Как приготовить мини морковку

Как готовить мини-морковь?

Мини-морковь, запеченная с тимьяном

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:
•Морковь (мини) — 500 г
•Лук репчатый (средний, разрезать на дольки) — 1 луковицалуковицы
•Чеснок — 2-3 зубчикзубчиков
•Масло оливковое — 1 ст. л.
•Уксус винный (белый) — 2 ч. л.
•Тимьян (свежий или сушеный) — 1 ч. л.
•Соль — по вкусу

1. Нагреть духовку до 220 – 230 градусов.

2. Размороженную морковь, а также чеснок и лук положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, сбрызнуть вином или уксусом, посыпать тимьяном, посолить и поперчить. Перемешать руками.

3. Накрыть форму листом фольги, поставить в духовку на 20 минут. Снять фольгу, перемешать и продолжать выпекать еще 15 — 20 минут (еще раз перемешать минут через 7-10).

Для запеченной моркови можно использовать разные травы: вместо тимьяна — розмарин, тмин. Зубчики чеснока можно запекать целиком, а можно тонко нарезать. Морковка получается не размягченной, а слегка похрустывающей и немного напоминает маринованную. Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, вместо гарнира или как закуску-антипасти. Если вам больше нравится мягкая морковь, увеличьте время запекания.

Мини-морковь, запеченная с тимьяном

Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Морковь (мини) — 500 г
Лук репчатый (средний, разрезать на дольки) — 1 луковицалуковицы
Чеснок — 2-3 зубчикзубчиков
Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус винный (белый) — 2 ч. л.
Тимьян (свежий или сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Описание

1. Нагреть духовку до 220 – 230 градусов.

2. Размороженную морковь, а также чеснок и лук положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, сбрызнуть вином или уксусом, посыпать тимьяном, посолить и поперчить. Перемешать руками.

Читайте также:  Как приготовить салат лилия

3. Накрыть форму листом фольги, поставить в духовку на 20 минут. Снять фольгу, перемешать и продолжать выпекать еще 15 — 20 минут (еще раз перемешать минут через 7-10).
Для запеченной моркови можно использовать разные травы: вместо тимьяна — розмарин, тмин. Зубчики чеснока можно запекать целиком, а можно тонко нарезать. Морковка получается не размягченной, а слегка похрустывающей и немного напоминает маринованную. Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, вместо гарнира или как закуску-антипасти. Если вам больше нравится мягкая морковь, увеличьте время запекания.
Тушёная морковь

Ингредиенты (1 порция) :
60 г моркови,
10 г корня петрушки,
15 г сливочного масла,
30 г чернослива,
25 г риса,
30 г сметаны,
5 г сахара.

Приготовление:
Нарежьте морковь и петрушку соломкой, обжарьте в масле. Чернослив отварите в небольшом количестве воды и выложите в отдельную посуду. В отвар чернослива положите промытый рис и овощи, потушите до готовности. В самом конце добавьте сахар (по желанию) . При подаче украсьте черносливом и полейте сметаной.

Ингредиенты:
2 моркови,
2 яблока,
2 редьки,
6 зубчиков чеснока,
1 лимон,
соль.

Приготовление:
Промойте редьку и морковь, очистите и потрите на тёрке тонкой соломкой. Очистите и потрите на крупной неметаллической тёрке яблоки. С лимона снимите цедру. Смешайте овощи, яблоко и цедру, добавьте лимонный сок, смешанный с давленым чесноком, посолите и выложите в салатницу.

Советские корейцы или корё-сарам жили на Дальнем Востоке задолго до появления русских в регионе и первыми из дальневосточных народов приняли подданство Российской Империи. Непростая судьба народа, отделённого от родины несколькими странами, не помешала сохранить традиции и создать новое блюдо, используя принципы приготовления кимчи – национального корейского блюда – и морковь, растущую в России повсеместно.

Источник

Морковь мелкая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом морковь мелкая: 442

19 февраля 2008, 16:48

13 декабря 2017, 18:38

10535 35 мин. 3 14 12

18 ноября 2015, 12:56

06 октября 2009, 23:36

14029 35 мин. 3 21 15

25 февраля 2015, 01:13

10179 80 мин. 5 6 29

02 марта 2010, 13:11

20 сентября 2017, 08:50

01 июня 2010, 21:53

Читайте также:  Как правильно приготовить молоко с медом от кашля

5095 15 мин. 3 14

05 сентября 2007, 21:58

14 октября 2020, 10:20

03 сентября 2009, 17:23

9685 25 мин. 3 10 28

24 октября 2008, 07:48

27 сентября 2008, 23:06

20 января 2009, 01:45

24 октября 2019, 12:43

4330 30 мин. 11 23

24 января 2009, 18:57

11 декабря 2011, 08:28

02 января 2010, 04:25

10 февраля 2019, 15:52

16 февраля 2008, 17:23

6085 20 мин. 30 55

04 декабря 2007, 15:49

04 марта 2010, 22:22

14093 60 мин. 4 11 38

09 января 2010, 14:33

17 мая 2020, 14:11

19 ноября 2007, 00:46

13178 40 мин. 4 36 53

26 января 2011, 04:41

5922 30 мин. 10 8 20

19 августа 2009, 07:38

15 января 2011, 23:04

09 ноября 2009, 20:25

31 августа 2010, 22:06

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Глазированная мини морковь

Готовить очень легко и быстро. В результате вкусно и красиво. Попробуйте.

Ингредиенты для «Глазированная мини морковь»:

  • Морковь (мини морковь 1 пакет) — 450 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус (или соль по вкусу) — 2 ст. л.
  • Тимьян (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Базилик (по вкусу) — 1 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327 ккал
белки
7.5 г
жиры
63.4 г
углеводы
183.7 г
Порции
ккал
663.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
1 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Глазированная мини морковь»:

В сковороду добавить оливковое и сливочное масло.

Добавить мед, соевый соус, сахар и морковь.

Тушить на среднем огне 10 15 минут до карамелизации морковки.

Долго тушить не рекомедую.

Сверху посыпать красным базиликом и тимьяном или укропом.

Подавать горячим. Очень вкусно и полезно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Краб блюда что приготовить
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовить очень легко и быстро. В результате вкусно и красиво. Попробуйте.

Похожие рецепты

Закуска из огурца «Арбузик»

Вкуснейшая намазка на хлеб

Домашние чипсы «Принглс»

Овощи в сливочно-соевом соусе

Свекольная икра «Сюрприз»

Чеснок в масле с розмарином

Жареные листья салата в соевом соусе

Паста из белой фасоли с авокадо

Вяленые помидоры

Попробуйте приготовить вместе

Монастырский рассольник

Салат «Шпротка»

Фаршированное мясо

Фотографии «Глазированная мини морковь» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года тататима #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года ulyary #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Zhanna58 #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Крошка Рита #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Крошка Рита #

5 июня 2014 года Navely #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Navely #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года mtata #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Kleine Hase #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Veselka1 #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Tata0330 #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Tatanj #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Tatanj #

5 июня 2014 года mamaliza #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года mamaliza #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года lagoon #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года YOKA #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Ирушенька #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Ирушенька #

5 июня 2014 года Таусова #

5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью