- Итальянские мини-котлетки
- Ингредиенты для «Итальянские мини-котлетки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянские мини-котлетки»:
- Похожие рецепты
- Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
- Бараньи ребра в духовке
- Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа
- Каре ягненка по домашнему
- Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
- Баранина с орехами
- Баранья нога в мятном песто
- Баранья нога на вертеле
- Нухат шурак
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Снеговик» с авокадо
- Помидоры с суфле из сыра
- Необыкновенный рулет
- Фотографии «Итальянские мини-котлетки» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянские мини-котлетки
Итальянки почему-то любят готовить всё маленькое, на один укус. И пирожки. И вот нашла рецепт мини-котлеток. Долго с ними возилась, но не пожалела. Вообще вечер получился романтическим. То ли весна действует, и любовь витает в воздухе, то ли итальянская паста в виде сердечек навеяла казалось бы забытые чувства.
Ингредиенты для «Итальянские мини-котлетки»:
- Мясо (баранина) — 200 г
- Макаронные изделия / Макароны (итальянские в виде сердечек) — 150 г
- Хлебобулочные изделия — 70
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (пармезан) — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Орегано (сухой , щепотка)
- Сельдерей черешковый (зелень для украшения) — 1 г
- Сливки («Пармалат») — 100 г
- Грибы (замороженные , белые) — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук-шалот — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1409.4 ккал | белки 51.1 г | жиры 48.8 г | углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Итальянские мини-котлетки»:
Пропустить мясо через мясорубку.
Помыть петрушку, почистить лук и чеснок.
Пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
Добавить ту да же яйцо, сыр пармезан ( по рецепту надо бы сыр пекорино, но у меня не было), щепотку сухого орегано, соль. перец по вкусу и замоченные в молоке хлебные крошки ( вот я заметила, что итальянки почему-то кладут в фарш именно крошки а не чёрствую мякоть белого хлеба, как мы).
Всё перемешать в однородную массу.
А теперь наберитесь терпения и начинайте лепить маленькие котлетки, величиной не больше, чем крупные оливки.
Растопить сливочное масло и обжаривать котлетки с двух сторон. Плотно не укладывайте, а то неудобно будет переворачивать.
Сложить котлетки в отдельную тарелку и заняться приготовлением соуса. Вообще-то по рецепту нужно было делать томатный соус, но поскольку у меня были такие красивые, красные макаронные сердечки, что я побоялась, что они потеряются в таком ярком соусе. Поэтому я решила сделать сливочный.
Берём сливки » Пармалат». Поскольку сегодня у меня оказались жирные сливки, мы их разбавим кипячёной водичкой.
Обжарим с луком размороженные белые грибы и потушим их немного в сливках. Потом пробъём всё это ручным блендером.
Наши жареные котлетки кладём в соус и перемешиваем., тушим минуты 2-3.
Берём пасту сердечками. Кстати, красные сердечки оказались очень острыми, потому что сделаны они с добавлением перца чили. Отвариваем по всем правилам — аль денте и откидываем в дуршлаг.
Кладём отварную пасту в соус, перемешиваем и подаём на стол.
Блюдо получилось очень вкусным. Пряные котлетки с острой пастой, очень даже хорошо пошли под бокал красного вина. А муж, предпочитает пиво. Ему тоже понравилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянки почему-то любят готовить всё маленькое, на один укус. И пирожки. И вот нашла рецепт мини-котлеток. Долго с ними возилась, но не пожалела. Вообще вечер получился романтическим. То ли весна действует, и любовь витает в воздухе, то ли итальянская паста в виде сердечек навеяла казалось бы забытые чувства.
Похожие рецепты
Бараньи ребрышки «Муж на кухне»
Бараньи ребра в духовке
Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа
Каре ягненка по домашнему
Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
Баранина с орехами
Баранья нога в мятном песто
Баранья нога на вертеле
Нухат шурак
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снеговик» с авокадо
Помидоры с суфле из сыра
Необыкновенный рулет
Фотографии «Итальянские мини-котлетки» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года svetik5552 #
18 января 2019 года PYMA-2016 #
26 января 2019 года svetik5552 #
18 января 2019 года wise1288 #
26 января 2019 года svetik5552 #
30 мая 2016 года LorochkaT #
18 января 2019 года wise1288 #
28 мая 2016 года Евгения 1976 #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Евгения 1976 #
27 мая 2016 года barska #
Соус пришлось готовить, исходя из имеющихся продуктов: зажарка лук + морковь + сливки
18 апреля 2013 года zolotcoo #
18 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года в744нт #
16 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
16 апреля 2013 года barska #
16 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года barska #
16 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
15 апреля 2013 года AnnaSi #
16 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Людмила НК #
16 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года olka-turk #
15 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года mamaliza #
15 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
15 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года mamaliza #
15 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года mamaliza #
15 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник