйдет полчаса.

100 гр. блюда из кальмаров содержат КБЖУ: 131,1/12,4/7,5/3,5.

  1. Оттаявшие морепродукты полейте кипятком, а потом сразу поместите в холодную воду. Удалите плёнки с тушек.
  2. Порежьте тушки поперек. Толщина ломтиков должна быть 5-7 мм.
  3. Морковь очистите, крупно натрите или нашинкуйте соломкой.
  4. Лучок мелко нарежьте.
  5. Овощи пассируйте на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Измельчите чеснок. Для этого посыпьте доску солью, раздавите зубчик плоской стороной ножа и разотрите, прилагая усилие.
  7. В сковороду с овощами положите морепродукты и чеснок.
  8. Тушите на медленном огне 2-3 минуты.

По-китайски

Чтобы приготовить простые и вкусные кальмары по-китайски, вам понадобится:

  • тушки морепродуктов – 2 шт.;
  • репчатый лук – 150 г.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 7 г.;
  • сок лимона – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл.
Читайте также:  Как можно приготовить замороженные грибы шампиньоны

Чтобы подготовить ингредиенты для блюда из кальмаров, нужна четверть часа.

На приготовление кальмаров потратится полчаса.

КБЖУ: 1009,3/ 94,8/ 60,9/ 20,8.

КБЖУ в 100 гр.: 148,4 /13,9/ 8,9/ 3,1.

Как приготовить кальмаров:

  1. Нашинкуйте морепродукт и лучок полукольцами.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Обжарьте лучок до румяного цвета, посахарите и размешайте.
  4. Туда же положите морепродукты и соевый соус. Жарьте 2-4 мин.
  5. Добавьте чеснок, лимонный сок и перец.

Второе блюдо может быть подано в виде закуски или с рисовым гарниром.

В кисло-сладком соусе

Для приготовления по нужно:

  • мясо моллюска – 2 тушки среднего размера;
  • лук репчатый – половина луковицы;
  • болгарский перец – ¼ часть;
  • сельдерей – стебель;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – половина стручка;
  • имбирь свежий – ½ столовой ложки;
  • ананас свежий – 40-60 гр.;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • рис круглый – 90-110 гр.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Подготовка займет 20 мин.

Готовка – 40 мин.

КБЖУ: 1079 /89,5/ 27,8/ 118,7.

В 100 гр. содержится КБЖУ: 51,1/ 4,2/ 1,3 / 5,6.

  1. Очистите моллюсков от пленки и разрежьте вдоль, а потом поперек. Далее ножом прорежьте неглубокую сетку.
  2. Мелко порубите имбирь с чесноком. Стручок чили нарежьте вдоль полосками по 1-1,5 мм.
  3. Мелко порубите лук.
  4. Сельдерей нарежьте поперек.
  5. Болгарский перец и ананас порежьте кубиками.
  6. Сварите рис.
  7. Яйцо взболтайте венчиком и вылейте равномерно на раскаленную сковороду. Обжарьте блинчик с обеих сторон и нарежьте соломкой. Длина кусочков должна быть 1-1,5 см. Перемешайте их с рисом.
  8. Имбирь, чили и чеснок обжаривайте в течение 1 мин.
  9. Добавьте овощи и фрукты и жарьте еще мин.
  10. Далее в сковороду нужно выложить томатную пасту, моллюсков, сахар, соевый соус и уксус. До нужной консистенции доведите водой. Тушите 1,5 мин. и влейте смесь из крахмала и воды.

Перед подачей вкусные кальмары можно посыпать зеленью.

Фаршированные с рисом и грибами

  • кальмары – 2-3 средние тушки;
  • рис – 50 гр.;
  • шампиньоны – 180-220 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 гр.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовка займет полчаса часа.

Приготовление – 1 час.

КБЖУ: 1403,9/ 146,2/ 72,3/ 40.

100 гр. содержание КБЖУ: 56,7/ 5,9/ 2,9/ 1,6.

Как приготовить кальмары:

  1. Нашинкуйте лук.
  2. Шампиньоны нарежьте кубиками.
  3. Крупно натрите сыр.
  4. Пассируйте лук 7-8 минут до мягкости.
  5. Выложите к лучку шампиньоны. Обжаривайте еще 15 мин., пока сок от грибов не испарится. Посыпьте солью, перцем.
  6. В глубокую миску сложите шампиньоны, рис и сыр.
  7. Перемешайте смесь с 2/3 сметаны.
  8. Очистите моллюсков и начините рисово-грибной смесью.
  9. Края скрепите мелкими шпажками.
  10. Тушки покройте оставшейся сметаной.
  11. Поставьте в духовку на 20-25 мин. при температуре 200°.

Блюдо может подаваться как закуска или горячее.

Жаренные с луком в сметане

Чтобы правильно приготовить диетический морепродукт в соусе из сметаны, вам нужны следующие продукты:

  • лук репчатый – 4-5 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сметана – 120 гр.;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • перец – по вкусу;
  • филе моллюска – 4 шт.

Приготовление займет 10 мин.

Готовка – 20 мин.

КБЖУ: 2227,9/ 198/ 143,1/ 37,1.

В 100 гр. содержится КБЖУ: 63,6/ 5,6/ 4,1/ 1,1.

  1. Морепродукт нужно разморозить.
  2. Вскипятите воду и варите тушки в течение одной минуты.

Всегда при термической обработке кальмаров соблюдайте минимальное время, иначе они станут очень жесткими.

  1. Поместите морепродукт в прохладную воду и снимите пленку. Остывшие морепродукты нарежьте поперек.
  2. Лучок очистите, нарежьте кольцами и пассируйте в масле до мягкости.
  3. Выложите в сковороду морепродукты и потомите под крышкой 1,5-2 мин.
  4. Добавьте сметану, соль, перец и обжаривайте 4-6 мин. на средней мощности.

Ризотто

Основным ингредиентом в этом рецепте будут вкусные кальмары.

  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • лук-порей – 10-15 г.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • рис длинный – 380 г.;
  • вино белое – 75 мл;
  • томаты – 4-5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • мелкие тушки кальмара – 4 шт.

Приготовление займет полчаса.

Готовка – полтора часа.

КБЖУ 2209,8/ 135,9/ 63,3 / 257,4.

В 100 граммах содержится КБЖУ: 51,6/ 3,2/ 1,5/ 6.

  1. Промойте и очистите моллюсков.
  2. Кожицу морепродукта нарежьте тонкими полосками, тушку нашинкуйте кубиками.
  3. Измельчите лук с чесноком и пассируйте до мягкости. Добавьте кальмаров и вино.
  4. Томаты очистите от семян и мелко порежьте, посолите и отправьте к морепродуктам.
  5. Варите на слабом огне. Алкоголь должен полностью выпариться.
  6. Порубите лук. Морковь натрите на крупной терке. Пассируйте до мягкости. Затем высыпьте рис и тушите 3-4 мин.
  7. Залейте рисовую смесь кипятком и варите 12-17 мин, пока жидкость не впитается полностью.
  8. Положите моллюсков и тушите 2-3 мин. Если время обработки морепродукта делать больше, то вместо нежного филе получится жесткий кусок.

Салаты

Из моллюсков можно легко приготовить не только супы и вторые блюда, но и салаты. Они быстро готовятся. Это не только вкусно, но и полезно за счет большого содержания белка. Простые рецепты под силу даже поваренку без опыта.

С креветками

  • кальмары – 0,75 кг;
  • креветки – 0,45 кг;
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 столовые ложки.
Читайте также:  Что можно приготовить с маринованного имбиря

Чтобы подготовить продукты, понадобится четверть часа.

Готовка займет 40 мин.

КБЖУ 2358,7/ 313,6/ 122/ 3,8.

В 100 граммах содержится КБЖУ: 59,9/ 8/ 3,1/ 0,1.

  1. Залейте креветки кипятком.
  2. Облейте кальмаров крутым кипятком и очистите.
  3. Морепродукт залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Горячие морепродукты остудите.
  4. Почистите креветки.
  5. Отварите и мелко натрите яйца.
  6. Моллюсков нашинкуйте произвольно.
  7. Большую часть креветок порежьте мелкими кусочками.
  8. Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом по вкусу.
  9. Готовый салат украсьте оставшимися креветками.

«Адмирал»

Салат «Адмирал» украсит праздничный стол.

  • кальмар маленький 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • груша – 200 грамм лучше выбирать твердых сортов;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 90-110 грамм;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Чтобы подготовить продукты, понадобится полчаса.

Приготовление рецепта займет 45 мин.

КБЖУ 1456,2/ 130,1/ 84,4/ 46.

В 100 граммах содержится КБЖУ: 4,1/ 2,7/ 1,5/ 46,2.

  1. Моллюсков нужно почистить, вымыть и залить кипятком на 2-3 минуты. Нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Порубите лук и обдайте кипятком. Это уберет горечь.
  3. Отварите яйца, натрите желтки от белков.
  4. Мелко нашинкуйте морковь, огурцы, грушу. Фрукт предварительно нужно очистить и сбрызнуть соком лимона.
  5. Выкладывайте слои в таком порядке: морепродукты, лук, морковь, груша. Потом снова морепродукты, огурцы, желток, белок. Каждый слой промазывайте майонезом.

С кукурузой

Салат по этому рецепту можно подавать к праздничному столу и на ужин.

Продукты для салата:

  • кальмары – 550 грамм;
  • кукуруза в банке – 350 грамм;
  • сыр полутвердый – 170 грамм;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Для подготовки нужно четверть часа.

Приготовление займет 25 мин.

В 100 граммах содержится КБЖУ: 180/16,2/9,4/7,3.

  1. Очищенных моллюсков погрузите в закипевшую воду. Варить нужно пару минут. Горячие тушки должны остыть.
  2. Морепродукт нашинкуйте поперек.
  3. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Поместите в кипяток на 8-12 минут. Воду слейте и промойте лук под холодной водой. Это уберет горечь.
  4. Крупно натрите сыр.
  5. В глубокой чашке перемешайте ингредиенты. Заправьте майонезом и при необходимости посолите.

Готовый салат можно украсить кукурузой.

«Царский»

Салат по этому рецепту может украсить праздничный стол.

  • кальмары – 950 грамм;
  • сыр – 180 грамм;
  • лососевая икра – 180 грамм;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 400 грамм;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление займет полчаса.

Готовка – 45 мин.

Белки 350,5 грамм; жиры 184,7 грамм; углеводы 82,4 грамм; килокалории 3400,2.

В 100 граммах содержится КБЖУ:167,5/ 17,3/ 9,1/ 4,1.

  1. Доведите до кипения воду и отварите тушки 1,5-2,5 минуты. Охладите и нашинкуйте тонкими полосками.
  2. Отварите картофель и яйца.
  3. На крупной терке натрите яйца, сыр и картофель.
  4. В глубокую чашку или плоское блюдо выкладывайте ингредиенты слоями.
  5. Первый слой – это половина порции моллюсков. Смажьте майонезом.
  6. Следующая прослойка – икра. Ее промазывать не надо. Сразу выкладывайте картофель. Его покройте слоем майонеза. Сверху выложите икру, сыр и снова майонез.
  7. Затем слой икры, который покрывается оставшимися моллюсками. Верхний слой промажьте майонезом перед подачей.

С красной икрой

Чтобы быстро приготовить салат, вам понадобятся:

  • кальмары – 950 грамм;
  • лососевая икра – 100 грамм;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 180 грамм;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Рецепт рассчитан на 6-7 порций.

Приготовление займет 10 мин.

Готовка займет полчаса.

Белки 293,3 г.; жиры 145,2 г.; углеводы 22,4 г.; килокалории 2560,1.

В 100 граммах содержится: 18 г. белков; 8,9 г. жиров; 1,4 г. углеводов; 157,5 килокалорий.

  1. Сварите и охладите яйца и моллюсков и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте крабовые палочки.
  3. Перемешайте все компоненты в чашке и с майонезом.
  4. Для украшения блюда из кальмаров используйте икру.

С ветчиной

  • ветчина 280-320 г.;
  • сыр «Ламбер» – 180 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • кальмар маленький – 450 г.;
  • лук репчатый – 100 г.;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление займет 20 мин.

Готовка по рецепту займет 45 мин.

Белки 258,7 г.; жиры 211,4 г.; углеводы 13,6 г.; килокалории 2982,6.

В 100 граммах содержится: 18,3 г. белков; 14,9 г. жиров; 1 г. углеводов; 210,8 ккал.

Рецепт салата из кальмаров:

  1. Нашинкуйте соломкой ветчину и «Ламбер».
  2. Сварить морепродукты. Охладите и нашинкуйте полосками.
  3. Отварите яйца и мелко порежьте.
  4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  5. Зелень смешайте с майонезом.
  6. В салатнике смешайте все компоненты и заправьте соусом.

С крабовыми палочками

  • кальмар мини — размера– 450 грамм;
  • крабовые палочки – 300 грамм;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукуруза в банке – 150 грамм;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • салатные листья – 50 грамм.

Приготовление займет четверть часа.

Белки 160,1 г.; жиры 104,7 г.; углеводы 58,8 г.; килокалории 1810,4.

В 100 граммах содержится: 12,2 г. белков; 8 г. жиров; 4,5 г. углеводов; 137,7 килокалорий.

  1. При приготовлении блюда из кальмаров важно подготовить морепродукт. Удалите пленку и внутренности.
  2. Варите моллюсков 1 минуту. Выключите огонь и оставьте их на 8-12 минут, после этого воду нужно вылить.
  3. Отварите яйца 9-10 минут.
  4. Крабовые палочки нашинкуйте наискосок. Огурцы – тонкими полосками.
  5. Яйца разрежьте вдоль, а потом поперек. Получатся полукольца.
  6. Моллюсков нарежьте полукольцами. Все компоненты должны быть примерно одной формы и размера.
  7. Все смешайте в глубокой чашке.
  8. Заправьте майонезом.

«Медуза»

Чтобы правильно приготовить салатик по рецепту, вам понадобится:

  • кальмары очищенные мини — размера – 250 г.;
  • крабовые палочки – 150 г.;
  • картофель – 150 г.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить говяжий стейк без масла

Приготовление блюда из кальмаров займет 10 минут.

Белки 68,3 г.; жиры 27,9 г.; углеводы 42,8 г.; ккал 689.

В 100 граммах содержится: 10,3 г. белков; 4,2 г. жиров; 6,5 г. углеводов; 104,2 ккал.

  1. Моллюсков варить в течение 5-6 минут.
  2. Очистите и сварите картошку.
  3. Нашинкуйте вареного моллюска, картошку и огурец мелкими кубиками.
  4. Крабовые палочки порежьте соломкой.
  5. Перемешайте сметану, горчицу, зелень и соль с перцем по вкусу.
  6. Компоненты перемешайте в салатнике, заправьте сметанным соусом.

Закуски

Из морепродукта готовят не только основные блюда, но и лучшие закуски. Их просто сделать в домашних условиях.

С готовкой по правильному рецепту справится даже начинающий поваренок.

Паштет

  • сливочное масло – 80 г.;
  • кальмары – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок «Дружба» – 1 шт.;
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление займет 10 минут.

Белки 139,8 г.; жиры 116,6 г.; углеводы 8,6 г.; ккал 1639,4.

В 100 граммах содержится: 16,4 г. белков; 13,7 г. жиров; 1 г. углеводов; 192,9 ккал.

  1. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре.
  2. Сварите яйца, морковь, моллюсков.
  3. Произвольно нарежьте яйца, морковь, морепродукты и сыр. Перемелите блендером.
  4. Положите в массу сливочное масло, зелень, соль и перемешайте.

Фаршированный крабовыми палочками в виде рулета

Готовое блюдо можно подавать к праздничному столу или на ужин.

  • кальмар – 2 тушки;
  • майонез – 20 г.;
  • крабовые палочки – 120 г.;
  • пармезан – 50 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Приготовление займет 45 минут.

КБЖУ 879,6/ 103/ 45,3/ 15.

КБЖУ на 100 грамм: 162/ 19 /8,3/ 2,8.

  1. Сварить моллюсков в течение 1,5-2 минут. Поместите их в холодную воду.
  2. Отрежьте и нашинкуйте хвосты, удалите пленки.
  3. Произвольно нашинкуйте сыр, крабовые палочки и чеснок, соль, зелень. Перемелите все до однородности в блендере.
  4. Нафаршируйте моллюсков. Правильно это сделать так, чтобы целостность не нарушилась.

Оладьи

Продукты для приготовления:

  • кальмары – 550 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок, приправы, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление займет 10 минут.

Готовка – 20 минут.

В 100 граммах содержится: 18,5 гр. белков; 5 гр. жиров; 1,4 гр. углеводов; 124,6 ккал.

  1. Произвольно нашинкуйте сырых моллюсков, лук, чеснок, зелень и перемелите в блендере.
  2. В отдельной посуде перемешайте массу и сырое яйцо. Если тесто для оладий будет жидким, можно добавить муку.
  3. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Маринованные с луком

Закуску из маринованных морепродуктов просто сделать в домашних условиях.

  • кальмары – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 120 грамм;
  • укроп – 70 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление займет 20 минут.

Белки 115,9 гр.; жиры 26,4 гр.; углеводы 25,5 гр.; килокалории 802,7.

В 100 граммах содержится: 14,2 гр. белков; 3,2 гр. жиров; 3,1 гр. углеводов; 98,3 килокалорий.

Пошаговый рецепт кальмаров:

  1. Очистите промытых моллюсков.
  2. Вскипятите воду и положите морепродукт на 45 секунд. Отварного моллюска остудите.
  3. Снимите плёночки с поверхности моллюсков и порежьте соломкой.
  4. Порубите лук, полейте закипевшей водой. Воду вылейте. Овощ посолите и посахарите. Вмешайте сок 1/2 лимона. Оставьте на 20 минут.
  5. Моллюсков перемешайте с лучком, добавьте зелень.
  6. Добавьте соль, перец по вкусу.
  7. Уберите готовое блюдо на час в холод.

Кольца в соусе терияки

Для приготовления блюда японской кухни из кальмаров вам нужны:

  • свежие кальмары – 1 кг;
  • мед – 50 грамм;
  • сахар тростниковый – 25 грамм;
  • соевый соус – 15 мл;
  • имбирь свежий – 5 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка с горкой;
  • рисовое сладкое вино Мирин – 100 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Чтобы подготовить продукты, понадобится четверть часа.

Готовка займет полчаса.

Белки 223,9 гр.; жиры 52,3 гр.; углеводы 82,7 гр.; килокалории 1761,4.

В 100 граммах содержится: 18 гр. белков; 4,2 гр. жиров; 6,6 гр. углеводов; 141,5 килокалория.

  1. Очистите тушки моллюсков.
  2. Шпажки из дерева замочить на полчаса.
  3. Разотрите чеснок с имбирем.
  4. В ёмкость с соевым соусом влейте Мирин, воду и сок лимона.
  5. Морепродукты нарежьте кольцами шириной 1,5-2 см.
  6. Положите кольца в ½ соуса на полчаса.
  7. Оставшийся соус вылейте в глубокую сковороду. Добавьте мед, сахар. Перемешайте.
  8. Крахмал разведите водой и влейте в соус.
  9. Кольца проткните шпажками.
  10. Обжаривать можно на гриле или сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Перед подачей полейте моллюсков соусом.

Выпечка

Несмотря на то, что кальмары ассоциируются с закусками или салатами, хлеб из них тоже выпекают.

Хлеб с кальмарами в хлебопечке

  • вода – 360 мл;
  • масло подсолнечное – 85 мл;
  • сахар – 40 гр.;
  • соль – 14 гр.;
  • мука – 590 гр.;
  • сухие дрожжи – 4 гр.;
  • сушеные кальмары – 50 гр.

Чтобы подготовить продукты, понадобится четверть часа.

Готовка займет 40 минут.

КБЖУ 2795,2/ 81,6/ 99,5/ 390,7/ 2795,2.

В 100 гр. содержится: 10,4 гр. белков; 12,7 гр. жиров; 49,7 гр. углеводов; 355,6 килокалорий.

  1. В хлебопечку влейте воду.
  2. Добавьте соль, сахар, растительное масло, муку и дрожжи.
  3. Выберите программу «Обычный хлеб» весом 0,9 кг.
  4. Измельчите морепродукты и положите их в тесто после звукового сигнала

Источник

Оцените статью