Как приготовить мини котлеты

Итальянские мини-котлетки

Итальянки почему-то любят готовить всё маленькое, на один укус. И пирожки. И вот нашла рецепт мини-котлеток. Долго с ними возилась, но не пожалела. Вообще вечер получился романтическим. То ли весна действует, и любовь витает в воздухе, то ли итальянская паста в виде сердечек навеяла казалось бы забытые чувства.

Ингредиенты для «Итальянские мини-котлетки»:

  • Мясо (баранина) — 200 г
  • Макаронные изделия / Макароны (итальянские в виде сердечек) — 150 г
  • Хлебобулочные изделия — 70
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (пармезан) — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Орегано (сухой , щепотка)
  • Сельдерей черешковый (зелень для украшения) — 1 г
  • Сливки («Пармалат») — 100 г
  • Грибы (замороженные , белые) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.4 ккал
белки
51.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
92.8 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Итальянские мини-котлетки»:

Пропустить мясо через мясорубку.

Помыть петрушку, почистить лук и чеснок.

Читайте также:  Что вкусного приготовит с 33 сливками

Пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

Добавить ту да же яйцо, сыр пармезан ( по рецепту надо бы сыр пекорино, но у меня не было), щепотку сухого орегано, соль. перец по вкусу и замоченные в молоке хлебные крошки ( вот я заметила, что итальянки почему-то кладут в фарш именно крошки а не чёрствую мякоть белого хлеба, как мы).

Всё перемешать в однородную массу.

А теперь наберитесь терпения и начинайте лепить маленькие котлетки, величиной не больше, чем крупные оливки.

Растопить сливочное масло и обжаривать котлетки с двух сторон. Плотно не укладывайте, а то неудобно будет переворачивать.

Сложить котлетки в отдельную тарелку и заняться приготовлением соуса. Вообще-то по рецепту нужно было делать томатный соус, но поскольку у меня были такие красивые, красные макаронные сердечки, что я побоялась, что они потеряются в таком ярком соусе. Поэтому я решила сделать сливочный.

Берём сливки » Пармалат». Поскольку сегодня у меня оказались жирные сливки, мы их разбавим кипячёной водичкой.

Обжарим с луком размороженные белые грибы и потушим их немного в сливках. Потом пробъём всё это ручным блендером.

Наши жареные котлетки кладём в соус и перемешиваем., тушим минуты 2-3.

Берём пасту сердечками. Кстати, красные сердечки оказались очень острыми, потому что сделаны они с добавлением перца чили. Отвариваем по всем правилам — аль денте и откидываем в дуршлаг.

Кладём отварную пасту в соус, перемешиваем и подаём на стол.

Блюдо получилось очень вкусным. Пряные котлетки с острой пастой, очень даже хорошо пошли под бокал красного вина. А муж, предпочитает пиво. Ему тоже понравилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Что приготовила лиса для журавля

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итальянки почему-то любят готовить всё маленькое, на один укус. И пирожки. И вот нашла рецепт мини-котлеток. Долго с ними возилась, но не пожалела. Вообще вечер получился романтическим. То ли весна действует, и любовь витает в воздухе, то ли итальянская паста в виде сердечек навеяла казалось бы забытые чувства.

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки «Муж на кухне»

Бараньи ребра в духовке

Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа

Каре ягненка по домашнему

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Баранина с орехами

Баранья нога в мятном песто

Баранья нога на вертеле

Нухат шурак

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снеговик» с авокадо

Помидоры с суфле из сыра

Необыкновенный рулет

Фотографии «Итальянские мини-котлетки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

17 января 2019 года svetik5552 #

18 января 2019 года PYMA-2016 #

26 января 2019 года svetik5552 #

18 января 2019 года wise1288 #

26 января 2019 года svetik5552 #

30 мая 2016 года LorochkaT #

18 января 2019 года wise1288 #

28 мая 2016 года Евгения 1976 #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Евгения 1976 #

27 мая 2016 года barska #

Соус пришлось готовить, исходя из имеющихся продуктов: зажарка лук + морковь + сливки

18 апреля 2013 года zolotcoo #

18 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года в744нт #

16 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

16 апреля 2013 года barska #

Читайте также:  Рецепт как можно приготовить роллы

16 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года barska #

16 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года barska #

17 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года barska #

17 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года barska #

17 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года barska #

15 апреля 2013 года AnnaSi #

16 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Людмила НК #

16 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года olka-turk #

15 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года mamaliza #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

15 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года mamaliza #

15 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года mamaliza #

15 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью