Как приготовить мини осьминогов для салата

Содержание
  1. Рецепты Салат с осьминогами
  2. Салат с осьминога
  3. Салат с сыром и осьминогом
  4. Салат из осьминога
  5. Салат с осьминогами
  6. Салат с осьминогом и картофелем
  7. Салат из осьминога и зелёной фасоли
  8. Теплый салат с осьминогом
  9. Украшение для салата «Осьминог»
  10. Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
  11. Бокельский салат из осьминога
  12. Картофельный салат с маринованными осьминогами
  13. Салат с осьминогом
  14. Салат из осьминога
  15. Салат с осьминогом по-сицилийски
  16. Легкий порционный салат с осьминогом
  17. Салат с осьминогами
  18. Салат с осьминогами-2
  19. Салат из осьминогов и кальмаров
  20. Салат из маринованного осьминога
  21. Салат из осьминогов
  22. Салат с мини-осьминожками
  23. ОПИСАНИЕ
  24. Пищевая ценность порции
  25. Основные правила приготовления молодых осьминогов и рецепт вкуснейшего супа с ними
  26. Что нужно знать перед готовкой
  27. Простые правила приготовления
  28. Разморозка и очистка
  29. Термическая обработка
  30. Приправы, соль, соусы
  31. Суп из молодых осьминогов на кокосовом молоке

Рецепты Салат с осьминогами

Салат с осьминога

100-150 гр. брынзы

1банка маринованного осьминога

половина жолтой паприки

2-3 ст. ложки оливкового масла

0,5 кочана салатной капусты

Капустные листья рвем мелко,все остальное мелко режем,томаты резать на 4-6 частей.Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.Все перемешиваем аккуратно и подаем на стол,вкус обалденный!Приятного аппетита.

Салат с сыром и осьминогом

200 гр твердого сыра

2 осьминога (у меня по грам 200)

Осьминога почистить и отварить. Я брала осьминоги без головы и прочего, просто опустила в кипяток на пару минут, очистила и доварила минут 25.Если переварить то прийдется варить еще ок. часа.

Салат из осьминога

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Петрушка — 1/2 Пучка (свежая)

Осьминог — 1 Килограмм

Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.

Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.

Отварите картофель «в мундире».

Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.

Салат с осьминогами

Лук красный — 0,5 шт

Перец красный жгучий — 4 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Листья салата — 1 горст.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Руккола — 1 горст.

Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук — тонкими полукольцами (кольцами);

На тарелку выложить ломтик лимона, на него — половину нарезки;

Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);.

Салат с осьминогом и картофелем

Соевый соус — 1 столовая ложка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Осьминог — 400 г

Смесь салатных листьев — 200 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный лук — 100 г

Картофель — 150 г

Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.

Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.

Салат из осьминога и зелёной фасоли

150 гр зелёной стручковой фасоли,

6-7 помидорок черри,

1 небольшая красная луковица,

перец чёрный молотый

1 зубчик чеснока,

400 гр пресерв «осьминог в рассоле»,

Фасоль отварить в подсолёной воде. Воду слить, остудить фасоль в ледяной водой, и дать воде полностью стечь.

Осьминогов нарезать средне.

Помидорки разрезать на 4 части.

Чеснок пропустить через пресс.

Теплый салат с осьминогом

Помидоры черри — 6 штук

Маслины без косточек — 4 штуки

Осьминог — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Салат радиккьо — 10 г

Тертый сыр пармезан — 5 г

Стручковая фасоль — 25 г

Соус «Винегрет» — по вкусу

Картофель — 70 г

Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.

Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Помидорчики черри порезать пополам.

Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.

Украшение для салата «Осьминог»

2 столовые ложки консервированного зеленого горошка

1 ломтик помидора

2 зернышка кукурузы

Ломтик огурца нарезать на полосочки.

Разложить их на расстоянии друг от друга – это «щупальца»

Читайте также:  Как приготовить кольцо с мясом

Выложить возле каждого «щупальца» горошины – «присоски».

Кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга – это «рот».

Уложить «рот» на нарезанную часть ломтика огурца.

Сделать «глаза» из двух кружочков огурца. Уложить на них зернышки кукурузы.

Салат с осьминогами «Весенняя палитра»

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Тонкими кружками порезать перцы, черри — пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата;

Перцы и лук порей смешать, разделяя;

Выложить на тарелку, добавив черри;

Дополнить салатом и осьминожками;.

Бокельский салат из осьминога

Чеснок — 1 головка

Петрушка — 1 пучок

Соль — на кончике ножа

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Оливковое масло — 50 мл

Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).

Вырезать зуб и глаза.

Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут.

Осьминога остудить, нарезать.

Картофельный салат с маринованными осьминогами

2 ст. л. подсолнечного масла

лук зеленый – 1 пучок

200 г маринованных осьминогов

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.

Салат с осьминогом

Оливки — 70 Грамм

Перец черный — По вкусу

Масло оливковое — 50 Грамм

Руккола — 10 Грамм

Помидоры — 70 Грамм

Масло чесночное — 12 Грамм

Артишоки — 50 Грамм (консервированные)

Соль морская — По вкусу

Картофель — 100 Грамм

Осьминог — 70 Грамм

1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.

2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.

3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.

4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат.

Салат из осьминога

Картофель — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 50 мл

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Осьминог — 1 штука

Красный лук — 2 штуки

Осьминога помыть и положить вариться в холодной воде в течение 30 минут. Воду, в которой он варился, не выливать.

Вареного осьминога нарезать на кусочки, немного посолить, добавить мелкорубленые лук и помидор, тонкие ломтики отварного картофеля. Сверху полить оливковым маслом.

Салат с осьминогом по-сицилийски

Петрушка — 1 горст.

Смесь перцев — 5 шт

Лук зеленый — 1 шт

Осьминог — 300 г

Сельдерей черешковый — 1 веточ.

Помидоры черри — 2 веточ.

Перец черный — 1 щепот.

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Осьминога нужно заранее отварить, на 2 порции достаточно 3-х щупалец.

В холодную воду положить осьминога, кусочек сельдерея, перец горошком, после закипания варить на небольшом огне до мягкости осьминога.

Остудить в воде, в которой он варился.

Затем убрать в холодильник.

Легкий порционный салат с осьминогом

Майонез — 1 ст. л.

Осьминог — по вкусу

Шпинат — 1 горст.

Перец красный жгучий — по вкусу

Оливки зеленые — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лепешку порезать на порции (можно круглые, фигурные или квадратные) — тарелочка для салата;

Подсушить немного, оставив на столе;

Сыр натереть на мелкой терке;

Добавить тертый дайкон, тонко резанный полукольцами — лук;.

Салат с осьминогами

Сладкий красный лук — ½ штуки

Уксус — 1 столовая ложка

Читайте также:  Как приготовить землю с торфа

Осьминог — 300 г

Помидоры — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Первым делом мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Эта нехитрая процедура уберет из лука всю злость. Сливаем кипяток и заливаем лук ложкой уксуса.

Кипятим воду для осьминогов (добавляем лимон, соль, перец, розмарин и все, что вы любите к морепродуктам).

Как только вода закипит — отправляем в кастрюлю осьминогов и варим до готовности. У меня были малень.

Салат с осьминогами-2

2 ст. л. лимонного сока (лайм)

1 небольшой сладкий перец

500 г осьминогов (маленьких)

1 небольшая сладкая луковица

2 небольших огурца

2 ст.л. сладкого соуса чили

1 ч.л. кунжутного масла

1 небольшой пучок зеленого салата

Осьминогов оттаять, если замороженные, как у меня, промыть и отварить — 5-7 минут после закипания в подсоленной воде. Остудить.

Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нем осьминогов минимум на 30 минут.

Порезать лук, перец и огурец.

Салат из осьминогов и кальмаров

Майонез — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Кальмар очищенный — 150 Грамм

Осьминоги в банке — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Зелёный салат — 1 Штука

Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.

Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Салат из маринованного осьминога

Сок лайма — 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий соус чили — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Осьминог — 750 г

Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.

Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. .

Салат из осьминогов

Осьминог — 2 Штуки

Петрушка — 70 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Специи — По вкусу

Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.

Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.

Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.

Источник

Салат с мини-осьминожками

ОПИСАНИЕ

Осьминоги подойдут и в масле. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или просто заправить салат лимонным соком.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 23 г
Углеводы 18 г

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Мясо осьминога отличается изысканным вкусом и часто считается деликатесом. Блюда из этого продукта особенно распространены в азиатской кухне, но готовят их и в Европе. Особенно популярны молодые осьминоги или осьминоги мини.

Источник

Основные правила приготовления молодых осьминогов и рецепт вкуснейшего супа с ними

Молодые осьминоги – универсальный морепродукт, вариантов приготовления которого столько, сколько хватит фантазии. Их можно и тушить, и жарить, и варить и использовать в качестве основы для салатов и супов. Однако в приготовлении этих маленьких морских жителей есть некоторые тонкости, о которых мы сегодня расскажем.

Читайте также:  Просроченный сладкий йогурт что приготовить

Что нужно знать перед готовкой

Подобно кальмарам и каракатицам, мясо осьминога насыщено мышечными волокнами и коллагеном – жесткой соединительной тканью. Этот коллаген делает мясо осьминога эластичным. Чтобы коллаген распался на нежные волокна и желатин, необходима термическая обработка и определённое время. Тогда мясо станет мягким.

При покупке молодых осьминогов вы можете заметить следующие цифры: 40/60, 20/40 и др. Они означают количество штук в килограмме и, соответственно, размер. Чем больше эти цифры, тем, соответственно, меньше размер осьминогов. Чем они больше, тем дольше надо готовить.

Простые правила приготовления

Разморозка и очистка

  • Задуматься о готовке нужно заблаговременно, поскольку в основном осьминожки продаются в замороженном виде. Поэтому заранее положите их размораживаться в холодильник. Процесс займёт от 6 до 10 часов.
  • Несмотря на то, что осьминоги продаются уже очищенные, перед приготовление их стоит внимательно осмотреть, чтобы не было остатков хитиновой пластины.
  • Не забудьте промыть морепродукт перед тем, как начинать готовить.

Термическая обработка

  • Молодые осьминоги – те морепродукты, для которых заморозка только в плюс. Дело в том, что при низкой температуре волокна размягчаются и при термической обработке мясо становится нежным. Поэтому если даже вдруг вы умудрились где-то раздобыть охлаждённых осьминогов, их лучше заморозить перед готовкой.
  • На приготовление осьминогов нужно побольше времени, нежели на приготовление других морепродуктов. Чем дольше они готовятся, тем нежнее будет его мясо. Однако это не значит, что процесс готовки должен затягиваться на несколько часов. Если вы тушите мини осьминогов, то идеальный временной диапазон от 7 до 30 минут.
  • Время приготовления зависит от размера осьминогов и от желаемого результата. Например, если вы хотите, чтобы они были хрустящими, готовьте около 15-20 минут , если хотите, чтобы мясо было мягкое, то готовьте около 30 минут. После 35-40 минут тушения осьминожки приобретают консистенцию вареного яйца, поэтому за временем стоит следить с особой внимательностью.
  • Перед тем, как запекать и жарить молодых осьминогов, их лучше отварить – 5-7 минут будет вполне достаточно.
  • Есть молодых осьминогов можно целиком.

Приправы, соль, соусы

  • Осьминоги соленые сами по себе, поэтому солить их стоит при необходимости уже в тарелке. Также если солить в процессе готовки, осьминоги могут получиться жестковатыми.
  • Вкус осьминогов будет лучше сочетаться с оливковым маслом.
  • Если думаете насчёт соусов, лучше всего выбрать кисловатые. Они хорошо дополняют и оттеняют вкус морепродукта. Осьминожки отлично будут сочетаться с винными, томатными соусами, а также с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Суп из молодых осьминогов на кокосовом молоке

Если вы любите азиатскую кухню, то это блюдо обязательно для приготовления. Благодаря кокосовому молоку, вкус супа получится очень нежным, пикантным и изысканным. Такоe блюдо смело тянет на ресторанный уровень, поэтому им не стыдно угостить даже гостей.

Молодые осьминоги от fish2o.ru , кокосовое молоко — 250 мл., рыбный соус — 1-2 ст.л, вода — 600 мл., чеснок — 3-5 зубчиков, перец чили — 1 шт., имбирь — 50 гр., кинза — 15 гр., отварной рис жасмин — 200 гр., лайм — 1 шт., стейки трески от fish2o.ru — 1-2 шт.

  1. Крупно нарезаем чеснок, имбирь и кинзу, перец чили нарезаем на мелкие дольки.
  2. Варим рыбный бульон из трески в течение 20 минут на среднем огне. Процеживаем.
  3. Кладём в бульон имбирь, чеснок, вливаем молоко, рыбный соус, солим. Варим ещё 5 мин.
  4. Обжариваем на кокосовом масле осьминогов в течение 5 минут на сильном огне. Не забываем помешивать.
  5. В плошку наливаем бульон, кладём осьминогов, добавляем кинзу, рис и чили, сбрызгиваем соком лайма.

Источник

Оцените статью