- Пицца на сковороде за 10 минут без дрожжей и яиц- 4 лучших рецепта
- Пицца на сковороде без сметаны, дрожжей и яиц
- Пицца на сковороде на кефире или йогурте
- Как приготовить пиццу на сковороде из лаваша
- Веганская пицца в сковороде
- Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях
- Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях
- Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке
- Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане
- Как приготовить быстрое тесто на сыворотке
- Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии
- Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома
Пицца на сковороде за 10 минут без дрожжей и яиц- 4 лучших рецепта
Пицца — любимое многими блюдо итальянской кухни. Нет какого-то определенного стандарта приготовления настоящей итальянской пиццы, но есть некоторые правила, соблюдая которые вы точно получите отличный результат. Более того, на то, чтобы приготовить настоящий шедевр, совсем не обязательно тратить много времени.
Хочу поделится с вами проверенными рецептами приготовления быстрой пиццы за 10 минут на сковороде. Такую вкуснятину могут приготовить все, даже те, у кого нет духовки.
Пицца на сковороде без сметаны, дрожжей и яиц
Ингредиенты
Тесто
- Мука — 200 г.
- Вода — 110 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 7 г.
- Растительное масло — 15 мл.
- Томатный сок — 50 мл.
- Соль, специи — по вкусу.
Начинка
- Сыр твердый — 100 г.
- Колбаса веганская — 100 г.
- Оливки — 50 г.
- Помидоры черри — 4 шт.
Процесс приготовления
- В емкость для замеса теста наливаем 110 мл чистой воды, добавляем растительное масло, соль и хорошо все перемешиваем. Желательно, чтобы соль растворилась.
- Добавляем несколько столовых ложек муки и разрыхлитель. Замешиваем полужидкое тесто. Затем добавляем всю оставшуюся муку, постепенно ее подсыпая и вымешиваем руками тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, поэтому сразу засыпать весь объем не рекомендую. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. При этом оно мягкое и сбитое.
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Обминаем еще несколько минут и формируем круглую лепешку.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,2-0,5 см.
- Смазываем сковородку небольшим количеством оливкового масла. Можно заменить любым растительным.
- Накручиваем тесто на скалку и переносим на сковородку. Аккуратно разравниваем края. Излишки теста можно удалить шпателем либо ножом.
- Смазываем тесто томатным соусом, равномерно его распределяя по всей поверхности. Для его приготовления достаточно смешать томатный сок с солью и специями, какие вам больше нравятся. Идеально подходить сухой базилик, смесь трав, орегано,черный перец.
- Сверху выкладываем начинку (кусочки колбасы, оливки, сыр и помидоры). Это один из множества вариантов начинок. Используйте те продукты, которые вы любите в пицце.
- Ставим сковородку на средний огонь и накрываем крышкой.
- Через 10 минут вкуснейшая пицца без сметаны, дрожжей и яиц готова. Готовность можно проверить, слегка приподняв корж. Он должен хорошо подрумяниться.
Быстрая пицца получается очень вкусной и сочной, не хуже, чем в пиццерии. Приятного аппетита!
Пицца на сковороде на кефире или йогурте
Если вы любите пиццу и хотите ее приготовить в считанные минуты, вам понравится этот рецепт теста для пиццы с 3 ингредиентами, который не содержит дрожжей и яиц. Такую пиццу вполне реально приготовить на сковороде без духовки.
Рецепт теста
- Мука — 1,5-2 стакана.
- Кефир или йогурт — 1 стакан.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соус для пиццы
- Кетчуп — 1/4 стакана.
- Соль — щепотка.
- Черный перец молотый — 1/4 ч.л.
- Специи по вкусу.
- Смесь пряных трав — щепотка.
- Мед — 1/2-1 ст.л.
- Соевый соус — 1/2-1 ч.л.
- В просеянную муку добавляем разрахлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем стакан кефира или йогурта комнатной температуры. Замешиваем тесто. Оно может слегка прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.
- Из этого количества получается 2 небольшие пиццы диаметром около 15 см. Тесто для пиццы на сковороде готово. Делим его на 2 равные части. Шарики накрываем пленкой и оставляем отдохнуть при комнатной температуре. Тем временем приготовим соус.
- В кетчуп добавляем все специи, соль, мед и соевый соус. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
- Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 0,2-0,5 см.
- Ставим сковородку на средний огонь. Перекладываем на нее основу для пиццы. По всей поверхности накалываем вилкой.
- Печем с одной стороны около 3 минут. Основа должна слегка подрумянится. Переворачиваем на другую сторону.
- Убавляем огонь до минимума. Смазываем корж соусом. Сверху выкладываем начинку. Я использовала около 100 г. тертого сыра, щепотку черного перца и соли. Начинку можно использовать любую по вашему вкусу.
- Накрываем крышкой и держим на огне пока сыр полностью не расплавится. На это уходит не более 5-6 минут.
- Готовую пиццу снимаем с огня и подаем к столу. К слову, приготовленная на сковороде она получается гораздо вкуснее, нежели в духовке.
Как приготовить пиццу на сковороде из лаваша
Пожалуй,это самый быстрый и простой рецепт пиццы. Если вы не любите возиться с тестом, то лучшего варианта просто не найти.
Для приготовления нам понадобится
- Лаваш — 3 шт.
- Сосиски вегетарианские — 2 шт.
- Оливки или маслины — 20 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Помидор — 50 г.
- Сладкий перец — 50 г.
- Сметана — 2 ч.л.
- Кетчуп — 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Все ингредиенты лучше подготовить заранее. Сыр измельчить на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, помидор — тонкими пластинками, оливки — кружочками, сосиски — колечками.
- Вырезаем лаваш по диаметру вашей сковородки. Должно получиться 3 одинаковых круга. Перекладываем один на сковородку.
- Смазываем сверху сметаной (около 1 ч.л.), посыпаем сыром (используем 1/4 часть от всего объема).
- Сверху выкладываем следующую основу из лаваша. Смазываем оставшейся сметаной, посыпаем сыром.
- Выкладываем сверху последний круг лаваша. Смазываем его кетчупом.
- Кладем немного тертого сыра, раскладываем колечки сосисок, пластинки помидор, сладкий перец и маслины. По желанию сверху еще раз кладем слой сыра.
- Ставим сковородку с пиццей на средний огонь. Накрываем крышкой.
- Выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится. На это уходит не более 5 минут.
Быстрая пицца на лаваше готова!
Веганская пицца в сковороде
Состав
Тесто
- Мука — 3 стакана.
- Вода — 1 стакан.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль — 1 ч.л.
Начинка
- Тофу — 200 г.
- Кабачок — 1-2 небольших.
- Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
- Кориандр — 1 ч.л.
- Зелень петрушки и укропа — 200 г.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 г.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Томатный соус любой — 500 мл.
- Соевый майонез — 300 мл.
Как приготовить
- Для начала подготовим тесто. В муку добавляем соль, наливаем растительное масло (любое по вашему вкусу). Перемешиваем, добавляем воду и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
- Измельчаем кабачки мелкими кубиками. Желательно использовать молодые овощи без жесткой кожуры и семечек. В противном случае, кожицу лучше очистить.
- В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и засыпаем нарезанные кабачки. добавляем соль, молотый черный перец и кориандр. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости. За несколько минут до готовности добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня.
- Нарезаем грибы пластинками, лук — мелкими кусочками.
- Наливаем немного масла в разогретую сковороду. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Засыпаем грибы, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Вода с грибов должна полностью выпариться.
- Сыр тофу и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
- Измельчаем зелень.
- Все ингредиенты готовы. Теперь можно приступать к сборке пиццы.
- Достаем тесто из холодильника. Отрезаем необходимый кусочек и раскатываем его в пласт по диаметру вашей сковородки. Толщина 1-2 мм.
- Ставим сковородку на средний огонь и хорошо ее разогреваем. Выкладываем тесто. Смазываем томатным соусом (1-2 ст.л.), выкладываем кабачки, присыпаем сыром тофу, сладким перцем, грибами, смазываем соевым майонезом, посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и печем 2-3 минуты, пока тесто не подрумянится.
- Веганская пицца на сковороде готова!
Этого количества ингредиентов хватит на приготовление 5 пицц, диаметром около 15-20 см.
Надеюсь, что вы найдете для себя подходящий вариант приготовления вкуснейшей быстрой пиццы! Приятного аппетита!
Источник
Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии — 6 быстрых рецептов в домашних условиях
Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.
Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.
Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.
Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!
Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.
Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях
Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.
При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!
- молоко – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.ложки;
- соль.
- В глубокую емкость выливаем молоко.
- Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
- Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
- Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
- И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
- Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
- В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
- Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.
Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке
Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!
- кефир – 250 мл;
- мука – 400 г;
- масло растительное – 4 ст.ложки;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сахар — 0,5 ч.ложки.
- Выливаем кефир в чашу для замешивания.
- Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
- Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
- Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
- Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!
Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане
Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.
Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.
- сметана – 125 г;
- мука – 175 г;
- вода – 30 мл;
- сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
- соль – 0,5 ч.ложки.
- Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
- Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
- Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
- Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.
Как приготовить быстрое тесто на сыворотке
Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!
- сыворотка – 1 стакан;
- мука – 4 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 6 ст.ложек;
- сода – 1 ч.ложка;
- соль – 1 я.ложка;
- сахар – 1 ч.ложка;
- специи.
- Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
- Добавляем в нее соду и перемешиваем.
- Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
- Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
- Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.
Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии
Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!
Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома
Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!
- вода – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- растительнео масло – 2 ст.ложки;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – 0,5 ч.ложки.
- Просеиваем муку через сито.
- Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
- Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
- Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.
И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.
Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.
Источник