- Спаржа зеленая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом спаржа зеленая: 105
- Зеленая спаржа за 10 минут
- Ингредиенты для «Зеленая спаржа за 10 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зеленая спаржа за 10 минут»:
- Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
- 1. Вареная спаржа
- 2. Спаржа на гриле
- 3. Тушеная спаржа
- 4. Запеченная спаржа
- 5. Омлет со спаржей
- Как варить спаржу
Спаржа зеленая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом спаржа зеленая: 105
45431 15 мин. 6 23
30 апреля 2008, 03:24
20 октября 2013, 23:01
11789 20 мин. 26 56
15 апреля 2009, 03:02
18 мая 2016, 23:24
23 ноября 2015, 11:00
01 ноября 2015, 19:46
20528 50 мин. 4 44 36
20 декабря 2010, 19:41
26 июня 2019, 09:48
09 октября 2010, 18:29
16048 40 мин. 4 25 46
27 апреля 2009, 02:24
15911 15 мин. 2 30 42
06 июля 2010, 03:52
17598 10 мин. 16 25
17 апреля 2011, 23:57
20 апреля 2009, 01:15
02 июля 2012, 08:25
6211 10 мин. 1 15 27
10 июня 2009, 03:02
31 октября 2008, 16:36
01 мая 2008, 18:06
7248 40 мин. 4 18 40
04 мая 2009, 02:39
6984 20 мин. 4 34 46
26 мая 2011, 00:59
06 мая 2008, 14:40
11225 15 мин. 3 34 49
17 января 2011, 22:08
20558 10 мин. 1 16 29
10 июня 2009, 03:27
01 ноября 2014, 16:51
16 августа 2011, 14:36
10247 15 мин. 2 6 15
30 мая 2009, 22:23
18 сентября 2007, 17:32
7680 15 мин. 6 20 16
24 июня 2014, 22:06
18 мая 2009, 16:56
18673 30 мин. 4 26 37
19 февраля 2011, 02:28
6232 15 мин. 3 31 77
05 ноября 2008, 15:41
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Зеленая спаржа за 10 минут
Очень просто и ооочень вкусно! Я даже не ожидала, что спаржа может быть такой! Зеленая спаржа очень хорошо подходит на гарнир к рыбе и к мясу (шницель, например) и, благодаря своему необычному виду и ненавязчивому вкусу, «впишется» даже в романтический ужин 😉
Ингредиенты для «Зеленая спаржа за 10 минут»:
- Спаржа (зеленая) — 500 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль
- Сахар
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 434.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 37 г | углеводы 16.2 г |
Порции | |||
ккал 217.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Зеленая спаржа за 10 минут»:
Всем добрый день! Сегодня у нас на ужин, как все уже поняли, спаржа. Сезон уже заканчивается, а я только первый раз решилась ее купить. После приготовления подумала: «А почему я раньше ее не брала??». И действительно, почему? Ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Больше, конечно, «для девочек», но при хорошем дополнении съедают и мальчики По крайней мере, ужин получился замечательным
Приступаем к готовке!
Спаржу нужно хорошенько помыть и убрать лишнюю воду при помощи бумажного полотенца. Наверное, все уже и без меня знают, что нижнюю часть спаржи нужно удалять ввиду ее жесткости.
Как узнать, сколько нужно отрезать? Очень просто! Нужно взять спаржу немного ниже середины (но и не совсем у основания) и согнуть. Она сразу же сломается и именно там, где надо! Кончик выкидываем, а основную часть можно использовать как «шаблон» для подрезания остальной спаржи (ну, или можно все кончики обломать таким способом).
Нагреваем сковороду (на среднем огне), выкладываем сливочное масло, добавляем оливковое масло. Оливковое масло нужно для того, чтобы сливочное не начинало гореть. Когда сл. масло растает, добавим сахар (буквально 2 щепотки) и соль (по вкусу). Выкладываем спаржу, обжариваем в масле 2 минуты (огонь не прибавляем).
Совет. Желательно, но не обязательно, чтобы сковородка была большого диаметра. Тогда спаржа не будет одна поверх другой, что гарантирует качественное прожаривание.
Далее добавляем воду и накрываем сковороду крышкой. Тушим 3 минуты. Затем крышку убираем, прибавляем огонь до максимального и тушим (или уже жарим?) спаржу 1 минуту, пока не останется практически никакой жидкости.
Я подавала спаржу с обжаренным лососем, вареной картошечкой (именно «картошечкой» — специально выбирала поменьше ) и лимонно-масляным соусом. Соус, к моему стыду, был готовый, поэтому рецепт дать не могу. В Германии он зовется Zitronen Butter Sauce от Knorr. У кого есть возможность купить и кто не падает в обморок при виде готовых соусов — советую купить! Уж очень хорошо он сочетается со спаржей. Но я говорю с уверенностью, что и без соуса спаржа будет хороша (я пробовала)! Соус взяла только из-за своего мужчины, ему так вкуснее
Всем хорошего весеннего.. упс, уже почти летнего настроения (лично у нас только по календарю лето )!
Источник
Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов
Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.
Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт.
Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.
1. Вареная спаржа
Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.
В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.
Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.
2. Спаржа на гриле
Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.
Итак, гриль нужно разогреть, а затем выложить на него вымытую и просушенную полотенцем спаржу, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Соль и специи желательно добавить в уже готовое блюдо, хотя можно это сделать и на этапе обжаривания спаржи. Готовится спаржа на гриле минут 5. Как только с одной стороны образовалась легкая корочка следует перевернуть на 1-2 минуты на другую сторону, после чего выкладывать готовое блюдо на тарелки.
3. Тушеная спаржа
Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.
Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.
Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.
К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.
4. Запеченная спаржа
Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.
5. Омлет со спаржей
Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.
Как варить спаржу
Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.
Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.
Источник