- Как готовить мини-морковь?
- Морковь мелкая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом морковь мелкая: 442
- Глазированная мини морковь
- Ингредиенты для «Глазированная мини морковь»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глазированная мини морковь»:
- Похожие рецепты
- Закуска из огурца «Арбузик»
- Вкуснейшая намазка на хлеб
- Домашние чипсы «Принглс»
- Овощи в сливочно-соевом соусе
- Свекольная икра «Сюрприз»
- Чеснок в масле с розмарином
- Жареные листья салата в соевом соусе
- Паста из белой фасоли с авокадо
- Вяленые помидоры
- Попробуйте приготовить вместе
- Монастырский рассольник
- Салат «Шпротка»
- Фаршированное мясо
- Фотографии «Глазированная мини морковь» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как готовить мини-морковь?
Мини-морковь, запеченная с тимьяном
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
•Морковь (мини) — 500 г
•Лук репчатый (средний, разрезать на дольки) — 1 луковицалуковицы
•Чеснок — 2-3 зубчикзубчиков
•Масло оливковое — 1 ст. л.
•Уксус винный (белый) — 2 ч. л.
•Тимьян (свежий или сушеный) — 1 ч. л.
•Соль — по вкусу
1. Нагреть духовку до 220 – 230 градусов.
2. Размороженную морковь, а также чеснок и лук положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, сбрызнуть вином или уксусом, посыпать тимьяном, посолить и поперчить. Перемешать руками.
3. Накрыть форму листом фольги, поставить в духовку на 20 минут. Снять фольгу, перемешать и продолжать выпекать еще 15 — 20 минут (еще раз перемешать минут через 7-10).
Для запеченной моркови можно использовать разные травы: вместо тимьяна — розмарин, тмин. Зубчики чеснока можно запекать целиком, а можно тонко нарезать. Морковка получается не размягченной, а слегка похрустывающей и немного напоминает маринованную. Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, вместо гарнира или как закуску-антипасти. Если вам больше нравится мягкая морковь, увеличьте время запекания.
Мини-морковь, запеченная с тимьяном
Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Морковь (мини) — 500 г
Лук репчатый (средний, разрезать на дольки) — 1 луковицалуковицы
Чеснок — 2-3 зубчикзубчиков
Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус винный (белый) — 2 ч. л.
Тимьян (свежий или сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Описание
1. Нагреть духовку до 220 – 230 градусов.
2. Размороженную морковь, а также чеснок и лук положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, сбрызнуть вином или уксусом, посыпать тимьяном, посолить и поперчить. Перемешать руками.
3. Накрыть форму листом фольги, поставить в духовку на 20 минут. Снять фольгу, перемешать и продолжать выпекать еще 15 — 20 минут (еще раз перемешать минут через 7-10).
Для запеченной моркови можно использовать разные травы: вместо тимьяна — розмарин, тмин. Зубчики чеснока можно запекать целиком, а можно тонко нарезать. Морковка получается не размягченной, а слегка похрустывающей и немного напоминает маринованную. Подавать ее можно как теплой, так и охлажденной, вместо гарнира или как закуску-антипасти. Если вам больше нравится мягкая морковь, увеличьте время запекания.
Тушёная морковь
Ингредиенты (1 порция) :
60 г моркови,
10 г корня петрушки,
15 г сливочного масла,
30 г чернослива,
25 г риса,
30 г сметаны,
5 г сахара.
Приготовление:
Нарежьте морковь и петрушку соломкой, обжарьте в масле. Чернослив отварите в небольшом количестве воды и выложите в отдельную посуду. В отвар чернослива положите промытый рис и овощи, потушите до готовности. В самом конце добавьте сахар (по желанию) . При подаче украсьте черносливом и полейте сметаной.
Ингредиенты:
2 моркови,
2 яблока,
2 редьки,
6 зубчиков чеснока,
1 лимон,
соль.
Приготовление:
Промойте редьку и морковь, очистите и потрите на тёрке тонкой соломкой. Очистите и потрите на крупной неметаллической тёрке яблоки. С лимона снимите цедру. Смешайте овощи, яблоко и цедру, добавьте лимонный сок, смешанный с давленым чесноком, посолите и выложите в салатницу.
Советские корейцы или корё-сарам жили на Дальнем Востоке задолго до появления русских в регионе и первыми из дальневосточных народов приняли подданство Российской Империи. Непростая судьба народа, отделённого от родины несколькими странами, не помешала сохранить традиции и создать новое блюдо, используя принципы приготовления кимчи – национального корейского блюда – и морковь, растущую в России повсеместно.
Источник
Морковь мелкая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом морковь мелкая: 442
19 февраля 2008, 16:48
13 декабря 2017, 18:38
10535 35 мин. 3 14 12
18 ноября 2015, 12:56
06 октября 2009, 23:36
14029 35 мин. 3 21 15
25 февраля 2015, 01:13
10179 80 мин. 5 6 29
02 марта 2010, 13:11
20 сентября 2017, 08:50
01 июня 2010, 21:53
5095 15 мин. 3 14
05 сентября 2007, 21:58
14 октября 2020, 10:20
03 сентября 2009, 17:23
9685 25 мин. 3 10 28
24 октября 2008, 07:48
27 сентября 2008, 23:06
20 января 2009, 01:45
24 октября 2019, 12:43
4330 30 мин. 11 23
24 января 2009, 18:57
11 декабря 2011, 08:28
02 января 2010, 04:25
10 февраля 2019, 15:52
16 февраля 2008, 17:23
6085 20 мин. 30 55
04 декабря 2007, 15:49
04 марта 2010, 22:22
14093 60 мин. 4 11 38
09 января 2010, 14:33
17 мая 2020, 14:11
19 ноября 2007, 00:46
13178 40 мин. 4 36 53
26 января 2011, 04:41
5922 30 мин. 10 8 20
19 августа 2009, 07:38
15 января 2011, 23:04
09 ноября 2009, 20:25
31 августа 2010, 22:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Глазированная мини морковь
Готовить очень легко и быстро. В результате вкусно и красиво. Попробуйте.
Ингредиенты для «Глазированная мини морковь»:
- Морковь (мини морковь 1 пакет) — 450 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус (или соль по вкусу) — 2 ст. л.
- Тимьян (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Базилик (по вкусу) — 1 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1327 ккал | белки 7.5 г | жиры 63.4 г | углеводы 183.7 г |
Порции | |||
ккал 663.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 31.7 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 1 г | жиры 8.8 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Глазированная мини морковь»:
В сковороду добавить оливковое и сливочное масло.
Добавить мед, соевый соус, сахар и морковь.
Тушить на среднем огне 10 15 минут до карамелизации морковки.
Долго тушить не рекомедую.
Сверху посыпать красным базиликом и тимьяном или укропом.
Подавать горячим. Очень вкусно и полезно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить очень легко и быстро. В результате вкусно и красиво. Попробуйте.
Похожие рецепты
Закуска из огурца «Арбузик»
Вкуснейшая намазка на хлеб
Домашние чипсы «Принглс»
Овощи в сливочно-соевом соусе
Свекольная икра «Сюрприз»
Чеснок в масле с розмарином
Жареные листья салата в соевом соусе
Паста из белой фасоли с авокадо
Вяленые помидоры
Попробуйте приготовить вместе
Монастырский рассольник
Салат «Шпротка»
Фаршированное мясо
Фотографии «Глазированная мини морковь» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года тататима #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года ulyary #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Zhanna58 #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Крошка Рита #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Крошка Рита #
5 июня 2014 года Navely #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Navely #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года mtata #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Kleine Hase #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Veselka1 #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Tata0330 #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Tatanj #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Tatanj #
5 июня 2014 года mamaliza #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года mamaliza #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года lagoon #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года YOKA #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Ирушенька #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Ирушенька #
5 июня 2014 года Таусова #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник