Как приготовить мини морковь замороженную

Глазированная мини морковка с мёдом

Каждое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Такого сочетания порой добиться нелегко, но всё-таки можно, если по-новому посмотреть на привычные продукты. Например, глазированная мини морковка с мёдом – питательное вегетарианское блюдо, гарнир, который можно приготовить в любое время года. К тому же, морковь при минимальной термической обработке сохраняет все необходимые витамины и микроэлементы.

Время подготовки – 10 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты для приготовления глазированной мини морковки с мёдом:

Морковь (желательно маленького размера) – 450 г.

Сахар-песок – 2 ст. л.

Жидкий мёд – 3 ст. л.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Соевый соус (или соль) – 2 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Тимьян, базилик по вкусу.

Процесс приготовления глазированной мини морковки с мёдом:

1) Морковь промываем под проточной водой и очищаем от кожицы, обсушиваем на бумажном полотенце. Следуя из названия, морковь мини размера очень удобно использовать для приготовления этого блюда. Но, если под рукой оказалась крупная морковка, её нужно порезать по диагонали на две-три части полосками. Как вариант, можно вообще нашинковать морковку кружочками.

Молодую морковь даже тушат с двухсантиметровыми хвостиками у основания.

Выливаем на разогретую сковороду или сотейник сливочное и оливковое масло.

2) Постепенно добавляем соевый соус, сахар и жидкий мёд. Сначала сироп растапливаем на большом огне, затем газ уменьшаем. Главное не отходить от плиты, поскольку соус приготовится очень быстро.

3) Высыпаем в маслянисто-сахарный сироп морковь. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой около десяти-пятнадцати минут. Не забываем постоянно помешивать.

4) Указанного промежутка времени будет достаточно, чтобы морковь пропиталась соусом и не пережарилась.

Определить готовность морковки можно будет тогда, когда она начнёт покрываться тонкой карамелизованной корочкой. Чем дольше тушится овощ, тем больше он становится мягче, главное чтобы морковь не развалилась на кусочки. Вообще морковка получается очень нежной и мягкой на вкус.

Читайте также:  Как приготовить геркулес для первого прикорма

Сверху посыпаем ароматными специями. По желанию украшаем свежим укропом.

Дно плоской тарелки выложить листьями салата и уложить на них рядками карамелизированную морковку. Употребляют морковь в сиропе как самостоятельное блюдо или как гарнир к птице, рыбе или мясу. Подают блюдо по желанию – в горячем или холодном виде.

Из такой хрустящей морковки также готовят салаты. Соединяют овощ с листьями салата и заправляют соусом из кунжута и мёда. Получается необычно и пикантно.

Источник

Морковь мелкая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом морковь мелкая: 442

19 февраля 2008, 16:48

13 декабря 2017, 18:38

06 октября 2009, 23:36

10530 35 мин. 3 14 12

18 ноября 2015, 12:56

14026 35 мин. 3 21 15

25 февраля 2015, 01:13

10176 80 мин. 5 6 29

02 марта 2010, 13:11

20 сентября 2017, 08:50

01 июня 2010, 21:53

5093 15 мин. 3 14

05 сентября 2007, 21:58

14 октября 2020, 10:20

03 сентября 2009, 17:23

9679 25 мин. 3 10 28

24 октября 2008, 07:48

24 октября 2019, 12:43

20 января 2009, 01:45

27 сентября 2008, 23:06

4329 30 мин. 11 23

24 января 2009, 18:57

11 декабря 2011, 08:28

16 февраля 2008, 17:23

02 января 2010, 04:25

10 февраля 2019, 15:52

6083 20 мин. 30 55

04 декабря 2007, 15:49

04 марта 2010, 22:22

17 мая 2020, 14:11

21 ноября 2011, 09:28

14090 60 мин. 4 11 38

09 января 2010, 14:33

13174 40 мин. 4 36 53

26 января 2011, 04:41

5922 30 мин. 10 8 20

19 августа 2009, 07:38

19 ноября 2007, 00:46

15 января 2011, 23:04

09 ноября 2009, 20:25

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как готовить мини-морковь?

Мини-морковь, запеченная с тимьяном

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:
•Морковь (мини) — 500 г
•Лук репчатый (средний, разрезать на дольки) — 1 луковицалуковицы
•Чеснок — 2-3 зубчикзубчиков
•Масло оливковое — 1 ст. л.
•Уксус винный (белый) — 2 ч. л.
•Тимьян (свежий или сушеный) — 1 ч. л.
•Соль — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить напитки рецепты

1. Нагреть духовку до 220 – 230 градусов.

2. Размороженную морковь, а также чеснок и лук положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, сбрызнуть вином или уксусом, посыпать тимьяном, посолить и поперчить. Перемешать руками.

3. Накрыть форму листом фольги, поставить в духовку на 20 минут. Снять фольгу, перемешать и продолжать выпекать еще 15 — 20 минут (еще раз перемешать минут через 7-10).

Для запеченной моркови можно использовать разные травы: вместо тимьяна — розмарин, тмин. Зубчики чеснока можно запекать целиком, а можно тонко нарезать. Морковка получается не размягченной, а слегка похрустывающей и немного напоминает маринованную. Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, вместо гарнира или как закуску-антипасти. Если вам больше нравится мягкая морковь, увеличьте время запекания.

Мини-морковь, запеченная с тимьяном

Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Морковь (мини) — 500 г
Лук репчатый (средний, разрезать на дольки) — 1 луковицалуковицы
Чеснок — 2-3 зубчикзубчиков
Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус винный (белый) — 2 ч. л.
Тимьян (свежий или сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Описание

1. Нагреть духовку до 220 – 230 градусов.

2. Размороженную морковь, а также чеснок и лук положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, сбрызнуть вином или уксусом, посыпать тимьяном, посолить и поперчить. Перемешать руками.

3. Накрыть форму листом фольги, поставить в духовку на 20 минут. Снять фольгу, перемешать и продолжать выпекать еще 15 — 20 минут (еще раз перемешать минут через 7-10).
Для запеченной моркови можно использовать разные травы: вместо тимьяна — розмарин, тмин. Зубчики чеснока можно запекать целиком, а можно тонко нарезать. Морковка получается не размягченной, а слегка похрустывающей и немного напоминает маринованную. Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, вместо гарнира или как закуску-антипасти. Если вам больше нравится мягкая морковь, увеличьте время запекания.
Тушёная морковь

Ингредиенты (1 порция) :
60 г моркови,
10 г корня петрушки,
15 г сливочного масла,
30 г чернослива,
25 г риса,
30 г сметаны,
5 г сахара.

Приготовление:
Нарежьте морковь и петрушку соломкой, обжарьте в масле. Чернослив отварите в небольшом количестве воды и выложите в отдельную посуду. В отвар чернослива положите промытый рис и овощи, потушите до готовности. В самом конце добавьте сахар (по желанию) . При подаче украсьте черносливом и полейте сметаной.

Читайте также:  Как приготовить крыла kfc

Ингредиенты:
2 моркови,
2 яблока,
2 редьки,
6 зубчиков чеснока,
1 лимон,
соль.

Приготовление:
Промойте редьку и морковь, очистите и потрите на тёрке тонкой соломкой. Очистите и потрите на крупной неметаллической тёрке яблоки. С лимона снимите цедру. Смешайте овощи, яблоко и цедру, добавьте лимонный сок, смешанный с давленым чесноком, посолите и выложите в салатницу.

Советские корейцы или корё-сарам жили на Дальнем Востоке задолго до появления русских в регионе и первыми из дальневосточных народов приняли подданство Российской Империи. Непростая судьба народа, отделённого от родины несколькими странами, не помешала сохранить традиции и создать новое блюдо, используя принципы приготовления кимчи – национального корейского блюда – и морковь, растущую в России повсеместно.

Источник

Рецепты с мини морковью

Для пикантности в соус можно добавить измельченный чеснок и горчицу. Чтобы салат сделать более разнообразным, добавьте обжаренные морепродукты.

Этот рецепт хорош тем, что подойдет в качестве легкого гарнира к любому мясу или рыбе, а также послужит холодной закуской к праздничному столу.

Мало кто знает рецепты приготовления свежей селедки в духовке. Чаще всего эту вкусную рыбу едят в салатах. Но вы обязательно попробуйте сельдь, запеченную в духовке с овощами — это вкусное и полезное блюдо.

Рецепты с MAGGI ®

Ленивые голубцы с картошкой

Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой

Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира

Кебаб из баранины в казане на курдючном сале

Кебаб из свинины и баранины, запеченный в духовке

Люля-кебаб из баранины в духовке

Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде

Пикантный шашлык из баранины в йогуртово-мятном маринаде

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Оцените статью